HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Меню как кнопка
Привет! Как сделать меню, как кнопку Пример: megogo.net/ru/films Нажимаешь и оно остается, только при нажатие на фон, оно исчезает. Как такое проделать? Уже много форумов прошел и нигде нету ответа, пишут нужен скрипт. Для этого нужен скрипт? Разве нельзя через html+css? Помогите пожалуйста, готов посмотреть все решения. Спасибо!
0 votes8 answers -
Jquery и modal
Допустим я пишу модальное окно вручную. Как лучше с разметкой поступить. Прям в html кинуть? или через jquery путем метода html, знаю разницы особой нету. Но кто бы как поступил?
0 votes2 answers -
Тянущийся блок по одной из сторон браузера
Добрый день, подскажите пожалуйста как реализовать тянущийся к краю браузера независимо от ширины его окно, но только по одной из его сторон. В макете, серые блоки с текстом доходить до края окна браузера независимо от разрешения экрана монитора и ширины окна браузера. Блок «ФАКТ №3» до правого края, а Блок «ФАКТ №4» до левого. Буду благодарен вашей помощи.
0 votes2 answers -
Кликтабельная картинка и бегущая стро... картинка
Доброго времени суток! Я делаю работу по информатике и мне необходима ваша помощь. Итак! Мне нужно, что бы при нажатии на определённую часть картинки из угла html-документа вылезала картинка, останавливалась на расстоянии в 332 пикселя от правого края , задержалась на несколько секунд и возвращалась обратно, при этом всём сопровождаемая звуком. Возможно ли это сделать? Если да, то хотелось бы заполучить код.
0 votes2 answers -
Сайт по продаже авиабилетов
Подскажите советом, как сделать сайт по продаже авиабилетов? Точнее, может, есть какая-то программа по поиску авиабилетов? Например, как здесь: http://www.momondo.ru/ Как вообще все это делается: поиск авиабилетов, показ на карте...где и что берется Может, какой движок нужен? Спасибо.
0 votes1 answer -
Как сделать, чтобы прозрачность не затрагивала заголовок
Сам блок div является прозрачным, необходимо сделать так, чтобы элементы которые в нем находятся не принимали свойство прозрачности, я уже попытался вынести h1 из div, но безрезультатно. код: http://jsbin.com/juwapitogi/edit?html,css,output
0 votes2 answers -
body background
Взял обычный фон <style>body {background: url(images/fon.jpg) no-repeat top;} } </style> Можно ли и как наложить на него картинку, чтобы она тоже находилась по центру экрана, например вверху (картинка то накладывается, да многократно)
0 votes1 answer -
Таблица с тремя ячейками а в них по img - в IE проблема бордюра
Есть таблица. Одна строка, три столбца. В каждом столбце есть по img у каждого img свойство align="right" и во всех браузерах все чудесно, кроме кончено же IE. Здесь появляются не понятные зазоры между img и и границей td. Выглядит это так http://my.jetscreenshot.com/2772/20110427-hk6j-12kb.jpg в остальных браузерах белых полос между нет. Нужно убрать эти полосы. Дайте совет, что ИЕ хочет от меня чтобы он нормально их отобразил
0 votes11 answers -
2 колонки
Всем привет, не получается сделать в один ряд колонки... Сейчас так: А хочется вот так)) Вот ксс блоков этих: .new { float:left display:table; position: relative; margin-left: 5px; margin-right: 660px; } .rgh { width: 630px; float: right; } Помоги сделать пожалуйста.
0 votes9 answers -
Перевёрнутый текст не работает
Вот сделал стиль для ссылки в div, везде сработало ,а в Google Chrome не хочет , и именно почему-то на тэга <a> , если простои id то будет перевернут в чем может быть причина
0 votes2 answers -
Курсор "рука" над флешкой
Сгенерировал одной программой flash-файл (=> доступа к ее исходникам у меня нет) и поместил ее на свой сайт. Добиваюсь того, чтобы при наведении курсором над этим flash-файлом, курсор менялся на "руку". Пытался сделать средствами CSS (style="cursor: pointer;"), но не получилось. Помогите понять что к чему. Здесь находится флешка (под таблицей): Флешка с крутящимся вентилятором под таблицей
0 votes2 answers -
Схлопывание WTF!?
Вроде разбирался с этим схлопыванием месяцев несколько назад все ок было, щас вот делаю разметку и в голове полная каша. Вот ниже код очень простой гляньте: HTML потом CSS <h1> ТЕКСТ1 </h1> <p> ТЕКСТ2 </p> h1 { margin-bottom:20px; } p { margin-top:20px; } тут мы видим что образуется схлопывание, т.е отступ будет между этими элементами не 40px, а 20px. из книги: cхлопывание не срабатывает если: для элементов, у которых установлено свойство padding. для элементов, у которых на стороне схлопывания задана граница; на плавающих элементах (для них свойство float задано как left или right); для строчных элементов; для <html>. для элементов, у …
0 votes4 answers -
не хочет работать @font-face
Доброго времени суток! Такая проблемка возникла... Ни один браузер не хочет видеть новый шрифт. Делаю все локально. Может в этом проблема? Копирую пример @font-face с этого сайта...но эффекта никакого... Заранее спасибо.
0 votes6 answers -
Ссылки с фоновым изображением
Всем привет, вот такой вопрос: есть блок допустим шириной и высотой 100px. В блоке необходимо реализовать ссылку по нижнему краю по центру, над ссылкой имеется картинка-фон(фоновая картинка обязательно). Как сделать чтобы при наведении на ссылку и на картинку-фон менялась сама картинка-фон. Причем кликая по картинке-фон тоже мог бы осуществляться переход на другую страницу т. е она была бы тоже ссылкой
0 votes1 answer -
не отображается вебкит в сафари и хром
Это черновой вариант страницы для теста использования закругления углов средствами CSS. Интересно то, что при первом просмотре всё работало, но потом перестало просто отображаться в хром и яндекс интернет. Как оказалось также не работает и в сафари. Думаю что-то я не так ввёл а теперь не могу разобраться где накосячил. К стати если выложите как можно упростить данный код буду так же признателен. BODY { text-align: center; /* Выравнивание блока по центру */ margin-top: 0; } A IMG { border: none; /* Убираем границу */ } .os { background: url(images/fon.png) repeat-x right top; margin: auto; /* Отступы вокруг блока */ width: 8…
0 votes2 answers -
Быстрая и синхронная подгрузка картинок.
Добрый вечер. Недавно у меня появился проект на котором требуется, что бы вся графика на странице появлялась(при загрузке страницы) одновременно и без особых задержек. Вопрос: Какие механизмы на сегодняшний день существуют в этом плане? (можно ли это организовать спрайтами или при помощи JS что-нибудь придумать?)
0 votes5 answers -
Картинка поверх другой(Менять буду только нижний слой)
Здравствуйте! Очередной вопрос от меня. Понимаю, что ответ скорее всего будет связан с z-index, но я так и не понял как им пользоваться, по этому было бы замечательно, если бы кто-то кратко и понятно рассказал как пользоваться и что нужно знать, либо подсказал алтернативу моей проблеме. http://i59.fastpic.ru/big/2014/0123/aa/4e8e3009d6f5539ae78ffce5fb4096aa.jpg Есть вот такая картинка (в фотожопке сделано). И так, суть вопроса вот в чём, как сделать помеченную картинку (синим обвёл), что бы она всё время была поверх нижнего слоя (фотка еды) - Я хочу менять эти картинки в HTML документе, но что бы помеченная всё время оставалась на своём месте. Надеюсь, что понятно объяс…
0 votes2 answers -
расстояние между div
Здравствуйте! Циклом вывожу 50 шт блоков div, style="display:inline-block; width:100px;" , Как убрать пробелы между div по вертикали? (красные стрелки на картинке)
0 votes2 answers -
Паттерн изображения с разными частями цветов
У меня есть узор, который используется в кач-ве бекграунда. Так вот есть секции, которые имеют другой цвет. Можно ли как-то сделать так, чтобы узор шел цельным и были разные цвета, ромбиков, так и дивов. Я пытался поставить поверх див с белым цветом, но он полностью закрывает узор. Если делать див с прозрачностью, то это уже не абсолютно белый цвет(0xffffff) получается. Вот скриншот с макета в фотошопе. А вот кусок css body { background: url('../img/bg.png') #000;}
0 votes5 answers -
Ширина div-блоков в зависимости от текста и оставшегося места
В общем шапка из div-блоков. Большинство из них фиксированного размера (логотип, иконки, кнопки и т.д.), один блок меняет свою ширину в зависимости от текста (выводится дата с неделей), и ещё один блок (поиска) должен занимать оставшееся в шапке место. Перепробовал несколько вариантов: с установкой ширины, display, overflow и т.п. - не получается. Видимо, что-то делаю не так. Так выглядит шапка сейчас: http://storage5.static.itmages.ru/i/14/0828/h_1409229676_8871523_4e832bdf38.png Выдернул код, вроде ровно: http://jsfiddle.net/yhp7ersp/ Содержимое блоков заменил на произвольные картинки, чтобы было понятнее. Нужно, чтобы блок с датой оставался без фиксированной ширины (…
0 votes1 answer -
Стартовый кадр в iframe видео
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как растянуть вот эту стартовую картинку iframe видео из вконтакте? т.е сейчас он отображается вот так: если начать воспроизведение то он становится во весь размер и в нормальном качестве, а как задать эту стартовую картинку на полный экран ? Спасибо.
0 votes1 answer -
animate с jQuary и hammer
Товарищи, давайте поможем все дружно мне!))Пытаюсь сделать анимацию, когда плавно подымается div1 наверх он должен волочить за собой другой div2, который растягиваясь закрывает страницу div3.Так же и обратно, когда div1 отпускается он сворачивает этот div2, который открывает div3. Так вот, div1 плавно двигается по странице это получилось,а вот чтоб он тащил за собой div2 ну ни как, ведет себя как вздумается, и еще не знаю как его свернуть(может чё подскажите??? html <div id="div3" style="height: 100%;align-self: center;width: 28%;background-color:yellow;position:absolute; float: none;"> <div style="width: 100%; height: 18%; background-color: #253fff; z-inde…
0 votes0 answers -
Изменение масштаба макета
Здравствуйте, дорогие друзья! Я начинающий верстальщик. Выполняя макет столкнулась с такой проблемой: при уменьшении масштаба все элементы макета начинают плыть. Помогите пожалуйста решить эту проблему и если можете дайте рекомендацию по улучшению кода. Ссылка на проект: http://rghost.ru/7WnZCZt5Y
0 votes3 answers -
Просмотр новостей в вк
Добрый день всем. Изучаю в данный момент связку HTML+CSS. Появился вопрос, никак не дающий мне покоя. В Вконтакте при нажатии на новость, она увеличивается. При этом вроде обновление страницы не происходит. Может кто-нибудь подсказать, с помощью каких ресурсов сделана эта функция?
0 votes3 answers -
Google Maps Api
Почему когда я добавляю в хтмл карту гугл с каким-то нужным мне местом, там не то место рендерится? Короче я допустим делал запрос когда-то ''государственный эрмитаж", а теперь добавляю фрейм с картой Уфы, но на моем сайте все время чтобы я не делал всеравно Эрмитаж. И это при том, что в коде скрипта координаты разные-другие. Объясните нубу пожалуйста.
0 votes0 answers