HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Выступ текста в теге <pre> при переносе
Есть текст в теге pre с переносом слов. Можно ли как-то сделать выступ на перенесённый текст (начинался бы с красной линии)? Есть: Нужно: Сам текст: <pre> 19.25 Тема дня. 19.40 “Се человек”. Художественный руководитель Национального академического театра балета Республики Беларусь Валентин Елизарьев. 20.10 Криминальная хроника. 20.40 Колыбельная. 21.00 Панорама. 21.50 Кто это? 22.00 “Рожденная революцией”. Худ. фильм. 1-я серия. 23.10 Концертный сезон. Белорусские народные песни в исполнении Нины Ковалевой и инструментального ансамбля Белтелерадиокомпании. </pre> Перенос текста формируется так: pre…
0 votes1 answer -
Помогите решить задачу
Привет =) Помогите решить задачку, Вот код: http://codepen.io/Anatoliy667986584/pen/NbjEPP как сделать чтобы в первых двух колонах, выпадающие списки выпадали в правую сторону, а не в левую, как сейчас. А у вторых двух колон пусть остаётся в левую, как сейчас. Выпадающие списки прямо на колоны чтобы падали - как сейчас. эти 4 колоны будут по центру страницы, и проблема в том, что выпадающие списки в первых двух колонах - не помещаются, в первой колоне вообще выпадает за пределы страницы. в css есть подсказки возле каждого правила. Надеюсь на помощь)
0 votes2 answers -
Проверка адаптивности в отладчике Chrome
Добрый день! Поясните как правильно проверять на адаптивность работу сайта. Столкнулся с такой ситуацией что, прописанные мной, медиа запросы не работают, если в отладчике я нажимаю на "Toggle device mode"-рабочая область окна сужается до нужных мне 480px по ширине, но сам сайт не перестраиваеться под мобильную версию, он изменяется в масштабе. Но вот что странно для меня - если я буду просто уменьшать ширину рабочей области окна в ручную, путем растягивания отладчика, то все мои медиа запросы отрабатывают. В чем может быть суть ситуации? Некорректные медиа запросы написаны?
0 votes2 answers -
Кроссбраузерность
Есть HTML уже сверстанный, FireFox Opera отображают нормально. В ИЕ уезжают блоки. Нужно немного подправить, буквально 2 элемента. Кто можем помочь?
0 votes1 answer -
div внутри ячейки
Собственно вопрос таков. Как растянуть по высоте дивку, которая находится внутри ячейки с динамической высотой???
0 votes3 answers -
body background
Взял обычный фон <style>body {background: url(images/fon.jpg) no-repeat top;} } </style> Можно ли и как наложить на него картинку, чтобы она тоже находилась по центру экрана, например вверху (картинка то накладывается, да многократно)
0 votes1 answer -
Преобразование числа в элемент страницы
У меня возник такой вопрос есть блок с картинками Я хочу узнать сколько их там, я пишу var $('div.tabs #content_works > div img').size(); $('#buttons').text(n);// вывел в дивку с айди buttons например 5 теперь я знаю сколько картинок у меня, проблема вот в чем, теперь мне надо чтобы в соответствии с числом, вывелись 5 маленьких лейблов в ту самую дивку с айди buttons, вместо числа 5 - картинок самых простых - иконок. Как это сделать? Проблема решена очень просто, вы были правы про циклы. правда я сам циклом это вначале сделал, но что-то не получилось и я пошел по ложному пути, потом сново занялся по подсказке циклом и все получилось.
0 votes2 answers -
Нужэн плагин-галерея !
Нужна галерея на подобе simpleviewer , ток чтоб фоток больше лезло . Єт первй критерий . Плюс былоб очень хорошо если б при клике по превью - кроме большой картинки открывалось еще две маленькие (варианты большой(зад и перед плятья)) Ну и чтоб анимацыя была не хуже . Можэт кто знает что лучше всего подойдет для решения этой срочной проблемы ?
0 votes4 answers -
Internet Explorer 7,8 не подключаются css
Доброго времени суток, Столкнулся сегодня с такой не обычной для меня проблемой, на странице загружается довольно много разных стилей (в Drupal так оно есть), и допустим на главной странице все нормально, там файла который необходимо загрузить нету и все работает, но когда переходишь на статьи, то там не загружается в IE 7,8 css файл, хотя в других браузерах все работает, насчет того загружаются ли другие файлы css из все списка сложно сказать. По интернету поискал, там рекомендуют кодировку проверить и убрать, если используется весь css3, В общем решения проблемы так и не нашел. CSS вроде как валидный, покрайне мере так говорит валидатор, писал его не я. Может кто сталки…
0 votes6 answers -
Как сохранить отдельный слой в psd
Как сохранить отдельный слой в psd без потери прозрачности в фотошопе???В общем есть на макете 3 картинки с логотипами + на них надписи прозрачные,отключаю все ненужные слои оставляю только картинку,сохраняю для веб в png + стоит галочка "прозрачность",в итоге там где должна быть прозрачность остается белый фон.
0 votes3 answers -
На что ориентироваться
Доброго времени суток! Я, можно сказать, начинающий верстальщик и хочу определиться, как верстать правильнее и нужнее. Многие говорят, что до сих пор, стоит верстать под ie6 и всех его предшественников. Но взяв статистику рунета, явно видно, что доля браузеров IE6 составляет всего 0,5%. Когда другие браузеры составляют намного большую значимость. http://www.liveinternet.ru/stat/ru/browsers.html - вот статистика. Что же делать? Под IE8 верстать, я согласен, это не составляет огромного труда. Но IE6 - это АУТ!!!
0 votes4 answers -
Слайдер
Здравствуйте. Верстаю макет и там два слайдера, один большой на главной странице http://savepic.ru/4104812.jpg и один поменше http://savepic.ru/4120174.jpg Подскажите, пожалуйста, реально ли сделать идентичные сладеры или получится только похожые? Заранее спасибо.
0 votes3 answers -
Не срабатывает иконка facebook но только на локальной машине!
День добрый! Верстаю макет на локальной машине.Подскажите пожалуйста почему кнопка фейсбука "Мне нравится" не отображается когда файл находится на моей локальной машине.Если же загрузить код на jsfiddle или cssdesk то все сразу срабатывает. В чем причина? Для вставки кнопки пользуюсь стандартными инструкция фейсбука https://developers.facebook.com/docs/plugins/like-button/ P.s.Кнопка твитера работает отлично,в отличие от фейсбука
0 votes7 answers -
Opera Mini сжимает шапку по ширине экрана. Как ей это запретить?
Всем привет! Переношу сайт но новую CMS. Заодно с табличной вёрстки перевожу на вёрстку дивами. При переносе шапки возникла проблема: Opera Mini, если в настройках качества изображений строит установка ниже "Высокого", уменьшает шапку по ширине экрана [телефона]. Это серьёзная проблема, т.к. сайт фиксированной ширины без адаптивной вёрстки: в шапке используются элементы навигации с абсолютным позиционированием, которые при её сжатии наезжают на расположенные ниже элементы. На старом сайте при использовании Opera Mini такой проблемы не наблюдается; судя по всему, из-за табличной вёрстки. Вопрос: как запретить Опере Мини изменять размер шапки на новом сайте? Ссылк…
0 votes0 answers -
Резиновая верста, проблема с DIV
Доброго времени суток, ковыряю себе резиновый сайт, в <div class="header"> расположена картинка большим размером, за счет css она подстраивается под разрешение экрана, но вот <div class="content"> никак не получается настроить. Контент начинает уходить вправо за окно, появляется скролл, я так понимаю растягивается на изначальную ширину картинки в 1920 px. Подскажите пожалуйста какие параметры надо задать блоку с контентом, что бы он вписывался под разрешение экрана. Не пинайте сильно если код корявый, я только учусь. Спасибо за внимание. <!DOCTYPE html><html lang="ru-RU"><head> <title>Emerald Mascot - питомник сибирских хаски</title…
0 votes6 answers -
Работа с wysiwyg редакторами
Наболел такой вопрос, интересно узнать у спецов, как на практике осуществляется поддержка контента сайтов. Если страница содержит не только заголовок, текст, картинку, а какие то специфические отступы, блоки и др. нестандартно расположенные элементы. Все таки возможности WYSIWYG редактора сильно ограниченны и как правило серетарша поставит 10 пробелов чтобы сдвинуть строку вправо, а не пропишет css class для этого. Напрашивается вывод, что поддержкой сайта должен заниматься человек знающий html/css и способный перейти в html редактирование, чтобы там прописать нужные стили, или есть инструменты, позволяющие и секретаршам расставлять классы, без заглядывания в код страни…
0 votes5 answers -
Как сделать, чтобы прозрачность не затрагивала заголовок
Сам блок div является прозрачным, необходимо сделать так, чтобы элементы которые в нем находятся не принимали свойство прозрачности, я уже попытался вынести h1 из div, но безрезультатно. код: http://jsbin.com/juwapitogi/edit?html,css,output
0 votes2 answers -
@media screen не работатет
Помогите с кодом.Первый @media screen работает, а другие 2 нет Скрытый текст @media screen and (min-width: 800px) and (max-width: 1000) { /*От планшета до большого монитора*/ .wrapper{ width: 40%; } .anons p{ font-size: medium; } .anons h2{ font-size: x-large; } .menu{ width: 60%; height: 40px; } .btn a{ font-size: 12px; } .btn{ margin: 0 10px; } .header img{ width: 100%; } .header{ height: 95%; } .anons img{ width: 100%; } .skidkiall{ height: 90%; } .content{ height: 95%; } } @media screen and (min-width:480px) and (max-width: 799px) {…
0 votes4 answers -
Не могу разобраться с Bootstrap компонентом
Всем привет! Кто нибудь шарит в Bootstrap 5? Я изучаю его и не работает компонент toast(не отображается), хотя я код прямо с оф сайта копирую.
0 votes1 answer -
неопознанные типа-теги
<a href="java script:void(0)" onclick="popupShowText(Первое окошко: Этот текст должен появиться во <i>всплывающем окне</i> и определен прямо на <b>месте вызова</b>.</p>')" class="popup">здесь</a> поясните, пожалуйста, наличие знако рядом с &?
0 votes1 answer -
CSS меню
На сайте есть CSS меню, многоуровневое, выпадающее, в IE 7, Opera 9.6, Firefox 3 отображается идеально, а в IE 6.0 пустое место вместо меню, может подскажите в чём дело? body{ font-size:14px; font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; } #nav, #nav ul{ margin:0; padding:0; list-style-type:none; list-style-position:outside; position:relative; line-height:1.5em; margin-left:20px; text-align:center; z-index:5; } #nav a{ display:block; width:111px; height:67px; padding:0px 5px; border-bottom:1px solid #333; border-right:1px solid #333; color:#333; text-decoration:none; background-color:#b2afab; text-align:center; vertical-align:baseline; background-image:url(/imgA/…
0 votes2 answers -
Как повтопрно использовать код в CSS?
Как повтопрно использовать код в CSS? Если для множества элементов идут одинаковые параметры атрибутов. Допустим, у многих элементов в моем CSS-файле назначены одинаковые атрибуты: background-repeat: no-repeat; background-position: top right; Как можно сделать так, что один раз прописать эти атрибуты, а CSS-элементам указать что бы они пользовались этими указанными атрибутами. Спасибо.
0 votes1 answer -
Как чекбоксы привести к одному виду
Народ, есть сайт sendlab.ru В левой нижней части экрана чекбоксы в опере и IE отображаются по-разному. В IE создается впечатление трехмерности, а нужно, чтобы было как в опере (2D)
0 votes2 answers -
Моргание блока при наведении в IE
Имеем меню, на mootools в ie проблема, моргает текст в блоке меню... присваиваю по onmouseover visibility = visible во всех браузерах ок, кроме IE Как решить проблему для IE? Пример
0 votes0 answers -
Проблема с меню в IE7
Помогите разобраться пожалуйста Верхнее меню в мозиле и эксплорере отображается по разному: http://upsservis.ru ксс. #header { clear: both; width: 750px; height: 45px; margin: 0 auto; } #logo { float: left; padding: 10px 0 0 0px; color: #000000; background: inherit; width: 300px; } .slogan { float: right; border-left: 1px solid #CCCCCC; padding: 0 0 0 20px; } #hmenu { padding: 13px 0 5px 0; float: right; } #hmenu ul { margin: 0px; padding: 0px; } #hmenu ul li { float: left; /* располагаем список по горизонтали */ list-style-type: none; /* удаляем маркеры */ } #hmenu ul li a { padding: 12px 13px 2px 11px; text-decoration: none; color: #414141; backgro…
0 votes2 answers