HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Неправильное выделение текста (мышкой)
Здравствуйте, давно хотел узнать почему на моих сайтах не корректно выделяется текст. Так объяснить трудно, предоставлю картинки: Что тут не так? А не так, то что текст находиться в блоке width: 700px, а когда я выделяю текст, то само выделение выходит из-за границ на всю страницу... Добиться правильного выделения смог только с присвоением к этом блоку такого класса: overflow: auto; Но опять же, думаю, что это не решение... Может быть сама верстка на сайте у меня не правильная? А верстка у меня примитивная: ..... <header>...</header> <content>здесь текст, который выделяем.</content> <footer>....</footer> ....
0 votes2 answers -
Засветление одого края текста
блоку дал такие стили: width: 100px;white-space: nowrap; word-wrap: normal;overflow: hidden;Чтобы не было переноса текста на новую строку и блок обрезал текст. Но вот видел на одном из сайтов не могу вспонить каком, что при такой обрезке текста его правый край размытый. Что это за трюк или скрипт?
0 votes2 answers -
Даже не знаю как объяснить, лучше сами посмотрите
Суть такая. Есть страница неких установок. Она в виде вертикального аккордеона на JQuery. Аккордеон как водится состоит из раскрывающихся блоков. Сначала идет Текст1, за ним второй блок Текст2 итд) Внутрь блока Текст1 вставлена форма, с параметрами там, значениями всякими. Она тоже на JQuery. Если нажать на Текст1 и раскрыть блок, то форма займет тот объем, сколько полей ввода, чекбоксов и прочего туда всунешь. То есть можно добавлять сколько угодно инпутов в форму и при раскрытии блока Текст1, блок Текст2 будет идти следом, спускаясь ниже Но. Внутри формы есть два таких переключателя - "показать основные установки" и "показать расширенные установки". Их кнопки еще в в…
0 votes2 answers -
Форма поиска + :hover ,не работает при наведение на кнопку, как быть?
Как мне сделать, чтобы картинка кнопки была единым целым с оболочкой?? Никак не пойму, как сделать. Просто раньше никогда не делал на сайтах поиск :crazy: теперь пришлось. Когда пишу: z-index: 100; фигня получается. <form class="form-search" method="get" action="/search" target="_blank"><input type="text" name="q" value="Что-то ищите?" onfocus="if(this.value=='Что-то ищите?') this.value=''" onblur="if(this.value=='') this.value='Что-то ищите?'"/><input src="/img/search.png" type="image" alt="поиск"/></form>.form-search {display: inline-block;float: right;position: relative;right: 20px;top: 20px;}.form-search input {width: 100px;height: 25p…
0 votes2 answers -
Разные отступы в меню,как исправить?
Всем доброго времени суток! Вот сайта Проблема в том,что у горизонтального меню по правому краю в разных браузерах(к примеру:Mozilla FireFox и Chrome) совершенно разные отступы,в чем проблема? Mozilla: Chrome:
0 votes2 answers -
Как сдвинуть средний контейнер вверх, с наложением на верхний, так чтобы нижний поднялся?
Здравствуйте! Вот такая засада, у меня есть 4 контейнера, которые идут порядком друг за другом. Вот так http://jsfiddle.net/jjkJ8/8/ Мне нужно поднять 2й контейнер так чтобы он наложился на первый. Поднимаю его добавляя свойства position: relative; и top: -20px; Сам контейнер поднимается, но вместо себя оставляет пустое место. Мне же нужно сделать так чтобы блоки которые находятся ниже его, заняли его позицию. Чтобы пустое место не оставалось... Уже день сижу и мозг сломал весь. Буду благодарен за помощь опытных товарищей по цеху!
0 votes2 answers -
Изображение по текущемему размеру экрана
Привет друзья. Использую модуль jquery.cross-slide.js для плавной замены фона но изображения скачут по размеру, вызывая скролл и отступ от верха и левого края на 30 px В чем может быть дело вот html <head> <meta charset="windows-1251"> <title>ghjghj</title> <meta name="description" content="567567"> <!-- <link rel="stylesheet" href="demo.css"> --> <link rel="stylesheet" href="cross.css"> <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script> <script type="text/javascript" src="js/jquery.cross-slide.js"></script></head><body><div class="bg_sli…
0 votes2 answers -
Наложение цвета на фон
Приветствую ребята. Подскажите как мне поверх картинки наложить цвет с прозрачностью. html { background: url(../img/bgimg.jpg); background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: center; background-size: cover; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover;}Хочу поверх этого фона положить цвет с прозрачностью 95% rgba (44, 62, 70, 0.95)Перепробовал разные варианты и ничего не получается. Подскажите как проще сделать ? Спасибо.
0 votes2 answers -
Помогите справиться с центрированием в диве, ну никак...
Ребят, испробовал уже кучу методов, не пойму что мешает... Вот сайт: http://testwp.sysrtfm.ru/ на розовом фоне меню, хочу его элементы разместить по центру, по горизонтали... Если не сложно посмотрите плз. Буду признателен
0 votes2 answers -
Что дает прокрутку?
Никак не могу определить, какой элемент дает прокрутку - вместо 1024пикселя получается 1040 где-то, когда появляется скролл. Может есть какой способ удачный - чтобы легко понять? Уже вроде и все удаляла по очереди и все равно непонятно.. http://zverushka.zz.mu/kadr/index.php Ну и на всех блоках базовых стоит overflow hidden. Откуда блин И по-моему в мозилле скролла нет, а есть он только в вебкит. Ага и в ослике тоже нет прокрутки лишней.
0 votes2 answers -
Подскажите с тегом input
Привет, подскажите как сделать чтобы в поле input текст не отправлялся по нажатию Enter, а переносился на следующею строку? и еще как сделать чтобы поле ввода можно было растягивать?
0 votes2 answers -
opacity
Доброго времени суток дорогие форумчане. Появилась необходимость сделать сайт с фоновой фоткой. И тут в бой идут полупрозрачные блоки. И собственно вопрос: Когда блоку ставится прозрачность, текст внутри тоже становится той же прозрачности. Так избежать этого? сделать нормальной видимости? Заранее спасибо за ответы.
0 votes2 answers -
Lite CSS reset
Сейчас использую такой ресет, тк без него сверху появляется не желательный отступ. * { margin: 0; padding: 0; } Пробовал такой ресет, не помогает. html, body { margin: 0; padding: 0; } Посоветуйте как сбросить стили, но без лишней не нужной работы, которую дает звездочка.
0 votes2 answers -
Помогите разобраться с навигацией
Совсем недавно стал изучать html и css. По книжке и видео делать легко, а вот со своими макетами возникают сложности. И первая сложность возникла с навигацией, сверстал, разместил где хотел, оформил как хотел, но не могу понять, почему не окрашивается текст ссылки в нужный цвет класса select. Идея такова, что пункт меню, на которой находится пользователь, имел картинку красно белую и красный цвет текста. Картинка появилась, а текст все так же синий. Почему? Подскажите пожалуйста, где я ошибся или как написать правильно. Такое меню должно получиться html CSS Заранее благодарю за советы.
0 votes2 answers -
Подскажите плагин
Какой плагин добавляет такие вот штуки к любому элементу. Например класс добавляешь, и сверху при наведении это
0 votes2 answers -
Картинка поверх другой(Менять буду только нижний слой)
Здравствуйте! Очередной вопрос от меня. Понимаю, что ответ скорее всего будет связан с z-index, но я так и не понял как им пользоваться, по этому было бы замечательно, если бы кто-то кратко и понятно рассказал как пользоваться и что нужно знать, либо подсказал алтернативу моей проблеме. http://i59.fastpic.ru/big/2014/0123/aa/4e8e3009d6f5539ae78ffce5fb4096aa.jpg Есть вот такая картинка (в фотожопке сделано). И так, суть вопроса вот в чём, как сделать помеченную картинку (синим обвёл), что бы она всё время была поверх нижнего слоя (фотка еды) - Я хочу менять эти картинки в HTML документе, но что бы помеченная всё время оставалась на своём месте. Надеюсь, что понятно объяс…
0 votes2 answers -
facebook & twitter скрипты не показываются для некоторых
Здравствуйте! Возникла такая проблема, что у некоторых не показываются скрипты фейсбука и твиттера (кнопка поделиться), у меня всё отлично, а вот у знакомого в хроме и сафари (macbook) не отображаются. Пробовал официальные скрипты: https://developers.facebook.com/docs/plugins/share-button/ и https://dev.twitter.com/docs/tweet-button , но не показываются. Пробовал использовать и этот сервис: http://www.sharethis.com - результат тот же, у меня всё отлично, у него не показывается. В чём может быть проблема и как её исправлять ?
0 votes2 answers -
Таблица с горизонтальной прокруткой и отступами
Доброго времени суток. Есть страничка с формой и таблицей с результатами под ней. Проблема в том, что иногда данные в таблице слишком длинные, и она вылезает за свой блок. Добавил в свойства div'а, в котором находится таблица, "overflow-x: auto;", теперь таблица прокручивается по горизонтали. Но теперь у таблицы пропал отступ справа (свойства родительского div'а "padding-right: 15px; padding-left: 15px;"), при прокрутке до крайней правой позиции. Подскажите, пожалуйста, как его вернуть? Таблица на свойства padding и margin не реагирует (верней слева реагирует, а справа нет)
0 votes2 answers -
Как реализовано
Подскажите как сделать так чтобы при прокрутке странице блоки подгружали в разнобой или постепенно по мере скролинга. Например как тут http://www.yootheme.com/demo/joomla/square Если не в тот топик - просьба не карать =)
0 votes2 answers -
Помогите решить задачку
http://cssdeck.com/labs/full/bsoni6ey вот что у меня получилось) при помощи тега hover мне нужно сделать так что бы изначально светилось какое нибуть окошко соц сети, а при наведении мыши получался такой результат как я показал) спасибо
0 votes2 answers -
вылетает с safari на мобильных устройствах
Уже не знаю что делать, есть сайт у заказчика на хосте http://weddinghappy.ru/ и у меня http://alexlebedev.pw/works/bhapp/ (посмотрите, в обоих ли случаях происходит данный баг) при вводе в любой инпут браузер закрывается, в чем может быть проблема?
0 votes2 answers -
помогите решить: содержание страницы менять при переходе с конкретной ссылки
Суть заключается в следующем. есть страница, где есть блок div, но виден он должен быть только при условии, что переход на эту страницу был совершен по определенной ссылке. В других случаях содержимое этого блока остается невидимым. помогите, пожалуйста, решить данный вопрос или посоветуйте как правильно сформулировать проблему и где искать ответ. Спасибо.
0 votes2 answers -
Chrome и проблема сохранения пароля
Добрый день. Обнаружил странную багу. На сайте есть форма входа, там два input'а, у одного name="login", у другого name="password". Браузеры, естественно, предлагают сохранить логин и пароль. Тут все ок, при последующих заходах они корректно вставляются в форму (во всех браузерах). Для авторизованного пользователя есть страница с настройками, где он может указать дату рождения, сменить пароль и т.д. Хром включает здесь автозаполнение. Он заполняет input[name=password] запомненным паролем и поле input[name=birthday] логином. WTF? Все остальные браузеры на этой странице автозаполняют только поле password, дату рождения не трогают. Есть какой-нибудь способ указать бр…
0 votes2 answers -
Что использовать? iframe или...?
Всем привет! Столкнулся с необходимость создать нечто подобное на большой оффлайн справочник, написанный на html с применнием таблиц стилей. Собственно не знаю с какой стороны подойди к созданию, в силу своего крайне скудного опыта. Суть такова, что будет основное меню и уйма разных страничек, которые однотипно подгружаются по нажатию на элементы меню. При этом справочник постоянно расширяется и в меню будут появляться новые элементы, группы и прочее. Первое, что приходит в голову, это использовать iframe, так как о серверном коде речи не идёт. Но всё как-то криво, косо, неудобно, чтоли. Буду рад услышать как бы вы это делали в сторону чего лучше посмотреть для успешной р…
0 votes2 answers -
Картинка в div'e и текст рядом
Здравствуйте! Что нужно добавить в css, что бы текст был рядом с картинкой которая вызывается из div'a, а не переносился на другую строку? Код CSS: #ct1 { background: url(images/write.png) repeat 0 0; width: 27px; height: 27px;} HTML: <div id="ct1"></div><font size="5" color="#6699FF"><b>Оставить отзыв</b></font> Скриншот: (нужно сделать чтоб было на одной строчке) Вариант просто использовать img src не годится, т.к. хочется чтоб картинка была "вшита" в дизайн и не выделялась. Спасибо!
0 votes2 answers