HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Форма в html
Создание хранилища данных на примере localStorage. (вроде как по принципу блокнота). http://jsfiddle.net/wBSyd/2/ Если не трудно, подскажите, где ошибка - почему не сохраняются записи. Где-то очень глубоко, чисто интуитивно догадываюсь, что собственно сохранять их как-бы и не где. Но вот конкретно - увы, не понимаю. Заранее благодарю за любую помощь - подсказку.
0 votes2 answers -
Работа с bootstrap
Добрый день! Начал изучать bootstrap, вроде пока все понятно. НО появился один вопрос - если делать только на bootstrap'е то получается не очень красиво, как изменять стандартные стили?, нужно создать например, файл style.css копировать с bootstrap.css? Как если я верстаю псдш-ку, применить, например bootstrap?
0 votes2 answers -
Как сверстать такой макет
Подскажите, пожалуйста. У меня трудность с таким макетом - itmages.ru/image/view/112... Не могу сообразить, как правильно поступить с этой собакой, которая большая и наезжает на навигацию. Пробовал разными способами, но вконец запутался. Помогите разобраться. Мне нужно показать, как правильно создать html-каркас такого макета и как правильно разместить эту собаку.
0 votes2 answers -
Резиновая верстка, как быть с высотой body
У меня возникла проблема при резиновой верстке. Допустим есть: HTML <body> <div> <div></div> </div> </body> CSS body{ height:?;(Вот здесь и проблема) } div{ height:20%; } Чтобы действовало это height:20%;, нужно чтобы body имел какую-нибудь фиксированную цифру. Но я же делаю это резиново, и мне нужно, чтобы min-heght = высоте устройства, а если содержимое не вмешается, то высота увеличивалась бы по мере необходимости. Помогите пожалуйста!
0 votes2 answers -
Как сделать блок свернуть развернуть на Jquery
Нужно сделать так чтоб при первом клике по ссылке, его названия менялось на свернуть и менялось стрелочка. И потом при втором клике названия менялось на развернуть
0 votes2 answers -
Как управлять столбцом в таблице?
Есть простая структура таблицы. Извесно, что я легко могу управлять стилями конкретной строки, допустим, класс навесить на нужный мне <tr> и все. А можно так же лего управлять стилями для конкретного столбца? В таблицах сущность "столбец" не предусмотрена, на сколько я знаю. Вместо него есть сущность "ячейка" (тобишь, <td>) в строке. Если у меня с десятка строк, то прописывать класс в каждом втором <td> каждого <tr> (если мне нужен второй столбец, допустим) как-то не комильфо. Есть выход?
0 votes2 answers -
Подключение favicon.ico, свойства и значения
На сайте первого канала РФ можно увидеть два подключения фавиконки: <link rel="icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon" /> <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon" /> На некоторых сайтах используют разную конструкцию, а здесь и вовсе две. Что означают значения свойств, какие из них обязательные и как правильно писать в HTML5?
0 votes2 answers -
Какой шрифт у текста в кнопке тега <button>?
заметил что у кнопки созданной с помощью button забавный шрифт, после того как я не нашёл в стилях параметр отвечающий за шрифт кнопки, понял что он стоит по умолчанию, кто нибудь знает? или знает как узнать?)
0 votes2 answers -
Резиновый макет по высоте
Такая задачка: имеется хедер, контентная часть и футер. Высота ни одного из этих блоков заранее неизвестна. Необходимо получить макет в котором футер, как ему и положено, прижат к низу, контентная часть при этом растягивается на всю доступную ей высоту(т.е. 100%-высота футера-высота хедера). При этом содержимое этих блоков никуда не наезжает, т.е. блоки толкают друг друга. Я примерно представляю как это можно реализовать через Javascript(правда там кажется будет проблемка при изменении высоты окна браузера, поскольку макет по идее не перестроится до перезагрузки страницы, но не пробовал еще), но можно ли еще это как-то реализовать? Кто что посоветует?
0 votes2 answers -
Background на весь экран браузера
Помогите пожалуйста сверстать такой фон для сайта. Нужно чтобы он занимал все окно браузера. Фон такой Что посоветуете?
0 votes2 answers -
Проблема с line-height
Возникла проблема с line-height Вот есть шапочка. верстаю Проблема в том что когда вешаю на body line-height он воздействует как margin-top; Вот html разметка <body> <div class="header"> <table class="header-inner"> <tr> <td colspan="3" class="header-menu"> <ul> <li> <a href="#">О компании</a> </li> <li> <a href="#">Доставка и оплата</a> </li> <li> <a href="#">Контакты</a> </li> <li> <a href="#">Помощь</a> </li> </ul> </td> </tr> <tr> <td class="logo-block"> <div class="logo"> </div> </td> &…
0 votes2 answers -
Чертовщина в ie7 background-position
Можно удалить, ошибочка вышла )...
0 votes2 answers -
Проверка данных и ввывод
Необходимо сделать форму - проверку. Например вводишь туда номер сертификата и она сверяет его с БД и при условии наличия такого номера отправляет тебя на соответствующею страницу. Кто подскажет как такое сделать или хотя бы в каком направлении двигаться ?
0 votes2 answers -
h2 cдвигает весь блок
Здравствуйте! У меня проблема: <div class="shashka"><h2>Заказ такси</h2></div> .shashka { background: url(../images/shashka.png) no-repeat; height: 66px; margin: 0 auto; width: 191px; } .shashka h2 { color: #fff; font-size: 24px; margin-top: 15px; <—— Это свойство сдвигает не заголовок относительно .shashka, а весь блок .shashka на 15px вниз text-align: center; } Почему это происходит??? Может кто нибудь сталкивался с этим? Если добавляешь к .shashka { border: 1px solid white; } то все работает нормально, h2 смещается вниз на 15px, а не весь блок <div class="shashka">
0 votes2 answers -
Смещается поле input
Здравствуйте. Возникла проблема при верстке, поле inpun смещается немного вниз (см. скрин). Почему так происходит и как это исправить. HTML <form action=""> <div class="text"><b>Заголовок / название фильма (20pt)</b></div><div class="form"><input type="text" name="zagolovok" size="41" class="norm"></div>[/color] <br /> <b>Обложка / постер</b> <input type="text" name="poster" size="41" class="norm"> <br /> <b>Название:</b> <input type="text" name="nazvanie" size="41" class="norm"> <br /> <b>Оригинальное название:</b> <input type="text" name="orignaz" size…
0 votes2 answers -
display: none ?
delete
0 votes2 answers -
Есть ли библиотека, чтобы ie7, ie8 понял сам "прозрачность" слоя?
Есть ли готовая библиотека, чтобы ie7, ie8 понял сам "прозрачность" слоя? (opacity) Также пробую включить opacity для слоя с задним фоном, через фильтры ie, но ничего не меняется, фон все также ярко "горит". И можно ли заставить ослик понимать размер фона, чтобы он стал 100% слоя?
0 votes2 answers -
Не работает :hover
Суть в заголовке. Внутри блока с position: fixed лежит три дива с одинаковым классом. Все стили применяются адекватно, но если попробовать изменить стиль блока при наведении мышки ничего не получается. Забавно, что псевдоклассы вроде :first-child работают. Почему не получается изменить стиль элемента при наведении мыши? UPD: Проблема решена самостоятельно.
0 votes2 answers -
подскажите как сделать такую автоматическую оплату?
вот хочу узнать как сделать такую автоматическую оплату как на этом сайте http://djekxa.com/# подскажите пожалуйста) Заранее благодарен) если что кто может в скайп то вот vitia1461
0 votes2 answers -
Форма ввода из ниоткуда
Я начинающий верстальщик. Вот моя проблема. Есть html и css файл.Их содержание представлено здесь. На случай если не будет работать сайт вот фото: Как видите над таблицей появляется форма ввода. Если нажать сюда и кликнуть правой кнопкой мыши по форме ввода и выбрать "Проинспектировать элемент"(это в Опере, в Гугл Хром жмем "Просмотр кода элемента") то видно что поле ввода создано из-за строчки с тегом input. Подскажите как input влияет на поле ввода и как его убрать. Благодарю заранее.
0 votes2 answers -
как прикрепить к нижней области ...
Добрый день! Есть такая ситуация - нужно реализовать box который прикреплен к нижней видимой области браузера , так что бы не прокручивался и еще был по середине ... Поигрался немного с position но довести до ума так и не смог , помогите пожалуйста ! вот пример : заранее огромное спасибо всем!
0 votes2 answers -
Проблема с background-image
Здравствуйте. Я начал верстать макет и столкнулся с небольшой проблемой с background-image. По ТЗ картинка сердца должна быть на одном уровне с текстом, а у меня она получается выше: http://jsfiddle.net/VKycA/ Как бы я не пытался это исправить - картинка все равно остается выше нужной позиции.
0 votes2 answers -
Глюк движка хрома? Или проблема в верстке?
Здрасте всем! Давно я тут не был ) Вот проблема: http://leveler.ru/spman/ главное меню при наведении курсора в хроме оставляет куски меню за собой: Обновился до 28 версии - та же фигня. Остальные браузеры (FF 22, IE 10/9/8, O12) ведут себя хорошо. Подскажите дураку, в чем причина может быть?
0 votes2 answers -
бутстрап 2.3.2.
столкнулся с такой проблемой: бутстрап 2.3.2. нужно сделать страничку отцентрированую с шириной 820Px, при использовании класса container-fluid она тянется на весь экран... если использовать просто класс container то ширина другая... соответственно при изменении окна, минимально все ломается..что посоветуете? извиняйте если такая тема была, не нашел <header class="container-fluid"> <article class="row-fluid"> <div class="span6"> </div> <div class="span6"></div> </article> </header> как сделать такую структуру 840px шириной
0 votes2 answers -
Различное отображение в браузерах
Почему опера 12 видит картинку фоновую на сайте, а хром нет? http://sauronsring.ucoz.ru/
0 votes2 answers