HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как сделать полосу прокрутки в TD
Вобщем, проблема вот в чем: Есть таблица завернутая в div определенной ширины, в td помещают, к примеру, изображение, которое при маленьком разрешении экрана выталкивает табличку за границы экрана и частично становится невидимой. Нужно чтоб в этом случае внутри td появлялась полоса прокрутки. Спасибо!
0 votes4 answers -
Фиксед left: 0; при max-width
Собствено возникли такие траблы. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru"> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>fixed for min-, max-width body</title> <style type="text/css"> *{ margin: 0; padding: 0; } body,html { height: 100%; } body { background: rgb(235,235,235); width: 100%; min-width: 1000px; /* max-width: 1600px; - в реальном значении */ max-width: 1000px; /* Имитация монитора с разрешением бо…
0 votes18 answers -
Опять маркеры пропали Х(
Доброго времени суток. Как обычно проблемы со списками у меня. На этот раз такие - в IE маркеров нет вообще, -в Opera(10) маркеры, которые появляются при наведении мышки на ссылку, при этом же центрируюется текст внутри ссылки, тоже центрируются вместе с текстом( .Хром, Фаер, Сафари - едят все как надо, вот Оперу не уговорю никак(. Страничка : http://www.beavers-net.narod.ru/capricorn.html *Еще проблема - по непонятным причинам IE от QIP вызывает дебаггер при кликах на меню.. В ИЕ-тестере такого не обнаружил. полный css к менюшке: #menu li a{ display : block; background : #decda1; border : 1px solid #aaffaa; color : black; height : 23px; width : 105px; mar…
0 votes14 answers -
Выравнивание ячеек в соседних таблицах
Здравствуйте! Долгое время обходился инфой, размещенной на сайте http://www.htmlbook.ru (за что авторам ОГРОМНОЕ спасибо), но вот пришло время, когда необходимо спросить у асов Есть три таблички: Задумка состоит в том, чтобы обведенная часть (это по сути ячейка) выравнивалась по нижней границе области. Проблема в том, что каждая из таблиц генерируется отдельно, и задать однозначно высоту ее нельзя, но при этом ячейки в двух таблицах необходимо выравнять. Салатовым выделены соответственно границы таблиц. В моем представлении задача эта кажется выполнимой, но вот метод решения найти не могу. Буду очень благодарен за информацию любого рода
0 votes8 answers -
Отображение определенных расширений в окне выбора
Поставил задачу реализовать отображение исключительно .jpeg файлов в окне выбора. Еще хотелось бы разобраться с загрузкой многочисленных файлов в одном окне выбора. Не подскажете, как это делается? Пишу полнофункциональную загрузку фото, вот и хочу затронуть и этот функционал. Заранее при многом благодарен местным Гуру.
0 votes5 answers -
Кто как верстает, набираете ли каркас с нуля или используете заготовки
Каждый раз при верстке я что и делаю это клепаю какркас на это уходит изрядное количество времени. Там колонка вылазит, там еще что-то сьедит. Самое плохое когда плохо протестировал и каркас начинает бочить когда верстка доходит до финального завершения. И тут понимаешь что придется переделывать некоторую часть работы. Как быть верстать все с нуля или запастись готовыми проверенными(протестированными) решениями, например сделать каркас в три колонки, сайдбары фиксиров. центральная резина и юзать потом. И таких наделать каркасов на все случаи жизни или почти все. Что смущает это то что мне кажется проф верстальщик должен уметь создать правильный каркас быстро и с нуля.…
0 votes5 answers -
Скольжение слоёв
Может быть кто то опытный подскажет, как сделать. чтобы нижний слой (на нём фоновый рисунок) был неподвижен относительно окна монитора, а верхний слой ( на нём лежит сайт) перемещался при прокрутке.? Заранее благодарен.
0 votes2 answers -
три колонки на div для разного фона по краям
был вариант: фон: body { background-image: url(../img/bg.jpg); background-repeat: repeat-x; background-position: center top; } сам сайт: .container { min-width:900px; max-width:1600px; width:100%; } т.е. снизу был повторяющийся фон который сочитался с шапкой сайта и если окно становилось шире картинки в шапке то он ее продолжал в обе стороны. Теперь хочется сделать вариант когда слева и справа шапки должен быть разный повторяющийся фон. направо уходит бесконечный хвост от логотипа например. 3 колонки делаются по примерам так: .container_main { position: relative; width: 100%; margin: 0px; padding: 0px; overflow: hidden; } .container_center { width:90%; margin: 0px 5% 0px …
0 votes8 answers -
Вопрос по позиционированию сайта
В общем вот разметка: Проблема в том, что никак не могу поставить сайт по центру. Подскажите как же всё же совершить этот подвиг? А то опыта верстки мало, но учусь, вот пока с этим запарка.
0 votes17 answers -
Не отображаются списки
У меня как бы не совсем проблема вёрскти, не знаю куда написать просто. Не отображаются списки во всех браузерах !! О_о Опера, хром, мазила, IE, нигде не отображаются списки, там где списки, нет отсупа от края и нет кружочков или цифр смотря какой список, просто строки текта тупо. Они вообще нигде не отображаются, я просил проверить в аське у других людей всё нормально, файрволы и все фильтры отключал, винда windows 7 я даже не представляю от чего это может быть
0 votes3 answers -
проблема с inputom
ребят проблема в IE в HTML <input class="sent" type="button" value="отправить" name="sent"/> в CSS input.sent{ backgroung:url(....) top left repeat-x; padding:0; } в опере, фаерфоксе все в норме! в IE все равно появляется какой-то отступ.....помогите решить...
0 votes13 answers -
можно ли так сделать?
Здравствуйте! Сижу изучаю все, что касается резиновых макетов. Однако появился у меня вопрос. Возможно ли при таком расположении блоков выровнять в вертикали часть header и контент по правому краю? То есть сделать резиновый header и контент у меня получается, а сохранить эту вертикаль нет, блок контента становится короче (по сравнению с частью header ) при ужатии. Теоретически, мне кажется что ширина резиновой части header должна равняться ширине блока, вмещающего меню и резиновый блок с контентом. Но как решить мою задачу, не понимаю. Наставьте на путь праведный. Как тут нужно мыслить и что можно почитать на эту тему?
0 votes3 answers -
Выпадающее меню на css
Нашла интересное меню для своего сайта в сети, немного изменила его под себя. Но тут увидела проблему, не знаю как ее решить. Меню является выпадающим многоуровневым. А проблема в том, что, если я нахожусь скажем на пункте меню "Главная", то при наведении мыши на пункт меню "Продукция", из "продукция" выпадает вложенное меню. Но если я нахожусь на пункте меню "Продукция" изначально, то при наведении мышью на этот же пункт вложенное меню не выпадает. Я уже вся исстрадалась. Помогите, пожалуйста. Вот сам код css: #nav {padding:0; margin:0 auto; list-style:none; height:38px; z-index:500; font-family:Georgia;white-space:nowrap;} #nav li.top {display:block; float:left; white…
0 votes9 answers -
Почему в браузере Internet Explorer верхньое меню урезается.
Все привет. В общем такая проблема. Сделал сайт, все вроде как нормально, все работает. Сайт делал с Мазилой. Когда зашел с Internet Explorer то ужаснулся - верхнее меню отображается не все. Справа оно как будто срезается и не видно две кнопки. Кто что скажет по этому поводу, как исправить этот бред? Заранее спасибо. Вот сайт: http://cyclovac.kiev.ua/
0 votes17 answers -
Как часть шаблона (картинка), сделать ссылкой?
Здравствуйте всем. Я только учусь, поэтому просьба сильно на меня не "кричать"))) У меня такая проблема: Есть сайт. В шаблоне сайта есть картинка которую мне необходимо сделать ссылкой на материал (статью). Как это сделать??? css .PageBackgroundGlareImage { background-image: url('../images/Page-BgGlare.png'); background-repeat: no-repeat; height: 262px; width: 136px; margin: 0; } html <div class="PageBackgroundGlareImage"></div> Подскажите какие есть варианты???
0 votes13 answers -
Разрезка изображения
Здравствуйте. Интересует вопрос разрезки и подготовки для WEB изображений в GIMP и PAINT.NET . Не могу понять как резать. Спасибо.
0 votes23 answers -
В каком случае рационально использовать expression или другие ухищрения для релизации min-width для ie6
Вот такой случай не знаю стоит ли заморачиватся и делать полностью кроссбраузерно как положено. Посмотрев некоторые работы по верстке увидел что некоторые забивают на него. Может и правильно фиг его знает, я не знаю какой их проф уровень может они только учатся как и я. Хотелось бы услышать мнение более опытных или продвинутых верстальщиков. В чем суть. Рассматриваеться только ie6. Есть футер div 100% шириной. В нем есть бекграунд. Синего цвета. Все остальное на сайте имеет фиксированную ширину 998px. Когда происходит ресайз окна футер ведет себя нормально до появления скрола. В скрине видно когда размер окна около 1024px; Далее продолжая ресайз до появления …
0 votes17 answers -
как убрать пунктирную рамку вокруг ссылки?
Как убрать рамку вокруг ссылки, она появляется при нажатии на пункт меню http://www.kinetikaelectrical.co.uk/index.php
0 votes10 answers -
Проблема с свободным пространством при использовании Z-index
Всем доброго дня. Начал верстать себе страничку, пришлось воспользоваться z-index'ом. Пример как работать с ним, посмотрел тут Вот что получилось Все классно только вот после использования z-index, начало с низу появляться свободное пространство, от которого не могу избавиться. Интуиция подсказывает что сама описанная технология работы с z-index через "-top" не совсем корректна. Подскажите пожалуйста как можно избавиться от свободного пространства или сверстать иначе. Заранее благодарен.
0 votes25 answers -
Текст по разным сторонам div
Хочу спросить тривиальную задачку на которую я не знаю правильного ответа. Наглядный пример того что должно быть, если не понятно чтото пишите думаю опишу Есть простой div(резиновый 100%) внутри его есть два куска тектста один кусочек должен быть прижат к левой стороне, вотрой должен быть прижат к правому краю. Все элементарно как бы, но у меня не выходит в точности как нужно. Посоветуете пожалуйста как это можно сделать. Также хотел спросить почему если сделать два блока одному задать float:left, а второму float:right. Заведомо сделать ширину блоков чтобы они поместились в одну строку(на одном уровне) монитора тогда в ie6 блоки располагаются как нужно слева один бл…
0 votes3 answers -
По-разному отображается в IE и FF.
Начала верстать сайт:http://www.septic-topas.ru Обнаружилась такая непонятная вещь. Промежуток между header и div с закруглёнными углами отображается по-разному: в IE7 - его нет вообще (пока padding:0; margin:0;), а в FF - получается в два раза больше. Пожалуйста, помогите разобраться. Спасибо заранее.
0 votes17 answers -
всплывающие элементы
добрый день! интересует вот такая тема. много где видел всплывающие блоки. вот тут, например, http://www.luchinsky.ru/overall/ при нажатии на ссылку в правом верхнем углу Сообщение, всплывает форма отправки почтой. Очень интересует конкретный пример. Пожалуйста, кто знает, расскажите подробно, как это делается? Заранее спасибо!
0 votes12 answers -
position:absolute; и колонки равной высоты
Использование: margin-bottom:-32767px;padding-bottom:32767px; для создания макетов с колонками одинаковой высоты, имеет не приятный момент - не корректная работа меток-якорей. Предлагаю ознакомиться с иным решением проблемы: Статья Пример
0 votes0 answers -
Проблема в структуре HTML документа
Здравстивуйте! Возникла такая странная проблема, которую никак сам не могу решить....... Опыть веб разработок 5 лет. И тут вдруг такая штука: Строю html документ <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru" dir="ltr"> <head> <title>Заголовок</title> <meta name="keywords" content="слова"> <meta name="description" content="описание»"> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <link type="text/css" rel="stylesheet" media="all" href="/css/style.css" /> &…
0 votes3 answers -
Проблема с хедером .
Народ,прошу помощи!!! в общем на сайте моём проблема. Делаю шапку. Всё поставил,всё норм. Но на других разрешениях(У меня 1280х800) она начинает то обрезаться,То копироваться,товаще начинает плясать...как мне сделать что бы она нормально отображалась на любом разрешении ,но что бы качество не менялось????юзаю IE,в опере и мозиле не проверял. Мой сайт www.interestssite.ucoz.ru
0 votes6 answers