HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Полоска в верху сайта.
Парни прошу помощи, кто что подскажет, CMS SW13, я думаю проблема в хостинге. Ставлю любой шаблон, и вверху сайта появляется полоска, а именно в <body> Когда я нажимаю на сайте "F12", что бы посмотреть исходный код, то я замечаю под <body> такие символы " " выглядит оно вот так. и если их удали, то все стает нормально, но я не могу их найти.
0 votes8 answers -
3 колонки в одном диве
здравствуйте, часто встречается потребность реализовать три колонки с информацией в одном диве. Например, вывести в подвале последние заметки, контакты, карту и тд. Вопрос собственно в чем, конечно можно сделать все через таблицы. В футер див засунуть таблицу, в ячейки содержимое поставить и установить ширину. Это один вариант. Второй вариант, создать три разных дива с разными отступа и перечислить их в диве футере. Это второй метод Есть ли еще какой нибудь метод без использования бОльшего количества дивов реализовать три колонки в одном? спасибо!
0 votes5 answers -
Линия - рисунок с градиентом
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сделать линию над меню http://prntscr.com/4n04y7 ,, но чтобы она подходила к адаптации сайта отображалась на планшетах и ПК. Нужно сделать через background или есть другие приёмы? Спасибо
0 votes2 answers -
Паттерн изображения с разными частями цветов
У меня есть узор, который используется в кач-ве бекграунда. Так вот есть секции, которые имеют другой цвет. Можно ли как-то сделать так, чтобы узор шел цельным и были разные цвета, ромбиков, так и дивов. Я пытался поставить поверх див с белым цветом, но он полностью закрывает узор. Если делать див с прозрачностью, то это уже не абсолютно белый цвет(0xffffff) получается. Вот скриншот с макета в фотошопе. А вот кусок css body { background: url('../img/bg.png') #000;}
0 votes5 answers -
web developer
подскажите пожалуйста где в плагине web developer к современному firefox отключается javascript? раньше всё было просто и удобно - была панелька с инструментами web developer, или был доступ через верхнее меню UPD: вот нашёл расширение, которое возвращает старую удобную панельку, но всё таки вопрос остался https://addons.mozilla.org/en-us/firefox/addon/js-switch/
0 votes4 answers -
Проблема при входе на сайт
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в чем проблема, когда заходишь на сайт, то отображается не верх сайта, а почти низ. Где ошибка в коде?
0 votes1 answer -
едет верстка и не все элементы центруются
Здравствуйте такая проблемка при верстке возникла, что при изменении маштаба хедер и контент выравниваются по центру, а футер прикреплен к левому краю, в css указан margin: 0 auto; для wrapper. Плюс весь текст остается так же у левого края. Как зацепить его к элементам? пример ниже, сорри если криво вставил. За нижнюю часть не надо говорить пока ибо не доделал, наткнувшись вот на эту дрянь, да и на чистоту кода пока не грешите В общих чертах <!DOCTYPE html><html lang="en"><head> <meta charset="UTF-8"> <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto:300&subset=latin,cyrillic-ext' rel='stylesheet' type='text/css'> <link rel="s…
0 votes3 answers -
Позиционирование меню
Добрый вечер. Буду благодарен тому кто поможет, сместить меню из верхнего положения шапки в нижнее. Спасибо! http://jsfiddle.net/y8cmbg32/
0 votes2 answers -
Аудио комментарий к фотографии
? Каким образом записать такую последовательность: 1)Выбрав в галереи фотографию кликнуть по ней. 2)Фотография увеличивается с центрирование в середине экрана (необходимы именно два фото : миниатюра и большое фото) 3)К выбранному фото начинает звучать соответствующий аудио комментарий (с возможностью преждевременной остановки проигрывания). Необходим наиболее элегантный способ.
0 votes1 answer -
font-stretch
Везде написано, что Chrome не поддерживает font-stretch, но запустил пример и версия 43 вполне всё корректно показала. Где можно узнать, с какой версии браузер начал поддерживать это свойство?
0 votes5 answers -
!doctype
Привет форумчане, решил начать все с нуля, и задался вопросом а какой же вид doctupe' а выбрать. Каким видом пользуетесь вы и почему?
0 votes3 answers -
CSS селектор в ИЕ
Хорошая возможность есть в css2: input[type=text] { width: 100px; } то есть писать селекторы опираясь на атрибуты элементов. В ИЕ такая штука не работает (вроде). Можт кто подскажет как можно задать стили всем инпутам типа текст в ИЕ? Думаю ответ на данный локальный вопрос даст ответ и на более общий - можно ли в ИЕ писать селекторы оперируя атрибутами элементов.
0 votes1 answer -
блок не спускается под блок (IE)
http://kaskad.bardov.nnov.ru/ Меню (UL в верхней части страницы) в IE6 отображается сразу за логотипом (справа от него), а должно быть под ним. И логотип и меню обернуты в слои с параметрами overflow:hidden, position:relative Почему так?
0 votes2 answers -
body background
Взял обычный фон <style>body {background: url(images/fon.jpg) no-repeat top;} } </style> Можно ли и как наложить на него картинку, чтобы она тоже находилась по центру экрана, например вверху (картинка то накладывается, да многократно)
0 votes1 answer -
Как работает способ выравнивания п ширине
Кто-нибудь может объяснить, почему способ выравнивания по ширине на этой странице http://www.getincss.ru/wp-content/uploads/2008/elements.html работает. Там есть элемент <span> и непонятно, почему он оказывает такой эффект.
0 votes2 answers -
2 вопроса, JavaScript+CSV и div в div
Всем привет у меня два вопроса: 1. Можно ли файл CSV отобразить на странице выбрав его на локальном компьютере и никуда не сохранив на сервере. 2. Возможно ли сделать что бы по нажатию кнопки добавлялся div не отображался а именно добавлялся новый, а при 10 нажатиях добавлялось 10 дивов друг под другом. Если это возможно сделать или кто-то делал подскажите пожалуйста как, или направьте в какую сторону копать.
0 votes2 answers -
Две полосы прокрутки
Собственно, нужно сделать у блока полосу прокрутки и снизу, и сверху. Полоса прокрутки стандартная. Какие вообще идеи? Спасибо.
0 votes2 answers -
Проблема с float
привет всем) я чайник в верстке, учусь. Хотя, думал, с флоатом справлюсь... Суть проста. Есть два блока, по 50% ширины каждый. Ставлю каждому float: left; width: 50%; (бордер для наглядности проблемы) результат причем происходит все так. Есть класс .block, для которого стоят только отступы. Так как они одинаковые для всех. .block { margin-bottom: 30px;} Ну и классы .w50p {width: 50%;} .floatleft {float: left;} Прописываю <div class="block w50p float">бла бла</div> <div class="block w50p float">бла бла</div> ЕСЛИ прописать дополнительно .block {margin-bottom: 30px; float: left;} То блоки становятся ровно, зато лезут другие косяки, связанные с от…
0 votes4 answers -
Таблица с тремя ячейками а в них по img - в IE проблема бордюра
Есть таблица. Одна строка, три столбца. В каждом столбце есть по img у каждого img свойство align="right" и во всех браузерах все чудесно, кроме кончено же IE. Здесь появляются не понятные зазоры между img и и границей td. Выглядит это так http://my.jetscreenshot.com/2772/20110427-hk6j-12kb.jpg в остальных браузерах белых полос между нет. Нужно убрать эти полосы. Дайте совет, что ИЕ хочет от меня чтобы он нормально их отобразил
0 votes11 answers -
Как поставить div поверх Window Media Player
Добрый день всем. Верстаю не первый год, с данной проблемой столкнулся впервые Суть проблемы: Есть блок, в нем object type="application/x-oleobject" нужно поверх него поставить блок пробую через position:absolute; вроди как работает, но в Хроме плеер все-равно торчит, как перекрыть его??? z-index не помогает. Кто сталкивался с подобным, подскажите как решить проблему
0 votes0 answers -
float и приоритеты важности
Имеем 2 блока, которые следуют вертикально друг за другом у каждого из которых указан float Для каждого блока указана тень Перекрывающая тень другие тени будет у того блока, который идет в коде последним - можно ли это изменить? z-index к желаемому результату не привел
0 votes7 answers -
Overflow-y: Scroll
Была раньше задача, что бы при открытие фотки с комментами скролился всплывший блок с фоткой, проблема была решена при помощи overrflow-y: scroll и убирания скролла у body. А так как сайт зафиксирован по центру, что бы он не дергался добавлялся padding-right к body. Но случился в шизни косяк... и убрали в iOS Lion, скролл... в итоге на маках теперь сайт прыгает в лево-право... Может знает кто решение этой проблемы? Как сделать кросбраузерно и под все OS что бы не было дерганий сайта?
0 votes0 answers -
2 колонки
Всем привет, не получается сделать в один ряд колонки... Сейчас так: А хочется вот так)) Вот ксс блоков этих: .new { float:left display:table; position: relative; margin-left: 5px; margin-right: 660px; } .rgh { width: 630px; float: right; } Помоги сделать пожалуйста.
0 votes9 answers -
Помогите с CSS пожалуйста
Не могу сообразить. Что нужно дописать, чтобы текст в кнопке меню, если не может поместиться полностью, то переносился бы построчно, и при это не под картинку. CSS сейчас такой: #mainmenu ul { list-style: none; padding: 0px; margin: 0px; margin-right: -3px; overflow: hidden; } #mainmenu ul li { float: left; margin-right: 1px; display: block; width: 230px; } #mainmenu ul li a { border: 1px #eef0ef solid; background: #dcdddf; display: block; width: 228px; height: 80px; padding-top: 2px; text-align: left; text-decoration: none; font-family: Verdana, Arial; font-size: 16px; vertical-align: top; …
0 votes3 answers -
Ссылки с фоновым изображением
Всем привет, вот такой вопрос: есть блок допустим шириной и высотой 100px. В блоке необходимо реализовать ссылку по нижнему краю по центру, над ссылкой имеется картинка-фон(фоновая картинка обязательно). Как сделать чтобы при наведении на ссылку и на картинку-фон менялась сама картинка-фон. Причем кликая по картинке-фон тоже мог бы осуществляться переход на другую страницу т. е она была бы тоже ссылкой
0 votes1 answer