HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Верстка в Firefox
Есть необходимость использовать окна фиксированного размера для текста. Нужно, чтобы если HTML содержимое не помещается в окно, показывалась прокрутка. Использую следующее решение: fieldset.radios { overflow: auto; height: 300px; } <fieldset class="radios"> <label><input type="radio" ...>Thing 1</label> <label><input type="radio" ...>Thing 2</label> ... </fieldset> Работает идеально во всех браузерах, кроме Firefox, где прокрутки нет и текст просто "вываливается" из окна: пример Подскажите, как можно исправить это для Firefox?
0 votes8 answers -
текст под картинкой.
Здравствуйте! нужно сделать вот так: (текст по картинкой) У меня сейчас вот так: Вот Html: Вот Css: Помогите реализовать, то что на первой картинке (сам текст, который под картинкой).
0 votes5 answers -
верстка блока с линками на div
Направте на путь истинный, пожалуйста. Пробую учится css верстке. Проба изложена ниже. Проблема в том, что в блоках не работает декорирование текста. Работают эффекты но шрифты имеют стандартный цвет линка и подчеркнуты. text-decoration: none; не реализуется. Не имеет значение какой шрифт подключается. Помогите разобраться, пожалуйста. Заранее спасибо. скрин проблемы: http://yadi.sk/d/iyjI6prs01eZQ вот код HTML: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /&g…
0 votes1 answer -
активная ссылка
Подскажите как реализовать через CSS. Есть меню в виде ссылок, как сделать чтобы ссылка страницы на которой я нахожусь выделялась. Чтоб было видно в каком месте меню я сейчас. PS.можно отдельно для каждой активной ссылки прописать class="active" но это муторно, много страниц (да еще и меню идет как Library).
0 votes2 answers -
падинги для спана
http://jsfiddle.net/AYxAw/ в общем суть такова... Как сделать боковые отступы фона от крайних символов? То есть по краям где символы фон сделать по дальше... Блоковым делать его нельзя, он должен быть лайновым, чтоб был эффект перехода строк.
0 votes6 answers -
Вопрос по jquery
Прохожу видео курс Евгения Попова jQuery для начинающих В предыдущем уроке он обьяснил как сделать чтобы сначала загрузился сайт а потом прогружались скрипты, но вот у меня картинки непрогружаются пока ненажмёш OK окна alert, собственно.. в чём ошибка?
0 votes5 answers -
Помогите с html-css (table, width, div)
Не могу найти причину, почему #r_side исчез, а #content вылез на всю страницу. jb-style.com.Но это произошло после добавления таблицы внизу
0 votes2 answers -
Функционал сайта
Здравствуйте) Очень интересует один вопрос, ответ на который не могу найти в гугле, хоть и почерпнул много инфы пока искал ответ. Я новичок в этом большом деле, знаю(html и css), сверстал свой первый шаблон который очень даже похож на первую страничку такого себе сайта))))) Собственно вопрос состоит в том, что я столкнулся с Статикой и Динамикой сайтов, как я понял сейчас преобладает динамика сайтов в том плане что после завершения мастером всех технических задач, сайт отдается в руки клиенту который хочет управлять этим сайтом сам (загружать фотки, обновлять контент и так далее). Здесь я понял что есть CMS движки (управления контентом)! Как я понял есть уже шаблон на нег…
0 votes4 answers -
Хак только для Opera
Ребята, подскажите пожалуйста, есть ли работающий хак для Opera. То есть, что бы прописать его в css и видеть его будет только Opera. Подключила нестандартный шрифт, а он ёлочкой, и только в Опере так, даже в Осле всё гладко.
0 votes3 answers -
Позиционирование в разных браузерах!
#logo { position: absolute; top: 15px; left: 55px; width: 220px; } #menu { position:absolute; top: 25px; right: 0px; } Вот такая конструкция. Логотип слева зафиксирован и с ним проблем нет. А вот меню относительно правого края страницы зафиксированно, но левый край меню "играет" туда сюда на несколько пиксел в зависимости от того, каким браузером смотреть Так и должно быть или я чего-то не дописал? С ув. Uncle Fox
0 votes1 answer -
Выпадающее меню
Здравствуйте, есть такая меню , при наведении на область .submenu она исчезает из за отступа. Как сделать чтобы она не исчезала? Ps. отступ мне нужен.
0 votes4 answers -
IE9+ font
Всем доброго времени суток. Возникла проблема с отображением шрифта в IE9+, а точнее его не отображением. Вот пример. Шрифт показывается в остальных браузерах, но в IE9+ не хочет, хотя формат ttf. Может проблема в самом файле шрифта?
0 votes5 answers -
вставить обтекаемые формы в контент
помогите пожалуйста советом в наследство остался контент сайта, который представляет собой беспорядочное нагромождене тегов. задача в том чтобы вставить в этот контент две формы. трудность в том, что формы должны быть прижаты к правому краю и обтекаемы контентом выглядеть это безобразие должно примерно так здесь зелёный цвет это контент, красный - формы фиддл если важно, то есть возможность обернуть контент в отдельный контейнер. использовать можно любые технологии, кроссбраузерность не критична
0 votes5 answers -
Помогите с шапкой сайта в мобильных браузерах
Пишу простенький сайтик, для себя my-steam.ru Во всех браузерах сайт отображается нормально, но на телефоне шапка сайта улетает влево, хотя само тело сайта отображается везде одинаково. Помогите найти ошибку в верстке шапки?
0 votes4 answers -
Расположение объекта.
Здравствуйте. У меня возникла проблема, что не могу расположить кнопку справа от слов "ИС-41521", постоянно над или под ними. Как мне правильно вставить кнопку, чтобы расположить её справа/слева? <html> <head> <style> #header { /* Верхний блок */ background: #0080c0; /* Цвет фона */ padding: 5px; /* Поля вокруг текста */ position: relative; top: -3px; } </style> </head> <body class="block"> <div id="header"> <h1>ИС-41521</h1> <input type="button" onclick="window.open('Реклама туров.html')" value="Hello World!"> </div> <div id="sidebar"> </body> </html>
0 votes3 answers -
@media screen не работатет
Помогите с кодом.Первый @media screen работает, а другие 2 нет Скрытый текст @media screen and (min-width: 800px) and (max-width: 1000) { /*От планшета до большого монитора*/ .wrapper{ width: 40%; } .anons p{ font-size: medium; } .anons h2{ font-size: x-large; } .menu{ width: 60%; height: 40px; } .btn a{ font-size: 12px; } .btn{ margin: 0 10px; } .header img{ width: 100%; } .header{ height: 95%; } .anons img{ width: 100%; } .skidkiall{ height: 90%; } .content{ height: 95%; } } @media screen and (min-width:480px) and (max-width: 799px) {…
0 votes4 answers -
Помогите исправить скрипт
Всем доброго времени суток. Есть небльшая проблема. Есть некий скрипт, который реализует тестирование. Вопрсы выбираются случайным образом из q2 и им соответствуют ответы a2. Затем функция askMe выбирает случайным образом число из диапазона 0 ... q.lenght-1 и задаёт соответствующий вопрос, а потом сравнивает ответ на этот вопрос с введённым значением. Проблема заключается в том что функция в ходе одного теста может задать один и тот же вопрос несколько раз, так как рандом. Нужно сделать так чтобы все вопросы выходили только по одному разу. По идее наверное надо сделать некоторый массив или список, в который нужно будет добавлять уже выпавшие номера вопросов и потом в моме…
0 votes3 answers -
Ключевые слова: способы, хитрости, опасности.
Вопрос следующий: как правильно выделять ключевые слова в тексте и нужно ли? Самым действенным способом такого выделения вроде является заголовок <h1> (после TITLE). Если я прямо в тексте поставлю ключевое слово в тег заголовка (без вложенности в другие теги), а потом уберу жирность и выравнюю размер под основной текст, не будут ли на это ругаться поисковики?
0 votes2 answers -
Как скрыть границу блока в IE6
Есть макет http://george75.ru/sdobavrn/index.html в firefox, opera, ie8 удается скрыть верхнюю границу между основным блоком и горизонтальным меню, в ie6 не получается. Существует ли вариант решения проблемы средствами CSS?
0 votes4 answers -
перенос слов
Здравствуйте ув. формучане, такой вопрос: есть сайт http://test11.16mb.com/, по бокам блоки со ссылками, меню и т.д... там где ссылка не умещается в блок, она тупо режится... Как сделать что бы если ссылка не влазит в блок, она преносилась на следующюю строку?
0 votes9 answers -
посоветуйте літературу
посоветуйте пожалуйста максимально полную книгу по css и html, И по возможности чтобы вкл css3 и html5. Хотел бы узнать мнение о HTML и CSS. Путь к совершенству
0 votes2 answers -
криво отображается форма
нужно сделать вот такую форму Что сейчас имеем - http://demo.moslem.ws/auto/arenda.html не понимаю в чем проблема? почему инпуты вниз ушли?
0 votes3 answers -
Смена текста
Итак всем привет я начал верстать сайтецки! Делал делал и вдруг понял что так как у меня простой сайт делать его многостраничным смысла нет. В итоге мне нужно : Сделать так чтобы при нажатии на ссылку, перезагружалась определённая текстовая часть контента , а не весь сайт так как вёрстка блочная то в одном блоке и должно меняться. Фреймами знаю но вроди как не солидно! Есть ссылки Я - Дизайн - Полиграфия - Разработка Тоесть есть допустип ссылка "дизайн" там текст "оллоло пыщь пыщь тут дизайн" когда я жму на полиграфия снизу текст меняеться на "оллоло пыщь пыщь тут полиграфия" =))) Где-то так Жду советов как сделать... За ранее благодарен!
0 votes8 answers -
возможности тега <a href...
Здравствуйте, будьте добры подскажите как сделать ссылку на странице так, что бы после перехода на другой сайт(она открывается в этом же окне), возможности вернутся обратно не было? То есть стрелки в браузере вернуть действие назад не появлялась
0 votes4 answers -
Проблема с расположением объектов
Доброе время суток, начал учится вёрстке, уже 5 раз переделываю, в Chrome и Opera нормально всё, а вот в IE и Firefox "каша"! Пробовал пере позиционировать под IE и Firefox тогда в Chrome и Opera "каша". Помогите, какие нужно использовать функции и параметры?
0 votes2 answers