HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
спойлер
Надо сделать спойлер, и что то не могу найти нигде, как сделать, вернее громоздкие скрипты, и не работает, только дёргается текст. Подскажите, пожалуйста нормальный скрипт, попроще, и как сделать, чтобы он открывался сразу после кнопки, а последующий текст (после спойлера) сдвигался вниз?
0 votes2 answers -
Случайный вывод
Ммм.. Допустим у меня есть страничко HTML и текст пример 1) Первыйтекст 2) Второйтекст 3) Третий и т.д. Как сделать что бы только одно из предложений выводилось рандромно?
0 votes2 answers -
PHP запрос
Доброго времени!!!В базе в поле text(для контента) размещён определённый текст и в конце вывожу ссылку на файл который лежит в каталоге корня сайта,при обращении к ссылке появляются каракули!!! Люди прошу помощи,в чём причина.За ранее Спасибо....
0 votes5 answers -
Помогите с "подвалом" на сайте.
Намучился уже... ничего не выходит, перепробывал все варианты из ТОП 10 Гугла Надо просто поместить подвал внизу страницы. Помогите! Могу отблагодарить за рабочий вариант <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>Ведение бухгалтерского и налогового учета белорусских и российских предприятий</title> <link href="http://tutbuch.by/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> </head> <body> <div id="site"&…
0 votes1 answer -
Chrome и visited
Доброго дня, форум! Пытаюсь настроить кроссбраузерность. Радуют все, кроме Chrome. Проблема такая: не меняется background-image у visited ссылки. - что показывает Chrome - что должно быть #menu a:link { color:#00338D; background-repeat:no-repeat; padding-left:20px; background-image:url(img/pup_sin.png); * background-image:url(img/pup_sin.gif); } #menu a:visited { color:#D52B1E; padding-left:20px; background-image:url(img/pup_kr.png); *background-image:url(img/pup_kr.gif); background-repeat:no-repeat; } #menu a:active { color:#fff; background-color:#D52B1E; background-image: none; text-decoration:none; padding-left:20px; } #menu a:h…
0 votes2 answers -
Меню LI
Доброго времени суток! В очередной раз зашёл в тупик и вынужден просить Вашей помощи. Проблема заключается в том, что при графическом строительстве менюшки, я столкнулся с проблемой визуализации некой графики, а именно с "hover" отображением. делаю меню. назначаю "LI" делать отделение ссылок 2-х пиксельной полосочкой. назначаю "LI:hover" отображать другую картинку при наведение мышки и вот тут и начинаеться баг. или даже возможно кривизна моих рук. При наведение на ссылку, срабатывает "LI:hover" и тем самым, убирает полность визуализацию "LI", а именно ту саму, разделительную полосочку в 2 пикселя. измучился весь, самостоятельно не могу найти выход из ситуации. Код прило…
0 votes4 answers -
HTML5 and CSS3
Можно ли верстать кроссбраузерно(IE ниже 7 не учитываем) используя новые веб-технологии html5 и css3? И как легче приучить себя верстать на html5? поделитесь опытом кто как первый раз применял на практике
0 votes6 answers -
Управление скроллом конкретного блока
Из-за особенностей дизайна была сделана верстка таким образом, что у <html> и <body> вертикальный скролл не появляется. Вместо этого в <body> есть контейнер (#body) с абсолютным позиционированием со значениями top - 35px; left, bottom и right - 0px. В пространстве с высотой в 35px вверху находится тулбар также с абсолютным позиционированием. Сам код тулбара является дочерним элементом контейнера #body. Вся соль в том, что в opera когда курсор над тулбаром и я кручу колесико, скролл в #body работает, т.е. опускается/поднимается. Но в других браузерах это не срабатывает. Есть ли способ заставить прокручиваться скролл если курсор находится над фиксированным…
0 votes0 answers -
Вопрос по таблицам
То ли лижи не едут, то ли я ммм, ну В общем вы поняли. Вопрос такой, можно ли делать внешние отступы внутри табилце, что бы блоки tr например друг от туда отступали на N пикселей? Все что то тыкаю, но ни чего не получается. Допустим я делаю так: <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td>Один</td> <td>Два</td> <td>Три</td> </tr> <tr style="margin: 10px 0 0 0;"> <td>Четыре</td> <td>Пять</td> <td>Шесть</td> </tr> <tr style="margin: 10px 0 0 0;"> <td>Семь</td> <td>Восемь</td> <td>Девять</td> …
0 votes5 answers -
Полезные страницы для сайта на хостинге
Здравствуйте. Обычно просто верстал сайты на html + css, а на хостингах работал с движками, а там все базисные вещи сами по себе настроены. Решил сделать сайт на html + css и поработать с ним. Соответственно закинуть на хостинг. 1. Какие страницы, кроме страниц самого сайта обязательно должны быть на хостинге? 2. Какие страницы, кроме страниц самого сайта полезно размещать на хостинге? 3. Например, думаю создать свою страницу ошибки-404 404.html Соответственно добавить в файл .htaccess ErrorDocument 404 http://site.ru/404.html 4. Если не создавать свою 404-страницу, будет же выдаваться 404-страница от хостинга, типа просто будет написано, Not Found 404?
0 votes3 answers -
Биг трабл
Здраствуйте. Есть не большая (а может и очень большая) проблема. Дело в том, что я занялся изучением PHP. Хотя дело не в этом, а в том что я скачал с одного сайта Готовый сайт-тест, дабы поковыряться и посмотреть как и что. "Ввиду отсутствия времени и огромного числа откликов на предыдущие уроки по созданию сайта, я решил не испытывать вашего терпения и выложить на суд общественности уже готовый скрипт сайта PIPL. Он давно мной написан, но как показала практика, подобный сайт проще и быстрее написать, чем объяснить подробно в письменном виде, как и что в нём работает. Для этого понадобится не один ещё урок. Для тех же кто уже готов сам самостоятельно экспериментировать …
0 votes2 answers -
Помогите подключить шрифт
Не получается подключить шрифт в css. Шрифт в формате ttf. Пробовал и otf - все равно без эффекта. HTML <span class="title-font">Services</span> CSS .title-font { font-size: 22px; font-family: url(../font/officina.ttf); } Cufon не предлагать. Нужно подключить шрифт именно так. Еще я думал о google fonts, но используемый шрифт оказался платным, так что этот вариант исключается.
0 votes1 answer -
как расположить гифку в нужном месте
Задумка была такая: В бакграунде столбца табличного дизайна, висит картинка подсвечника с огарком свечи. Над ним хотел расположить гифку горящего огонька. Но огонек висит слишком высоко над огарком и немного правее. Как его подвести к нужному месту? Пробовал абсолютное позиционирование в CSS, почемуто ничего не получилось. Как можно еще в браузере расположить гифку в нужном месте? Спасибо. Хотел вставить скриншот, но не понял как это здесь делается.
0 votes2 answers -
Как сделать это адаптивным? Масштабировать изображения?
Здравствуйте! Надо превратить эту картинку: в адаптивную верстку. Хочу спросить совета, как бы вы сверстали изображения, отмеченные на картинке цифрами 1(полупрозрачные складки) и 2(полукруглый банер).
0 votes6 answers -
keywords как добавить на каждую страницу свой?
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я веду интернет-магазин и при добавлении товара прописываю ключевые слова в каждом товара разный. Так вот после добавления оказалось что к всем товара и всем страницам сайта подтягиваются ключевые слова главной страницы. Что делать кто подскажет?
0 votes3 answers -
Помогите выровнять текст по середине ячейки в меню
Здрасте, не судите строго я новичок)и могу не очень внятно объяснять. В общем ситуация такая: Главное меню сайта выполнено таблицей. Главная Бла бла Бла ла улю лю бэкграунд задан картинкой, Проблема в том что текст "главная" выравнивается по верху ячейки а мне нужно по центру. помогите пожалуйста. html/ <div id="topmenu"> <table> <tr> <td> <a href="index.html">Главная </a> </td> <td> <a href="about.html">О нас </a> </…
0 votes3 answers -
Почему элемент не центрируется по вертикали?
https://jsfiddle.net/86frqge7/ Почему элемент <b>hi</b> не центрируется по вертикали?
0 votes3 answers -
Файлы скачиваються с кавычками ('file_name.gsm')
При открытии ссылки на скачивание файла, браузер добавляет кавычки в название. Пользуюсь google chrome на ubuntu. Вопрос, почему так скачиваються файлы? На версии chrome 70 все скачивается адекватно, а на более новых добавляються кавычки и не понятно с чем это связано. Нужно исправить проблему или хотя бы найти. Так как обновления на сайт не накатывались то логично что это что то с браузером, но для того чтобы исправить нужно найти в чем суть проблемы. Варианты ответов типа "У тебя ошибка на сервере", без описания возможной ошибки и "Браузер смени" не подходят. Прикрепляю скрин файла и отправляемые параметры: <ahref="/record?folder=folder34&id=3535454.56453Fuf">…
0 votes0 answers -
Не получается разместить элементы
Доброго дня!! начала заниматься версткой макетов и столкнулась на данный момент со сложной задачей. В частности с расположением элементов. Идея макета состоит в том, что это показательная страница, в которой отображается информация. Я немного не понимаю, как нужно расположить эти верхние элементы. Ибо когда я их пытаюсь переместить, то получается примерно вот так Плюс у них нельзя изменить размер (эти элементы в макете отображаются как картинки. И плюс бонусный вопрос: можно ли только через css и html сделать выборку по фотографиям, которые нужно будет выбирать внутри страницы (не используя инпут файликов из библиотеки пользователя)
0 votes0 answers -
Вопрос по CSS
нашел несколько способов задания классов: .class.a.b{} или .class,a,b{} Это способ задания опций элементу с несколькими классами одновременно? Какой из способов лучше использовать? И в чем между ними разница? Все браузеры распознают эти методы?
0 votes3 answers -
Opera 9.0
Есть код html: <ul id="menu"><!-- --><li> <a href="/">Компания Нефтегазкомплект</a> <span>Компания Нефтегазкомплект</span> </li><!-- --><li> <div class="menu_separator"></div> <a href="/">О нас</a> <span>О нас</span> </li><!-- --><li> <div class="menu_separator"></div> <a hr…
0 votes8 answers -
Равная высота блоков div
Здравствуйте! Необходимо создать равную высоту двух блоков div. Блоки выровнял с помощью: float: left; Оба блока имеют визуальную границу. По идее, левый блок будет всегда иметь больше текста, чем правый. Но получается некрасиво - левый блок значительно ниже уходит границей, а хотелось бы чтобы обе нижние границы блоков были на одном уровне. Просьба сразу не пинать ногами, можно тыкнуть носом в мануал (хотя ничего не смог выудить полезного ) Всё вышесказанное одной картинкой http://s017.radikal.ru/i415/1111/36/0728d5870c67.png
0 votes5 answers -
Не открываются страницы
Здравствуйте, есть сайт, и на нем загружается только главная страница, а остальные не грузятся. Судя по всему проблема в джумле. Если будет нужно то могу дать пароль от джумлы и все что потребуется. Заранее спасибо PS сайт делал не я, но теперь он "висит" на мне и надо как то исправить проблему
0 votes5 answers -
Создание темы для WordPress
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, гайды или видео-уроки по созданию тем для WordPress, кроме кодекса WordPress.
0 votes2 answers -
Ссылки
Ребята! Есть такой вопрос - на сервере куча файлов, папок и разной всячины, есть файл php и html которые не в корне лежат, а в папках и папках папок. Есть ли разница в том, как писать ссылки на эти файлы: <a href="http://ссылка из строки браузера"></a> или <a href="имя папки/файл.html"></a> Не будет ли первый вариант ошибкой?
0 votes2 answers