HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Не могу найти, какой элемент распирает страницу в высоту
http://spman.detecto-shop.ru/ внизу страницы, за подвалом уже - белое пустое место. пропадает при удалении главного меню class="mm" понимаю что из-за содержимого меню происходит растяжение, но вычленить не могу. Посмотрите свежим взглядом пожалуйста. P.S. На кол-во верхних (корневых) пунктов в меню внимания не обращаем, это тестовый сайт, с утра только что сделали выгрузку из базы, пункты приведем в порядок.
0 votes2 answers -
Кривая верстка в IE 8 лишь на движке
Сверстал макет, в IE8 отображается вполне сносно. Вот пример верхнего меню http://jsfiddle.net/aTWq5/1/ Натянул на движок, вроде как код не поменялся, или я слепой... но выпадающего меню как не бывало... отображается он бог знает как.(в режиме совместимости ещё более-менее) а так, лишь первый элемент меню отображается нормально... Кто что может подсказать? Пациент: _libraryshop.ru p.s. на картинки с товарами внимания можно не обращать, это пока лишь небольшой косяк.
0 votes2 answers -
box-shadow для строки таблицы
Здравствуйте. У меня похожая проблема пытаюсь сделать тень для строки таблицы: <html xmlns="[url="http://www.w3.org/1999/xhtml%22>"]http://www.w3.org/1999/xhtml">[/url] <head> <style> .gradient { background: #fefcea; /* Для старых браузров */ background: -moz-linear-gradient(top, #f5f5f5, #d2d2d2); /* Firefox 3.6+ */ /* Chrome 1-9, Safari 4-5 */ background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0%,#f5f5f5), color-stop(100%,#d2d2d2)); /* Chrome 10+, Safari 5.1+ */ background: -webkit-linear-gradient(top,#f5f5f5, #d2d2d2); background: -o-linear-gradient(top, #f5f5f5, #d2d2d2); /* Opera 11.10+ */ background: -ms-linear-gradient…
0 votes2 answers -
Картинка заднего фона (и не только) с точки зрения оптимизации ?
Здравствуйте! Меня интересует вот такой вопрос, с точки зрения оптимизации и скорости загрузки страницы, какого размера картинку выбирать для заднего фона ? Например - 16х16 или 64х64 и более ? Как это влияет на скорость загрузки страницы. А так же, как лучше всего создавать свой сайт, что бы визуального материала было много(картинок), но страница грузилась как можно быстрее ? П.С. Почитав в интернете, пришёл к выводу, что для заднего фона лучше использовать jpg, если я не прав, поправьте. П.П.С. JS решения не предлагать, не дружу с ним, пока что осваиваюсь только в HTLM/CSS Буду признателен за помощь и любой совет, который мог бы быть полезный новичку, дабы сразу научить…
0 votes2 answers -
Происходит смещение в низ.
Не удается поставить блок н3 третьим. Происходят смещения вниз. Надо что-бы бирюзовый блок встал в ряд после синего. Общая длина 960 поделена между 3емя блоками. сделал все сам.
0 votes2 answers -
Разный размер пунктов меню
Всем привет. Ситуация такая, есть меню и в зависимости от текста выбирается ширина пункта меню. Но при этом остальные пункты ровняются на него. Как сделать независимыми их? Чтобы каждый пункт был самостоятельным. http://jsfiddle.net/9sZTa/2/
0 votes2 answers -
Нужен совет начинающему
Товарищи!Мастера! Прошу помочь Вас дельным советом. Я совсем начинающий в этом деле. Подскажите какие ресурсы использовать для того,что бы встать на ноги и самому начинать что-то делайте,хотя бы какой никакой(кривой,убогий,не красивый),но сайт. Мне не нужно что бы за меня кто-то что-то делал,я все сделаю сам. Только подскажите какую литературу\ресурсы\видео читать\смотреть. Я знаю,что по идее с помощью форума я бы нашел для себя какую-то полезную инфу,но думаю,что у вас,уже проверенных опытом и временем есть своя градация в этом деле. И если не сложно,то подскажите с чего вы начинали или с чего начать мне. Буду очень благодарен. Совсем недавно только познакомился с HT…
0 votes2 answers -
Поблемы с формой отправки почты с сайта
Доброе время суток, ув. веб-техники! Я, пока только верстальщик с не большим опытом работы. Передо мной стоит задача, с которой я не могу справиться - интегрировать форму отправки писемь с сайта на определенное мыло. Вот с этих полей (http://joxi.ru/au9FUtg5CbAJNpydQfg) должна быть отправка, после нажатия на кнопку. Мой интерес не только это сделать, но и попытаться разобраться.C Вашей помощью это более реально. Спасибо, за внимание!
0 votes2 answers -
Резиновый блок
Всем привет, у меня такой вопрос, есть блок #top, в котором есть 3 блока, #header, #content и #news, первые 2 фиксированной высоту, а 3-ий должен занимать оставшуюся часть блока (по высоте) #top, как это сделать?......гугл говорит написать скрипт, но так же говорит, что это не лучший вариант, хотелось бы это сделать средствами верстки, это возможно? /* Body */ html{ height: 167%; } body{ font-family: 'Titillium Web'; color: #223e48; margin: auto; width: 100%; height: 100%; } /* Main backgrounds */ div#top{ background-image: url(patterns/pattern.jpg); min-width: 940px; width: 100%; min-height: 596px; height: 63%; } div#low{ background-image: url(patterns/pattern_white.j…
0 votes2 answers -
яндекс карты и горизонтальная прокрутка
Задача такая вставить интерактивную яндекс карту на всю ширину экрана. Я взяла на 1900px - но основная ширина сайта 1000пикселей и в итоге появляется прокрутка. Как избежать прокрутки? При этом чтобы прокрутка появлялась при ширине меньше 1000 пикселей.
0 votes2 answers -
Очередной вопрос про скроллинг в ячейке
Есть пример страницы - таблица с парой столбцов, первый фиксирован по ширине, второй растягивается до конца экрана <html> <body> <table width="100%"> <tr> <td>small first column</td> <td width="100%"> <div id="d" style="overflow-x: scroll; width: 100%"> wordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswords </div> </td> </tr> </table> </body> </html> Во втором столбце может быть длинный текст или другая таблица или что-то еще, В общем нужен горизонтальный скрол внутри него. При этом див должен растягиваться …
0 votes2 answers -
Две фоновые картинки, залезающие друг на друга.
Имеется блок #content, высота не задана, минимальная ширина 940, максимальная 1280. В этом блоке должны располагаться 2 фоновые картинки, 1 прижата к левому краю, а вторая соответственно к правому, при этом левая картинка занимает 42% ширины от блока, а вторая 74%, так как это больше ширины блока, 1 картинка должна залезать на вторую, но если бы их нужно было просто растянуть, вся соль в том, что при увеличении ширины должна увеличиваться высота пропорционально размерам картинки, огромная просьба объяснить, как это сделать?
0 votes2 answers -
Галлерея. Слайды
Я начинающий верстальщик. Подскажите пожалуйста, мне нужно заверстать галлерею, у которой есть три слайда. Какой стиль в css применить, чтобы слайды находились на одном уровне друг под другом? и при этом два из них были скрыты. Спасибо
0 votes2 answers -
Бешеные DIV-ы
Есть вот такой не сложный код: <html> <head> </head> <body style="margin:0;padding:0;"> <div style="margin:0 auto; width:600px; height:300px; background:red;" id="1"> <div id="2" style="margin:30px 0 0 0; width:200px; height:100px; background:grey;"> </div> </div> </body> </html> Почему div с id=2 делает отступ не относительно div c id=1 и более того получается так что тот же div c id=1 тоже получает отступ от верхней границы 30px ? В общем что я неправильно делаю или как это полечить ?
0 votes2 answers -
Как сделать выпадающее окошко?
Здравствуйте! Подскажите, как сделать выпадающее окошко при нажатии на ссылку, как на сайте http://amisport.com.ua/, ссылка рядом с корзиной 0 ШТ. /0, как мне кажется, это сделано с помощью условных комментариев, в которых я еще не силен, а может скрипт какой подключен..
0 votes2 answers -
Обьясните новичку. 3 колонки.
Здравствуйте, вот есть у меня код <doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>3 колонки</title> <link href="footer.css" type="text/css" rel="stylesheet"> </head> <body> <div id="container"> <div id="main"> <div id="all"> <div id="out"> <div id="in"> <div id="center">center</div> </div> <div id="right">right</div> </div> <div id="left">left</div> </div> </body> </html> Обьясните, почему у элементов с id="main" и id="container" нет закрывающего тега </div>
0 votes2 answers -
Мерцание шрифтов на mac os
Есть страница http://bliss123.zz.mu/html/1/ когда пролистывается слайдер мерцают шрифты... Такое только на мак ос в хроме Кто сталкивался с проблемой? неподскажите решение?
0 votes2 answers -
Интерактивная схема помещения (expo)
Добрый вечер, Для выставки требуется сделать интерактивную схему помещения/зала, с добавлением фирм и их последующим редактированием. Может кто сталкивался с похожими плагинами? Чтобы сделать самому, к сожалению не заточены руки. Пример того, что нужно - иностранный сайт тык, со схемой выставки и фирмами, эту софтину, как я понял они взяли с этого сайта: тык, который предлагает данный софт, но никак не пойму как скачать демку, да и вообще не пойму как заказать. Помогите пожалуйста разобраться с этим сервисом или если кто знает может быть есть похожий плагин у нас?
0 votes2 answers -
Как привязать стиль к расположению?
Имеем. <div class="slide"><div class="content"></div></div> <div class="box"><div class="content"></div></div> как правильно описать это в CSS чтоб каждый класс контент был привязан к своему классу. (т.е. чтобы у меня было 2 разных стиля "content")
0 votes2 answers -
Экспорт макета из psd в png послойно
Доброго времени суток. В хтмл и цсс не полный ноль, а вот народная мудрость "опыт не пропьешь" в моем случае не работает. У меня имеется макет сайта в .psd на +100 слоев. Я не помню, как это работало раньше. Если я экспортирую каждый слои в отдельный графический файл, то photoshop cs5\6 запоминает его расположение в файле, получается своего рода лист, но с элементом, который надо обрезать самому, пересохранять. Вопрос: А можно ли сделать как-то, чтобы каждый слой сохранялся со своим собственным размером, а не как элемент на пустом листе, где все основное место занимает "ничего"? Получается, мне каждый слои надо будет подрезать самому от всего остального фона?
0 votes2 answers -
Звук при наведения на кнопку, как?
Доброго времени суток, Хочу, что бы при наведении курсора на кнопку меню, происходил звук (щелчок), посоветуйте, что нибудь по проще.
0 votes2 answers -
мобильная версия подключение
Здравствуйте! Сделала мобильную версию сайта, поставила ее не поддомен m.сайт.ru, на сайт.ru/index.html вставила код для переадресации на m.сайт.ru, когда входишь с мобильного браузера. Все отлично. Но. Мне нужно чтобы можно было на мобильном перейти на полную версию сайта. Вопрос: как это сделать? Или как по-другому подключить мобильную версию с возможностью перехода на полную версию сайта?
0 votes2 answers -
Вопрос по кукисам.
Всем доброго времени суток. Вникаю в то, каким образом сервер задаёт куки клиенту. Set-Cookie: username=aaa13; expires=Friday, 31-Dec-99 23:59:59 GMT; path=/; domain=www.htmlbook.ru; Вот что по имени домену понятно. Если домен указан как "www.htmlbook.ru", то эта кука будет использоваться только при переходе клиента по ссылкам и только данного домена. Если же куку задать так: Set-Cookie: username=aaa13; expires=Friday, 31-Dec-99 23:59:59 GMT; path=/; domain=.htmlbook.ru; То кука будет пользоваться в тех случаях, если домен ссылки будет оканчиваться на ".htmlbook.ru". Следовательно, кука будет отправляться и при переходах по ссылкам других доменов как: www.htmlbook.ru html…
0 votes2 answers -
Полоса прокрутки
Добрый день. Возможно ли сделать полосу прокрутки как на изображении и какими средствами? https://www.monosnap.com/image/weZb35jMoUPl7lryotJ8lpMlG
0 votes2 answers -
А где найти спецификацию CSS?
Нашел только для 2.1, а еще какие-то разрозненные части типа боксовой модели, информации по бэкграундам и т.д. Вопрос 1. Есть ли стандарт CSS3? Вопрос 2. Правильно ли я понимаю, что нужная инфомация находится на сайте w3.org? Вопрос 3. Почему многие части рассматриваются отдельно (как сверху описал)? Плохо гуглил, уже нашел: http://css-live.ru/articles/macssaraksh-razmyshleniya-o-standartax-css.html
0 votes2 answers