HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Как применить этот код к ссылке по ID?
Этот код меняет цвет всех ссылок, а нужно только некоторых. Как это можно сделать? a:link, a:active { color:#20B2AA; font-weight:bold } a:visited { color:#DC143C; font-weight:bold } a:hover { color:#EE82EE; font-weight:bold; text-decoration:none }
0 votes1 answer -
Тег <br> и Мозила
В IE и Опере тег <br> отображается как пробел Мозила на него не реагирует подскажите решение проблемы. Я применил прозрачный gif насколько это правильно.
0 votes2 answers -
создание и редактирование файлов при помощи JS
У меня есть вот такой вот код с помощью которого отлично создаётся текстовый файл на винчестере. Проблема что этот код работает тольтко в IE, но не работает в Opera и Mozilla Firefox var fso, f1; fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject"); f1 = fso.CreateTextFile("c://testfile4.txt", true);
0 votes1 answer -
expression в ie6
помогите правильно составить expression для ie6 намучился с другой проблемой, моск кипит, так что уже не могу разобрать нормально ничего.. выдает синтаксическую ошибку .page { width:expression(document.body.clientWidth>1005? expression(document.body.clientWidth>1400? 1400 : 100%) :'1005px'); } нужно, чтобы если ширина окна > 1005 и меньше 1400, то ширина .page была бы 100% иначе min 1005, max 1400 заранее спасибо ошибка из-за кавычек была .page { width:expression(document.body.clientWidth>1005? expression(document.body.clientWidth>1400? '1400px' : '100%') :'1005px'); } однако свою функцию данный экспрешн не выполняет...
0 votes3 answers -
Обтекание и div
Сделал часть шаблона наподобие http://www.artlebedev.ru/tools/technogrette/html/thumbnails/ элемент которому указано relative не заполняет собой верхний блок, как я понял. поэтому div class="text" и буковка s поставленная для теста считается самым нижним элементом страницы. А хочется чтобы выделенный блок влезал в колонку ps. Высота колонок в макете регулируется скриптом по максимальной высоте колонки. возможно это повлияло, но опять же это значит, что блоки relative не влияют на высоту колонки. Спасибо внезапно понял что в class=text надо дописать. display:inline-block; Но он не работает в IE7. думаю дальше хотя IETester выводит все нормально. Вопрос пока что снят. Спа…
0 votes0 answers -
проблема отступов
Здрасте братцы, извините сразу ссылку дам freayy.ru, посмотрите форму логина, не могу сделать, чтобы слова Логин/Пароль были аккуратно напротив текстовых полей. И вообще кажися я не понимаю как эти отступы пашут о_О, вообще не пашут. Рылся тут по форуму, факу и прочея, догадываюсь что проблема типовая, но, извините ответа не нашёл. Если направите на какое то могучее руководство по моей проблеме очень, очень буду рад. Для тех кто не хочет смотреть сайт, немного изменённый но практически тот же код формы логина: <style> .lgin{width:55px;} .otst3 {float:left;margin-left:55px;} .otst{position:relative;margin-top:3em;} .lgin1{clear:both;position:relative;top:6px;} </…
0 votes1 answer -
Аудио плеер на сайте
На сайте есть несколько радиостанций, которые пользователи должны, слушать в плеере на сайте на данный момент радио играет через плагин windows media player, но это только для винды html 5 <audio> - не всеми браузерами поддерживается и не может играть все радиостанции, ссылки вида mms:// он не воспринимает пробовал различные флеш плееры, но они играют только mp3, кучу других форматов не воспроизводятся возможно ли сделать какой либо универсальный плеер, для разных браузеров и ОС? либо подскажите какие стандартные плагины есть на маке и линуксе (хотя бы в убунте 10), чтоб пользователям не пришлось устанавливать кучу дополнительного софта
0 votes0 answers -
Вопрос к профессионалам
Собственно вопрос опять же про overflow-x: hidden; overflow-y:visible; Задача: Сделать такой блок в котором все что выходит за пределы блока по горизонтали будет скрыто, а по вертикали видно. Нужна четкая вложеность: <div class="first"> <div class="second"> </div> </div> Вот наглядная схема то что нужно сделать <style> .first { margin: 100px auto; border: 5px solid #000; width: 500px; height: 200px; overflow-x:hidden; overflow-y:visible; } .second { width: 600px; height: 300px; background: lightblue; } </style> <div class="first"> <div class="second"> </div> </div> Вот как выглядит: Во…
0 votes3 answers -
Помогите в борьба с IE
Приветствую всех! Есть проблема с отображением сайта в IE, в частности в 8-й версии, наверное и в остальных все также коряво. В FF и Safari все так, как и должно быть. Если есть возможность помогите побороть эту проблему. Сам я в хаках совсем тугой. Что там еще в таблице стилей придумать можно ума неприложу Сам сайт http://oil.autodetals.ru Если нужно могу выложить html и css.
0 votes6 answers -
Валидация лого
Народ обьясните мне пожалуйста почему при такой записи <a href="#"> <div class="logo"> </div> </a> с XHTML 1.0 Strict валидатор ругается и выдает - document type does not allow element "div" here; missing one of "object", "ins", "del", "map", "button" start-tag. Мне например нужно лого сделать ссылкой .. как ? с этим доктайпом , обьясните плз )
0 votes2 answers -
Проблема с таблицами
Доброй ночи! После небольшой смены дизайна пропала обводка таблицы + в одной таблице разъехались ячейки... 1) Было (все в норме) => Стало (пропала обводка) 2) Было (все в норме) => Стало (разъехались ячейки) Подскажите, пожалуйста, в чем дело. Спасибо!
0 votes2 answers -
Ссылки
Здравствуйте! При нажатии на ссылку у меня появляется белый экран с текстом. типо новая страница как я понял. Ссылки как видно в коде у меня в левой ячейке а справа сам текст.Как сделать так чтобы в правой ячейке появлялся текст на ссылаемый фаил? Если оставить все как есть то мне просто нужно оформить дизайном тот фаил на который ведет ссылка, так? И ещё 2 вопроса. Есть функция у браузера просмотр там "чего то" при клике правой кнопкой мыши.(не кода штмл) снизу появляется код страницы и если наводить на теги то на странице выделяется за что отвечает той или иной тег. Как эту функцию включить? у меня Эксплорер. Своё творение я делаю из одной большой таблицы поделенной на …
0 votes5 answers -
Два блока!
Здраствуйте! Тут такая проблема: Есть сайт http://ct-logistics.net/ - там вверху переключатель языков(eng|ru) В сафари они вылазят вниз... Немогу исправи, найти причину! В других браузерах прыгают вниз! Помогите пожалуйста!
0 votes6 answers -
показать/спрятать значение в инпуте
Собственно, столкнулся с задачей. Есть инпут типа пароль. Соответственно, чтобы избавиться от дурацкого дублирования, хочу добавить возможность показать то, что спрятано за ••••• Пытался поменять на .js (а именно jquery) значение type="password". Не дается =) Витала идея сделать 2 инпута и показывать их по-очереди, но это костыль плюс корявая реализация полного дублирования из одного в другой. Неправильно. Пробовал гуглить, но ничего толкового не нашел. Посоветуйте, пожалуйста, решение )
0 votes3 answers -
FF непонятно позиционирует
помогите пожалуйста поместить надписи над соответствующими кнопками. я позиционировал каждую надпись абсолютно внутри соответствующей ячейки таблицы. все браузеры(даже ie7+) поняли мою инструкцию правильно, а FF поместил надписи в левый верхний угол экрана. страничка
0 votes4 answers -
Различие псевдоэлементов :after и ::after
Объясните, пожалуйста, в чём смысл ввода в CSS3 элементов с парой двоеточий?
0 votes8 answers -
Где искать элементы шаблона?
Возможно, тема сформулирована неправильно, но я не знаю, как по-другому. Итак, есть картинка, которую нужно удалить вместе с дивом, в инспекторе браузера это выглядит так: <div id="left-col" class="three columns"> <div id="block-block-16" class="block block-block">содержимое</div> <div id="block-aggregator-feed-2" class="block block-aggregator">содержимое 2</div> <!--9c7ec26b--><!--9c7ec26b--> </div> Мне нужно полностью удалить блок <div id="block-block-16" class="block block-block">, при этом в файле шаблона на этом же месте: <div id="left-col" class="three columns"> <?…
0 votes2 answers -
2 независимых div
Имеется сайт с шириной 940 пкс. Нужна шапка, которая тянется по всей ширине браузера. Проблема в горизонтальном скроле. Что рассказывать, лучше показать: http://jsfiddle.net/ramon111/S6NPP/12/ С overflow-x:hidden для body все вроди ничего, но это свойство не поддерживают мобильные браузеры (например Android), а это очень важно. Помогите плиз, мозги размазал, ничего не могу придумать.
0 votes4 answers -
Проблемы с отображением табличного дизайна
Помогите разобраться, пожалуйста. Ситуация: дизайн табличный, таблица 3 на 3 ячейки, для контента используется только средняя ячейка, остальные исключительно для дизайна. Дизайн для сайта http://anonimka-sms.ru/ Проблема: границы между ячейками отображаются, хотя по задумке не должны, они портят всю идею дизайна. Пробовал убрать и селспейсингом, и бордер = 0, не помогает, наверное, какие-то другие способы для этого нужны? Какие? Кроме того, по углам таблицы белые полосочки, их тоже не должно быть. Как их убрать? Спасибо.
0 votes2 answers -
0 votes3 answers
-
Что дает прокрутку?
Никак не могу определить, какой элемент дает прокрутку - вместо 1024пикселя получается 1040 где-то, когда появляется скролл. Может есть какой способ удачный - чтобы легко понять? Уже вроде и все удаляла по очереди и все равно непонятно.. http://zverushka.zz.mu/kadr/index.php Ну и на всех блоках базовых стоит overflow hidden. Откуда блин И по-моему в мозилле скролла нет, а есть он только в вебкит. Ага и в ослике тоже нет прокрутки лишней.
0 votes2 answers -
Фича с перечекиванием
Не помню как сделать, своими силами что-т не могу - температура еще одолевает, напомните, интересует решение с псевдоэлементами, по бокам картинка, http://savepic.net/5059813.png
0 votes2 answers -
Как можно обрезать текст блоком
Не знаю как правильно сформулировать вопрос. Суть в том, что есть блок с текстом. Текст длиннее блока, и вся надпись не влезает. Свойство overflow обрезает по-словно. Как можно сделать обрезку текста по-сколько-влезет, буквально до буквы или даже до полу-буквы. Видел где-то такую реализацию, причем там с эффектом плавного исчезания было, вроде как растворялся хвост текста. Вот только сейчас не вспомню где это находил. Пример тут - http://jsfiddle.net/T98Dx/ Подскажите пожалуйста как можно реализовать такую обрезку, желательно без скриптов. Может кто ссылками интересными поделится по теме.
0 votes4 answers -
Позиционирование блоков с наездом
Помогите разобраться, как следует выполнить следующее задание: Длинна блока контейнера (Container) Зависит от большего по размеру блока Menu или Content. При этом Menu вылезает за пределы блока Container на 20px , а блок Content вылезает за блок Container на 10px. Сейчас все это обернуто в еще один контейнер, который имеет position: relative , а контейнеры Menu и Content position: absolute. Но при таком решении длинна Container остается не изменой. Как лучше справиться с этой задачей?
0 votes4 answers -
При наведении не вся часть меняется!
http://webmastamakewebsite.url.ph/ при наведении на ссылку "info@green.com" , текст меняет цвет, когда навожу на картинку, то меняется и картинка и цвет текста. Как сделать по нормальному, чтобы при наведение менялось все, то есть навел на этот блок мышку, и поменялась картинка и цвет текста.
0 votes3 answers