HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Вопрос по CSS
Подскажите пожалуйста можно ли в CSS сделать так, чтобы в теге <p></p> все слова в кавычках стали жирными?
0 votes9 answers -
Internet Explorer 7,8 не подключаются css
Доброго времени суток, Столкнулся сегодня с такой не обычной для меня проблемой, на странице загружается довольно много разных стилей (в Drupal так оно есть), и допустим на главной странице все нормально, там файла который необходимо загрузить нету и все работает, но когда переходишь на статьи, то там не загружается в IE 7,8 css файл, хотя в других браузерах все работает, насчет того загружаются ли другие файлы css из все списка сложно сказать. По интернету поискал, там рекомендуют кодировку проверить и убрать, если используется весь css3, В общем решения проблемы так и не нашел. CSS вроде как валидный, покрайне мере так говорит валидатор, писал его не я. Может кто сталки…
0 votes6 answers -
position:fixed vc iPad
Последнее время нужно проверять как выглядит сайт на айпаде. Подвал нужно пригвоздить к низу, а контент чтоб проматывался. На айпаде подвал скользит вместе со страницей. В интернете ниче вменяемого не нашел. Писал 2 файла стилей для планшета и десктопа, проверял jquery, для айпада подвал делал обычный. Я провтыкал, там vs, а заголовок редактировать нельзя.
0 votes0 answers -
iframe
Друзья, Здравствуйте. Разрешите похитить немножко времени. Такая конструкция: шапка сверху, подвал снизу, слева между ними меню, справа между ними iframe. Вопрос такой: можно ли кликая по меню (разворачивающийся список) отображать в iframe разные данные, причем ничего кроме этого самого iframe не перезагружаеться. Спасибо, надеюсь на ответ.
0 votes3 answers -
padding
нужно сделать отступы для текста со всех сторон блока на 10px. Пишу padding:10px; слева текст отступает и вместо того чтобы переноситься на новые строчки тупо растягивает блок в стороны. Как исправить?
0 votes4 answers -
mootools fx.slide
Добрый день! У меня на сайте установлена небольшая раскрывающаяся/закрывающаяся панель. Раскрывается она при помощи fx.slide, по умолчанию раскрытие идет от верха к низу, мне же нужно наоборот, чтобы открывалось от низа к верху. Вот мой код window.addEvent('domready', function() { var fx = new Fx.Slide('footer-snif').hide(); $$('#footbut h3').addEvent('click', function(event){ /* // w/out Fx.Slide var fx = new Fx.Morph($('footer-snif')); if ($('footer-snif').getStyle('height').toInt() == 0 ) { fx .start({'height': [0,200]}); } else { fx .start({'footer-snif…
0 votes0 answers -
CSS Горизонтальное меню
Привет друзья! У меня вот такая проблема: Скачал горизонтальное меню и установил на сайт по инструкции. Вроде все село на свои места, только проблема в том что не могу сменить цвет шрифва в CSS и сдвинуть кнопки так что бы они начинались с лева с самого начала блока меню. Вот код CSS: *{ margin:0; padding:0; } .page{ margin:0 auto; width:905px; } ul{ list-style:none; width:100%; height:40px; background:#000 url(http://ru.intek.az/bg-nav.gif) top left repeat-x; } ul li{ float:left; border-right:1px solid #333; } ul li a{ display:block; height:40px; padding:0 35; float:left; text-transform: uppercase; font:100%/40px Helvetica,"microsoft sans seri…
0 votes5 answers -
Несколько вопросов по адаптивному дизайну
Всем привет. Недавно почитал о адаптивном дизайне, идея понравилась и захотел научиться верстать адаптивные сайты, и по этому поводу у меня возник ряд вопросов, на которые, надеюсь, местные гуру мне дадут ответ. 1. Для мобильных устройств шаблон верстается отдельно? (другая разметка, уменьшенные картинки) 2. Какой оптимальный размер выбирать для картинок background-image тела сайта?(у меня к примеру они 968px) 3. Как выбирать процентное отношение размера для самого главного контейнера (<div id="container">), точнее относительно чего берется это отношение? Просто вычитал, что уже внутри блок берется соотношение размера нужного блока до размера блока, в котором находи…
0 votes3 answers -
отображение случайной фото в 2 местах и с разным размером
здравствуйте. на сайте есть фоновый рисунок, надо мне сделать отображение случайной фото в 2х местах на странице. как бы ее миниатюру и "нормальный" размер. Искал информацию по этому поводу но нашел только скрипт как можно сделать вывод 1 случайной фото с определенной папки. Спасибо
0 votes3 answers -
Сделал, сам не знаю как
Была задача сделать блок для подписки, который бы следовал за текстом названия по мере увелечения страницы. Долго мучался, вдруг решил сделать внутри блока список ul, поставил ему display:inline-block, сразу же все получилось. Даже не понял как так произошло. Вот картинка(http://pbrd.co/12HgpIH) и временная ссылка на сайт(http://109.172.13.165/Site/blog/). Спасибо! HTML: <div class="follow"> <ul> <li><a href="https://twitter.com/RamSaw" class="twitter"></a></li> <li><a href="#" class="rss"></a></li> <li><a href="http://vk.com/id132792025" class="vk"></a></…
0 votes3 answers -
Простой калькулятор в таблице
Всем добра! Есть такая задача (картинка в конце), вот в чем она заключается: 1. При выделении пункта в таблице, указанная там цена должна прибавляться к общей сумме; 2. После таблицы нужно собственно вывести получившуюся сумму. Вопрос: Каким образом это на js написать? Знаю что не сложно все это, но в js я нуб, поэтому и пришел сюда. картинка
0 votes7 answers -
Обязаности дизайнера и верстальщика
Здравствуйте. Обязан ли дизайнер предоставлять изображения для верстальщика в различных форматах или это задача верстальщика? Например фавикон, по мимо png передавать еще в ico формате. Или курсор например в формате .cur если он нестандартный на сайте.
0 votes4 answers -
Выподающие окно.
тут такой варос, пишу код для выпадющей кнопки имею такой код: $(".in").hide();$('.search').mouseenter(function() { $('.in').stop(true,true).slideDown(200);}).mouseleave(function(){ $('.in').stop(true,true).slideUp(200);});.in { position: absolute; z-index: 1;}.in input { position: absolute; float: right; width: 192px; border-radius: 5px; border: 4px solid #dc5925; margin-top: 70px; margin-left: 970px; padding-top: 8px; padding-bottom: 8px; padding-left: 8px;}.in .trinagle { position: absolute; margin-top: 63px; margin-left: 1147px; width: 0; height: 0; border-left: 4px solid transparent; border-right: 4px soli…
0 votes3 answers -
Проблема с версткой
Удалено
0 votes4 answers -
Вопрос касается html, css. Возможно ли сделать список, как на сайте (ссыль на фото) без использования JS?
Всем привет. Вопрос касается html, css. Занимаюсь версткой сайта. Хотел бы сделать список (чисто на divах без конструкции ul li), который похож на тот, что был сделан на сайте (название сайта на картинке ) . Но я не могу с ходу понять... возможно ли сделать это без использования JS? Чисто через html и css3. Если можно, то как? Парочку попыток я предпринял. Сразу столкнулся с кучей проблем. Начиная с картинки, которая хоть и увеличивалась в блоке с помощью события hover, но была слегка забагована. Местами она просто навсего теряла эффект плавности и приобретала дерганное увеличение/уменьшение, что можно наблюдать в демонстрации к этой статье: http://tradebenefit.ru/art?i…
0 votes2 answers -
Пропадает форма при прокрутке карусели.
Здравствуйте! Есть блок с отзывами, которые оформлены в слайдер-карусель. И есть блок с формой. Проблема: При прокрутке слайдера пропадает блок с формой. Вопрос: как исправить? Вот пример. Спасибо.
0 votes4 answers -
Вывод в браузер миниатюры
Вопрос такого плана требуется выводить миниатюры (тумбы) есть два варианта 1 хранить большое и малое изображение малое выводить в тумбы 2 хранить большое изображение и выводить его в DIV шириной малого изображения (вписать) способ вывода ресайзом через скрипт не рассматриваю т к большая нагрузка на сервер.. вот и вопрос какой способ предпочтителен и почему... Забыл сказать что большое изображение используется...
0 votes3 answers -
Рисунок поверх флешки
Всем добрый день. возникла проблема, есть флеш кнопка по некоторой причине она невидима. переделать ее нельзя, так как она регулярно генерится программой. Хотелось бы поверх кнопки, в штмле, разместить картинку(стрелку), чтобы кнопка при этом нажималась. Помогите дельным советом. Заранее спасибо!
0 votes0 answers -
баги в ие 6
Народ помогите пожалуйста ! на страничке marat.kroxus.net/2 проблемы с ie6 .
0 votes1 answer -
Вопрос по CSS
нашел несколько способов задания классов: .class.a.b{} или .class,a,b{} Это способ задания опций элементу с несколькими классами одновременно? Какой из способов лучше использовать? И в чем между ними разница? Все браузеры распознают эти методы?
0 votes3 answers -
Позиционирование элементов сайта
Как более правильнее позиционировать элементы сайта? Через параметр margin или с помощью position:relative(left,right,top,bottom)? Случайно в голову прилетел этот вопрос, теперь забыть никак не могу. Сам пишу с помощью margin и всё работает как часы, но вдруг это не совсем корректно? Хочется всё делать как надо)
0 votes3 answers -
Мод. окно
Здраствуйте, у меня проблема с модальным окном - http://dev.iceburg.net/jquery/jqModal/ Вроде бы все подключил но неработает...Где ошибка??? mp3ack.com - красная ссылка view
0 votes2 answers -
Не закругляется бордер у таблицы
Фон закругляется, а бордер нет. Проблема решается удалением "border-collapse: collapse" у table, но без этого свойства никак. Или же можно включить table в блок, и уже ему, а не таблице, задать бордер. Но можно ли как-то обойтись по-другому? как заставить таблицу закруглять уголки? опыта с таблицами практически никакого. Спасибо, заранее. Линк
0 votes3 answers -
mod_rewrite и страница входа на сайт
Добрый день, у меня есть домен, у которого есть синоним. Ну т.е. есть mysite.ru и синоним mysite.com Теперь вопрос, поскольку в любом случае, при набирании адреса (неважно ru или com), страница входа index.html Я спросил у хостера, можно ли сделать так, чтобы изменить страницу входа, т.е. если человек заходит на mysite.ru — страница входа "index.html", а если он заходит на mysite.com, то страница входа другая, ну скажем, "main.html". Делается это потому, что я делаю сайт на двух разных языках, и в "main.html" будет другой язык и собственно немного другая структура сайта. Хостер сказал, что такое можно сделать с помощью mod_rewrite и послал к интернетам... Я в этом деле пр…
0 votes4 answers -
select
доброго времени суток!! нужна помощь!! небходимо в сделать выравнивание в списке select по центру!! я сделал в некоторых браузерах, а вот в chrome и IE неработает, неподскажите как для них сделать??
0 votes2 answers