HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
как браузер поймет такой код?
как браузер поймёт такое css: .a .b .c { color: #999; } свойство будет применено к классам b и c, которые находяться внутри класса a. свойство будет применено к классу c, если он находиться внутри класса b, который находиться внутри класса a.
0 votes1 answer -
0 votes11 answers
-
Сделать часть картинки ссылкой
Доброго времени суток, уважаемые форумчане и программисты! У меня такая проблема, на сайте есть хедер, в фотошопе дополнил его красивым заголовком, теперь нужно это изменение сделать ссылкой. То есть чтобы отдельная часть картинки была ссылкой. В исходном коде страницы картинка выводится вот так: <div id="block-header"><div> А вот css: #block-header { background: url(../../images/header/rust/header_destroyed2.png) 50% 0 no-repeat; position: relative; z-index: 999; } Подскажите, пожалуйста, как сделать часть этой картинки ссылкой, ну или для начала хотя бы всю картинку ссылкой. Заранее очень благодарен!
0 votes3 answers -
плавающее выпадающее меню
помогите пожалуйста разобраться, нужно чтобы выпадающее меню отображалось коректно, если кнопка, по нажатию на которой оно "выпадает", находится внизу экрана (оно выходит за рамки экрана и пользователю приходиться делать скролл страницы вверх чтобы его полностью увидеть). подробнее смотрите на рисунке - слева то что есть, справа то что должно быть. в общем то я думаю не так сложно, не знаю просто (опыт не позволяет) как выражение на css записать, чтобы от границ экрана отталкиваться.
0 votes2 answers -
Веб-программисты! Сюда!
Интересно послушать а как вы стали веб-программистом? В каком порядке учили языки, как именно учили каждый из них, какие читали книги (авторы) и как практиковались? Сам я еще нуб, поэтому хочу пойти по следу опытных людей)
0 votes2 answers -
текст под картинкой.
Здравствуйте! нужно сделать вот так: (текст по картинкой) У меня сейчас вот так: Вот Html: Вот Css: Помогите реализовать, то что на первой картинке (сам текст, который под картинкой).
0 votes5 answers -
2 бордера или как иначе?
Доброго времени суток. Возникла такая проблема: <div class="block"> <h2>Заголовок</h2> <p>текст абзаца 1</p> <p>текст абзаца 2</p> </div> <style> .block{ width:200px; } .block h2{ border-bottom: 1px black; } </style> мне нужно что бы тег "p" разделялся между собой белой полоской, кроме того все теги "p" должны находиться в одной единой рамке. <style> .block p{ border: 1px white; } </style> не катит, поскольку между тегами рамка получается 2px. весь <div class="block"></div> в рамку тоже не могу взять, по сколько заголовок <h2>Заголовок</h2> попадает в эту рамку. Пробл…
0 votes4 answers -
"границы сайта"
Сайт состоит из div-блоков. По краям страницы (после div-колонок) - бэкграунд. На лэптопах/ПК все нормально. А вот планшет автоматически "отрезает" все что находится вне div-блоков. И получается некрасиво. Нужно каким то образом очертить границы сайта, чтобы бэкграунд частично считался "полезным". Самый простой способ - создать пустые div-ы по краям... Но я не уверен что это "профессионально". Может быть есть существуют "правильные, общепринятые" способы?
0 votes1 answer -
PHP-MySQL auto increment
Возможно сделать чтоб при добавлении новой статьи в MySQL ( data_base) нумерация начиналась с id 1 (по убиванию) ?
0 votes4 answers -
Центр
У меня на страничке около 20 картинок как сделать чтобы они все были по центру
0 votes2 answers -
верстка для компьютера и планшета
Здравствуйте, уважаемые форумчане. В процессе верстки пвстал следующий вопрос. Делается сайт, верстка div`ами и отчасти табличная. На компьютере все нормально, а вот при проверке на планшете размеры блоков не совпадают, все идет наперекосяк. Допустим, блок у меня в CSS-файле имеет параметр width: 800px. На ноутбуке текст укладывается в одну строку, как и нужно, а на планшете переходит на следующую строчку. Понятно, что размеры экранов и разрешение разнятся, но как с этим бороться? То же самое касается и размера шрифта. Есть некая надпись, под ней кнопки с текстом. font size="4" выдает совсем разную ширину на ноуте и планшете, на последнем текст вылезает за пределы кнопок.…
0 votes1 answer -
Гугл ругается на "-webkit"
Начал потихоньку оптимизировать свой форум, убирать лишние css Возник вопрос. Зачем нужно использовать -webkit, к примеру, -webkit-border-bottom-left-radius, если можно использовать border-bottom-left-radius? Гугл просто ругается на CSS: "-webkit-border-bottom-left-radius" is used, but "border-bottom-left-radius" is supported. "-webkit-border-bottom-right-radius" is used, but "border-bottom-right-radius" is supported. Как быть?
0 votes7 answers -
меню под углом но буквы вертикально
Добрый всем день. Вот такое меню есть идеи кроме сделать картинками или transform:rotate ?
0 votes3 answers -
Прыгает сайт на планшете
Привет всем. Есть сайт http://prodromos.by/ при просмотре на мобильных устройствах (в основном в хроме) сайт прыгает. В чем может быть проблема? Спасибо.
0 votes6 answers -
Многоязычный сайт
Как реализовать многоязычный сайт (например, русский, английский)? Выбирать язык по юзерагенту браузера или предоставить возможность выбора читателю? Какие есть подводные камни, тонкости? Заранее спасибо. Олег.
0 votes1 answer -
открытие содержимого при наведении мышки
Подскажите для начинающего программиста.Как сделать что бы при наведении мышки открывалось содержимое.Надеюсь получить ответ как можно скорее.
0 votes1 answer -
Выпадающие списки
удалено!!!!
0 votes0 answers -
Поменять ссылку на картинку
Проблема вот в чем: Есть такой код, <a href="java script:;" onclick="this.blur();showThem('login_pop');return false;" id="openLogin">Login</a> он выводит ссылку "Login" а как сделать что бы выводило нужную мне картинку за место ссылки?
0 votes3 answers -
Как работает автоматизация платежей?
Добрый день уважаемые профессионалы. Давно уже к вам не обращался за помощью но я опять много не знаю и хочу просить вашей помощи. Вопрос в следующем. Существуют много сайтов, где можно сделать оплату (через Visa, WebMoney и т.д.) и после оплаты моментально тебе дается возможность скачать какую либо информацию. Подскажи пожалуйста как происходит данный процесс, что нужно для выполнения данной мульки у себя на сайте и собственно какие существуют варианты??? В гуглу искал уже данную информацию но толкового не нашел ну или может не разобрался просто. Очень прошу помощи. Есть идея которую очень хочется воплотить в жизнь. Спасибо за любую помощь.
0 votes3 answers -
Длина полосы + Картинка с меню
Доброго времени суток,господа. Тренируюсь в верстке,назрела парочка вопросов: 1. Второй раз сталкиваюсь с проблемой. Есть страница. Допустим, наверху полоса с меню, заполненная одним цветом. С первого взгляда все хорошо, но если увеличивать страницу, можно увидеть, что справа размер полосы начинает уменьшаться и в какой-то момент цвет меняется на внешний фоновый. Пример можно увидеть на vivamtuci.ru 2. Как лучше реализовать меню в домике?
0 votes3 answers -
Горизонтальное меню
<ul id="upmenu"> <li><a href="#">О клинике</a></li> <li><a href="#">Онлайн консультации</a></li> <li><a href="#">Технологии</a></li> <li><a href="#">Наши работы</a></li> <li><a href="#">Стоимость услуг</a></li> <li><a href="#">Контакты</a></li> </ul> #upmenu {background: url(images/bg-upmenu.jpg) repeat-x; } #upmenu li {display:inline-block; } #upmenu li a {display:block; position:relative; left:20px; text-decoration:none; color:white; line-height:5…
0 votes2 answers -
Проблема с hover
Столкнулся с проблемой. Почему-то в левой панели в подкатегориях те страницы, которые посещает пользователи, перестают подсвечиваться hover, в то время как страницы, которые еще не посещались ни разу подсвечичаются hover. Не понимаю в чем может быть проблема. Сайт hxxp://kn19.ru/corvet_1.html Помогите, пожалуйста. Часа 2 не могу найти причину столь странного глюка. Проверял в Гугл Хром.
0 votes1 answer -
Блоки разбегаются что делать?
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> в IE FF картинка совсем не такая, как в Dreamweaver вот код: #header{ background-image:url(Flower.jpg); width:800px; height:140px; color:#033; font-size:36px; text-align:center; font-family:Verdana, Geneva, sans-serif; } #body{ width:800px; height:550px; padding-left:50%; margin-left:10%; border:none; } #menu{ background:#033; color:#FFF; font-size:12px; width:200px; height:360px; float:left; border:none; } #content{ background:#FFF; color:#033; width:400px; height:360px; margin:0 auto…
0 votes3 answers -
Таблица при помощи <li> css
Здравствуйте! помогите решить одну проблему: есть список, который выводит категории с подкатегориями сайта в виде таблицы Категория1 Категория 2 Категория 3 ———— ———— ———— ———— ———— ———— ———— ———— ———— ———— Категория 4 Категория 5 ———— ———— ———— ———— Как реализовать вывод категорий таким образом Категория1 Категория2 Категория3 ———— ———— ———— ———— ———— ———— ———— КАТЕГОРИЯ5 ———— ———— ———— ———— ———— ———-- Категория6 КАТЕГОРИЯ4 ———— ———-- ———— ———— ———-- ———— …
0 votes6 answers -
Проблема с высотой
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой вёрстки. Необходимо получить следующий вид: , однако у меня получается такой вид: Привожу код страницы: <!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <div id="wrapper"> <header id="header"> <div>Заголовок</div> <nav id="hor_menu"> Меню </nav> </header> <section id="middle"> <div id="container"> <div id="content"> </div> </div> <aside id="sideLeft"> <nav id="ver_menu"> Меню </nav> </aside> <…
0 votes7 answers