HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
как подключить IE PNG Alpha Fix
отсюда http://vengard/iepngfix/iepngfix.html
0 votes6 answers -
Неправильное поведение выпадающего меню в ie7-8
Проблема следующая: сверстал выпадающее меню только при помощи css, но в ie8 вылезли проблемы как в режиме стандартов, так и в режиме совместимости. Общая проблема для обоих режимов в том, что hover срабатывает необычным образом - при наведении на пункт меню, из которого должны выпадать подпункты, подменю появляется, но при этом при уводе мыши с сылки на этот пункт меню, для него событие hover отключается. Подменю при этом видно, но при возврате выши и наведении на пункт, подменю исчезает. Вторая проблема заключается в том, что ни в одном из режимов эксплорер не хочет делать ширину пунктов подменю одинаковой, как это происходит в других браузерах. Пробовал включать has…
0 votes0 answers -
Масштабирование изображения
Можно ли бесскриптовым методом сжать изображение ровно в два раза? То есть имеем изображение m х n пикселей (m и n неизвестны) и надо вывести изображение, чтобы оно было m/2 х n/2 пикселей. Это реально?
0 votes14 answers -
Закругление углов посредством CSS + hover: как?
Изучив тему, я задался вопросом - можно ли сделать изменяющийся фон у блока с закругленными углами при наведении на него мыши, без использования картинок. Допустим имеем сайт, вверху пункты меню с закругленными верхними левым и правым углами. Наводим мышь на любой из пунктов меню, он меняет цвет. Блоки с пунктами меню резиновые, то есть их ширина может изменяться. Также каждый блок/п.меню является ссылкой. Наводим мышь на любой блок/п.меню и цвет фона его меняется, включая и уголки. То есть вопрос в том, чтобы эмулировать стилевой атрибут border-radius (-moz-border-radius) для поддержки браузеров ИЕ7+, Опера 9.5+. Решаема ли задача только средствами исключительно CSS, без…
0 votes5 answers -
Padding/Margin в процентах
возможно задать значение Padding/Margin в процентах? никак не получается... спасибо
0 votes9 answers -
Глюк с отображением картинки в ИЕ7-8
Добрый день. Столкнулся с глюком отображения картинки в ИЕ7-8. В Опере и ФФ всё отлично показывает, а в ИЕ7-8 на чёрной шкуре коров отображает какието белые пикселя, будто битые. Как это можно пофиксить? Заранее спасибо
0 votes30 answers -
Фоновая картинка в <li>
Возможно ли как то отобразить фоновую картинку за края в <li> блоке? То есть чтобы картинка не обрезалась.
0 votes13 answers -
Растояние между таблицами
http://budnirussia.ru 1) Как можно убрать расстояние между таблицами, особенно в блоке новостей и установить разделительную серую линию блоков? 2) А так же вопрос относящийся к таблице: каким образом лучше втавить разделительную картинку, как это показано здесь: 3) В IE 7 сдвигается, возможно это проявляется и в других версиях IE, как можно сделать что бы меню сдвигалось только при растягивании (как в опере или мозилле).
0 votes1 answer -
Подскажите как сделать так.
:)Подскажите как сделать так. У меня есть изображение и у него бордер,мне нужно задать padding этому изображению,но при этом недолжен отступать border от изображения. И еще спрошу,можно ли в border:double одну линию сделать дальше от другой или ближе.
0 votes6 answers -
Убрать рамку у ссылок-изображений
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой: Для всех ссылок указан следующий стиль A { text-decoration: none; border-bottom: 1px dashed white; } А для ссылок-изображений нужно сделать так, чтобы у них была рамка в 1 пиксель желтого цвета. Я попробовал это сделать таким образом: A IMG { border: 1px solid yellow; } При этом у ссылок-изображений появляется как нижняя белая рамка, которая чуть-чуть отстоит от изображения, так и желтая рамка, которая прилегает к изображению вплотную. Избавиться от нижней рамки попробовал вот таким способом: A IMG { border-bottom: none; } вставив этот код между первыми двумя блоками. Но результата это не дал…
0 votes3 answers -
проблема со скриптом
проблема со скриптом по слайд-шоу, копирую код и заменяю фотографии на свои,файл index.html и фотки кладу в одну папку,но открывается в браузере только рамка, а фото нет и выдает сообщение о ошибке Ошибка 6 (net::ERR_FILE_NOT_FOUND): Не удалось найти файл или каталог. вот код <html> <head> <title>slides</title> <script language = "JavaScript"> numimg=0 imgslide=new Array () imgslide[0]=new Image () imgslide[1]=new Image () imgslide[2]=new Image () imgslide[3]=new Image () imgslide[4]=new Image () imgslide[5]=new Image () imgslide[0].src ="pic01.jpeg" imgslide[1].src ="pic02.jpeg" imgslide[2].src ="pic03.jpeg" imgslide[3].src…
0 votes11 answers -
ИЕ не понимает сокращенную запись CSS
Опера и ФФ воспринимают все нормально, а ИЕ не понимает такую запись: background:#c3c3c3 url(images/content_bg.jpg)repeat left top; Это нормально? Или надо прописывать типа: background-image: background-repeat: background-color: Добавил: переименуйте пожалуйста название темы на: ИЕ не понимает сокращенную запись CSS
0 votes2 answers -
глюк с отображением в ie6,7
Доброго времени суток! У меня проблема с отображением заголовка на сайте http://favorit-ec.ru/catalog/ В рабочем поле сверху, слева расположен заголовок "Каталог" сделанный в виде картинки. Во всех браузерах нормально, но в 6 и 7 эксплорере он прибивается к левому краю. Так же на всех остальных страницах. Сам я не верстальщик, но попробовал разобраться. Проблема в том что для .content h2 { height:29px; margin-left:41px; padding-bottom:14px; } не срабатывает margin-left:41px; Помогите дополнить hacks_ie, чтобы исправить данный баг, сам попробовал, но не получилось. Текущий код hacks_ie *html body { height:100%; text-align:center; filter:expression(document.execCommand("…
0 votes6 answers -
Конфликт float и блоков
Попыталась искать похожую тему что-то не получилось Есть такой html <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lagn="ru"> <head> <title></title> <META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1251" /> <META name="keywords" content="" /> <META name="description" content="" /> <LINK REL="stylesheet" TYPE="text/css" HREF="_css/style.css" /> <LINK REL="SHORTCUT ICON" HREF="http://site.ru/favicon.ico" /> <script type="text/javascript" src="_css/jquery-1.js"></script> <…
0 votes5 answers -
Содержимое div'a при изменении высоты
Здравствуйте. Наткнулся на такую проблему: есть див в котором размещён контекст, есть простой скрипт который изменяет высоту дива, но при уменьшении высоты содержимое элемента не убирается вместе с ним а остаётся на месте даже если высота = 0. Как это исправить?
0 votes2 answers -
сверстать вот такой оторванный край
извиняюсь, цвет фона совпал с фоном форума, но надеюсь понятно
0 votes3 answers -
Изменить цвет ссылки при клике на неё
Есть меню(см картинку). Задача такая: 1)ссылки посещенные - зеленые, 2)ссылки не посещенные -зеленые, 3)ссылка при наведении курсора мыши - становится красной. 4)При клике на ссылку, текст её становится красным, подчёркивание уходит. Если после этого убрать курсор мыши - ссылка всё также остается красной без подчеркивания. Если после всего этого еще раз неё кликнуть - возвращается режим работы как в пунтках 1-3. Пробовал событие onclick='this.style.color='red'', но оно не работает. Как быть? Подскажите.
0 votes12 answers -
связать backgroundы в таблице
Такая вот таблица: <tr> <td background="1.gif" rowspan=2 height="30" width="30"></td> </tr> <tr> <td bgcolor="#fafafa" height="10" width="100%"> <td background="2.gif" colspan="2" height="20" width="100%"> </tr> <tr> <td background="3.gif" height="10" width="15"> </tr> бэкграунд 1.gif сливаеться с 2.gif. 2.gif повторяеться по ширине как сделать, чтобы 3.gif сливалось с 2.gif Т.е. как сделать, чтобы бэкграунд начинался не с 1пикселя изображения, а с пикселя X.
0 votes3 answers -
Горизонтальное меню с разделителями картинками
Как сделать горизонтальное меню я знаю. А как стандартные разделители заменить изображениями? Если языком CSS, то вот что нужно: ul.plinks li { border-left: url(images/border.gif); } Спасибо. Вот стандартный 1px solid black: А нужны такие разделители:
0 votes13 answers -
Как сохранять png в фотошопе, чтобы в IE фон отображался прозрачным?
Привет всем. Кто работает с версткой, может подскажете, как правильно сохранить (с какими параметрами) PNG (прозрачную) картинку, чтобы в IE фон оставался прозрачным и подстраивался под цвет background? Если уже есть такая тема, киньте ссылку, я не нашел... С уважением, и заранее спасибо.
0 votes15 answers -
Сдвиг блока в опере
В опере сдвигается нижний синий блок. Скажите пожалуйста, как это исправить? http://budnirussia.ru/quest.php В мозиле вокруг вокруг кнопки "Читать полностью" рамка, как ее можно убрать?
0 votes4 answers -
Выравнивание текста в одной строке
Требуется выровнять часть текста в одной строке по левому краю, часть по центру и часть по провому краю. Пробовал сделать список и с помощью first-child и last-child изменять text-align (см. пример) Но ie не понимает last-child. Есть ли другие способы? ul{ list-style-type: none; margin:0; padding:0; } ul li{ margin:0; padding:0; float: left; width: 33%; text-align: center; } ul li:first-child{ text-align: left; } ul li:last-child{ text-align: right; }
0 votes4 answers -
div надо приклеить справа снизу страницы.. никак((
ребят есть такой код <style type="text/css"> .block1 { bottom: 0px; padding-right: 10px; background: #ccc; position: absolute; } </style> <div class="block1">Lorem</div> в итоге на этой странице DIV со словом Lorem отображается слева, все чего я смог добиться это то что он приклеился к низу http://anitchkov.vputi.net а мне надо что бы он был в самом углу справа, снизу справа и желательно что бы этот DIV шел нижним!!!! слоем, потому что туда я хочу разместить кусок фона!! буду очень признателен за подсказки заранее спасибо
0 votes11 answers -
Хитрый фон из нескольких картинок на DIV
Здравствуйте уважаемые. У меня такая проблема... есть очень хитрый фон состоящий аж из 6 картинок(для резиновости) если использовать по старинке таблички то никаких проблем нет, но фон слишком большой поэтому нужны дивы... а вот с дивами разобраться не могу. Вот как это выглядит в табличках. HTML <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr> <td class="l_up"> </td> <td class="c_up"> </td> <td class="r_up"> </td> </tr> <tr> <td class="cc"> </td> <td class="cc"> </td> <td class="cc"> </td> </tr> <tr> <td class="l_dwn"> </td> &…
0 votes31 answers -
Долго ломаю голову
Приветствую всех, кто решил уделить внимание моему вопросу. Описываю проблему: Есть несколько страниц. На на каждой из них есть некая область, в которой находится одна и та же информация. Область представлена как <iframe src="banner.html"></iframe>, в файлике banner.html присутствует скрипт фотоальбома. Суть проблемы заключается в следующем: Скрипт фотоальбома открывает картинку только на область, отведенную под фреймик. Что бы я хотел, чтобы получилось: Я бы хотел сделать так, чтобы фотоальбом открывался на всю страницу))) Я пытался найти решение проблемы, заменяя фрейм на другие элементы, но результата не достиг. Вся загвоздка в том, что страниц предполагает…
0 votes14 answers