HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
ul li с птичкой
Добрый день вот кусок кода html <ul> <li><a href="landscapes.php?t_dir=Olga">ОЛЬГА</a></li> <li><a href="landscapes.php?t_dir=Julia">ЮЛИЯ</a></li> <li><a href="landscapes.php?t_dir=Rimma">РИММА</a></li> </ul> css ul { margin: 20px; padding: 0; list-style-image: url(../images/list_icon.png); } ul li { margin: 0 0 15px 0; padding: 0 0; } Существует ли способ ставить только одну птичку в выбраной строчке li? Все что я нашел - это стремная переделка input с радиокнопкой. Может кто помочь пожалуйста?
0 votes11 answers -
Проблема подгрузки шрифтов по абсолютным ссылкам у Firefox и IE
Здравствуйте! Проблема следующая: изначально все ссылки в CSS на шрифты указывал относительные - все браузеры отлично подгружали как с хостинга, так и с Denwer, но сейчас все ссылки изменил на абсолютные и теперь шрифты отказывается погружать Firefox, IE! Chrome, Opera и Yandex-браузер работают корректно и всё подгружают! В чём может быть проблема?
0 votes14 answers -
Резиновое поле с ячейками
Пытаюсь выбрать технологию для отображения резинового поля состоящего из квадратных ячеек, размером 10 на 10. Нужно чтобы оно было резиновым и при увеличении размера экрана занимало 90% по большему размеру (ширине или высоте). Можно ли это сделать с помощью html+css или потребуется обязательно JS для определения что больше: высота страницы или ширина? Или это может сделать svg? Или вообще cаnvas только?
0 votes6 answers -
Рисование российского флага
Вот мой код http://cssdeck.com/labs/dizfkrgu Какой ещё способ есть, что бы нарисовать флаг не изменяя HTML файл? У меня нормальный способ?
0 votes15 answers -
Fixed 0 auto no-scroll
Есть блок: position: fixed; margin:0 auto; width:1200px; height:59px; И ниже этого блока тело сайта. При сужении окна браузера до меньшей величины чем ширина сайта при горизонтальном скроле, скролится только тело сайта, а фиксед блок остается на месте прилипший к левой стороне. Подскажите что сделать что-бы этот блок скролился вместе с телом сайта.
0 votes7 answers -
C чего начинается родина, верстка?
Всем привет, я начинающий верстальщик, подскажите с чего начать? Я хочу научиться верстать любые несложные сайты в одиночку, иногда лично создавать дизайн с помощью фоторедакторов.
0 votes5 answers -
Сделать макет самому за 2 недели
Привет. Нужно поднять сайт с нуля для диплома. Ломаю голову как это сделать по проще, но чтобы вынести стартовые знания для начала. Просто с блокнотом очень долго и муторно. Из вариантов только дримьюер, Extensoft Artisteer или WYSIWYG Web Builder! Последние 2 менее мне знакомы. У Artisteer можно сразу в джумлу лить шаблон, а у WYSIWYG Web Builder боле понятный интерфейс. С другой стороны нужна ли эта джумла для сайта-визитки максимум на 15 страниц. Что-то подсказывает что нет. Я понимаю, что такой подход в корне не верен. Нужно начинать с блокнотика. Но у меня всего пару недель, а еще надо подготовить сам диплом в виде текста на 25 стр. Дайте справку, кула лу…
0 votes1 answer -
Верстка обтекаемой таблицы
Доброго времени суток! Прототип я сделал: http://jsfiddle.net/qRb52/ В нём несколько проблемок, которые хотелось бы решить. во-первых когда окно браузера сужаем, ячейки таблицы тоже начинают сначала сужаться до минимума, как этого избежать, чтобы они оставались квадратными при сужении и просто появлялся скроллбар?в браузере Opera (10.63 в моём случае) при выделении нескольких ячеек таблицы после каждой происходит мерцающее выделение всей таблицы до конца! (в Firefox этого эффекта нет и всё работает как надо). Как этого избежать в опере?Заранее благодарен.
0 votes12 answers -
Центрирование и футер....
Опять проблема. Нужно, чтобы основное содержимое было центрированным. И при этом у страницы был стикед футер в подвале (не фиксед). А при маленькой высоте окна - образоывалась прокрутка. http://html2css.ru/center/success.html
0 votes7 answers -
Символ юникода
Вот собственно вопрос хочу себе на сайт установить некий слайдер, и в нем стрелки навигации лево и право описаны через свойство content: "\e601"; то есть это символ юникода Но не могу понять тот слайдер который в примере отображает эти символы юникода правильно, а вот после установки этогго слайдера к себе на сайт этот символ юникода не отображается как надо В чем причина не могу понять?
0 votes3 answers -
Адаптивный слайдер
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сверстать такой вот адаптивный слайдер или может быть есть подобные в сети? Важно то, что бы изменялся фон и автор проекта, а так же имя и название. Что бы все было ссылкой. Буду очень благодарен!
0 votes7 answers -
border gradient
Аллоха, люди! Есть 3 состояния кнопки, у каждой из которых border и background градиент. Собственно, как это чудо можно реализовать придерживаясь следующих требований: вся магия должна происходить исключительно на стороне css.в html не должно быть вложенности.стили должны одинаково корректно применяться к любым html тегам.можно использовать любые свойства css3, главное что бы в не поддерживаемых браузерах срабатывала заглушка типа сплошного цвета вместо градиента.P.S. искренняя благодарность и восхищение человеком который реально способен решить данную задачу. Спасибо.
0 votes10 answers -
Адаптивный сайт vs резиновый сайт
Какие сайты сейчас надо верстать: адаптивные или резиновые? Думаю вы поняли о чём я.
0 votes5 answers -
Верстка двухцветной кнопки с формой поиска
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как ПРАВИЛЬНО сверстать такую форму поиска и двухцветную кнопу к ней. Заранее благодарю!!!
0 votes6 answers -
Вопрос по макету
Привет всем! Ребята, помогите новичку! В общем такой вопрос есть макет, в котором контентрая часть шириной 1200px (http://i61.fastpic.ru/big/2014/0528/76/d51bd6f00cad99328828520d7d1ebd76.png), но насколько я знаю, сейчас в основном все верстают макеты не шире 980 px, чтобы он мог помещаться на экранах с 1024px. Каким образом поступать в этом случаи верстать все точно как по макету или уменьшить psd так чтобы его контентная часть могла помещаться в 980px? Или делать макет адаптивным, чтобы при 1200 px был как есть, а при 980px менялся?
0 votes2 answers -
Кроссбраузерность изображений
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как решить следующую проблему: сайт на WordPress, шаблон резиновый, я переделал размеры вставляемых изображений из px в %, при позиционировании изображений, в margin также применил %, так вот, в браузерах Chrome, Mozilla, Opera и Яндекс - всё отображается нормально, а в IE есть небольшое смещение некоторых картинок вверх, а в Safari - вообще конкретно уплывают. Margin я задавал атрибутом style, посмотреть пример моей страницы можно здесь. Как бы исправить этот баг?
0 votes3 answers -
Идеальное портфолио
Собственно каким он должен быть? Сколько работ примерно, и какие работы? (адаптивные, фиксированные, резиновые..) Мне кажется идеальный вариант штук 10 работ, хорошо оформленных, в меру сложных, по 3-4 адаптивных, резиновых и фиксированных. Как думаете? ред. Портфолио верстальщика.
0 votes5 answers -
кроссбраузерность
Уже создавал подобную тему, но все же не решил всех проблем. Подскажите под какую более раннюю версию explorera подстраиваться, я так понимаю что 7 и 8 это все уже прошлый век, тогда под 9 ую? 10 ую? и если нужно проверять под 8 ую то как это сделать если у меня 7 винда и на нее не могу установить эти ранние версии. Еще вопрос такого рода, в 11 explorer не отображает лого и задний фон, не знаю почему, везде все работает но только не здесь, подскажите что сможете, спасибо)
0 votes16 answers -
Как лучше с верстать ?
Скажите пожалуйста как лучше сверстать ? http://itmages.ru/image/view/1690784/f7f0f63c Таблицей или дивами ?
0 votes3 answers -
Проблема наложения фонов
Верстка здесь : http://portfolio.imatte.us/kitos/ Проблема в следующем. Необходимо поменять фон таким образом, чтобы полосы по бокам на широких экранах (скрин : http://i.imgur.com/eBWgQ9h.jpg ) были не #000, а #2a2a2a. Я задаю фон для body #2a2a2a, но в таком случае и для контента фон становится #2a2a2a, а мне нужен #000. Тогда я ставлю для .site-body background: url('../images/content-bg.png') top center repeat-x !important #000;Но тогда получается так: http://i.imgur.com/M7XQosz.png Если ставлю для #wrap background: url('../images/bg-top.jpg') top center #000;то нижняя часть фона пропадает, и все просто черное. Подскажите, как исправить?
0 votes2 answers -
Эффект перекатывания
Добрый день, возник такой вопрос. Имеется маркированный список, в котором элементами являются ссылки. Хотелось бы сделать эффект перекатывания для каждой картинки-ссылки посредством CSS. Кому не сложно, подскажите, как можно реализовать?
0 votes5 answers -
Кастомизация текста внутри option
Добрый день. Хочу внутри тэга option записать текст вот в таком виде: Название моей опции +50г -1234рТ.е. с левой стороны - название опции, а справой - доп. информация, курсивом. Можно это как нибудь сделать? Тэг span внутри option игнорируется.
0 votes7 answers -
Как это можно сделать ?
http://itmages.ru/image/view/1691537/6325a0ca как можно сделать такое ?
0 votes9 answers -
Ширина таблицы
Добрый день! Задача у меня сделать большую таблицу. Для удобства таблицу поместил в div с условными свойствами { width: 500px; overflow: scroll; }. В таблице есть, например, 3 столбца со свойством td { width: 300px; }. По логике, ширина таблицы в таком случае должна автоматически принять значение 900px, а полосы прокрутки divа должны стать активными. Но почему-то ширина таблицы упирается в 500px, если только её ширину принудительно не задать. Подскажите, пожалуйста, в чём проблема и как из ситуации выпутаться?
0 votes11 answers -
Разноцветная линия средствами CSS
Здравствуйте! Подскажите, оптимально ли я сделал вот такую линию средствами CSS? Может быть есть варианты попроще? http://jsfiddle.net/X3ssR/
0 votes9 answers