HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как выровнять по вертикали вложенные div
Помогите пожалуйста разобраться Есть такой код <div class="quicktabs-views-group"><span class="views-field views-field-field-spectacletext-value"><div class="field-content festivalposterbody"> Здесь идет текст</div></span></div> Все содержимое выравнивается по верхнему краю, а мне надо, чтобы все выравнивалось по центру, подскажите пожалуйста решение.
0 votes1 answer -
Закрепление шапки сайта
Добрый день. На сайте необходимо закрепить шапку. Сайт управляется CMS Joomla. Использован шаблон созданный в программе Artisteer 3.0 и немного доработан. Выяснил что это можно сделать с помощью тега position: fixed; Как применить этот тег? В каком листе писать index.php или нет?
0 votes1 answer -
Проблема с выпадающем меню
Здравствуйте! Только-только вернулся из армии. Подкинули работу для разминки, и я тут же встал. Проблема такая: у меня ниспадающее меню позиционируется по absolute. Тут ясно сразу, что при изменениях размера окна его может быть и не видно, да, и вообще, оно не там где надо появляется. Скажите, пожалуйста, как мне его разместить так, чтобы оно при любом окне появлялось под родительским элементом? (Оно будет только у меню "Документы") Спасибо!
0 votes4 answers -
Помогите раставить позиции div'ов
Господа, помогите разобраться. На сайте есть div (div id="1") располагающийся с верху-в низ, по правому краю. Мне нужно чтобы он находился там всегда и был подложкой для всего остального наполнения (но не fixed). А по верх него уже шли все остальные блоки и элементы страницы. Помогите расставить блокам "position" чтоб отображалось все корректно. То есть я хочу попробовать сверстать страницу в которой начина блока "box"(меню, заголовки, форма поиска, просто блоки с основным контентом), будут идти не просто друг за другом с флоатом, а размещаться с персональными параметрами (отступы, высота и тд) и в том числе перекрывать местами другие блоки. К примеру: <div id="box"&…
0 votes4 answers -
3 колонки резиновые по высоте
Привет ребята Подскажите пожалуйста, как сделать 3 колонки, которые одинаково растягиваются по высоте, ширина макета 1000px. Никак не могу найти, на ум приходит только таблицей, а можно ли дивами?
0 votes1 answer -
Помогите разобраться! 4 блока, 3 из них фиксированы по высоте, 1 резиновый, не правильно отображается.
Помогите разобраться! Есть 4 блока. Первый, второй и четвертый фиксирован по высоте (height задан в px), а третий блок должен быть резиновым, но при минимальном количестве информации он должен растягиваться так, чтобы футер был самой крайней точкой, как на скриншоте, только без полосы прокрутки. Что не пробовал, никак не могу реализовать. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <title>123</title> <meta name="robots" content="index, follow"> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"> <link href="style.css" rel="styleshe…
0 votes4 answers -
repeating-linear-gradient
Хочу сделать зебру. background: repeating-linear-gradient(to right bottom, #E9E9E9 0 2px, #000000 2px 4px) ; С левого верхнего угла в правый нижний, серый-черный цвет.. Не работает что не так ?
0 votes8 answers -
Шрифты, однако
Здравствуйте. Такой вопрос, как прописать шрифты для отдельной части страницы, при двух раскладах. 1)Шрифты не являются стандартными для всех ОСей и тем более браузеров 2)Чтобы два <h1></h1>, к примеру имели разные шрифты. Заранее благодарю
0 votes4 answers -
Как добавить карту на сайт?
Подскажите, как добавить карту на сайт? Карта -- имеется в виду, карта адреса. То есть, адрес и указание на карте...Как это делается?
0 votes3 answers -
не понятно с float
http://jsfiddle.net/3ac5c88a/ почему block1 вылез вверх? не пойму совсем
0 votes4 answers -
модальное окно нужно центрировать
Всем привет, есть див который нужно отобразить в модальном окне <div id="artist_song_dialog" title="Artist's Song" style="display: none;min-width: 680px;" class="form-wrap"> <h4> You are adding song for artist <span id="span_artist_review_artist_name"></span> </h4> ... </div> и вызов модального окна - и все хорошо $("#artist_song_dialog").dialog({ buttons: { .... }, // "Submit": function() { "Close": function () { $(this).dialog("close"); } }, width: "50%", maxWidth: "678px", …
0 votes1 answer -
Как сделать это адаптивным? Масштабировать изображения?
Здравствуйте! Надо превратить эту картинку: в адаптивную верстку. Хочу спросить совета, как бы вы сверстали изображения, отмеченные на картинке цифрами 1(полупрозрачные складки) и 2(полукруглый банер).
0 votes6 answers -
Выпадающие списки
удалено!!!!
0 votes0 answers -
Создание кнопки "Печать"
Здравствуйте. Видел на некоторых сайтах кнопку "Печать". Которая позволяет распечатать содержимое страницы. В инете ни чего не смог найти, возможно ищу не правильно. Подскажите с чего начать или какую-нибудь статейку по этому делу.
0 votes1 answer -
select
доброго времени суток!! нужна помощь!! небходимо в сделать выравнивание в списке select по центру!! я сделал в некоторых браузерах, а вот в chrome и IE неработает, неподскажите как для них сделать??
0 votes2 answers -
Флэш раздвигает страницу
Здравствуйте! Уже который день бьюсь и все без толку Есть http://mslr.cm.ru/index.php?id=8 после футера появляется пустое место и соот. скрол. Убираю height: 100% - флэш меняет масштабы. Как победить эту пустоту внизу страницы?
0 votes1 answer -
Проблемы с футером и врапером
Не могу разобраться с футером. У меня есть там div class=wrapper. По идее в css у меня указана высота auto, но он не растягивается. Если подсветить этот div с помощью firebug то все это будет хорошо видно. Из-за этого footer остается где-то вверху а текс съезжает в ближащие свободное место. страничка правда без картинок но это не суть важно
0 votes3 answers -
height сайта 100%
В общем wrapper должен растягиваться на всю длину монитора, как этого добиться, не понимаю) 100% - не работает, прощу помощи.
0 votes7 answers -
Меню LI
Доброго времени суток! В очередной раз зашёл в тупик и вынужден просить Вашей помощи. Проблема заключается в том, что при графическом строительстве менюшки, я столкнулся с проблемой визуализации некой графики, а именно с "hover" отображением. делаю меню. назначаю "LI" делать отделение ссылок 2-х пиксельной полосочкой. назначаю "LI:hover" отображать другую картинку при наведение мышки и вот тут и начинаеться баг. или даже возможно кривизна моих рук. При наведение на ссылку, срабатывает "LI:hover" и тем самым, убирает полность визуализацию "LI", а именно ту саму, разделительную полосочку в 2 пикселя. измучился весь, самостоятельно не могу найти выход из ситуации. Код прило…
0 votes4 answers -
Содержимое Java Script не по центру в Internet Explorer
Добрый день! Возникла такая ситуация: установил скрипт слайдшоу на главную страницу сайта, в CSS прописал margin: auto Во всех браузерах картинки скрипта по центру, а в IE по левому краю. Помогите устранить данную ошибку. Буду рад любой помощи. Сайт: http://testshops1.ucoz.org/ с ув.
0 votes1 answer -
Блок под размеры изображения внутри
Здравствуйте, уважаемые. Мне надо создать блок, в котором будет картинка и подпись к ней. Ширина блока должна быть равной ширине картинки + какой-нибудь padding. Я создал пример на котором видно что у меня ничего не получилось http://borber.ru/htmlbook/04072012/1.html — там я попробовал четыре варианта: • Просто блок. Он растягивается по ширине подписи • Попробовал сделать width: 100px (типа пинимальная ширина), но картинка вылезает справа • Попробовал сделать inline — мало ли что • Сделал табличкой — я был изначально уверен что так будет работать, но по-моему табличка неуместна тут. Подскажите, пожалуйста, как это делать правильно?
0 votes2 answers -
Отступ
Доброе время суток! Как сделать отступ у футера чтобы картинка не залазила под него? шаблон чужой не могу разобраться http://goo.gl/fiHSg
0 votes0 answers -
Нужна помощь!
Изменяю что-то joomla в админке нажимаю сохранить выдает такую ошибку как ее исправить?? Fatal error: Maximum execution time of 15 seconds exceeded in /home/urmacomu/public_html/includes/Cache/Lite.php on line 143
0 votes1 answer -
Быстрая и синхронная подгрузка картинок.
Добрый вечер. Недавно у меня появился проект на котором требуется, что бы вся графика на странице появлялась(при загрузке страницы) одновременно и без особых задержек. Вопрос: Какие механизмы на сегодняшний день существуют в этом плане? (можно ли это организовать спрайтами или при помощи JS что-нибудь придумать?)
0 votes5 answers -
Обрезать картинку по высоте
Столкнулся с проблемой отображения картинок в блоке. Вот состряпал на быструю руку пример http://cssdeck.com/labs/pf43xo0u здесь картинка вылазит по высоте за блок div если ее ограничить по высоте то она сжимается http://cssdeck.com/labs/mxkx6uxy как можно сделать так что бы она обрезалась по высоте а не сжималась? спс!
0 votes3 answers