HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Перевёрнутый текст не работает
Вот сделал стиль для ссылки в div, везде сработало ,а в Google Chrome не хочет , и именно почему-то на тэга <a> , если простои id то будет перевернут в чем может быть причина
0 votes2 answers -
Как поменять слова, которые выводит Джумла
Стандартный вывод материалов в виде блога. Там соответственно Джумла 2.5 вписывает свои слова, которые мне не нужны. Как и где их можно убрать, подскажите пожалуйста!? Изоображение для ясности, что именно нужно убрать (поменять на другие слова): http://imagepub.org/3180-1341744009
0 votes2 answers -
Поля формы
Здравствуйте, есть сайт dkstudio.net а проблема моя заключается в форме. Когда кликаешь по форме, то исчезает подпись под текстовым полем, как и задумывалось. А дальше, например если человек уже ввел свой телефон или емейл, если кликнуть по тому же полю, то оно опять замещается изначальным значением (Your phone, your email и тд.)Подскажите пожалуйста как сделать так, что бы подпись исчезала только при исходном (пустом) значения поля, а когда в нем уже что то есть, то это замещение нужно убрать. Спасибо большое заранее
0 votes4 answers -
CSS. Каскадные таблицы стилей. Подробное руководство
Опять я нарыл вот такую книженцию думаю стоит читать или не стоит ... начало многообещающее поможет она моему развитию ... ?
0 votes3 answers -
Биг трабл
Здраствуйте. Есть не большая (а может и очень большая) проблема. Дело в том, что я занялся изучением PHP. Хотя дело не в этом, а в том что я скачал с одного сайта Готовый сайт-тест, дабы поковыряться и посмотреть как и что. "Ввиду отсутствия времени и огромного числа откликов на предыдущие уроки по созданию сайта, я решил не испытывать вашего терпения и выложить на суд общественности уже готовый скрипт сайта PIPL. Он давно мной написан, но как показала практика, подобный сайт проще и быстрее написать, чем объяснить подробно в письменном виде, как и что в нём работает. Для этого понадобится не один ещё урок. Для тех же кто уже готов сам самостоятельно экспериментировать …
0 votes2 answers -
Ребята помогите, проблемы в IE
Здравствуйте. Сайт texnotron.com. Помогите разобраться в проблеме: сайт работает нормально и быстро во всех браузерах, крое Internet Explorer 8/9. Причем в IE он просто зависает. Никак не могу найти то, что убивает Эксплорер. Может вы посоветуете где искать?
0 votes2 answers -
Адаптация сайта к мобильному виду
Приветствую. Существует ли какой-нибудь стандарт, позволяющий определить, что сайт загружается со смартфона? Предпосылка. В браузере Андроида в настройках есть галочка "Адаптация к мобильному виду". При отключенной галочке сайты все грузятся так, как будто заходишь через обычный браузер, нужно масштабировать руками. Если же включить галочку, некоторые сайты (популярные) действительно адаптируются к мобильному виду, причем, очевидно, что сам сервер их адаптирует. Например, Википедия - в ПДА-версии можно сворачивать абзацы. Пытаясь разведать, что и как, были предприняты след. шаги: 1. Создал на локалхосте php-файл, записывающий заголовки запроса, и зашел на этот урл с телеф…
0 votes4 answers -
Анимация не срабатывает при 'height=auto;'
Всем привет Мне нужно сделать выпадающее меню с динамически меняющимся кол-вом ячеек с анимацией(слайд), вот код: http://pastebin.com/jbNp23LK Все получилось, но только для определенного кол-ва ячеек, т.е. высоту блока alert нужно указывать точно, если указать auto, то анимация не проигрывается. Пробовал изменять ее с помощью JS: document.getElementById('alert_id').style.height = '90px'; Тажа история, анимация не проигрывается, блок alert просто появляется при наведении на count, что делать? (:
0 votes1 answer -
Помогите разобраться с полем!
Всем доброго времени суток. Только начал свой путь верстальщика. Сейчас работаю над одним из учебных шаблонов данного форума. Мой style.css html, body, h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, ol, ul, li, pre, code, address, variable, form, fieldset, blockquote { padding: 0; margin: 0; font-size: 100%; font-weight: normal; } table { border-collapse: collapse; border-spacing: 0; } td, th, caption { font-weight: normal; text-align: left; } img, fieldset { border: 0; } ol { padding-left: 1.4em; list-style: decimal; } ul { padding-left: 1.4em; list-style:square; } q:before, q:after { content:''; } #header { height: 401px; background: url(images/header_bg.png) repeat-x; } #header .contact…
0 votes3 answers -
Растягивающийся div
Добрый день, форурчане! Нужен немного необычный спойлер. Нужно сделать div, который будет иметь высоту картинки, которая резиновая, а при нажатии на него(div) или лучше внизу на кнопку, растягивался по высоте на размер всего содержимого этого div.
0 votes5 answers -
Не срабатывает иконка facebook но только на локальной машине!
День добрый! Верстаю макет на локальной машине.Подскажите пожалуйста почему кнопка фейсбука "Мне нравится" не отображается когда файл находится на моей локальной машине.Если же загрузить код на jsfiddle или cssdesk то все сразу срабатывает. В чем причина? Для вставки кнопки пользуюсь стандартными инструкция фейсбука https://developers.facebook.com/docs/plugins/like-button/ P.s.Кнопка твитера работает отлично,в отличие от фейсбука
0 votes7 answers -
подскажите как сделать menu на примере ....
Здравствуйте! Помогите разобраться, вот пример меню http://svetilnik-online.ru/ Там есть картинка background-image: url(../images/menu_tab.png);которая меняет, как я понимаю, размер в зависимости от длины текста меню. Подскажите как они это делают. Спасибо!
0 votes2 answers -
расстояние между div
Здравствуйте! Циклом вывожу 50 шт блоков div, style="display:inline-block; width:100px;" , Как убрать пробелы между div по вертикали? (красные стрелки на картинке)
0 votes2 answers -
Картинка с метками
Всем привет, нужно сделать карту с обозначениями на ней стран. Метки должны быть кликабельные. Вся проблема в том что макет резиновый, и метки должны располагаться именно над страной(те не сьезжали при растягивании-сжимании).
0 votes1 answer -
border текст
Приветствую, не могу добиться такого эффекта как тут - http://html5up.net/txt Текст наезжает на рамку. https://jsfiddle.net/kL19sfbL/
0 votes2 answers -
Как выстроить элементы в 2 колонки?
Помогите пожалуйста разобраться как выстроить ссылки в 2 колонки. Например, есть 8 ссылок, их необходимо разместить в 2 колонки. Используя float:left ссылки выстраиваются вот так: — ссылка 1 ———————-- ссылка 2 — — ссылка 3 ———————-- ссылка 4 — — ссылка 5 ———————-- ссылка 6 — — ссылка 7 ———————-- ссылка 8 — Вот код - http://jsfiddle.net/238cpzhq/ Можно ли их выстроить вот в таком порядке: — ссылка 1 ———————-- ссылка 5 — — ссылка 2 ———————-- ссылка 6 — — ссылка 3 ———————-- ссылка 7 — — ссылка 4 ———————-- ссылка 8 — вроде как сначала одна колонка заполняется, потом вторая. ПС: в коде, ссылки менять местами нельзя )))
0 votes2 answers -
Ошибка в синтаксисе при добавлении в бд данных
<?php include("connect_bd.php") $result=mysql_query("SELECT * FROM buyer",$db); $myrow=mysql_fetch_array($result); if(isset($_POST['name'])) { $name = $_POST['name']; } if isset(($_POST['numb'])) { $number = $_POST['numb']; } if isset(($_POST['e-mail'])) { $email = $_POST['e-mail']; } if isset(($_POST['pay'])) { $pay = $_POST['pay']; } if isset(($_POST['dostavka'])) { $dostavka = $_POST['dost…
0 votes1 answer -
Имитация iframe
Хочу создать ограниченое окошко на страничке. По всем опциям такой же как iframe но подгрузка с текущей странички(т.е. мой код). Буду очень признателен за помощь
0 votes1 answer -
Русский текст в IE и Firefox
Добрый день, При заполнении формы русским текстом в Firefox на сервер приходит нормальный текст. При заполнении формы русским текстом в IE, на сервер приходит строка непонятного формата. Куда копать, подскажите? На странице используется utf-8. Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
Помогите с отступами
Привет, граждане форумчане! У меня есть такой кусок кода: <ul class="menu"> <li class="level1 item1 first">Клик:</li> <li class="level1 item2">Реф.клик:</li> </ul> Вот как бы мне сделать отступ внитри тега так, чтобы не менять css и чтоб этот отступ изменялся автоматически. Например: Клик: 123 Реф.клик 456 Отступ прозрачной картинкой мне не нравится, т.к. есть и непостоянные величинв и они будут то в 4 цифры, то в 3. Заранее спасибо!
0 votes2 answers -
Создание кнопки "Печать"
Здравствуйте. Видел на некоторых сайтах кнопку "Печать". Которая позволяет распечатать содержимое страницы. В инете ни чего не смог найти, возможно ищу не правильно. Подскажите с чего начать или какую-нибудь статейку по этому делу.
0 votes1 answer -
Кодировка в CSS и на сайте
Добрый день. Есть проблема по поводу кодировки. Почему-то в один прекрасный момент в css файле подписи возле тегов стали кубиками вместо русских букв и на хостинге-сайте появились иероглифы. Помогите пожалуйста, почему так и что делаю не так? http://savepic.su/1783242.htm http://savepic.su/1770954.htm
0 votes4 answers -
Тег <pre> растягивает таблицу
Хочу вывести заранее отформатированный текст на страницу. Если применить тег <pre> выводится текст нормально, но без переносов. В результате чего, таблица с этим текстом растягивается по длине текста. Применяю css 'word-wrap: break-word' - переносы учитываются, текст выстраивается как надо, но таблица остается растянутой. Замечено это дело в ie7 и только в таблицах. Если текст выводить просто на страницу (не в таблице) - все нормально. Как исправить не знаю. Может кто сталкивался с этим?
0 votes1 answer -
Проблемы с заливкой фоном
Здравсвуйте всем!Я совсем начинающий верстальщик,помогите пожалуйста решить такую проблему:есть три колонки,хедер и футер,футер по умолчанию должен быть прижат к низу,при большом количестве контента сдвигаться вниз.Я написал следующий код,но не могу решить проблему с фоном для колонок(нужно чтобы фон был на всю колонку независимо от контента).Очень жду вашей помощи. <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Страница Васи Пупкина</title> </head> <style type="text/css"> html,body{ margin:0; padding:0; height:100%; } #header{ height:50px; text-align:center; background:#cf9; } #all{ min-height:100%; margin-bott…
0 votes2 answers -
Горизонтальное меню на едином фоне - Не получается
Здравствуйте, я еще совсем новенькая, пытаюсь разобраться. Хочу создать меню. Фон - для всего меню один, длинный (может как фон div?). Поверх его горизонтально хочу разместить пункты меню (картинками, не словами, хоть не имеет это значение). Не получается наложить на фон эти картинки правильно относительно друг друга. Это единый фон А это как я хочу, чтобы было. Надписи сделаю картинкой, потому что пока еще не разобралась, ни тени, ни специальные шрифты. Так вот как эти надписи-картинки разместить в линию правильно относительно фона? Пример надписи-картинки Спасибо!
0 votes5 answers