HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Помогите разобраться с float
Здравствуйте! пожалуйста помогите разобраться с задачкой с которой мне пришлось столкнуться. Задача тривиальная, создать блок в котором будут ещё два блока.Вопрос в следующем, почему при увеличении текста в левом блоке блок включающий его не увеличивается, а текст залезает на следующий блок.А ведь по идеи фон должен растягиваться вместе с вложенным в него блоком http://savepic.su/535000.htm <div id="content"> <div class="container_content"> <div id="main">"On the other h...</div> <div id="sidebar">...</div> </div> </div> http://savepic.su/543194.png Заранее благодарен.
0 votes5 answers -
Парочка проблем
Вот выложил заготовку Моя ссылка 1)Проблема следующая.. В Хроме заголовки h7 (которые красные) выглядят растянутыми по ширине.. В ИЕ все гуд... Как решить проблему? 2)Нужно сделать чтоб в левой и правой колонках, нижний контент прилип к футеру на небольшом расстоянии, не зависимо от количества контента над ним.. Как это реализовать? Должно быть как тут
0 votes4 answers -
Поле с боковыми стрелками
Как сделать вот такое поле(допустим для выбора количества товара)?
0 votes5 answers -
Как определить принадлежность элемента вручную
У меня несколько вопросов. Как можно вручную не смотря в какой либо справочник (если так возможно) определить принадлежность тега к группе строчных или блочных элементов ? Какие ещё существуют группы, если они сушествуют ? Ну и если у кого есть ссылки на таблицы с такими группами или таблицы семантичных и не семантичных тегов и атрибутов. Заранее благодарю надеюсь что понятно задал вопросы.
0 votes3 answers -
проблема с таблицей
Мужики, помогите сделать красиво таблицу, делал ее на css и вот что получается как вы видите столбцы с числами не ровные, потому что разное кол-во знаков. Как сделать чтобы все ровно было? /* Таблица с прайсом */ table { display: table; background: #000;} tr { display: table-row; } thead { display: table-header-group } tbody { display: table-row-group } tfoot { display: table-footer-group } col { display: table-column ; } colgroup { display: table-column-group } td, th { display: table-cell } caption { display: table-caption } #caption {caption-side: top;} #caption {caption-side: bottom} #table {display: table;} #table {display: table;} .row {dis…
0 votes2 answers -
Верстка по макету. Шрифт.
Есть макет в котором присутствует текст. Есть данные о типе шрифта заголовков, основного текста и.т.д. Вопросы: 1) Должен ли текст после верстки идеально совпадать с шрифтом на макете? 2) В каких единицах лучше задать размер шрифта? 3) Почему работает letter-spacing: 0.8px;, ведь указан размер меньше пиксела! Как правильно задать размер межбуквенного отступа для этого свойства? 4) Как сделать чтобы шрифты не "ездили" при масштабировании браузера, а были статичными - как картинка?
0 votes1 answer -
Проблемы с выравниванием.
Имеется небольшая шапка, где должны находится несколько кнопок и логотип(просто название сайта). Располагаться должно в таком порядке: ссылка-кнопка(прижата слева), по центру логотип, кнопка(прижата справа). .,, <div id="header"> <a class="menu" href="index.html">Меню</a><a class="logo" href="index.html"><b>Название сайта</b></a><a class="add" href="index.html">+</a></div>... #header{margin:0 auto;height:32px;background: #333;position:fixed;width:100%;z-index:1;} .logo{text-decoration:none;color:white;font-variant:small-caps;font-size:large;display:block;margin-top:5px;text-align:center;} .menu{float:left;} .…
0 votes2 answers -
Как выравнять чекбокс с его описанием
У меня чекбокс получается выше своего текстового описания. Сам квадратик для галочки расположен выше текста. Как можно вертикально центрировать квадратик с текстом? Отступы действуют сразу на весь блок, и вместе с квадратиком двигается и надпись. Вот пример, специально сделал текст меньше - для наглядности. http://jsfiddle.net/r7uQt/
0 votes3 answers -
Стартовый кадр в iframe видео
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как растянуть вот эту стартовую картинку iframe видео из вконтакте? т.е сейчас он отображается вот так: если начать воспроизведение то он становится во весь размер и в нормальном качестве, а как задать эту стартовую картинку на полный экран ? Спасибо.
0 votes1 answer -
!doctype
Привет форумчане, решил начать все с нуля, и задался вопросом а какой же вид doctupe' а выбрать. Каким видом пользуетесь вы и почему?
0 votes3 answers -
Как лучше и красивее сделать ?
Здравствуйте. верстаю сайт по макету на бутстрап. есть 4 блокам ,которые пронумерованы. и между ними граница ввиде "плюса". Проблема в том ,что при уменьшении экрана , блоки уходят друг под друга и "плюс" портит весь вид. Как лучше сделать? или может через media запрос убирать стили "плюса" ? или есть решения покрасивее?
0 votes2 answers -
Блок поверх строки таблицы
Народ привет всем! Есть задача сделать на ховер строки таблицы, или по клику (не важно), чтоб появлялся блок поверх этой строки, на ее высоту и ширину. Помогите плз идеями, ниче в голову не приходит. http://jsbin.com/hafihigija/edit?html,css,output
0 votes4 answers -
Айфон не видит правила display: block; для таблиц
Здравствуйте. Дописал адаптивные стили для сайта. Там жуткая вложенность таблиц, но я был уверен, что справлюсь, задавая для таблиц правило display: block; Тесты на андроидах прошли успешно. А вот с айфонами заминка. На определенной глубине вложенности они просто перестают реагировать на это правило, и выводят таблицы в качестве таблиц. Кое-где я смог справиться с этим. Но переверстывать весь сайт на дивы просто нереально. CMS оскоммерц для верстки с нуля мне не по зубам. Для теста верстки под айфон можно использовать этот сервис В нем и режим разработчика имеется. Положите в корзину товар и попробуйте сделать заказ - увидите такую карти…
0 votes1 answer -
Ищу наставника
Я начинающий верстальщик, знаю html5, css3, пользовался bootstrap3 и owl carousel. Ищу наставника, чтобы мне помог развиваться и стать полноценным верстальщиком. Я готов выполнять верстку совершенно бесплатно, ради опыта. Можете писать сюда или в вк: https://vk.com/12ricardo.
0 votes1 answer -
Логотип и навигация
Обернул я логотип в <nav> и возникла проблема когда применяю к ссылкам Ссылка1/Ссылка2 и т.д float:right они отображаются в обратном порядке <header> <nav> <a class="" href="#">LOGO</a> <a class="" href="#">Ссылка 1</a> <a class="" href="#">Ссылка 2</a> <a class="" href="#">Ссылка 3</a> <a class="" href="#">Ссылка 4</a> <a class="" href="#">Ссылка 5</a> </nav> </header>
0 votes3 answers -
Незнаю как увидеть карту сайта.
Понадобилось с сайта скачать файл, но незнаю где он там находится и вообще доступен ли для чтения. Как можно узнать это? Слышал что можно закачать сайт целиком, но работает это простыми переходами с сохранением. Тоесть если обращение к файлу через php, то не факт что скачает.
0 votes1 answer -
фреймы. как создать такую верстку?
здравствуйте. сразу извиняюсь за мусор, но самостоятельно решить эту задачу я уже отчаялся. вобщем мне надо создать страницу с из фреймов которая будет выглядеть так, как на рисунке. я сам никогда не пользовался фреймами, разве что iframe, да и не собираюсь пользоваться в будущем, но это задание мне выполнить необходимо. как я только не изворачивался, не получается и все. может кто знает онлайновый генератор фреймов или программку, мне бы только задание выполнить. спасибо.
0 votes3 answers -
Форма, оцентровать по высоте inputs
Всем здрасте. Нужно оцентровать по высоте инпуты формы. Сделал так: поставил line-height равный высоте самого высокого инпута. ИА 7 понял почти нормально. 8-й версии не понял вовсе. Подскажите кто знает че сделать можно. пс. если у кого есть возможность - посмотрите плз в 9-й версии. стоит XP, инет тупит. все качаю висту... пример здесь
0 votes3 answers -
Разъезжается содержимое блока
<style type="text/css"> #text { width: 580px;} </style> </head> <body> <div id="text"><p> 22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222 </p> </div> Содержимое блока вылазит за его пределы, как сделать что бы о…
0 votes3 answers -
Отображение изображений с удаленного фтп
Здравствуйте. Даже не представляю как решить такую задачку. Есть доступ к фтп серверу по логину, паролю. В корне сервера лежат файлы изображений. Количество постоянно пополняется. Есть веб-страничка на другом сервере. Как отобразить на страничке изображения с фтп, при условии, что ни количество ни имена файлов заранее не известны. Может есть какое готовое решение на jquery, например.
0 votes3 answers -
Странный эффект у плавающего дива
Я обнаружил странный эффект у плавающих дивов. Конечно же, мне известно, что поведение элемента со свойством float таит в себе множество сюрпризов. Но данный обнаруженный мною эффект кроссбраузерен за исключением старых версий IE. Поэтому мне кажется, что в стандартах должно быть хоть какое-то объяснение. В примере див в потоке расположен выше тега параграфа, но почему-то получается так, что если див сделать плавающим, то для него сверху окажут воздействие марджины параграфа, расположенного ниже. В примере видно, что сверху над дивом есть марджины (которые являются марджинами параграфа). Что это за особенность?
0 votes3 answers -
Съезжает кнопка поиска
<asp:ImageButton ID="ibSerch" runat="server" AlternateText="Поиск" onclick="imgbtnSerch_Click" ImageUrl="~/images/search.jpg" ClientIDMode="Inherit"></asp:ImageButton> <asp:TextBox ID="tsSerch" runat="server"/> На него действуют два дива: #right { float:right; margin-right: 10px; } #nav { background: url(http://192.168.15.155/b2b/images/menu.png) repeat-x; height: 49px; width: 97%; position: absolute; margin-left: 13px; } И выглядит это вот так: В хтмл выглядит так: <div id="right"> <input type="image" name="ctl00$ibSerch" id="ibSerch" src="images/search.jpg" alt="Поиск"> <input name="ctl00$tsSerch" type="text" id="tsSerch" styl…
0 votes1 answer -
Не работают стили во всех браузерах кроме Chrome
Здравствуйте. Столкнулся со странной проблемой: ни в одном браузере кроме Chrome не работают стили. Проверял в IE8, IE9, Opera, Firefox. Версии браузеров - последние стабильные на сегодняшний день. Пути пробовал указывать и абсолютные и относительные: "css/changeGoods.css", "http://192.168.204.83/pos/css/changeGoods.css" и даже так "Z:\home\192.168.204.83\www\POS\css\changeGoods.css" (но так даже в Хроме не работают). html-страничка лежит в каталоге http://192.168.204.83/pos/, css в http://192.168.204.83/pos/css/. Помогите разобраться с данной проблемой. Прилагаю код странички и код css. html: css: PS: На кривой код и несоответствие стандартам не смотрите если это напря…
0 votes4 answers -
отображение случайной фото в 2 местах и с разным размером
здравствуйте. на сайте есть фоновый рисунок, надо мне сделать отображение случайной фото в 2х местах на странице. как бы ее миниатюру и "нормальный" размер. Искал информацию по этому поводу но нашел только скрипт как можно сделать вывод 1 случайной фото с определенной папки. Спасибо
0 votes3 answers -
Текст не переходит на след. строку с overflow: hidden
Всем по привету! Прошу помощи народ, уже все перепробовал. В блоке пишу длинный текст, если к блоку не поставить свойство: overflow: hidden, то текст уходит за рамку: А если поставить это свойство, то текст уходит за рамку и не отображается. А текст должен переходить на след. строку. Ссылка на сайт: (скрыто)
0 votes2 answers