HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Проблема таблиц в opera 9
День добрый! Возникла проблема с оперой 9, неадекватно ведут себя ячейки в таблице. Вот здесь http://www.up.kz/ в опере 9 блоки с товарами становятся разной длинны. В чем именно может быть проблема?
0 votes9 answers -
Последовательность загрузки контента сайта
При загрузке сайта, первый начинает грузится слайдер(это заметно при маленькой скорости интернета) т.е. сначало картинки грузятся в столбик(список ul), только потом в слайдер. www.picnic-abakan.ru
0 votes2 answers -
Различие псевдоэлементов :after и ::after
Объясните, пожалуйста, в чём смысл ввода в CSS3 элементов с парой двоеточий?
0 votes8 answers -
Как рационально резать линованый фон в psd
Здравствуйте, я только начал заниматься версткой и столкнулся с такой проблемой, раньше я верстал странички в которых однотонный фон, но теперь столкнулся с такой проблемой: В макете следующий фон: Как видите это наклонные линии, подскажите как правильно их резать их верстать?
0 votes3 answers -
Отправка checkbox на email
Нужно отправить значения 4 чекбоксов на email чтобы в письме было что-то вроде Заказ: Крем 1 Крем 3 Крем 6 Подскажите, пожалуйста, где посмотреть урок по отправке чекбоксов.
0 votes3 answers -
Как сделать блок?
Нужно приделать блок (справа) Как это возможно реализовать?
0 votes2 answers -
Навигация сайта
Здравствуйте. Есть главное меню. Высота его 48px, залит он определенымм цветом. При наводе на пункт меню цвет фона ссылки меняется. Вопрос: как правильно заставить графический элемент отображаться с низу, после фона. Вот сайт:http://01020304.o0.pm/ (45px задал специально что бы было видно как урезается картинка )
0 votes4 answers -
Очередное выравнивание колонок
Подскажите, как отцентровать по вертикали кружки? http://jsfiddle.net/npofopr/QgPav/ Может скриптами? Пробовал $(".timeline-img").height($(".timeline-block").height());но оно для всех блоков одну высоту задает, а это совсем не то.
0 votes3 answers -
Правка стиля
Помогите, пожалуйста, разобраться: не могу исправить цвет/размер текста: Перепробовала уже все стили, не выходит никак...сайт: http://apriori-chic.ru/
0 votes4 answers -
visibility
Почему при наведении на ссылку она не показывается?? http://jsfiddle.net/dMZHM/
0 votes5 answers -
Созздание новой страницы
Вопрос дико стыдно задавать) К пример я сверстал страницу, опубликовал в интернете, у меня есть пункты меню которые ведут на другие страницы сайта. КАК СОЗДАТЬ ЭТИ СТРАНИЦЫ?)) Моя версия в корне сайта содать папку страницы, и в этой папки создаватт текстовые документы?)))
0 votes6 answers -
междусловная вертикальная линия
как сделать такую вертикальнуюлинию где можно почитать про это?
0 votes4 answers -
Как подключить "загрузить фото"?
Коллеги, добрый день! Подскажите, пожалуйста, способ сделать такую штуку - чтобы при перетаскивании на рамку картинка загружалась, а при клике открывался диалог выбора файла. Нужно именно изображения грузить, не все подряд. Скриншот вот Может есть какие-то библиотеки на гитхабе под это? Что-то по запросам, по которым я гугулил, какая-то ерунда высыпается - видимо формулирую неправильно. Подскажите пожалуйста, что-то такое подозрение, что если я это сделаю с нуля то изобрету велосипед )
0 votes3 answers -
Очень нужна ваша помощь!
Я не силен в hrml`е ,по этому очень нужна ваша помощь ребята. Суть вопроса в том ,что мне нужно сделать на странице вид таким образом -> с левой стороны будет таблица (которую я уже сделал). с выплывающим выбором а справа текст с дополнительными ссылками! Вроде бы все легко и понятно ,но вся проблема в том ,что я не знаю как правильно это сделать. При попытке написать текст с ссылками справой стороны страницы ,моя таблица начинает двигаться по абзацам вниз! Что делать?
0 votes1 answer -
картинку отобразил в бекграунде дива
Всем привет, Мне нужно поверх картинки отобразить другую маленькую картинку и для этого я большую картинку отобразил в бекграунде дива ref 1) это работает но за исключением того что картинки имеют разный размер и хотелось бы сделать каккой-то бекграунд для всей ячейки что обычно и делается с помощью картинки бекграунда но сложно так как картинка и отображется в бекграунде Можно как-то извернуться ? 2) И почему картинка не центрируется? Я прописал align-content: center; alignment: center; для классов image-wrapper и .back-img? Спасибо !
0 votes3 answers -
Помогите решить задачу
Привет =) Помогите решить задачку, Вот код: http://codepen.io/Anatoliy667986584/pen/NbjEPP как сделать чтобы в первых двух колонах, выпадающие списки выпадали в правую сторону, а не в левую, как сейчас. А у вторых двух колон пусть остаётся в левую, как сейчас. Выпадающие списки прямо на колоны чтобы падали - как сейчас. эти 4 колоны будут по центру страницы, и проблема в том, что выпадающие списки в первых двух колонах - не помещаются, в первой колоне вообще выпадает за пределы страницы. в css есть подсказки возле каждого правила. Надеюсь на помощь)
0 votes2 answers -
Проверка адаптивности в отладчике Chrome
Добрый день! Поясните как правильно проверять на адаптивность работу сайта. Столкнулся с такой ситуацией что, прописанные мной, медиа запросы не работают, если в отладчике я нажимаю на "Toggle device mode"-рабочая область окна сужается до нужных мне 480px по ширине, но сам сайт не перестраиваеться под мобильную версию, он изменяется в масштабе. Но вот что странно для меня - если я буду просто уменьшать ширину рабочей области окна в ручную, путем растягивания отладчика, то все мои медиа запросы отрабатывают. В чем может быть суть ситуации? Некорректные медиа запросы написаны?
0 votes2 answers -
Функционал для лендингов WP
Привет всем! Многие наверное знают, что на фриланс биржах часто просят сделать лендинг и натянуть его на wp. Подскажите пожалуйста какой функционал должен быть у лендинга. Да, я понимаю, что всегда по-разному, но может у вас был какой-то функционал, который повторялся во всех проектах, скажите пожалуйста.
0 votes0 answers -
как задать расположение элемента внутри блока
Нужно расположить Звездочки рейтинга внизу поцентру внутри блока. Я только начинаю разбираться. Не судите строго пжл. Делаю всё в wordpresse. Можно ли присвоить css класс звездочкам и присвоить css класс блокам и потом в редакторе css сделать такое правило звездочки распологаются внутри, снизу, поцентру блоков. Если да то какой командой? нашел решение .zvezda { position:absolute; top:100%; left:50%; transform: translate(-50%, -50%);
0 votes1 answer -
Файлы скачиваються с кавычками ('file_name.gsm')
При открытии ссылки на скачивание файла, браузер добавляет кавычки в название. Пользуюсь google chrome на ubuntu. Вопрос, почему так скачиваються файлы? На версии chrome 70 все скачивается адекватно, а на более новых добавляються кавычки и не понятно с чем это связано. Нужно исправить проблему или хотя бы найти. Так как обновления на сайт не накатывались то логично что это что то с браузером, но для того чтобы исправить нужно найти в чем суть проблемы. Варианты ответов типа "У тебя ошибка на сервере", без описания возможной ошибки и "Браузер смени" не подходят. Прикрепляю скрин файла и отправляемые параметры: <ahref="/record?folder=folder34&id=3535454.56453Fuf">…
0 votes0 answers -
Тег <br> и Мозила
В IE и Опере тег <br> отображается как пробел Мозила на него не реагирует подскажите решение проблемы. Я применил прозрачный gif насколько это правильно.
0 votes2 answers -
CSS меню
На сайте есть CSS меню, многоуровневое, выпадающее, в IE 7, Opera 9.6, Firefox 3 отображается идеально, а в IE 6.0 пустое место вместо меню, может подскажите в чём дело? body{ font-size:14px; font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; } #nav, #nav ul{ margin:0; padding:0; list-style-type:none; list-style-position:outside; position:relative; line-height:1.5em; margin-left:20px; text-align:center; z-index:5; } #nav a{ display:block; width:111px; height:67px; padding:0px 5px; border-bottom:1px solid #333; border-right:1px solid #333; color:#333; text-decoration:none; background-color:#b2afab; text-align:center; vertical-align:baseline; background-image:url(/imgA/…
0 votes2 answers -
Проблема с тенями поверх гардиента.
Здравствуйте уважаемые форумчане, коллеги. У меня вот к Вам такой вопрос как такое верстается ? Хотя бы в каком направление двигаться, я пока что даже не представляю как верстать и что вообще нужно резать? Полупрозрачный png теней... Буду благодарен за любую инфу о том как это реализовать. Да и сразу вопрос на заварку Это реально в ИЕ6 воплатить? Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
трабла с комментами
Здрасте всем! Снова проблемы и снова только к вам уважаемые форумчане Натягивал тут не спеша себе диз на дле, все отлично, все шло как по маслу, но тут давай тестить и смотрю комменты не пашут, при попытке добавить коммент пишет -Hacking attempt! Далее понял, что виной всему то, что я в шаблоне comments.tpl задал значения элементам через id и class (ну все как полагается), все вынес в стиле, но вроде так и верстается или я ошибаюсь В общем может кто знает в чем дело, буду очень признателен!
0 votes1 answer -
Различия IE8, Opera 9.6
Помогите парни , проблема заключается в том что подсветка у пунктов меню в IE8 и Opera 9.6 выше чем в других браузерах(не прижимается к белому бордеру, вот уже долго ломаю голову ни как не получается сделать так что бы везде было одинаково где у меня ошибка ? www.raura.ho.ua/resto/ Заранее спасибо
0 votes0 answers