HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Загадка с font-face
Здравствуйте. Не могу решить загадку. Для подключения шрифтов к странице использовал font-face, все согласно пуленепробиваемому способу Пола Айриша http://paulirish.com/2009/bulletproof-font-face-implementation-syntax/#smiley, для одного шрифта все сработало, потом нужно было еще один, и тут то возникли проблемы, подключил как предыдущий, то есть так @font-face { font-family: "Lucida Grande"; src: url('fonts/LucidaGrandeBold/LucidaGrandeBold.eot'); src: local('?'), url('fonts/LucidaGrandeBold/LucidaGrandeBold.ttf') format('truetype'), url('fonts/LucidaGrandeBold/LucidaGrandeBold.svg#Lucida') format('svg'); …
0 votes2 answers -
отображение случайной фото в 2 местах и с разным размером
здравствуйте. на сайте есть фоновый рисунок, надо мне сделать отображение случайной фото в 2х местах на странице. как бы ее миниатюру и "нормальный" размер. Искал информацию по этому поводу но нашел только скрипт как можно сделать вывод 1 случайной фото с определенной папки. Спасибо
0 votes3 answers -
Взаимосвязь элементов сайта.
Добрый день. Есть такая проблема. Предположим, есть сайт, например, на 20 страниц. Есть меню, в которое я хочу добавить какой то определенный пункт. Собственно вопрос: какую технологоию использовать и как сделать, чтобы, добавив пункт на индексную страницу, этот пункт отобразился и на остальных страницах, без правки кода на оставшихся 19 страницах? Заранее благодарен.
0 votes4 answers -
Проблемы с выравниванием.
Имеется небольшая шапка, где должны находится несколько кнопок и логотип(просто название сайта). Располагаться должно в таком порядке: ссылка-кнопка(прижата слева), по центру логотип, кнопка(прижата справа). .,, <div id="header"> <a class="menu" href="index.html">Меню</a><a class="logo" href="index.html"><b>Название сайта</b></a><a class="add" href="index.html">+</a></div>... #header{margin:0 auto;height:32px;background: #333;position:fixed;width:100%;z-index:1;} .logo{text-decoration:none;color:white;font-variant:small-caps;font-size:large;display:block;margin-top:5px;text-align:center;} .menu{float:left;} .…
0 votes2 answers -
Что такое замощает?
Нашёл я ето слово в предложении, про background-position. По умолчанию фоновое изображение "замощает" фон элемента или повторяется по горизонтали и по вертикали снова и снова, пока не заполнит всё пространство.
0 votes4 answers -
Как лучше и красивее сделать ?
Здравствуйте. верстаю сайт по макету на бутстрап. есть 4 блокам ,которые пронумерованы. и между ними граница ввиде "плюса". Проблема в том ,что при уменьшении экрана , блоки уходят друг под друга и "плюс" портит весь вид. Как лучше сделать? или может через media запрос убирать стили "плюса" ? или есть решения покрасивее?
0 votes2 answers -
Stream Link?
ребята у меня ест вопрос как можно взят прямои силку из стрим канала? я все сделал но ничиго например Usagoals.net как ???
0 votes1 answer -
Выравнивание img по вертикали и непонятные отступы
Тренируюсь в верстке, и у меня возникла проблема, у элемента evernote и microsoft в теге .brandline li присутствует непонятный отступ сверху. А так же не удается вертикально отцентрировать логотипы компаний относительно родительских li. Хочу решить эту задачку без использования absolute,table и без JS. Это возможно ? Ссылка на сайт http://university.netology.ru/u/prochan/TANK APP/TANKAPP site/index.html Ссылка на файл CSS http://university.netology.ru/u/prochan/TANK APP/TANKAPP site/css/main.css
0 votes2 answers -
картинку отобразил в бекграунде дива
Всем привет, Мне нужно поверх картинки отобразить другую маленькую картинку и для этого я большую картинку отобразил в бекграунде дива ref 1) это работает но за исключением того что картинки имеют разный размер и хотелось бы сделать каккой-то бекграунд для всей ячейки что обычно и делается с помощью картинки бекграунда но сложно так как картинка и отображется в бекграунде Можно как-то извернуться ? 2) И почему картинка не центрируется? Я прописал align-content: center; alignment: center; для классов image-wrapper и .back-img? Спасибо !
0 votes3 answers -
На айфонах проваливается меню
Сайт При нажатии на "бутерброд" (меню) - на андроидах все ОК, а вот на 6 и 7 айфоне смотрели - говорят, что меню перекрывается баннером/контентом. В чем дело?
0 votes1 answer -
Как мне определить точно определить расположение пунктированой линий
Я могу сделать пунктированую линию в сss, но не могу ее выставить как строчный элемент в html и подобрать расположение в пространстве.Когда я пытаюсь сделать то линия у меня всегда внизу: На скрине снизу будет скрин с макета который я должен переписать
0 votes1 answer -
Проблема с всплывающим меню. Координаты.
Код: <html> <head> <style> .submenu{ visibility: hidden} </style> <script> function showmenu(elmnt) {document.getElementById(elmnt).style.visibility="visible"} function hidemenu(elmnt) {document.getElementById(elmnt).style.visibility="hidden"} </script> </head> <body> <div class=menupos> <a href="" onMouseOver="showmenu('sm1')" onMouseOut="hidemenu('sm1')">Меню0_1</a> <a href="" onMouseOver="showmenu('sm2')" onMouseOut="hidemenu('sm2')">Меню0_2</a> </div> <div id=sm1 class=submenu style="left:5"> <a href="">Бла1</a><br> <a href="">Бла1</a><…
0 votes1 answer -
Родители центруют но он всё равно уходит на лево
Вот кусочек кода: <div style="width:80%; text-align:center;"> <div style="margin-left: auto; margin-right: auto;"> <div style="width:148px; background:#8111B1;"> <!--<div style="float:left; background:#8F9EB1; color: #8111B1;">--> Это будет самый лучший сайт в мире!!! И этот мир станет лучше!!! <!--</div>--> </div> </div> </div> Почему этот слой уходит налево. Ведь его родители заставляют его встать по центру. Суть всех этих изощирений: разместить по середине сайта некую информацию столбиком, вроде списка только без всяких цыфр и точек.
0 votes3 answers -
Зачем нужен тег?
Хочу спросить зачем нужен behavior.Я примерно знаю с чем его едят но все таки....
0 votes3 answers -
Помогите разобраться с шаблоном
Здравствуйте, на днях решил сверстать свой шаблончик для и.магазина футболок, делал делал, проверял в опере и эксплорере, потом решил проверить как будет смотреться в остальных браузерах... Разочарование моё не имело границ, ячейки таблицы с контентом и правого блока не растягиваются и всё содержимое вылезает наружу, что я только не пробовал, ничего не помогает, взываю о помощи более опытных верстальщиков ибо сам я в тупике. вот ссылка на сайт CSS: Благодарю всех откликнувшихся.
0 votes2 answers -
Не закругляется бордер у таблицы
Фон закругляется, а бордер нет. Проблема решается удалением "border-collapse: collapse" у table, но без этого свойства никак. Или же можно включить table в блок, и уже ему, а не таблице, задать бордер. Но можно ли как-то обойтись по-другому? как заставить таблицу закруглять уголки? опыта с таблицами практически никакого. Спасибо, заранее. Линк
0 votes3 answers -
Странный фон колонки таблицы в IE
Добрый день! Вот тут: http://www.kafe-na-dinamo.ru/ в IE (и только в нем) правый бордюрчик подложки для текста (бежеватой) отображается некорректно... Это колонка с фоном. Как быть и почему это?
0 votes2 answers -
однопиксельный бэкграунд c repeat
Когда-то вычитал, что с размноженными однопиксельными бэкграундами плохо работает IE6, тормозит. Поэтому с тех пор я начал делать ширину в 10 пикселей. Сейчас же потребность в IE6 отпала. Так вот, как сказывается это на других версиях IE? Стоит ли обратно на однопиксельные переходить?
0 votes2 answers -
сужение окна...
Добрый день! Друзья подскажите,пожалуйста,как пофиксить:при сужении окна правый блок наезжает на контент,а потом и во-все всё разваливается... шаблон выглядит: враппер>>шапка>>левый блок(флоат лефт,ширина фикс.)>>правый блок(флоат райт,ширина фикс)>>контент>>подвал
0 votes5 answers -
CSS Горизонтальное меню
Привет друзья! У меня вот такая проблема: Скачал горизонтальное меню и установил на сайт по инструкции. Вроде все село на свои места, только проблема в том что не могу сменить цвет шрифва в CSS и сдвинуть кнопки так что бы они начинались с лева с самого начала блока меню. Вот код CSS: *{ margin:0; padding:0; } .page{ margin:0 auto; width:905px; } ul{ list-style:none; width:100%; height:40px; background:#000 url(http://ru.intek.az/bg-nav.gif) top left repeat-x; } ul li{ float:left; border-right:1px solid #333; } ul li a{ display:block; height:40px; padding:0 35; float:left; text-transform: uppercase; font:100%/40px Helvetica,"microsoft sans seri…
0 votes5 answers -
Структура таблици
Здравствуйте, подскажите, как правильно сделать такую tr зеленая полоса это 1 tr, думал как-то так сделать: <tr> <th>1</th> <th>2</th> <th colspan="2" rowspan="2"> <th colspan="2">3</th> <th>4</th> <th>5</th> </th> </tr> Но нет, неужели для th где 3,4,5 нужно делать отдельную таблицу тойсть th>table?
0 votes1 answer -
Позиционирование текста в div с помощью line-height
День добрый! Мне нужно спозиционировать текст внутри div по вертикале, чтобы текст был по середине. Нормально ли для этого использовать line-height со значением высоты контейнера? Пример: <div>текст</div> height div : 20px line-height div : 20px
0 votes3 answers -
Не понятная проблема с CSS
Не пойму на все поля работает CSS, а одно поле почему то было не охвачено, проверил вроде всё идентично, помогите? <div class="focus-example cont1" style="text-align: center;"> <input id="liqpay-pay-1" class="liqpay-pay-1" readonly="readonly" value="10" size="3" original-title="Введите сумму"> <span class="letter">UAH - ₴</span> <input type="hidden" value="" name="operation_xml"> <input type="hidden" value="HRu+rVD+RN9RTDC1R3nN7t+lS2w=" name="signature"> </div> <div class="focus-example cont1" style="text-align: center;"> <input id="rupay-pay-1" class="rupay-pay-1" type="text" value="10" size="3" name="recipientAmou…
0 votes2 answers -
Поясните код
Поясните пожалуйста по строчкам как выполняется скрипт? Первые 5 строк понятны, а дальше нет. var text = "Anita is tired. Anita is home. Anita needs to move.";var myName = "Anita";var hits = [];for (var i = 0; i < text.length; i++){if (text[i] === myName[0]){ for (var j = i; j < (i + myName.length); j++){ hits.push(text[j]); }}}
0 votes4 answers -
Назначение отступов у ссылок
Имеется таблица со списком ссылок. Список имеет ширину 10%. Как сделать чтобы отступы ссылок совпадали с шириной списка? <nav> <ul> <li><a href="uslugi.html">Услуги</a></li> <li><a href="klienti.html">Клиенты</a></li> <li><a href="projekt.html">Проекты</a></li> <li><a href="kontact.html">Контакт</a></li> </ul> </nav> nav{ display: table; border-spacing: 10px; } ul{ display: table-row; } li{ display: table-cell; background: red; width: 10%; //Нужно чтобы отступы были точно такими text-…
0 votes5 answers