HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Векторый фон для текста, реально?
Здравствуйте! В верстке я новичок. Есть задачка по оформлению текста на сайте: нужно сделать возможность задавать фон для текста, который выглядит следующим образом: Возможно ли это? Если да, дайте наводку, пожалуйста. Необязательно именно так, но хотелось бы что-нибудь по-красивее, нежели чем прямоугольный бэкграунд. Цвет всегда один и тот же. Хотелось бы, что бы это чудо тянулось в зависимости от количества символов) Заранее благодарю.
0 votes4 answers -
Как обстоят дела с Ie8 сейчас ?
Поддерживают ли сейчас ie8 или начинают с 9 ?
0 votes0 answers -
Фиксация заголовка таблицы - использование flex
Я создал таблицу с вертикальной и горизонтальной прокруткой. Основной блок назначил - display: flex; 1. У меня принудительно стали переносится слова на другую строку ( я думал они будут переносится только при изменении разрешения) 2. Не знаю как поднять заголовок на верх таблицы (то есть в основной блок - там где синяя полоса), чтобы заголовок был неподвижен, а таблица прокручивалась. 3. Чтобы слова в ячейках автоматически переносились только тогда, когда меняется ширина экрана? index Скрытый текст <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title&g…
0 votes0 answers -
Открыть в Word или PDF
Добрый день, скажите если я хочу поставить ссылки чтобы по щелчку на них, открывался документ в Word или PDF, мне просто ставить ссылку формата .doc или .pdf, илиже есть для таких случаев конкретные скрипты? Спасибо.
0 votes1 answer -
Как чекбоксы привести к одному виду
Народ, есть сайт sendlab.ru В левой нижней части экрана чекбоксы в опере и IE отображаются по-разному. В IE создается впечатление трехмерности, а нужно, чтобы было как в опере (2D)
0 votes2 answers -
Верстка для мобильных Устройств
Собствено сабж. Есть сайтик резиновый, нормально смотрится на нормальном экране. На экране PDA конечно же плывет. Отсюда вопросы 1. Под PDA делается отдельная верстка? 2. Как учитывается ширина экрана? Резиновый дизайн - это конечно хорошо, но как быть с широкими таблицами с данными, которые никак не умещаются даже в 640px, а уж про 240 вообще молчу? Или от горизонтального скрола никуда не деться? 3. Как отлаживаться? если нет под рукой реального устройства. У Оперы есть опция "маленький экран", но при этом летит нафиг часть CSS, т.е. игнорируется некоторые установки(например ширина Input). И вид страницы втиснутой в DIV шириной 240 на нормальном экране и в режиме "мале…
0 votes0 answers -
Мод. окно
Здраствуйте, у меня проблема с модальным окном - http://dev.iceburg.net/jquery/jqModal/ Вроде бы все подключил но неработает...Где ошибка??? mp3ack.com - красная ссылка view
0 votes2 answers -
Вопрос по макету
Скриншот Как называются эти синии линии? Для чего они нужны? Что можно прочитать про них? По какому запросу искать статьи, чтобы понять что такое и для чего оно нужно?
0 votes2 answers -
Фокус на футер после обновления.
Всем привет. Есть футер на сайте с ссылками, при нажатии на которые страница обновляется. Собственно вопрос в том, как сделать чтобы после обновления полоса прокрутки сайта была внизу(отображался футер). Заранее спасибо.
0 votes4 answers -
показать/спрятать значение в инпуте
Собственно, столкнулся с задачей. Есть инпут типа пароль. Соответственно, чтобы избавиться от дурацкого дублирования, хочу добавить возможность показать то, что спрятано за ••••• Пытался поменять на .js (а именно jquery) значение type="password". Не дается =) Витала идея сделать 2 инпута и показывать их по-очереди, но это костыль плюс корявая реализация полного дублирования из одного в другой. Неправильно. Пробовал гуглить, но ничего толкового не нашел. Посоветуйте, пожалуйста, решение )
0 votes3 answers -
Таблица при помощи <li> css
Здравствуйте! помогите решить одну проблему: есть список, который выводит категории с подкатегориями сайта в виде таблицы Категория1 Категория 2 Категория 3 ———— ———— ———— ———— ———— ———— ———— ———— ———— ———— Категория 4 Категория 5 ———— ———— ———— ———— Как реализовать вывод категорий таким образом Категория1 Категория2 Категория3 ———— ———— ———— ———— ———— ———— ———— КАТЕГОРИЯ5 ———— ———— ———— ———— ———— ———-- Категория6 КАТЕГОРИЯ4 ———— ———-- ———— ———— ———-- ———— …
0 votes6 answers -
загрузкa
привет, подскажите пожалуйста как сделать, чтоб сайт не так долго грузился ... не уберая его содержимое.. как ускорить загрузку... url : officialbuddyleeblog.com
0 votes2 answers -
Горизонтальное меню на едином фоне - Не получается
Здравствуйте, я еще совсем новенькая, пытаюсь разобраться. Хочу создать меню. Фон - для всего меню один, длинный (может как фон div?). Поверх его горизонтально хочу разместить пункты меню (картинками, не словами, хоть не имеет это значение). Не получается наложить на фон эти картинки правильно относительно друг друга. Это единый фон А это как я хочу, чтобы было. Надписи сделаю картинкой, потому что пока еще не разобралась, ни тени, ни специальные шрифты. Так вот как эти надписи-картинки разместить в линию правильно относительно фона? Пример надписи-картинки Спасибо!
0 votes5 answers -
Хочу стать подмастерье
Доброго времени суток . Есть огромное желание, научиться создавать и верстать сайты. Если есть возможность, у опытных создателей сайтов, взять в подмастерье начинающего, прошу отписаться. О себе: знаю html (4), css(3), javascript(начинаю). ICQ: 501257 . Спасибо за внимание)
0 votes6 answers -
Ширина input
Есть элемент input на странице обвернутый в div: <div id="main-image"> <input id="fileupload" type="file" name="fileUpload[]" data-url="/file/upload-image"> </div> Со стилями для всего этого добра: #main-image { border: 1px dashed #b3b3b3; width: 280px; height: 200px; } #fileupload { position: relative; right: 0px; top: 0px; font-family: Arial; font-size: 118px; margin: 0px; padding: 0px; cursor: pointer; opacity: 0; height: 100%; width: 100%; } Потом выбраный файл хендлится при помощи jquery file upload. Вопрос. У меня область в котором я попадаю на инпут значительно больше, хотя через…
0 votes3 answers -
Помоготе реализовать ссылки в ячейках
Вот такой Шаблон необходимо сделать Проблемы возникают с боковыми колонками. Если сделать ссылку по центру (и по вертикали тоже), то вся ячейка не является ссылкой, а если растянуть ссылку на всю ячейку(сделать блочной), то текст оказывается вверху ячейки.
0 votes2 answers -
Растягивающийся div
Добрый день, форурчане! Нужен немного необычный спойлер. Нужно сделать div, который будет иметь высоту картинки, которая резиновая, а при нажатии на него(div) или лучше внизу на кнопку, растягивался по высоте на размер всего содержимого этого div.
0 votes5 answers -
Помогите убрать отступ
Никак не могу понять, из-за чего появляется большой отступ между картинкой и описанием - http://kosmetika-just.ru/produkciya-dlya-uhoda-za-polostyu-rta-i-zubami/483-poloskanie-dlya-polosti-rta-125-ml.html
0 votes5 answers -
убрать кнопку "Online"
Всем привет, На сайте http://displo.com/backend/en/home В левом нижнем углу есть кнопка "Online". Ее нужно убрать Не могу найти этого куска html-кода Или это какая-то js-библиотека ?
0 votes1 answer -
web developer
подскажите пожалуйста где в плагине web developer к современному firefox отключается javascript? раньше всё было просто и удобно - была панелька с инструментами web developer, или был доступ через верхнее меню UPD: вот нашёл расширение, которое возвращает старую удобную панельку, но всё таки вопрос остался https://addons.mozilla.org/en-us/firefox/addon/js-switch/
0 votes4 answers -
Вывод в браузер миниатюры
Вопрос такого плана требуется выводить миниатюры (тумбы) есть два варианта 1 хранить большое и малое изображение малое выводить в тумбы 2 хранить большое изображение и выводить его в DIV шириной малого изображения (вписать) способ вывода ресайзом через скрипт не рассматриваю т к большая нагрузка на сервер.. вот и вопрос какой способ предпочтителен и почему... Забыл сказать что большое изображение используется...
0 votes3 answers -
Как создать ссылку
<map> <area shape="rect" coords="10,200,10,200" href="http://sendlab.ru/sympa" alt="Перейти на главную"> </map> Можно ли сделать некоторую область экрана ссылкой. Или это обязательно должна быть часть какого-то рисунка???
0 votes1 answer -
Параметр class="" (с двупя пустыми кавычками). Что это?
Такая строчка: <div id="box" class=""> Что означает так поставленный class? Нужен он вообще или можно без него?
0 votes1 answer -
как браузер поймет такой код?
как браузер поймёт такое css: .a .b .c { color: #999; } свойство будет применено к классам b и c, которые находяться внутри класса a. свойство будет применено к классу c, если он находиться внутри класса b, который находиться внутри класса a.
0 votes1 answer -
Рамка вокруг изображения
Создаю форму обратной связи. Поля type="text", с помощью CSS задаю border-color:#4664A4; border-width: thin; border-style:solid. Понятно, что вокруг полей ввода появляется соответствующая граница. Для отправки использую type="image", тоже есть соответствующая граница. Можно ли сделать так, чтобы вокруг текстового поля была граница, а вокруг поля изображения этой границы не было? Заранее благодарен.
0 votes3 answers