HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Ссылка
Я сделал на своем сайте ссылку на главную страницу. На всех страницах она работает, но на одной из страниц она выглядит как обычная надпись сделанная при помощи тэга <p>. Я не понимаю в чем проблема, скрипт написан правильно. Открываю исходный код в Google и нахожу ссылку, и я вижу что все ссылки как ссылки а эта внизу подчеркнута(в исходном коде CNTRL+U) . Обьясните пожалуйста, что я должен делать.
0 votes5 answers -
Работа с доменом третьего уровня
Здравствуйте! Делаю сайт. Есть домен третьего уровня. Никак не могу разобраться, как заходить на домен третьего уровня. Если набирать его в адресной строке, то открывает страницу домена второго уровня,а файл в корне index один. Как с ним работать, подскажите, пожалуйста!
0 votes6 answers -
Скрипт слайдера
Можете ли пожалуйста скинуть ссылку на такой слайдер http://itmages.ru/image/view/1697662/febafd16 ? заранее спасибо
0 votes2 answers -
Тянущийся блок по одной из сторон браузера
Добрый день, подскажите пожалуйста как реализовать тянущийся к краю браузера независимо от ширины его окно, но только по одной из его сторон. В макете, серые блоки с текстом доходить до края окна браузера независимо от разрешения экрана монитора и ширины окна браузера. Блок «ФАКТ №3» до правого края, а Блок «ФАКТ №4» до левого. Буду благодарен вашей помощи.
0 votes2 answers -
Как светстать блоки уходящие по вправо и влево до конца.
Привет, всем!! Столкнулся с небольшой проблемой при верстке, никак не могу сообразить. В общем есть простой макет, только вот в нем несть несколько элементов, которые уходят вправо и влево до конца экрана, хотя сам контент зафиксирован по центру вот скриншот , подскажите как такое сверстать или хоть дайте ссылку на макет с похожей структурой, который верстали, глянуть код, а то мне что-то в голову ничего не приходит, пятница же блин . Ссылка на сайт в сети (сразу верстаю на вордпресс) : http://dzga.apoehali.com.ua/
0 votes2 answers -
Как поставить HTML5 разметку?
Уважаемые! Помогите, пожалуйста, разобраться с html5 разметкой. Вот новые семантические элементы html5: header,nav,aside,footer,article,section,hgroup. Я почему-то путаюсь, как правильно расставить article,section,hgroup (особенно section!). Что за section? Им надо выделять каждый блок в статье (описание, картинку,опрос,комментарии) или нет? У каждого section должен быть H1-H заголовок или нет? Объясните, пожалуйста, простым языком значение section, дочерние его элементы и вообще смысл его. Если не затруднит, то на примере стандартного шаблона: Главная. Страница со статьёй.
0 votes2 answers -
выносить ли в хелпер?
скажите пожалуйста стоит ли выносить подобные простые функции в хелпер или это параноя? changeColorFields: function(selector, borderColor) { $(selector).css({ border: '1px solid ' + borderColor }); } у меня в программе эта функция используется раз 10
0 votes2 answers -
Подружиться с IE6
Добрый день, WEB мастера. Вот ссылочка на проблемную страничку Сцылко. В опере и мозиле отображается неплохо, но вот в IE6 проблемы с прозрачностью png и почему-то вылазит за границы то что находится под меню. Если можете, то направьте меня на решение проблемы прозрачности png, если лень то я сам загуглю не надо пожалуйста тыкать носом в поиск. Но вот что касается второго вопроса, то тут я ума не приложу, где собака зарыта. Пожалуйста подскажите. P.S.: вот на всякий случай скрин того как отображает IE6
0 votes3 answers -
проблема отоброжение в ie7
Есть таблица в ie8, opere,mozile показует норм, а вот в ie7 отступы не применяются #table_1 { width:478px; margin:47px 100px 70px 124px; } В ie7 таблица привязуется к верхнему левому углу.
0 votes1 answer -
Проблемы с блоком
Помогите пожалуйста с блоком контента. Не могу понять, почему он не растягивается вместе с содержимым. Растягивается только если указать height конкретный размер. А с auto не хочет. #content { height: auto; width: 698px; border-left-width: 1px; border-right-style: solid; border-left-style: solid; border-right-color: #d6d6d6; border-left-color: #d6d6d6; border-right-width: 1px; } screenshot
0 votes4 answers -
Проблема с идентификаторами
Есть две таблицы, одна в другой. У главной таблицы стоит идентификатор, который в котором vertical-align = top. В подчиненной таблице мне нужно vertical-align = middle. Пытаюсь сделать для подчиненной таблицы отдельный идентификатор, но идентификатор главной его перешибает. Помогите, люди добрые!
0 votes4 answers -
Progress Bar
Доброго всем здравия и с проходящей масленицей. Задался целью сделать прогрессбар и чтоб циферки у него как в стандартных инсталляторах при переходе цвета тоже цвет менялся.. наверное не шибко понятно - http://beavers-net.narod.ru/primers/progress.html на примере лучше видать. Хочется, чтобы для слоев с циферками не приходилось забивать каждый раз отступ в пикселях, а забить его сразу на 50% и тогда он будет резиновый. Но такое у меня получается только при указании position: absolute; ...после чего слой уже не обрезается через overflow и виден всегда.. Можно ли вообще как-то обрезать абсолютно позиционированный слой? Буду рад конструктивной критике по коду. *код писалс…
0 votes3 answers -
Последний пункт меню
Здравствуйте! CMS генерирует меню. у этого меню есть свой css class в нём определён отступ от правого края меню: padding-right: 23px; отступ получается соотв. у всех пунктов меню. В итоге я не могу "прижать" правый край меню к правому краю сайта, идёт отступ в эти 23px. Есть ли какой нибудь способ у последнего пункта меню этот padding отключать? Меню вызывается так: <?php wp_list_pages('depth=-1&title_li=');?> (это Wordpress). Заранее спасибо!
0 votes5 answers -
Меню в IE 6 выстраивается в столбец
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему наблюдается такая картина в IE 6 в других браузерах (Chrome, FF 4, IE 8,9) картина нормальная: код html: <div id="menu"> <ul> <li><a href="http://4homeremont.ru/index.php">Главная</a></li> <li><a href="http://4homeremont.ru/about.php">О компании</a></li> <li><a href="http://4homeremont.ru/services.php">Услуги</a></li> <li><a href="http://4homeremont.ru/price.php">Цены</a></li> <li><a href="http://4homeremont.ru/company_services.php">Обслуживание фирм</a&g…
0 votes4 answers -
<footer> и InternetExplorer
С новыми тегами HTML5 Internet Explorer по ходу не дружит? HEADER, ARTICLE, FOOTER... "все в сад", т.е. IE8 их наверху все оставил друг за дружкой. Получается, что сделать кроссбраузерность, нужно для IE всё дописывать ручками?
0 votes2 answers -
Странная проблема, нужна помощь
Здравствуйте, столкнулся с проблемой, подскажите пожалуйсто. www.имя.ру заходит на сайт имя.ру не заходит. Раньше все было ровно, в чем проблема?
0 votes6 answers -
Вопрос о выравнивании
Возник такой вопрос: У нас есть див, и в нем 5 строковых элементов(точнее inline-block). Как сделать чтобы пятый прижимался к правому краю всего дива? Я так понимаю оч просто: text-align:right; но как это прописать с помощью CSS только для пятого элемента?
0 votes5 answers -
Вертикальное примыкание
Всем доброй ночи =) У меня появился вот такой вопрос <div id="GLAVNII" style="width:700px; height:600px"> <div CLASS="PERENT" style="height:inherit;"> <div style="width:auto; height:300px;"></div> <div CLASS="CHILDE" style="width:auto; height:100px;"></div> </div> </div> Как мне сделать так что бы элемент .CHILDE примыкал к низу элемента .PERENT? Дабы если я увеличу высоту #GLAVNII тогда увеличится и высота .PERENT а он уже свою очередь потянет за собой .CHILDE который будет примыкать к его нижней границе !!
0 votes7 answers -
Кнопки печать и сохранить
Подскажите пожалуйста, как в конце страницы текста сделать кнопки "Сохранить" и "Печать", которые будут выводить страницу на печать или сохранять её соответсвенно?
0 votes2 answers -
Помогите с CSS пожалуйста
Не могу сообразить. Что нужно дописать, чтобы текст в кнопке меню, если не может поместиться полностью, то переносился бы построчно, и при это не под картинку. CSS сейчас такой: #mainmenu ul { list-style: none; padding: 0px; margin: 0px; margin-right: -3px; overflow: hidden; } #mainmenu ul li { float: left; margin-right: 1px; display: block; width: 230px; } #mainmenu ul li a { border: 1px #eef0ef solid; background: #dcdddf; display: block; width: 228px; height: 80px; padding-top: 2px; text-align: left; text-decoration: none; font-family: Verdana, Arial; font-size: 16px; vertical-align: top; …
0 votes3 answers -
Не могу выровнять инпуты
Добрый день. Я не дизайнер и не верстальщик, я программист, но вот появилась необходимость сделать веб-интерфейс, и в качестве красивости для него выбор пал на twitter bootstrap. В общем для примера есть такая вот табличка: на jsFiddle mystyle.css (в общем-то изначально для уменьшения размера текста) такой: tbody label,tbody input[type="text"],tbody input[type="number"],tbody { font-size: 12px; } tbody label { width: 128px; } tbody input[type="text"],tbody input[type="number"] { height: 16px; margin-bottom: 2px; } Что я хочу - в последней колонке три инпута, как бы их выровнять под линеечку? Сейчас это выглядит как на картинке1. Мне почему-то казалось…
0 votes2 answers -
Текст не переходит на след. строку с overflow: hidden
Всем по привету! Прошу помощи народ, уже все перепробовал. В блоке пишу длинный текст, если к блоку не поставить свойство: overflow: hidden, то текст уходит за рамку: А если поставить это свойство, то текст уходит за рамку и не отображается. А текст должен переходить на след. строку. Ссылка на сайт: (скрыто)
0 votes2 answers -
Структура таблици
Здравствуйте, подскажите, как правильно сделать такую tr зеленая полоса это 1 tr, думал как-то так сделать: <tr> <th>1</th> <th>2</th> <th colspan="2" rowspan="2"> <th colspan="2">3</th> <th>4</th> <th>5</th> </th> </tr> Но нет, неужели для th где 3,4,5 нужно делать отдельную таблицу тойсть th>table?
0 votes1 answer -
Не понимаю как применить спрайт для фона
День добрый! Не получается применить спрайт шириной 2px и высотой 300px для левого и правого блока (спрайт состоит из 2 полос по 1ому пикселю разных цветов). Подскажите ошибку. http://jsfiddle.net/yB7SK/
0 votes0 answers -
подскажите как сделать menu на примере ....
Здравствуйте! Помогите разобраться, вот пример меню http://svetilnik-online.ru/ Там есть картинка background-image: url(../images/menu_tab.png);которая меняет, как я понимаю, размер в зависимости от длины текста меню. Подскажите как они это делают. Спасибо!
0 votes2 answers