HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Неизвестная ширина position: fixed
Добрый вечер. Возникла одна проблема: нужно реализовать фиксированное меню, у которого ширина зависит от ширины контента. Контент имеет минимальную и максимальную ширину, в случае последнего - выравнивается по центру экрана. Так же сам блок контента унаследовал отступы элемента body в размере 62px; Т.е как это все должно быть на изображении: -- Прописал блоку с position: fixed следующие: box-sizing: border-box;position: fixed;width: 100%;max-width: 1600px; // блок контентаheight: 100px;И все бы ничего, только если ширина экрана меньше 1600рх, то получается вот это: -- Помогите, пожалуйста, исправить p.s играл с положительным и отрицательным margin-ом и padding-ом, но в…
0 votes2 answers -
Непонятно что то
появляются какие то отступы с верху надо шапкой, блок элементов с желтым цветом не занимает всю ширину дива зеленого цвета? http://jsfiddle.net
0 votes2 answers -
Не отображается номер телефона через телефон
Доброго времени суток! Столкнулся с небольшой проблемой. Когда захожу на сайт через мобильное устройство, то на странице не отображается номер телефона (нажать для вызова можно, но текста не видно) через ПК все отображается! цвет менял. Не помогло. В чем может быть причина? подскажите пожалуйста
0 votes2 answers -
Шрифт в firefox
Шрифт крупнее в firefox как лечить? версия ff 32.0.2 сори увидел когда создал тему что помимо подключенного нестандартного шрифта я добавил в css font-weight: bold; поэтому другие как то не реагировали на это кроме firefox
0 votes2 answers -
Scrollbar
Каким образом сделать, чтобы ScrollBar изначально был внизу?
0 votes2 answers -
Как правильно скрыть position:absoute справа
Здравствуйте. Посмотрел форум и не наткнулся на хорошие решения данного вопроса. Чтоб было понятнее приведу реальный пример. Вот есть блок контента. Внутри него wrap заданной ширины и margin: auto. И вот в этом блоке есть линии которые должны выходить за его границу влево и вправо и до конца окна браузера при любом разрешении. Самым адекватным способ посчитал сделать их через position:absolute (задал ширину линий 1000px и отпозиционировал куда требовалось) и слева никаких проблем не возникло, а справа появилась полоса прокрутки. Скрыл ее через overflow-x:hidden и довольный результатом продолжил. В конце верстки посмотрел как выглядит в разных браузерах и вот на устр…
0 votes2 answers -
что за непонятный бордер?
всем привет, сверстал первую страницу http://swift.url.ph/ не пойму что за бордер образуется в IE у элементов таблицы, соц-иконок и других ?
0 votes2 answers -
список ссылок с иконками слева
Всем привет, Подскажите я хочу сделать список ссылок с иконками слева в коде вроде: <div class="widget"> <div class="widget-body padding-none"> <h4 class="innerAll bg-gray border-bottom margin-bottom-none">Settings Items</h4> <ul class="fa-ul innerAll"> <li> <a href="/business/scheduler/" class="fa heading glyphicons settings"><i></i>{"Appointments"|translate}</a> </li> <li> <a href="/business/clients/" class="hea…
0 votes2 answers -
Блоки в ряд по горизонтали (выход за границы экрана)
Добрый день! Приветствую всех! Только зарегистрировался на форуме, и хотел посоветоваться. Следующая ситуация Мне надо расположить блоки один за другим, так чтобы они выходили за границы экрана, и не съезжали вниз. У меня есть опыт в верстке, и такую ситуацию решал 2 способами (но обе на мой взгляд, являются ужасными) 1) У внешнего diva задаю фиксированную ширину (например 20000px, ну или динамически считаю js если возможно), внутренние делаю float:left и все ок 2) У внутренних делаю position:absolute, и c js ставлю left:0px; left:1280px итд. Что тоже ужасно __________ Хотелось бы сделать как то без js, и более устойчивую систему - эти варианты какие то "на …
0 votes2 answers -
Плавная прокрутка сайта
Не могу найти ответа, да и возможно ли? Как сделать чтобы сайт прокручивался плавно, в mozila такое есть если не ошибаюсь
0 votes2 answers -
Микроданные, добавленные динамически
Хочу добавить микроданные цены через javascript, но google вебмастер не видит цену, добавленную через javascript. Как можно решить эту проблему? $(document).ready(function() { $('.dCost').attr('content', 850);});
0 votes2 answers -
Как зафиксировать фон на сайте?Чтобы при масштабировании страницы, он не двигался.
То есть, допустим решил уменьшить или увеличить размер страницы, но увеличиваться должен только текст, а фон оставался таким же каким и был.
0 votes2 answers -
Помогите найти плагин
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти плагин для выбора тегов из видео: http://screencast.com/t/WgN3JQu0BzN Вроде широко применяется, но не могу найти, даже как называется не знаю. Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Карусель со ступенчатым расположением элементов
Всем привет. Понадобилось сделать вот такую штуку: http://cl.ly/image/462m0n0Z1M0F. То есть нужно, чтобы текущий элемент был выше всех, а два соседних, соответственно, пониже. Естественно, всё это должно анимированно происходить. Также нужно, чтобы это нормально работало по бесконечному кругу, т.к. с несколькими плагинами я почти добился похожего поведения, но у всех одна беда — в определённый момент карусель обновляется и всё перестаёт работать, как нужно. Может, видел кто-то именно такой плагин? Или реализацию в каком-нибудь из популярных существующих (bxSlider, owlCarousel и т.д.)?
0 votes2 answers -
Объяснение вертикального выравнивания
Прошу объяснить работу следующего кода (вертикальное выравнивание картинки с вспомогательным элементом span). Думаю многим будет полезно. Спасибо. http://jsfiddle.net/6tL2edkw/
0 votes2 answers -
Фон заголовка блока
На сайте http://aksel.seodacha.ru внизу страницы есть заголовок Статьи http://joxi.ru/_H4yVIwyTJDoApBCAvU Не могу понять как оставить фон заголовка и при всем при этом сделать так чтобы к нему справа ничего не прижималось, то есть было так http://joxi.ru/R38yVP3JTJBHA7EeyJc
0 votes2 answers -
Можно ли установить по умолчаниюCSS-класс изображения?
Добрый день. Можно ли установить по умолчанию при редактирования изображения CSS-класс изображения? Спасибо
0 votes2 answers -
Как сделать скролл в SVG?
Народ, кто работал с SVG? Возможно ли внутри <svg> использовать некий элемент со скроллом? Объясню проблему подробнее. Есть некий viewport, у него фиксированные размеры (заточенные под iPhone 5), т.е. 320px x 568px. Этот вьюпорт масштабируется при помощи viewBox. Ниже код: <svg width="100%" height="100%" viewBox="0 0 320 568"></svg>Делается это для мобильника, чтобы при смене ориентации экрана всё масштабировалось. Поэтому поверх SVG положить <div> c overflow: hidden; не могу.
0 votes2 answers -
Хостинг
Здравствуйте ребята и девчата! Посоветуйте пожалуйста хороший хостинг для сайта с онлайн сериалами а то я не могу ничего нормального найти. У меня требования не очень большие, это от 100 гб места, неограниченный трафик, равнодушное отношение Администрации к моему контенту и чтобы цена сильно не кусалась. Спасибо за внимание!
0 votes2 answers -
Помогите реализовать
Добрый день, при вёрстке столкнулся с проблемой и никак не могу реализовать (картинка ниже) Не могу разместить блоки правильно + ко всему на картинках кнопки не могу реализовать. Буду признателен за помощь. Со слайдером разберусь. Главное макет расположения блоков помогите сделать.
0 votes2 answers -
Сайт в результатах поиска
Добрый день! Подскажите как сделать чтобы в поисковиках отображалась не только главная страница но и некоторые другие. Вот например если спросить у гугла 7 zip он выдаст ссылку на главную и под ней сразу еще ссылка на скачивание и ссылка на
0 votes2 answers -
рейтинг
Подскажите как работают таки звездачки(тобиш рейтинги) и как их создать?
0 votes2 answers -
Географическая карта html + css
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно верстается географическая карта? Поисковик показывает много примеров но к "общему знаменателю" так и не приводит. Думаю, что нужно для такой задачи использовать онлайн сервисы - генераторы HTML карт. Но какие именно лучше? Необходимо сверстать карту Украины. При наведении курсора область должна менять цвет и появляться всплывающее меню. Подскажите, пожалуйста, оптимальный вариант решения задачи. Спасибо!
0 votes2 answers -
Обтекание и отступы у обтекающих элементов
Подскажите есть ли решение следующей проблемки http://jsfiddle.net/chzzfokq/5/. Первый список отрисовывается как положено. А второй, который обтекает элемент img справа, "теряет" отступы и отрисовывается в ровень с остальным текстом (без отступов с левой стороны). Это можно как-то решить без доп верстки и css-стилей, которые зависят от ширины обтекаемого элемента? Вот типа такого, как у третьего списка: .fix-100 { margin-left: 100px;}
0 votes2 answers -
Jquery и modal
Допустим я пишу модальное окно вручную. Как лучше с разметкой поступить. Прям в html кинуть? или через jquery путем метода html, знаю разницы особой нету. Но кто бы как поступил?
0 votes2 answers