HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Вопрос №2 как сделать резиновый футер
Друзья, с хедером как то разобрался, но вот с футером беда!!! .footer{background:#575757;height:150px; text-align:center;color:#fff;}нужен совет!
0 votes2 answers -
Размер шрифта?
Привет всем, мне нужен размер шрифта в 14,5 px как отобразить в css ?
0 votes10 answers -
Съезд блока при изменении масштаба
Доброго времени суток. Скажу сразу, это мой первый опыт верстки, так что вопрос может показаться глупым. При масштабировании страницы правый блок начинает съезжать относительно других соседних. Как от этого избавиться? И на этом этапе может быть у кого советы какие будут. http://jsfiddle.net/myydnLbm/ Заранее спасибо.
0 votes5 answers -
как зделать table резиновым?
Здраствуйте! есть такой елемент в jqueryUI как Datepicker, он, сверстан елементом table у меня он помещен в див который имеет резиновую ширину 30%, как зделать table тоже резиновым я ставлю 100% не работает...(( <table> внутри <div>
0 votes3 answers -
неправильная реакция браузера Mozilla Firefox на media query
В шапке у меня прописан вьюпорт <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">в css у меня прописано свойство body{ background: coral;}@media screen and (min-width: 480px){ body{ background: green; }}Но, смена фона происходит не на 480 пикселе, а на 463px. В хроме все в порядке. Может кто сталкивался, подскажите в чем причина? я хочу, чтобы изменения происходили четко после 480px
0 votes1 answer -
Анимация в обратном порядке
$(document).ready(function(){ $('div').click(function(){ $('div').toggleClass('a1').removeClass('a2'); }); $('p').click(function(){ $('div').toggleClass('a2').removeClass('a1'); }); }); div { width: 200px; height: 200px; background: black; position: relative; } .a1 { animation: vras 3s forwards; } .a2 { animation: vras 3s alternate-reverse forwards; } @keyframes vras{ from { left: 0; } 33% { left: 85%; } 66% { left: 0; } to{ left: 500px; } } <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js"></script> <div></div> &l…
0 votes1 answer -
CSS-меню
У меня такая ситуация. Есть меню написанное с помощью CSS. Но вот в чем беда... При увеличении Ctrl++ или уменьшении масштаба Ctrl+- меню расплывается. Я так понимаю, что и при разных разрешениях экрана все поплывет.. можно ли это как-то исправить? код: h1 { font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:16px; font-weight:bold; margin:0; padding:0; } hr { border:none; border-top:1px solid #CCCCCC; height:1px; margin-bottom:20px; } #demo-container{ padding:0 0 0 5px; background:#67A897; } ul#simple-menu{ list-style-type:none; width:100%; position:relative; height:7px; font-family:"Trebuchet MS",Arial,sans-serif; font-size:13px; font-weight:bold; margin:0; pad…
0 votes0 answers -
Проблема с кодировкой
Не уверен, что написал по адресу, но все же. Стоит WP2.8.5, по дефолту кодировка разумеется utf-8. БД utf-8. Теперь такая история, есть по правую руку 2 информационные колонки. Модули крайней правой(1) колонки изменяются мной через админку, а модули той, что левее(2), изменяются мной в ручную, ибо подключить к админке толково я ее не смог, но не суть. Продолжаю. Возьмем в пример заголовки модулей, если справа(1), измененные через админку и написанные на русском они отображаются нормально, то в колонке(2) английские названия отображаются верно, а вот русские - черные ромбики. Менял дефолт кодировку на win-1251, ситуация изменилась на 180град. Чтобы сразу отсечь предложен…
0 votes0 answers -
Добрый день. Помогите новичку.
Добрый день. Помогите новичку. Вот сделал страничку и проблема в том, что на ней есть по краям сайта так называемые рисунки, которые должны оставтася по краям экрана все время. так вот верхние остаются и нижние нет. Каким образом можно сделать это? И как сделать, что бы логотип всегда был по середине страницы полностью. вот сатйт - http://stepan.rao.lv/
0 votes4 answers -
Фон общий страницы ( проблема )
Здравствуйте! Кто соображает в html и css подскажите, как сделать что бы весь макет сайта тянулся на весь экран по оси х. То есть width стоит 1280px, на маленьком мониторе появляется горизонтальная прокрутка, а на большом мониторе ( С разрешением примерно 1300px ) остается белое место ( остальные 20px ). Вот собственно вопрос, как сделать что бы весь сайт тянулся на всех мониторах на весь экран при это что бы его ширина была 1280px ?
0 votes5 answers -
Тянущиеся блок
Помогите с версткой! Ссылка В макете контент слева - тянется в зависимости от количества текста. Как сделать, чтобы меню справа тянулось с контентом? Ставлю height: 100% - не выходит. <div id="content"> <div id="content_left">Текст</div> <div id="menu">Меню</div> </div>
0 votes4 answers -
Сверстаная форма отправки
<form> <div class="blueForm"> <label>Тип номера:</label> <div class="select s185" style="z-index: 1; "> <div class="select_l"> <span class="sel_arr"></span> <div class="selected"></div> <div class="sel_drop" style="display: none; "> <div></div> <div></div> <div></div> <div></div> <div></div> </div> </div> </div> <label>Питание:</label> <div class="select s185" style="z-i…
0 votes2 answers -
Картинка-маркер для списка высокая, как выровнять li по середине?
Посмотреть можно здесь. По плану дизайнера список сбоку должен был выглядеть так: Как этого достичь? Простой vertical-align ничего не дает, а если изменить display, то пропадает маркер.
0 votes3 answers -
Поведение img и a при абсолютном позиционировании в IE
В итоге некоторых мучений создал тестовый код, который в IE и в браузерах ведет себя по разному. Вот ссылка img-click-test Тут слой с картинкой (z-index:10) размещен под слоем со ссылками (z-index:1000). При чем одна ссылка залита фоном, другая - нет. Собственно, там, где слои пересекаются, не залитая ссылка перестает кликаться. Это проявляется во всех версиях IE включая 9. Удалось починить багу дедовским способом пусканием фона с прозрачной картинкой на ссылке. Может кто знает, как можно решить это более элегантным способом без лишней графики? <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>test</title> <style type="text/css"> #img…
0 votes2 answers -
Работоспособность корзины
Есть подозрения, что корзина на сайте не работает как надо. Не отображаются купленные товары. Хочу попросить форумчан посмотреть отображается в корзине что-то или нет. Для этого нужно перейти по ссылке и нажать "Купить". Потом должно перекинуть на страницу корзины.
0 votes3 answers -
visibility
Почему при наведении на ссылку она не показывается?? http://jsfiddle.net/dMZHM/
0 votes5 answers -
float не работает как мне надо
Уважаемые коллеги как сделать так чтобы заголовок Два пипеца был не под col-left а в col-right только под ссылками? http://jsfiddle.net/qqkut1e3/
0 votes2 answers -
В fancybox чтобы видна была одна иконка и кликом открывалась галерея
Всем привет, А можно ли используя fancybox( с примерами http://fancyapps.com/fancybox/#examples ) сделать чтобы видна была одна иконка и кликом на ней открывалась галлерея картинок? Если да, то как? Спасибо!
0 votes1 answer -
Flexbox вместо masonry?
Привет! Есть галерея в конце страницы, построенная на masonry https://www.farmadental.ru/doctors/balayan Подозреваю, что на флексе сделать такое вполне реально, более того, нашел пример, демонстрирующий прекрасный результат Но для флекса по колонкам нужна ограниченная высота контейнера, которая в моем случае всегда разная, т.к. количество и размер элементов всегда разные. Реально ли как-то добиться этого без использования JS ?
0 votes1 answer -
Ищу стажировку по вёрстке
Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий. Живу в г. Донецк, ДНР. Ищу возможность постажироваться удалённо в направлении вёрстки для развития своих навыков и дальнейшего трудоустройства. Изучил HTML/CSS, Javascript - на уровне работы с HTML элементами(навесить событие, получить/поменять стиль). Реализовывал слайдеры, выпадающие меню, списки. Умею работать с макетом в Photoshop и Figma. На текущий момент практикую адаптивную вёрстку с использованием Flexbox, учусь делать вёрстку семантичной и по БЭМу. Буду рад любым предложениям! почта для связи: dmi1ryD@yandex.com небольшое портфолио: https://m-dimonka.github.io/ HTML-верстальщик.pdf
0 votes1 answer -
Помогите пожалуйста!
На сайте стоял опрос. Потом на сайт поставил поиск от Гугла. Теперь когда в форму поиска пишешь запрос и нажимаешь поиск - появляется форма голосавания в отдельном окне. Как так получается? Вот это голосование <? require("vote/nastrojki/voprosy.php"); ?> <table width=140><form method=get action=vote/vote.php target=vote onSubmit="window.open('','vote','scrollbars=0,width=200,height=270,top=20,left=20;');" return false;><tr> <td><p><? echo "$vopros"; ?></p></td> </tr><tr> <td><input type=radio name=golos value='variant1'><? echo "$ot1"; ?></td> </tr><tr> <td><inpu…
0 votes2 answers -
таблицы
У нас есть таблица. В таблице несколько строк. В каждой строке есть ячейка. Как мне в этой ячейке сделать нужный мне фон (картинка). И еще сразу вопросик: как мне поверх ее написать нужный мне текст?
0 votes1 answer -
Нужна идея по оформлению шапки
Добрый вечер. Есть макет, застопорился на шапке. Там несколько картинок (две картинки с изображением эквалайзера и мужчина с гитарой), логотип и список справа. Как-то все очень разбровано. Как оформить? Может header'у задать position: relative и сделать всем внутренним элементам абсолютное позиционирование? Макет.
0 votes2 answers -
Динамичное изображение по переносимым параметрам
hi Хоть лопни, но не могу заставить заработать отображение данных с видеокамеры. На главной странице системы видеонаблюдения размещена таблица с уменьшенным изображением потока от камер наблюдения, при клике по картинке камеры, вызывается новое окно с передачей в виде параметра строки порта сервера ( для разных камер он разный, вида view.html?port=8081 ), которое должно отобразить увеличенную картинку с этой камеры Порт передается без проблем, а на странице не могу отобразить объект img src с url склееным из адреса сервера и переданного номера порта Код этой страницы: <html dir="ltr" lang="ru"> <head> <meta content="text/html; charset=UTF-8" http-equiv="con…
0 votes5 answers -
Зачем нужен тег?
Хочу спросить зачем нужен behavior.Я примерно знаю с чем его едят но все таки....
0 votes3 answers