HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Равномерное изменение фона блока и :after треугольника
Можно ли как то сделать, чтобы треугольник и блок, одинаково меняли цвет в желтый и из желтого? http://jsfiddle.net/npofopr/bpvr0avu/ Сейчас скачек большой. Треугольник запаздывает.
0 votes1 answer -
Как лучше проверить является ли бутстрап-верстка responsive на персоналке
Всем привет, Есть сайт разрабатываемый на основе бутстрап-темплейта. Надо проверить является ли бутстрап-верстка responsive на маленьких и очень маленьких устройствах. А как-то лучше проверить на персоналке с 22дюймовым монитором ?
0 votes5 answers -
Обрезается фон
Как решить эту проблему? http://s55.radikal.ru/i147/1412/72/fef6e5658aa9.jpg задний фон обрезается при уменьшения окна браузера. Как сделать так что бы при уменьшении и перемещении скрола фон был виден всегда
0 votes5 answers -
Кто может помочь?
Добрый день. Необходимо написать HTML\CSS - код, с пояснениями, для вертикального меню.
0 votes9 answers -
Как растянуть фон до конца экрана
Как растянуть фон у логотипа до конца экрана? (фон - зеленым цветом). Макет на bootstrap. Пример можно посмотреть здесь. А растянуть фон нужно как на этой картинке.
0 votes1 answer -
В fancybox чтобы видна была одна иконка и кликом открывалась галерея
Всем привет, А можно ли используя fancybox( с примерами http://fancyapps.com/fancybox/#examples ) сделать чтобы видна была одна иконка и кликом на ней открывалась галлерея картинок? Если да, то как? Спасибо!
0 votes1 answer -
Select или не Select
Ребят верстаю макет, есть вот такие выпадающие списки Проблема в том что сейчас насколько мне известно полностью стилизовать Select без JS невозможно. полазил в интернете на предмет статей, как это можно реализовать, есть всего 2 способа без использования JS. и оба способа не очень адаптивны, а вернее не адаптивны совсем, А так как я не знаю JS подумал почему не заменить select обычным выпадающим списком стилизованным под select. ведь это гораздо проще, быстрее. валиднее. и адаптивнее,Возник вопрос 1) как к этому отнесуться поисковые системы, есть ли разница для поисковика? 2)как к этому отнесуться програмисты(про чекбоксы не говорю)? Ведь по сути se…
0 votes2 answers -
Резиновый макет
Проблема такая. Не знаю, как взять за такое дело. Страница шириной 1600 пикселей. При разрешении 1024 видна основная часть. Соответственно, справа и слева от нее все продолжается красивыми бэкграундами. Надо: при увеличении размера окна вначале, чтобы справа показалась дополнительная часть, а потом уже слева. Каким образом это осуществить(общая идея)?
0 votes1 answer -
Совет по формам
можно использовать одну и ту же форму, то есть с одинаковыми названиями (name,id) на разных страницах и нужно прибавлять префиксы, например name=email2, id=email2........ спасибо
0 votes1 answer -
Два фона
Задача такая: В макете из двух колонок, вторую необходимо одновременно залить однотонным цветом и вставить картинку как фон для текста. Верстал таблицей, т.е. в ячейку надо либо поместить картинку, а поверх неё уже текст, либо поставить её фоном ячейки. В последнем случае оставшееся место в ячейке заполняется фоном таблицы, пока так и сделал. Но попытки поставить слой с картинкой за текст не увенчались успехом. Можно использовать относительное позиционирование: вставить слой с картинкой, затем абзац с текстом и текст поднять на высоту картинки, но тогда внизу ячейки будет ненужное свободное место, остающееся после текста. Сделать наоборот не получится: высоту абзаца ника…
0 votes1 answer -
позиционирование обьекта вне экрана
Имеется шаблон на 1000px, он резинится до 1280px. Поэтому необходимо чтобы два объекта А и B на разрешении 1000px скрывали половину себя за экраном. Соответственно на разрешении свыше 1280px они были бы видны на все 100px. Объект А интегрировался успешно при помощи отрицательного margin-left, а вот правый как не стараюсь вылазит горизонтальная прокрутка. У объекта А и B position: absolute; width: 100px; height: 50px; Вопрос, как мне скрыть половина объекта B, чтобы при этом не появлялась горизонтальная полоса прокрутки? И как вообще позиционировать объект вне экрана без появления полос прокрутки?
0 votes1 answer -
Форма, оцентровать по высоте inputs
Всем здрасте. Нужно оцентровать по высоте инпуты формы. Сделал так: поставил line-height равный высоте самого высокого инпута. ИА 7 понял почти нормально. 8-й версии не понял вовсе. Подскажите кто знает че сделать можно. пс. если у кого есть возможность - посмотрите плз в 9-й версии. стоит XP, инет тупит. все качаю висту... пример здесь
0 votes3 answers -
Перевод целого сайта
Есть иностранный сайт, я хочу сделать такой же только на русском. Будет ли перевод сайта считаться нарушением авторских прав?
0 votes2 answers -
Небольшая проблема с формами
Должно быть так.Пользователь нажимает на букву и форма активируется т.е. нажимается кнопка.Вот код. <form action='index.php' method='POST' OnSubmit='return false;'> <div id='n1' class='nomer'><input type='radio' name='tre[tre]' value='1' id='a1' class='radio' onclick='this.form.submit()'><label class='label' id='r1' for='a1'>A</label></div> </form> Проблема заключается в том ,что в опере работает отлично.Но в експловере нифига не пашет.Вообще не реагирует на нажатии.В чем проблема?!
0 votes3 answers -
Opera 9.0
Есть код html: <ul id="menu"><!-- --><li> <a href="/">Компания Нефтегазкомплект</a> <span>Компания Нефтегазкомплект</span> </li><!-- --><li> <div class="menu_separator"></div> <a href="/">О нас</a> <span>О нас</span> </li><!-- --><li> <div class="menu_separator"></div> <a hr…
0 votes8 answers -
как сделать корректное отображение сайта в браузерах Google Chrome IE и Mazilla Firefox
Ищите другие способы и других помощников для решения вашей проблемы. Здесь сайты с таким содержанием вам никто не поможет поправить.
0 votes6 answers -
Плавающие дивы
возможно ли какнить сделать чтобы синий и жёлтый див спускалися также по тексту как и зеленый,но не фон дива в которых эти 3 дива?
0 votes4 answers -
отключаются стили
подскажите пожалуйста почему при просмотре странички через ie8, в блоке .rotator отключаются все стили? использованный js-ротатор контента в ie работает без проблем. пример
0 votes4 answers -
несколько элементов в строку
не могу понять - такая конструкция: <div class="header"> <div class="field1">FIELD1</div> <div class="field2"><a href="#" class="logo"></a></div> <div class="field3">FIELD3</div> </div> .header { text-align:center; width:100%; height:200px;} a.logo{background: url(img/logo.png) no-repeat; display:block;width:360px;height:131px;} .field1,.field2,.field3{width:360px;height:131px;display:inline-block;} центральный блок, который содержит ссылку рисуется на уровень выше двух остальных. помогите выровнять их на одном уровне.
0 votes3 answers -
Необходимо чтобы блок (right-bar) накладывалась на блок (header).
Доброе всем время суток! Я в этом деле еще чайник, но хочу научиться этому ремеслу, изучаю верстку совсем недавно около месяца! Прошу подсказать, что именно я сделал не так! Теперь обратимся к самой проблеме, при верстке тестового задания столкнулся со следующей проблемой. Необходимо чтобы блок(right-bar) накладывалась на header. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Allsoft</title> <meta name="SKYPE_TOOLBAR" content="SKYPE_TOOLBAR_PAR…
0 votes2 answers -
onClick в drop-down списке
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как реализовать, чтобы при клике в dropdown списке текст из <option> прибавлялся в другое текстовое поле СКРЫТО (т.е. не был виден пользователю, а только передавался с submit) пробовал onchange="document.getElementById('search-string').value+=' текст '; return false;" но работает только с тегом select
0 votes1 answer -
Таблица с горизонтальной прокруткой и отступами
Доброго времени суток. Есть страничка с формой и таблицей с результатами под ней. Проблема в том, что иногда данные в таблице слишком длинные, и она вылезает за свой блок. Добавил в свойства div'а, в котором находится таблица, "overflow-x: auto;", теперь таблица прокручивается по горизонтали. Но теперь у таблицы пропал отступ справа (свойства родительского div'а "padding-right: 15px; padding-left: 15px;"), при прокрутке до крайней правой позиции. Подскажите, пожалуйста, как его вернуть? Таблица на свойства padding и margin не реагирует (верней слева реагирует, а справа нет)
0 votes2 answers -
Ширина блока по содержимому
Как известно, ширина блока расчитывается внешним фактором - шириной родителя. А мне нужно, что бы ширна блока .outer тянулась по ширине дочернего блока .inner Добиться этого можно назначив блоку-родителю (т.е .outer) что-то одно из этого: 1) display: inline-block; 2) display: inline-flex; 3) float любой //не подходит, т.к. создаст лишний геморой. Мне нужно, что бы outer оставался в нормальном потоке 4) position: absolute; // тоже не подходит, т.к. вырывает из нормальнного потока. Все эти варианты заставляют блок-родитель тянуться вширь по своему контенту. Но они все какие-то не торт, особенно последние два. Может есть еще какие-нибудь решения, которыми вы хотите подел…
0 votes3 answers -
Шрифты, однако
Здравствуйте. Такой вопрос, как прописать шрифты для отдельной части страницы, при двух раскладах. 1)Шрифты не являются стандартными для всех ОСей и тем более браузеров 2)Чтобы два <h1></h1>, к примеру имели разные шрифты. Заранее благодарю
0 votes4 answers -
Как выравнять чекбокс с его описанием
У меня чекбокс получается выше своего текстового описания. Сам квадратик для галочки расположен выше текста. Как можно вертикально центрировать квадратик с текстом? Отступы действуют сразу на весь блок, и вместе с квадратиком двигается и надпись. Вот пример, специально сделал текст меньше - для наглядности. http://jsfiddle.net/r7uQt/
0 votes3 answers