HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Не могу выровнять по центру картинку и текст
привет есть следующий код .title /текст/ { font-weight:bold; } .cell /ширина текстового поля/ { float:left; min-width:150px; } .img/картинка/ { border:none !important; float:left; padding:5px 5px 5px 0; } визуально получается картинка прижатая к краю, и с правой стороны обтекается текстом необходимо же чтобы картинка была по центру ячейки, а текст был прописан под ней делаю следующую конструкцию: .title /текст/ { font-weight:bold; display:block; text-align:center; } .cell /ширина текстового поля/ { min-width:150px; } .img/картинка/ { border:none !important; display:block; margin:0 auto; padding:5px 5px 5px 0; } результата нет... что я делаю не так?
0 votes5 answers -
Помогите с формой обратной связи
Суть проблемы следующая: Есть форма в которую люди вбивают данные необходимые для регистрации юридического лица, один из пунктов "Добавить учредителя" (вбиваются паспортные данные) дело в том что этих учредителей может быть несколько, изначально их количество неизвестно, как реализовать это в своей форме не могу допетрить, как сделать так чтобы при каждом клике на "Добавить учредителя" открывалась подформа с полями ввода паспортных данных и после ее заполнения можно было добавить еще одного (данные о каждом должны сохраняться) или вернуться к основной форме без потери данных в ранее заполненных полях. Спасибо за помощь.
0 votes2 answers -
Активная ссылка в разных броузерах
Всех с наступившим 2010 годом. Удачи, благоролучия и вдохновения!!! Вроде пустяшный вопрос - а решить не могу. Подскажите пажалуйста при таком коде в CSS #tab a span {color:blue;} #tab a:hover span {color:green;} #tab a:active span {color:red;} активная ссылка red только в IE/. Остальные броузеры (от Opera до Chrome) после клика при уводе курсора ссылку ссылку снова делают blue.На сам клик делают red . Это исправимо? Или искать другие способы?
0 votes12 answers -
Проблема в .css
Добрый вечер. У меня такой вопрос. У меня сайт dle 8.3, в шаблоне имеется меню которое настраивается в .css Вот в чем проблема: меню имеет 2 столбца. Подкатегории не строго идут под главной категорией а в разброс. как видно имеется главная категория "DataLife Engine" далее подкатегория "Реализы" ушла в правый столбец,"сборки" тоже ушли в правый столбец- хотя они относятся к категории "DataLife Engine" и должны идти под ней, а не перескакивать в правое меню. И так у меня со всем меню. Получилось что меню полностью смешалось и не понять к какой категории относятся подкатегории. Вот сам .css .categories-block {overflow: hidden; zoom: 1; position: relative; width: 470px; pa…
0 votes6 answers -
Проблемма с swf
Вставляю флеш меню с прозрачным фоном, отображает нормально в ИЕ, а в фф, опере и хроме - отлько прозрачный фон. Я так понимаю, это из-за того, что флешка находиться посредине, и вниз и вверх еще идет пустой фон. Как можно решить эту проблемму? <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="700" height="85" id="FlashID" title="meny"> <param name="movie" value="images/menu.swf" /> <param name="quality" value="high" /> <param name="wmode" value="transparent" /> <param name="swfversion" value="9.0.45.0" /> <!-- Этот тег param предлагает пользователям Flash Player…
0 votes1 answer -
Как убрать прозрачность текста в Опере?
Делаю табличку, в которой у ячеек с текстовым содержанием задается прозрачный фон, при этом сам текст должен быть читабельным, то есть непрозрачным. В IE замечательно работает выставление прозрачности в единицу для текста, а вот в Опере и ФФ прозрачность текста не убирается. Что сделать, чтобы фон ячейки был прозрачным, а текст, который в ней располагается - нет??? (ячейку таблицы задаю стилем: .Table1 { width: 40%; opacity: 0.7; -moz-opacity:0.7; filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=70); background: #FAEFDA; } потом текст вкладываю в слой: ( .Table1 div …
0 votes9 answers -
position: absolute
Есть <div id='script' style='position: absolute; top: 50%; left: 25%; background: #C4F254; border: 1px solid black; visibility: hidden; padding: 10px; width: 700px;' valign='center' align='center'> Теоретически при его отображении он должен отображаться по середине экрана, но фактически он отображается по середине только если страница без прокрутки.. Если же страница длинная и мы вызываем этот див где-то внизу страницы, то он отображается где-то наверху.. Вопрос: как сделать чтобы div отображался по середине экрана, независимо от положения на странице?
0 votes7 answers -
Проблемы кроссбраузерности
Добрый день! К сожалению я пока не могу выкладывать свои работы в нужном разделе, по этой причине выкладываю здесь! Сайт http://prokopov-nikolai.ru Программирование и разработка по направлениям vba, web, flash. Прошу оценить правильность верстки сайта и указать найденные ошибки! Предыстория. Для веб-серфинга всегда пользуюсь любимым FF. Когда же занялся версткой своего сайта, в силу своей неопытности проверял результат работы только в нем. Об специфичности IE слышал не мало и очень удивился когда увидел "окорявленным" результат своего труда в IE. Сразу же начал переделывать верстку и под него; изучил дочерние селекторы и воспользовался ими. Через некоторое время решил пос…
0 votes11 answers -
Можно ли с помощью css сделать hover на несколько элементов?
например есть кнопка из 3 div и нужно чтобы при наведении на любой из них срабатывали все 3
0 votes4 answers -
Обожествление объекта)
Скажите пожалуйста, как сделать так, чтобы допустим картинка перестала иметь связь со всеми объектами, чтобы ее можно было передвигать куда угодно? есть ли какое-то свойство?
0 votes3 answers -
Что этот код описывает?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, какой элемент описывает данный код? И что подразумевается под #comparewindow? #comparewindow{ position:absolute; left:10px; top:0; visibility:hidden; width: 250px; height: 68px; Z-INDEX: 2; BACKGROUND: #C0D2EC; padding:10px; border: solid; border-width: 1px; border-color:#4D88C8; FILTER: revealTrans (duration=1,transition=4); } img.imgOff { border:none; } img.imgOn { border:none; } .topmenu_pad{ position: absolute; top: 400px; padding:50 0 0 30; float:bottom; Z-INDEX: 5;
0 votes1 answer -
Сжатие CSS
Посоветуйте, пожалуйста, средства для сжатия CSS, к примеру, чтобы лишние пробелы удалялись и т.п. Пользуется кто-то таким? Есть смысл?
0 votes7 answers -
при наводке курсора переместить изображение
Столкнулся вот с такой проблемой... Подскажите пожалуйста, как сделать что бы установить в левом верхнем углу странички изображение, а когда навожу на изображение курсор,что бы оно перемещалось в правый нижний угол! Спасибо!
0 votes5 answers -
ScrolBar (скрол бар) в css!
А если нет такого свойства то раскажите как поменяять цвет границ и сам цвет скрол бара! Для непонятливых: Скрол бар (ScrolBar) это полоска с права от окна, с помощью ей можно перемещатся ниже или више от окна, если ниже или выше есть инормация которую не видно!
0 votes5 answers -
Проблемы с футером и контентом
Вот моя проблема) Надо прибить футер к низу экрана, правильно ли будет так? bottom:0px;position:fixed;width:100%; и растянуть по размеру main до футера, но чтобы не залазил на него... ставил ему высоту 100%, минимальную высоту 100% но он никак не реагирует...сидел колдовал очень долго, футер прибить к низу удалось способом которым писал выше, но никак не получается растянуть main до футера и интересует вопрос на счет правильности такого прибития футера...пробовал гуглить на счет растяжки контента до футера, но ничего действенного не нашел, не работает оно с этим)
0 votes3 answers -
Отступ красной строки
Всем привет еще раз! Не дам Вам отдохнуть. Еще раз всех с Новым Годом и грядущим Рождеством Христовым!!! Могу ли я добавить скрипт (если я правильно понимаю) в файл типа default.css для тега <br> что бы после него была красная строка, т.е. отступ типа text-indent: ???? Прошу дать внятный ответ, т.к. я в этом деле еще даже не дуб, а желудь! Спасибо!
0 votes6 answers -
Синтаксическая ошибка
привет всем, помогите с данной проблемой, как найти и убрать синтаксическую ошибку в файле? выходит надпись: Parse error: syntax error, unexpected T_DOUBLE_ARROW in /home/name/public_html/forum/viewtopic.php on line 1102 есть программа какая нибудь где идет счет строк?
0 votes2 answers -
Элемент только на главной
Всем привет! Снова обращаюсь к Вам за помощью Мне надо чтобы определенный элемент отображался только на главной странице... Как это реализовать? Можно ли через конструкцию if-else??? Например если адрес в браузере равен "index.php" или "/" то отображаем элемент, если нет - не отображаем. Заранее спасибо!
0 votes7 answers -
Странное поведение цикла в javascript
Цель следующей функции показать выбраную вкладку установив ей нужный класс скрыв при этом все не нужное содержимое других вкладок.. function selCurentTab(s,c) { var i; for (i=0; i < 10; i++) { if (c != i) { document.getElementById('div_cat_' + s + '_' + i).className='tab'; document.getElementById('affil_div_' + s + '_' + i).style.display='none'; alert('тест'); } else { document.getElementById('div_cat_' + s + '_' + c).className='current_tab'; document.getElementById('affil_div_' + s + '_' + c).style.display=''; alert('тест');; } } } Не понятно почему, функция правильно срабатывает только при выборе первой вклад…
0 votes7 answers -
помогите
как сделать так, что бы блок тексту в документе постепенно увеличивался от размера шрифта 10рх до1000рх?
0 votes4 answers -
Срочно нужна помощь.В CSS. Подменю наезжает друг на друга
Люди помоготи разобраться с под меню. оно почему то наезжает на другой пункт меню. Не как не пойму почему. Вот как должно выглядеть меню http://s55.radikal.ru/i149/1001/f4/79c3f0f29f81.jpg Вот как оно выглядит сейчас http://s02.radikal.ru/i175/1001/be/4b45503a53cb.jpg Вот код <div id="left-menu"> <div class="moduletable"> <ul class="menu"><li class="parent item9"> <a href="/ru/building"><span>Строительство</span></a><ul><li class="item195"><a href="/index.php"> <span>технический подряд</span></a></li><li class="item211"><a><span>генеральный подряд</spa…
0 votes2 answers -
Как сверстать такой select
подскажите как сверстать такой select или хотя бы ссылку на пример, не пойму как изменить стандартную кнопку со стрелкой вниз на отрисованную
0 votes4 answers -
как фон ячейки прилепить к ее низу? и чтобы фон не множился?
надо сделать чтобы фон в виде лого всегда болтался внизу страницы. это удобно сделать фоном, но он дублируется или липнет к верху ячейки.. буду очень признателен за совет!
0 votes3 answers -
Проблемы с меню
a:hover { color:#e5964b; text-decoration:none; font-weight: 600; text-align: left; display:block; background: url("/images/menuicon.png")no-repeat; left = 50%; } У меня такой код для ссылки "hover". Картинка /images/menuicon.png должна появляться слева от текста после наведения курсора, а появляется под ним. Как выравнить ее влево от текста? http://s54.radikal.ru/i143/1001/bc/d03b660f7dd0.png
0 votes8 answers -
Простой вопрос о высоте страницы
Делаю на Дивах,как лучше проставить высоту страницы?Просто у меня она не удлиняется вниз(не видно буквально 30 px,видно тока то что позволяет окно браузера).Где и как лучше прописать? СпС всем кто откликнется)
0 votes11 answers