HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Позиционирование элементов сайта
Как более правильнее позиционировать элементы сайта? Через параметр margin или с помощью position:relative(left,right,top,bottom)? Случайно в голову прилетел этот вопрос, теперь забыть никак не могу. Сам пишу с помощью margin и всё работает как часы, но вдруг это не совсем корректно? Хочется всё делать как надо)
0 votes3 answers -
Помогите с отступами
Привет, граждане форумчане! У меня есть такой кусок кода: <ul class="menu"> <li class="level1 item1 first">Клик:</li> <li class="level1 item2">Реф.клик:</li> </ul> Вот как бы мне сделать отступ внитри тега так, чтобы не менять css и чтоб этот отступ изменялся автоматически. Например: Клик: 123 Реф.клик 456 Отступ прозрачной картинкой мне не нравится, т.к. есть и непостоянные величинв и они будут то в 4 цифры, то в 3. Заранее спасибо!
0 votes2 answers -
Заголовок H1 не в тему вылез в шапке
Я не являюсь web-дизайнером (являюсь полиграфистом), но появилась потребность немного подправить наш сайт - изменить картинку в "шапке" и фон. Пользовался возможностями CMS и FTP. Шапку поменял, фон тоже. Но после этого появилась проблема - в самом верху над картинкой вылез кусок фона на котором стал отображаться текст заголовка H1, на тех страницах где H1 нету - просто d> (например, как здесь) В CMS есть возможность редактирования HTML кода шаблона. Буду благодарен, если кто-нибудь поможет решить эту проблему Мои возможности по управлению выглядят вот так (ну и доступ по FTP)
0 votes3 answers -
Странное клонирование заголовка
Есть таблица <table id="ComparisonTable"> <thead id="CompTableHeader"> <tr>.....</tr> <tr>.....</tr> <tr>.....</tr> </thead> <tbody> ..... </tbody> </table> Есть JavaScript, с помощью которого я создаю таблицу с дубликатом заголовка и вставляю её перед основной таблицей: function createFixedTableHeader() { var table = document.getElementById("ComparisonTable"); var thead = document.getElementById("CompTableHeader"); if ((table)&&(thead)) { var ht = document.createElement("table"); ht.id = "HeaderTable"; ht.className = table.className; ht.appendChild(thead.cloneNode(true)); //ht.i…
0 votes1 answer -
Вопрос по CSS
Подскажите пожалуйста можно ли в CSS сделать так, чтобы в теге <p></p> все слова в кавычках стали жирными?
0 votes9 answers -
position:fixed vc iPad
Последнее время нужно проверять как выглядит сайт на айпаде. Подвал нужно пригвоздить к низу, а контент чтоб проматывался. На айпаде подвал скользит вместе со страницей. В интернете ниче вменяемого не нашел. Писал 2 файла стилей для планшета и десктопа, проверял jquery, для айпада подвал делал обычный. Я провтыкал, там vs, а заголовок редактировать нельзя.
0 votes0 answers -
Выравнивание текстка внутри столбца
Здравствуйте! Есть таблица, одна строка. В строке два столбца. В левом столбце очень много строк, в правом только несколько. Соответственно это выглядит примерно вот так: строка строка строка строка строка строка строка строка Вопрос состоит в следующем - как текст правого столбца выровнять по верхней границе этого столбца, а не посередине высоты? Как вариант, можно задать конкретную высоту правого столбца, но я сомневаюсь в конечном качестве этого варианта. Какие варианты предложите, уважаемые? Заранее благодарю!
0 votes9 answers -
отключаются стили
подскажите пожалуйста почему при просмотре странички через ie8, в блоке .rotator отключаются все стили? использованный js-ротатор контента в ie работает без проблем. пример
0 votes4 answers -
Как поменять слова, которые выводит Джумла
Стандартный вывод материалов в виде блога. Там соответственно Джумла 2.5 вписывает свои слова, которые мне не нужны. Как и где их можно убрать, подскажите пожалуйста!? Изоображение для ясности, что именно нужно убрать (поменять на другие слова): http://imagepub.org/3180-1341744009
0 votes2 answers -
Ссылки с фоновым изображением
Всем привет, вот такой вопрос: есть блок допустим шириной и высотой 100px. В блоке необходимо реализовать ссылку по нижнему краю по центру, над ссылкой имеется картинка-фон(фоновая картинка обязательно). Как сделать чтобы при наведении на ссылку и на картинку-фон менялась сама картинка-фон. Причем кликая по картинке-фон тоже мог бы осуществляться переход на другую страницу т. е она была бы тоже ссылкой
0 votes1 answer -
Поля формы
Здравствуйте, есть сайт dkstudio.net а проблема моя заключается в форме. Когда кликаешь по форме, то исчезает подпись под текстовым полем, как и задумывалось. А дальше, например если человек уже ввел свой телефон или емейл, если кликнуть по тому же полю, то оно опять замещается изначальным значением (Your phone, your email и тд.)Подскажите пожалуйста как сделать так, что бы подпись исчезала только при исходном (пустом) значения поля, а когда в нем уже что то есть, то это замещение нужно убрать. Спасибо большое заранее
0 votes4 answers -
Списки li html
Подскажите, можно ли сделать, чтобы при отображении списка li при переносе слов на другую строку слова были под маркером (во всех браузерах). Например на сайте http://kingmed.ru/ (пролистать ниже, левое меню, маркированный список например в меню "Последние добавленные новости") выглядит так как бы я хотел, но только в хроме. В опере расстояние между маркером и первым словом не всегда одинаковое (растягивается вместе с текстом), в фаерфоксе вообще некорректно отображается. Можно ли как-то сделать, чтобы это выглядело так как в хроме во всех браузерах? Заранее спасибо за ответы.
0 votes3 answers -
Вёрстка вывода пользователей в категориях...
Здравствуйте. Я занимаюсь своим проектом уже давно. На данный момент осталось не много. Сейчас загвоздка с выводом пользователей в категориях меню. Сейчас это выглядит так: http://neveste.by/category/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B/ А я хочу сделать, что бы это выглядело так: , не считая красной рамки. Её я буду делать позже. Подскажите пожалуйста, как мне это сделать ?
0 votes4 answers -
Необходимо чтобы блок (right-bar) накладывалась на блок (header).
Доброе всем время суток! Я в этом деле еще чайник, но хочу научиться этому ремеслу, изучаю верстку совсем недавно около месяца! Прошу подсказать, что именно я сделал не так! Теперь обратимся к самой проблеме, при верстке тестового задания столкнулся со следующей проблемой. Необходимо чтобы блок(right-bar) накладывалась на header. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Allsoft</title> <meta name="SKYPE_TOOLBAR" content="SKYPE_TOOLBAR_PAR…
0 votes2 answers -
Выравнивание меню по горизонтали в ие7
Всем привет. Уже несколько часов пытаюсь выровнять меню по горизонтали в ие7. Для решения проблемы использовал css хак для ие7: *:first-child+html .nav.menu ul li { zoom:1; display: block; position: relative; } В ие7 изменений не произошло, зато в ие8 все стало на свои места . Вот полный код, к сожалению разместить на хостинге пока не могу: /**General**/ * { margin: 0; padding: 0; } img { border: 0; } body { font-family: Arial; background: #f1f1f1; min-width: 960px; } header,nav,section,footer,aside { display: block; height: 1%; } *:first-child+html .nav.menu ul li { zoom:1; display: block; position: relative; } /*…
0 votes5 answers -
Отклик на прикосновение к экрану
Всем доброго вечера! наткнулся на одну проблемку при разработке интерфейса сайта Как сделать,что при проведение пальцем по экрану выдвигался тот или иной блок например,как в мобильной версии вк
0 votes3 answers -
Картинка с метками
Всем привет, нужно сделать карту с обозначениями на ней стран. Метки должны быть кликабельные. Вся проблема в том что макет резиновый, и метки должны располагаться именно над страной(те не сьезжали при растягивании-сжимании).
0 votes1 answer -
модальное окно нужно центрировать
Всем привет, есть див который нужно отобразить в модальном окне <div id="artist_song_dialog" title="Artist's Song" style="display: none;min-width: 680px;" class="form-wrap"> <h4> You are adding song for artist <span id="span_artist_review_artist_name"></span> </h4> ... </div> и вызов модального окна - и все хорошо $("#artist_song_dialog").dialog({ buttons: { .... }, // "Submit": function() { "Close": function () { $(this).dialog("close"); } }, width: "50%", maxWidth: "678px", …
0 votes1 answer -
как зделать table резиновым?
Здраствуйте! есть такой елемент в jqueryUI как Datepicker, он, сверстан елементом table у меня он помещен в див который имеет резиновую ширину 30%, как зделать table тоже резиновым я ставлю 100% не работает...(( <table> внутри <div>
0 votes3 answers -
что не так
есть сайт http://link.ac/4Zqd4 при наведение на телефончик(canvas) должно отрабатывать событие mousemove но не работает я заметил что впервые секунды загрузки оно работает, а потом нет. будто не видит что я мышкой вожу по обьекту. я так понял он чем то перекрыт в разметки, но чем не могу понять. в чем проблема ?
0 votes3 answers -
Как светстать блоки уходящие по вправо и влево до конца.
Привет, всем!! Столкнулся с небольшой проблемой при верстке, никак не могу сообразить. В общем есть простой макет, только вот в нем несть несколько элементов, которые уходят вправо и влево до конца экрана, хотя сам контент зафиксирован по центру вот скриншот , подскажите как такое сверстать или хоть дайте ссылку на макет с похожей структурой, который верстали, глянуть код, а то мне что-то в голову ничего не приходит, пятница же блин . Ссылка на сайт в сети (сразу верстаю на вордпресс) : http://dzga.apoehali.com.ua/
0 votes2 answers -
Вывод в браузер миниатюры
Вопрос такого плана требуется выводить миниатюры (тумбы) есть два варианта 1 хранить большое и малое изображение малое выводить в тумбы 2 хранить большое изображение и выводить его в DIV шириной малого изображения (вписать) способ вывода ресайзом через скрипт не рассматриваю т к большая нагрузка на сервер.. вот и вопрос какой способ предпочтителен и почему... Забыл сказать что большое изображение используется...
0 votes3 answers -
CSS и PHP
PHP скрипт генерирует обычную таблицу из MySQL. Как вывести результат используя классы CSS. Конкретно - задать ширину столбцов и в первом (естественно № пп) текст по центру, в остальных столбцах - слева. Подскажите пожалуйста, ну очень длинный затуп а результатов не дал. Спасибо
0 votes1 answer -
Позиционирование и скроллинг.
<html> <head> <title>test</title> <script type="text/javascript"> function drawdiv(){ if (document.getElementById("new_div")){ document.body.removeChild(document.getElementById("new_div")); } var d=document.createElement("div"); d.id="new_div"; d.style.position="absolute" d.style.top="50px"; d.style.left="50px"; d.style.background="#009900" d.innerHTML="шминдер бокс" document.getElementById("main").appendChild(d); } </script> </head> <body style="margin:15px 15px 15px 15px; background:#FFFFFF"> <div id="main" style="width:240px; height:385px; float:left; overflow:auto; border:solid 1px #…
0 votes2 answers -
валидатор глючит?
помогите пожалйста разобраться в ситуации. есть страница с валидным html-кодом. заливаю её на один хостинг и проверяю(в подвале страницы кнопка есть) при помощи валидатора, в результате получаю сообщение об отсутствии ошибок. заливаю на другой хостинг. повторяю проверку и вижу, что валидатор нашёл ошибки. причем мне непонятные даже после перевода с английского. вот эти страницы: раз, два
0 votes4 answers