HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Скрипт для установки стартовой страницы
Привет спецы! Нашёл вот в нете скрипт для установки стартовой страницы в браузере, но работает тока в IE и Mozilla/FireFox, что нужно в него добавить чтобы ещё и в Opera работал? Заранее СПАСИБО! <script language="javascript"> function gHomePage(objSrc) { var homepage = "http://www.site.com"; if (objSrc.style.behavior) { // MSIE objSrc.setHomePage(homepage); } else if (netscape && netscape.security && netscape.security.PrivilegeManager && navigator.preference) { // Mozilla/FireFox netscape.security.PrivilegeManager.enableP…
0 votes7 answers -
проблема с выводом изобрвжения
в файле ЦСС пишу #header { background: url(/images/header00.jpg) no-repeat; width: 760px; height: 158px; } картинка не выводится. Хотя в Дримвивере показывает картинку. А пишу так #header { background: url(header00.jpg) no-repeat; width: 760px; height: 158px; } то выводится! Нужно чтоб картинки были в папке images. В чем может быть проблема?
0 votes2 answers -
Помогите разобратся. Шаблон на <DIV> + CSS
Привет всем. Значит такое дело: верстал шаблон и столкнулся с такой маленькой задачкой. А точнее 2умя маленькими задачками (: 1-ая проблема: Есть шаблон. В нем есть главный див (.maindiv), в котором находится все содержимое. Длинна этого дива 995px. С помощью margin: auto; он располагается по центру страницы. Однако есть ещё один элемент дизайна - .provod . Этот элемент должен располагаться в верхней части страницы и вплотную прилегать к правой стороне главного дива (.maindiv) . Так же, дабы не увеличивать ширину сайта ( и смотреть его без скрола на маленьких разрешениях), надо что бы этот див (.provod) был как бэкграунд - при нехватке места на мониторе он прятался бы за …
0 votes8 answers -
Проблема со спрайтами в IE6
Вообще смысла кидать тьму кода не вижу опишу в двух словах. .nav-menu li a{ display:block; background:url(../images/bg-menu-sprites.gif) no-repeat; text-indent:-9999px; overflow:hidden; float:left; } .nav-menu .home{ width:75px; height:37px; background-position:0 0; } .nav-menu .home:hover, .nav-menu li.active .home{ background-position:0 -37px; } Собственно дальше по такому же сценарию. Во всех браузерах ховера переходят нормально а вот в IE6 когда с одной кнопки на другую предыдущая пропадает на пол сек потом появляется. Имхо непонятно вроде спрайт загрузился и задержек не должно быть. Отключил все ховера-при навдеении кнопка исчезает и появляется на мгновение …
0 votes18 answers -
Съезжает колонка в IE 6
Здравствуйте! На сайте /* удалено */ съезжает правая колонка в IE 6, посмотрел, но так и не смог определить, где собака порыла, будут идеи?
0 votes2 answers -
CSS re-вёрстка: сделать ширину=auto для 1 из элементов в диве, без размещения в столбец
Есть широкий див, в нём находятся 2 элемента, 1-ый из них имеет фиксированную ширину. Задача: приделать динамическую (изменяемую) ширину для 2-ого элемента, расположив оба элемента в одну строку. Проблема: если установить 2-ому элементу width:auto, то в таком случае элементы размещаются в столбец, а надо в строку. Если установить для 1-ого элемента float:left, а для второго width:auto и float:right, то по идее всё должно решиться, но этого не происходит (firefox 3.5 + stylish). Ещё я поигрался с display: table-row/table-column (пробовал и менять на другие возм. параметры), но ничего не изменилось. Как правильно выставить этот параметр и главное для кого? Для суб-элементов…
0 votes32 answers -
Как установить несколько версий IE на ПК?
Установлена 8 версия IE сейчас, как установить несколько версий IE на ПК, чтобы проверить кроссбраузерность?
0 votes10 answers -
Глюк в ie 6.0 Голову уже сломал.
Вот собственно адрес глючной страницы http://web64com.hostfabrica.ru/kvartiry-posutochno/22/ Со всеми браузерами ОК, а ИЕ 6.0 издевается - то отобразит текст, то спрячет. На остальных страницах сайта подобные издевательства не замечены.
0 votes2 answers -
На стационарном ПК не отображается картинка баннера!
Все привет. Очень нужна помощь!!! Сделал сайт. Все работает. Единственная проблема в том, что картинка баннеров отображается только на ноутбуках, а на стационарных ПК - НЕТ. Проверял на многих компак стационарных и ноутбуках. На ноуте работает на стационарном - нет. В чем может быть причина??? первый раз с таким столкнулся. Очень срочно нужна ваша помощь!!! Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
Фреймы -свойства
привет! ничего не понимаю в фреймах ,... как сделать фрейм мини-плеера снизу основной части страницы ,но при этом ,чтобы ссылки как вели на основную часть,так и продолжали вести... сделал без фреймов через fixed rubasket.com ,но при перезагр-е страницы саунд перезагружается вместе с ней помогите всё-таки через фреймы....
0 votes2 answers -
S1 в livejournal
здравствуйте! http://le-fabrique.livejournal.com/ вот имеется такое жж. с жж никогда близко не сталкивалась, не нравится он мне, но проблема такова: владельцу нужно сделать все прозрачным и только шрифт белым. вопросов с кодом не возникает - что может быть легче изменить написанное? однако где это менять - не понятно. владелец категорически против S2 (кто работал с жж поймут, о чем я), приходиться работать в S1. уже в общем поняла, где и что писать. однако при написании простейшего { td{bgcolor: none;}} изменений я не вижу. прошу хотя бы сказать, где менять этот код и всяческие приписки, свойственные жж (например GLOBAL_HEAD<=).
0 votes5 answers -
Вёрстка писем, бэкграунд
Можно сделать html письмо с картинкой на бэкграунде (и текстом поверх картинки), что б нормально работало и отркывалось везде? (Outlook, The bat, mail.ru) Может кто встречался. Я пробовал с помошью стилей, делал бэкграунд у таблицы, но ни 1 способ не работает везде, бэкграунд таблицы не работает например в Outlook и The bat.
0 votes15 answers -
Проблема с выпадающим меню...
Здравствуйте, делаю выпадающее меню по примеру http://anton.shevchuk.name/wp-demo/jquery-.../drop-down.html. Меню работает, но есть проблемы с его интеграцией на сайте /* удалено */. 1. Не могу нормально отцентрировать меню; 2. Меню налазит на блок с конентом. CSS: .top_nav { font: 11px verdana; margin: 0 auto; padding: 4px 0; width: 950px; } .top_nav ul { clear: both; margin: 0; padding: 6px 0; } .top_nav ul li { display: inline; float: left; margin: 0 0 0 3px; position: relative; } .top_nav ul li a, .topmenu ul li a:active, .topmenu ul li a:visited { color: #555555; padding: 6px 7px; text-decoration: none; white-space: nowrap; } .top_nav ul li a:hover { color: #111111;…
0 votes10 answers -
Не могу объединить в один два блока
Помогите, пожалуйста. Проблема состоит в моем незнании))) Приобрел скрипт и не могу разобраться. Изначально в шаблоне два блока, лежащих соответственно на двух белых "подложках", сверху идет имя сайта и поисковая строка, в нижнем все остальное. Мне этот дизайн не понравился и верхний я убрал, а нижний заменил своим рисунком. Как сделать так чтобы этот рисунок вмещал в себя всю верхушку тоже (как сделать так чтобы все на сайте стало одним, и его рамками стал рисунок). Когда я смещаю всю верхушку вниз она прячется под рисунок и основное содержание. Скажите пожалуйста, что нужно исправить в скрипте? body{ SCROLLBAR-FACE-COLOR: #ececec; SCROLLBAR-HIGHLIGHT-COLOR: #c2c2c2; SC…
0 votes5 answers -
счётчик пользователей
Привет! Буду очень благодарен Вашей помощи! Написал сайт на HTML, разместил в сети. Теперь очень бы хотелось видеть он-лайн пользователей на ресурсе, а так же кол-во всего посетевших. Как это сделать? Пользоваться базами данных не умею может кто подскажет, даст ссылку на сайт с подробным описанием! знаю что есть куча сторонних ресурсов, которые предлагают эту услугу, но не хотелось бы размещать на своей страничке не понятные картинки и ссылки. Лично у меня складывается негативное мнение о сайте, где размещены такие счётчики.
0 votes27 answers -
<br> или <br />
Здравствуйте. Частенько вижу, что тег br пишется как <br> или <br />. Подскажите, пожалуйста, в чём различия между ними?
0 votes7 answers -
Отображение определенных расширений в окне выбора
Поставил задачу реализовать отображение исключительно .jpeg файлов в окне выбора. Еще хотелось бы разобраться с загрузкой многочисленных файлов в одном окне выбора. Не подскажете, как это делается? Пишу полнофункциональную загрузку фото, вот и хочу затронуть и этот функционал. Заранее при многом благодарен местным Гуру.
0 votes5 answers -
Разрезка изображения
Здравствуйте. Интересует вопрос разрезки и подготовки для WEB изображений в GIMP и PAINT.NET . Не могу понять как резать. Спасибо.
0 votes23 answers -
Фиксед left: 0; при max-width
Собствено возникли такие траблы. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru"> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>fixed for min-, max-width body</title> <style type="text/css"> *{ margin: 0; padding: 0; } body,html { height: 100%; } body { background: rgb(235,235,235); width: 100%; min-width: 1000px; /* max-width: 1600px; - в реальном значении */ max-width: 1000px; /* Имитация монитора с разрешением бо…
0 votes18 answers -
Как часть шаблона (картинка), сделать ссылкой?
Здравствуйте всем. Я только учусь, поэтому просьба сильно на меня не "кричать"))) У меня такая проблема: Есть сайт. В шаблоне сайта есть картинка которую мне необходимо сделать ссылкой на материал (статью). Как это сделать??? css .PageBackgroundGlareImage { background-image: url('../images/Page-BgGlare.png'); background-repeat: no-repeat; height: 262px; width: 136px; margin: 0; } html <div class="PageBackgroundGlareImage"></div> Подскажите какие есть варианты???
0 votes13 answers -
IE6 не реагирует на {display:block} ?
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"> <html> <head> <title>page2</title> <style type="text/css"> ul {padding: 0px; margin:0px; background: #222; list-style: none; float: left; } ul li {float: left; } ul a { display: block; padding: 0 3em; line-height: 4em; text-decoration: none; color:#FFF; } </style> </head> <body> <ul> <li><a href="#">Кнопка</a></li> </ul> </body> </html>
0 votes24 answers -
Как сделать полосу прокрутки в TD
Вобщем, проблема вот в чем: Есть таблица завернутая в div определенной ширины, в td помещают, к примеру, изображение, которое при маленьком разрешении экрана выталкивает табличку за границы экрана и частично становится невидимой. Нужно чтоб в этом случае внутри td появлялась полоса прокрутки. Спасибо!
0 votes4 answers -
Опять маркеры пропали Х(
Доброго времени суток. Как обычно проблемы со списками у меня. На этот раз такие - в IE маркеров нет вообще, -в Opera(10) маркеры, которые появляются при наведении мышки на ссылку, при этом же центрируюется текст внутри ссылки, тоже центрируются вместе с текстом( .Хром, Фаер, Сафари - едят все как надо, вот Оперу не уговорю никак(. Страничка : http://www.beavers-net.narod.ru/capricorn.html *Еще проблема - по непонятным причинам IE от QIP вызывает дебаггер при кликах на меню.. В ИЕ-тестере такого не обнаружил. полный css к менюшке: #menu li a{ display : block; background : #decda1; border : 1px solid #aaffaa; color : black; height : 23px; width : 105px; mar…
0 votes14 answers -
три колонки на div для разного фона по краям
был вариант: фон: body { background-image: url(../img/bg.jpg); background-repeat: repeat-x; background-position: center top; } сам сайт: .container { min-width:900px; max-width:1600px; width:100%; } т.е. снизу был повторяющийся фон который сочитался с шапкой сайта и если окно становилось шире картинки в шапке то он ее продолжал в обе стороны. Теперь хочется сделать вариант когда слева и справа шапки должен быть разный повторяющийся фон. направо уходит бесконечный хвост от логотипа например. 3 колонки делаются по примерам так: .container_main { position: relative; width: 100%; margin: 0px; padding: 0px; overflow: hidden; } .container_center { width:90%; margin: 0px 5% 0px …
0 votes8 answers -
Вопрос по позиционированию сайта
В общем вот разметка: Проблема в том, что никак не могу поставить сайт по центру. Подскажите как же всё же совершить этот подвиг? А то опыта верстки мало, но учусь, вот пока с этим запарка.
0 votes17 answers