HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
съезжают ноги на мобильном девайсе
Приветствую. Сверстал магазин http://plastbaki.ru. Вроде все нормально. Но заметили такую ошибку. Если смотреть сайт с мобильного устройства, то у монтажника ноги съезжают на желтый блок. Подскажите пожалуйста, как это можно поправить.
0 votes4 answers -
Раскрывающееся меню
Добрый день. Обращаюсь еще раз. Первый раз мне очень помогли, может помогут и еще. Суть обращения, хочу сделать горизонтальный раскрывающийся список с контентом. Прикрепляю скрин моей наработки. Хочу чтобы "Фильмы" "Музыка" "Книги" были под шапкой. При нажатии бы они открывались в этом же окне на весь синий фон и там бы уже был контент. Например при нажатии на "Фильмы" раскроется проигрыватель, при нажатии на "Музыка" откроется муз. проигрыватель и т.п. Можно ли как нибудь это реализовать?
0 votes1 answer -
Как поместить внутрь sup divвыклядело
Здравствуйте, как я понял внутрь sup div нельзя положить, поэтому, как сделать степень для блока. Вот ссылка на пример http://jsfiddle.net/r0xj9oue/2/. Мне надо чтобы -7/4 выглядело как степень. Есть идеи как это можно сделать?
0 votes3 answers -
Как выстроить элементы в 2 колонки?
Помогите пожалуйста разобраться как выстроить ссылки в 2 колонки. Например, есть 8 ссылок, их необходимо разместить в 2 колонки. Используя float:left ссылки выстраиваются вот так: — ссылка 1 ———————-- ссылка 2 — — ссылка 3 ———————-- ссылка 4 — — ссылка 5 ———————-- ссылка 6 — — ссылка 7 ———————-- ссылка 8 — Вот код - http://jsfiddle.net/238cpzhq/ Можно ли их выстроить вот в таком порядке: — ссылка 1 ———————-- ссылка 5 — — ссылка 2 ———————-- ссылка 6 — — ссылка 3 ———————-- ссылка 7 — — ссылка 4 ———————-- ссылка 8 — вроде как сначала одна колонка заполняется, потом вторая. ПС: в коде, ссылки менять местами нельзя )))
0 votes2 answers -
отзывов на Google
Может вопрос не в тему но все он же касается САЙТА Так вот есть сайт ресторана много лет и есть парочка плохих отзывов которых хочу убрать. Я сообщал о нарушениях правил итд но отзывы остаются может есть кто сталкивался и знает как реально удалить их.?
0 votes0 answers -
C помощью какого плагина можно менять css на лету в IE
Добрый день! C помощью какого плагина можно менять css на лету в IE!!! Типа firebug.
0 votes2 answers -
expression в ie6
помогите правильно составить expression для ie6 намучился с другой проблемой, моск кипит, так что уже не могу разобрать нормально ничего.. выдает синтаксическую ошибку .page { width:expression(document.body.clientWidth>1005? expression(document.body.clientWidth>1400? 1400 : 100%) :'1005px'); } нужно, чтобы если ширина окна > 1005 и меньше 1400, то ширина .page была бы 100% иначе min 1005, max 1400 заранее спасибо ошибка из-за кавычек была .page { width:expression(document.body.clientWidth>1005? expression(document.body.clientWidth>1400? '1400px' : '100%') :'1005px'); } однако свою функцию данный экспрешн не выполняет...
0 votes3 answers -
Лента новостей RSS
Есть задумка наладить у себя на сайте ленту новостей про спорт.Но как получить саму ссылку на источник? СПС)
0 votes2 answers -
Табличная верстка
Господа, доброй ночи! Верстаю таблично простой сайт. Таблично - потому что блоками пока что для меня сложно. И в море предоставленной информации для новичков, видимо, утонула. Не могу найти нужного (по ощущениям чего-то крайне простого и всем понятного). Есть шапка, меню, две колонки и подвал. Как сделать, чтобы содержимое по ссылкам меню отображалось в одной из колонок? Думаю, на сайте есть где-то ответ, который от меня прячется. Если так, будьте добры, скиньте ссылку.
0 votes1 answer -
Блоки
Вот у меня проблема с расстановкой блоков.Страница разделена на два блока по горизонали .У левого блока float:left;.Но проблема не в них.В левом блоке у меня ещё два подблока,которые распложены вертикально один сверху другой снизу.Проблема в следующем:с таким кодом у меня в опере всё отлично т.е. блок ровно под другим блоком.В экспловере же у меня две проблемы: 1)Нижний блок имеет меньше отступ слева, чем верхний 2)Нижний блок margin-top:339px; делает от нижнего края верхнего блока. Подскажите как решить проблемы? Вот код: <div class='wrapper_left'> <div class='wrapper_bodyfoto'> </div> <div class='wrapper_mir' id='mir'> </d…
0 votes2 answers -
Валидация лого
Народ обьясните мне пожалуйста почему при такой записи <a href="#"> <div class="logo"> </div> </a> с XHTML 1.0 Strict валидатор ругается и выдает - document type does not allow element "div" here; missing one of "object", "ins", "del", "map", "button" start-tag. Мне например нужно лого сделать ссылкой .. как ? с этим доктайпом , обьясните плз )
0 votes2 answers -
padding
нужно сделать отступы для текста со всех сторон блока на 10px. Пишу padding:10px; слева текст отступает и вместо того чтобы переноситься на новые строчки тупо растягивает блок в стороны. Как исправить?
0 votes4 answers -
flash в слайдере
Не знаю в эту ли тему сообщение. flash ролики в html слайдере воспроизводятся все сразу, разом. Как заставить их проигрываться один за другим, т.е. при чтобы ролик воспроизводился, только при смене слайда
0 votes6 answers -
Валидатор выдает ошибки, не могу исправить
Всем ЗДРАСЬТЕ! Слепил сайт, все было нормально, пока счетчики и баннеры не стал ставить. Баннеры (да и счетчики) почему то уменьшены в размерах и пара ошибок в счетчиках не понятные. А еще как правильно в xhtml указать метры квадратные? Сайт: http://simmix.in.ua/index.html метры квадратные на: http://simmix.in.ua/prod.html Буду всем признателен! Спасибо! Да, можете писать что Вам не понравилось или что бы Вы добавили. Еще раз СЫПАСИБО!
0 votes3 answers -
Адаптация сайта к мобильному виду
Приветствую. Существует ли какой-нибудь стандарт, позволяющий определить, что сайт загружается со смартфона? Предпосылка. В браузере Андроида в настройках есть галочка "Адаптация к мобильному виду". При отключенной галочке сайты все грузятся так, как будто заходишь через обычный браузер, нужно масштабировать руками. Если же включить галочку, некоторые сайты (популярные) действительно адаптируются к мобильному виду, причем, очевидно, что сам сервер их адаптирует. Например, Википедия - в ПДА-версии можно сворачивать абзацы. Пытаясь разведать, что и как, были предприняты след. шаги: 1. Создал на локалхосте php-файл, записывающий заголовки запроса, и зашел на этот урл с телеф…
0 votes4 answers -
Шрифты и ctrl+-
Есть два блока фиксированной ширины, содержащие текст. В одном блоке тексту задан тип шрифта Arial, в другом Times New Roman. Firefox Если уменьшить масштаб (ctrl+- или колесо) на один пункт, то в первом блоке текст вплотную прижмется к правому краю (при увеличении тоже самое), тогда как во втором блоке расстояние до правого края останется как было при 100%. Если еще на один пункт уменьшить, то в первом блоке последнее слово вообще перенесется на другую строку, во втором блоке снова останется все как есть. Chrome Почти тоже самое. IE10 Идеально. Как бы не уменьшал или увеличивал масштаб, текст в обоих блоках всегда изменяется пропорционально ширине самого блока. h…
0 votes3 answers -
Дали задание сверстать по картинке
Всем доброе утро. Знакомой задали задание сделать сайт. Прислали фото и что должно получится. В папке лежат фото и 2 файла индекс. html и main.css. Фото вставлю. Я извиняюсь заранее, не мог бы кто помочь решить данную проблему, или подсказать. Просто нет таких знакомых к кому можно обратится и сколько это будет стоить? Фото по ссылке: http://fotki.yandex.ru/users/sumkin/view/1028930?p=0
0 votes6 answers -
как сделать линию из середины блока в пол?
есть блок, вертикальный размер которого плавно изменяется скриптом. как сделать внутри этого блока вертикальную линию, начинающуюся не с самого верху, а с неизменным отступом, до низа блока, причем с изменением размера блока линия не вылезает и не отстает от нижней границы? допускается через рисунок бекграунда или бордер. спасибо!
0 votes3 answers -
Почему кнопки не выравниваются в вертикально центрированной колонке таблицы?
Здравствуйте! Вот подопытный код. Не смотря на vertical-align: middle у родительского тега <td>, кнопки, регулирующие обновление число товарных позиций в корзине и их удаление, центрируются не понятным для меня образом по вертикали. Скажите, что кнопкам мешает отцентроваться по вертикали в рамках родительского тега <td>?
0 votes5 answers -
Test tools
Прошу поделиться опытом применения тестирующих программ и ресурсов. Возможно, кто то из экспертов решал задачу анслиза и отбора таких инструментов. Попался недавно на глаза https://applitools.com/Зарегился, прогнал один из своих проектов, получил скриншот мобильного для того браузера в котором открыто окно. Потестить, погонять, наловчится надо отдать 100долл, т как позволяет только один проект в месяц... Если б меня спросили, must have BrowserSync, который позволяет синхронно играться на разных устройствах и разных браузерах, что гораздо динамичнее и удобнее вышеупомянутого инструмента. Пожалуйста, какие есть соображения по инструментам, исходя из личного опыта.
0 votes0 answers -
Прозрачный цифры на фоне
Здравствуйте! Столкнулся со следующей задачей. Надеюсь, вы мне подскажите, как быть. Имеется 4 (цифры), выполнены как прозрачные. Сзади цифр и по бокам фон разный. Вся идея в том, что это не статичная картинка, а цифры меняются в зависимости от наполнения сайта контентом. Подскажите, пожалуйста, как проще реализовать. https://yadi.sk/i/7j25fW-6pPFqC
0 votes1 answer -
Изменить селекторы через псевдокласс - HTML, CSS
Здравствуйте, мы заканчиваем мобильную верстку, однако столкнулись с проблемой. Дан следующий код: <div class="topWrapper"> <div class="mainNav"> <form method="get" action="/search/"> <input autocomplete="off" name="searchString" class="quickSearch" onmousedown="event.cancelBubble=true;" ontouchstart="event.cancelBubble=true;" id="049D095A-C3A6-4E6F-ABD6-696DCD48703A"> <div class="searchResultWindow hidden"> <span class="result">Найдено компаний и пользователей: <span class="total"></span></span> <ul class="users"></ul><a class="all" href="/search…
0 votes1 answer -
hover +1px border - скачут радиокнопки
При наведении на кнопку - все куда-то движется. Если же границу оставить при наведении в 1px - тогда все ок, но стоит указать border:2px solid black; - и все смещается Что тут поправить?
0 votes1 answer -
Шрифты. Высота строки.
Если размер шрифта установлен в 16px, буквы же не могут быть по высоте меньше 16px ? В фотошопе у текста с размером 16px высота букв 10px, все остальное межстрочный интвервал - 6px , по 3px сверху и ниже строки ? Мне понимается, что font-size задает высоту букв, а высота строки будет равна = высота букв + межстрочный интервал...
0 votes0 answers -
Печатная версия страница. Колонтитулы
Как сделать нижний клонтитул на всех страницах? Делаю через runing позицию, а он ее тупо не ставит куда я указываю... У кого-то был опыт использования этих свойств? На W3C, по этому документация есть, но на практике я такого не у кого не видел... Это вообще работает? Прикрепил пример, того о чем я говорю... print.html
0 votes0 answers