HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Вопрос по CSS
Подскажите пожалуйста можно ли в CSS сделать так, чтобы в теге <p></p> все слова в кавычках стали жирными?
0 votes9 answers -
возможности тега <a href...
Здравствуйте, будьте добры подскажите как сделать ссылку на странице так, что бы после перехода на другой сайт(она открывается в этом же окне), возможности вернутся обратно не было? То есть стрелки в браузере вернуть действие назад не появлялась
0 votes4 answers -
Не могу выровнять инпуты
Добрый день. Я не дизайнер и не верстальщик, я программист, но вот появилась необходимость сделать веб-интерфейс, и в качестве красивости для него выбор пал на twitter bootstrap. В общем для примера есть такая вот табличка: на jsFiddle mystyle.css (в общем-то изначально для уменьшения размера текста) такой: tbody label,tbody input[type="text"],tbody input[type="number"],tbody { font-size: 12px; } tbody label { width: 128px; } tbody input[type="text"],tbody input[type="number"] { height: 16px; margin-bottom: 2px; } Что я хочу - в последней колонке три инпута, как бы их выровнять под линеечку? Сейчас это выглядит как на картинке1. Мне почему-то казалось…
0 votes2 answers -
Структура таблици
Здравствуйте, подскажите, как правильно сделать такую tr зеленая полоса это 1 tr, думал как-то так сделать: <tr> <th>1</th> <th>2</th> <th colspan="2" rowspan="2"> <th colspan="2">3</th> <th>4</th> <th>5</th> </th> </tr> Но нет, неужели для th где 3,4,5 нужно делать отдельную таблицу тойсть th>table?
0 votes1 answer -
Нестандартная форма блока
День добрый. Натолкнулся на такую штуку и не имею понятия, как ее сверстать. Углы понятно, а вот выпуклые верх и низ?
0 votes4 answers -
Всплывающая подсказка не умещается в блоке
Пациент: http://demo.imatte.us/fomru/messages.html Проблема: Как пофиксить?
0 votes2 answers -
Тянущийся блок по одной из сторон браузера
Добрый день, подскажите пожалуйста как реализовать тянущийся к краю браузера независимо от ширины его окно, но только по одной из его сторон. В макете, серые блоки с текстом доходить до края окна браузера независимо от разрешения экрана монитора и ширины окна браузера. Блок «ФАКТ №3» до правого края, а Блок «ФАКТ №4» до левого. Буду благодарен вашей помощи.
0 votes2 answers -
проблема с <input> выпадает с блока <p>
Добрый вечер! Верстаю мой самый первый макет, почти закончил верстку странички, осталась одна проблема с формой вода! В Мозиле вроде все нормально а в других браузеров <input type="text">как бы выпадает за блок <p> не могу понять в чем причина? Если не трудно заодно оцените саму верстку укажите где мои ошибки? А они я думаю точно есть! За ранее благодарствую всем! :-) http://jewerli-store.esy.es/
0 votes3 answers -
нужна помощ и консультация по div и сайту
Здравствуйте, Помогите пожалуйста с одно-страничным сайтом для внутреннего пользования завода, решил сделать сайт блочного типа вот есть только одно но, не получается растянуть блоки под разные разрешения экранов http://jsfiddle.net/z0nynx6r/
0 votes6 answers -
!doctype
Привет форумчане, решил начать все с нуля, и задался вопросом а какой же вид doctupe' а выбрать. Каким видом пользуетесь вы и почему?
0 votes3 answers -
Разноцветный текст
можно как-то сделать разноцветный текст в CSS? http://cs621922.vk.me/v621922236/3ba79/uiKqfsz8z30.jpg
0 votes1 answer -
Какие технологии применены?
С помощью каких технологий можно сделать подобное интерактивное видео с элементами геймификации и как эти элементы называются (провести мышкой по точкам) (без связки с телефоном (для этого есть Pusher вроде))? http://www.kingsmanmovie.com/becomeakingsman/code Я так понял, этот сайт сделан с помощью backbone.js и underscore.js. Есть ли какие-то туториалы или решения для создания таких видео с геймификацией (взаимодействием)?
0 votes3 answers -
Как подключить шрифт
Привет, подскажите как подключить шрифт "apple system " к своему сайту ? Такой же использует "Вконтакте" Или Helvetica Neue
0 votes0 answers -
Потомок прячется за полосой прокрутки
Есть блок у которого есть вертикальная прокрутка. У него есть потомок, который спозиционирован абсолютно. Но этот абсолютно-спозиционированный потомок не вылазит через полосу прокрутки, а прячется за ней http://skrinshoter.ru/s/221018/KVTFyMBR Как сделать чтобы он не прятался? z-index не помогает https://codepen.io/anon/pen/OBwQEb
0 votes1 answer -
table без отступа.
Приветствую! У меня таблица растянута на width = "100%". Но слева и справа всё равно остаётся немножко пустого места. Как от него избавиться? Забыл сказать, на этой таблице страничка заканчивается, как можно сделать так, чтобы снизу таблицы тоже не было свободного места?
0 votes1 answer -
Преобразование числа в элемент страницы
У меня возник такой вопрос есть блок с картинками Я хочу узнать сколько их там, я пишу var $('div.tabs #content_works > div img').size(); $('#buttons').text(n);// вывел в дивку с айди buttons например 5 теперь я знаю сколько картинок у меня, проблема вот в чем, теперь мне надо чтобы в соответствии с числом, вывелись 5 маленьких лейблов в ту самую дивку с айди buttons, вместо числа 5 - картинок самых простых - иконок. Как это сделать? Проблема решена очень просто, вы были правы про циклы. правда я сам циклом это вначале сделал, но что-то не получилось и я пошел по ложному пути, потом сново занялся по подсказке циклом и все получилось.
0 votes2 answers -
Высота блока
Делаю комментарии на сайте. Каждые 30 комментариев открывается вниз(типо страницы). Так вот проблема в следующем. Надо изменять высоту блока,где будет располагаться блок с комментариями. Как я делаю. С помощью яваскрипт всовываю все коммент. в блок с Ид=homeInfoMan ,потом узнаю высоту этого блока,который находится в основном блоке home .Возникает проблема var heightInfoManCom=document.getElementById("homeInfoMan").style.height; всегда равно нулю. Почему ?!
0 votes3 answers -
Ключевые слова: способы, хитрости, опасности.
Вопрос следующий: как правильно выделять ключевые слова в тексте и нужно ли? Самым действенным способом такого выделения вроде является заголовок <h1> (после TITLE). Если я прямо в тексте поставлю ключевое слово в тег заголовка (без вложенности в другие теги), а потом уберу жирность и выравнюю размер под основной текст, не будут ли на это ругаться поисковики?
0 votes2 answers -
Отображение картинок
Не отображаются картинки на сайте. Когда все ресурсы на винчестере то все норм а на хосте возникают проблемы причем некоторые изображения выводятся а некоторые нет. В чем причина? p.s. Проверял на двух хостах, на главной все норм а на других возникают проблемы
0 votes7 answers -
<footer> и InternetExplorer
С новыми тегами HTML5 Internet Explorer по ходу не дружит? HEADER, ARTICLE, FOOTER... "все в сад", т.е. IE8 их наверху все оставил друг за дружкой. Получается, что сделать кроссбраузерность, нужно для IE всё дописывать ручками?
0 votes2 answers -
Помогите правильно вписать блоки
Приветствую. Помогите пожалуйста разобраться! Дело в том что, если в ниже приведенном коде, убрать параметр "height" из блока "top", то сам блок куда то убегает (попробуйте для наглядности), хотя в него вписаны еще два блока. Если убрать параметр "float" в блоках, вписанных в блок "top" то все нормально, но обтекание мне очень нужно. Вопрос: Как сделать так чтобы блок "top" выравнивался по высоте, пропорционально вписанному в него контенту? А если проще, как исправить вышеупомянутый косяк? Желательно средствами CSS, так как JS не знаю вообще. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <he…
0 votes2 answers -
Вопрос о выравнивании
Возник такой вопрос: У нас есть див, и в нем 5 строковых элементов(точнее inline-block). Как сделать чтобы пятый прижимался к правому краю всего дива? Я так понимаю оч просто: text-align:right; но как это прописать с помощью CSS только для пятого элемента?
0 votes5 answers -
Точки в decimal
list-style-type: decimal; выводит нумерованный список типа: 1. 2. 3. 4. После цифры идёт точка. А можно ли от этой точки как-нибудь избавиться?
0 votes6 answers -
Кнопка background
Доброго времени господа! Помогите пожалуйста решить проблему: мне нужно сделать кнопки меню одинаковой ширины, сейчас при задании background картинки - кнопки получаются такой же длины как и текст меню, от этого все меню получается разной ширины,смотрится ужасно. Подскажите как сделать так, чтобы кнопки были определенной заданной ширины??? .sidebar { color: #333333; margin-bottom: 10px; margin-left: 0; margin-right: 0 !important; } .sidebar-right { } .sidebar-left { margin-left: 7px; } .sidebar-left h2 { } .sidebar-right h2 { } .sidebar a { background: url("images/h2bg2.png") repeat-x scroll 0 0 transparent; background-size: 100% 100%; …
0 votes4 answers -
вопрос на 2 секунды
http://dop.16mb.com/ сайт делаю по макету. ссылка на то что я сделал. помогите разобраться, как получается что горизонтальные кнопки навигация, а именно белые рамки слева и справа(от все продукты, алкоголь и тд), не касаются верхней грани синей полосы. я много раз перелопатил и не нашел причины. если нужно приложить код - говорите, не вопрос приложу
0 votes6 answers