HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Два вопроса по div
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, или отошлите к нужной ссылке 1. Есть шаблон с двумя колонками. Нужно чтобы эти колонки были одинаковые по высоте <body><div id="container"> <div id="rightcol"> <h4>Меню</h4> <ul> <li><a href="#">Главная</a></li> <li><a href="#">Раздел 1</a></li> <li><a href="#">Раздел 2</a></li> </ul> </div> <!-- rightcol --> <div id="content"> <h1>Название страницы</h1> <p>Бла бла бла бла бла</p> <p>Бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла…
0 votes8 answers -
Выстроить таблицы в ряд от левого края
Добрый день есть следующая проблема: Фиксированную высоту табличке (голубой прямоугольник) задавать нельзя. По-разному пробовал, не помогает. У всех табличек прописан float:left; Таблички, как видно из рисунка, расположены в ячейке таблички. Спасибо!
0 votes7 answers -
как сделать такой хитрый баннер/линк ?
как сделать что бы некая жпгшка, или табличка появлялась справа или слева на определенной высоте от верхнего края браузера и ездила вместе со скролингом страницы вверх и вниз. каким образом можно такое реализовать ?
0 votes6 answers -
Возврат в прежнюю позицию
Здравствуйте Есть у меня вопрос: на некоторых движках наблюдаю, что при переходе по ссылке, а потом назад кнопкой "предыдущая страница" попадаю в ту же точку откуда стартовал ссылкой. т.е возврат происходит как будто к якорю на предыдущей странице. Это вещь удобная, особенно когда отправная страница очень большая (форум, каталог, например), но как это делается? Очень надеюсь что внятно описал, подскажите как такое можно сделать? А то у меня при адресе исходной страницы .....pl?bebebe, и ссылке на страницу .....pl?lalala, возврат выглядит как вызов страницы .....pl?bebebe, и никак не получается чтобы вернулся туда, откуда кликнул Я уже пытался на ссылки лепить отдельный п…
0 votes6 answers -
Как в htaccess открыть html страничку?
Приветствую! Подскажите как в htaccess открыть страничку files.html ? ErrorDocument 400 / ErrorDocument 401 / ErrorDocument 403 / ErrorDocument 404 / ErrorDocument 500 / <IfModule mod_dir.c> DirectoryIndex index.html$ index.php </IfModule> <Files cron.php> deny from all </Files> RewriteEngine On RewriteRule ^$ index.php RewriteRule ^register$ index.php?id=add RewriteRule ^search$ index.php?id=search RewriteRule ^contact$ index.php?id=contact RewriteRule ^server-([0-9]+)$ index.php?id=info&serv=$1&info=$1 [NS] RewriteRule ^all_servers$ index.php?id=all_servers RewriteRule ^userbar-([0-9]+).jpg$ userbar.php?id=$1 RewriteRule ^server-([…
0 votes6 answers -
Правильное отоброжение в ИЕ6
Мне необходимо картинку(хедер) порезать на три дива, вот код <style> body{ width:1000px; } #Header_01 { background: transparent url(Header_01.png) no-repeat scroll center center; height:140px; width:210px; float:left; } #Header_02 { background: transparent url(Header_02.png) repeat-x scroll center center; height:140px; width:609px; margin:0 0 0 210px; } #Header_03 { background: transparent url(Header_03.png) no-repeat scroll center center; height:140px; width:181px; float:right; } </style> </head> <body> <div id="Header_01"></div> <div id="Header_03"></div> <div id="Header_02"></div&g…
0 votes3 answers -
нужна помощь
Доброго времени! Подскажите пожалуйста, есть ли способ для экспорта таблиц из файла MO Excel страницу сайта (html) ??
0 votes6 answers -
Помогите настроить тему для WordPress 2.8.6.
Здравствуйте! Разрабатываю блог на движке WordPress 2.8.6 и столкнулся с проблемой настройки меню в теме Blue Sky Beach Theme 1.0 от WP Town. Скачать можно здесь. У меня есть русская версия, а эта может быть английская... Не помню, откуда качал свою... Проблема заключается в настройке отображения меню. К сожалению, сюда нельзя вложить файл скриншота. Оно узкое и в него не умещается весь текст. Я хочу его расширить в правой части. Вот часть кода стиля темы, которая отвечает за отображение меню: #header #header-menu ul li { float: left; font: bold 16px/30px Arial, Verdana; color: #ffffff; margin-right: 2px; text-align: center; width: 200px; height: 30px; padding: …
0 votes4 answers -
Очередная пачка проблем с ИЕ6-7
Вобщем ситуация такая что есть два елемента фона которые продавливают футер за счёт минусового маргина и за счёт левого и рпавого флоата вылазят как низ двух боковых колонок, на которые опять же заежжают с помощью минусовых маргинов. В opera, firefox,chrome,safari работает как положено. Про ИЕ6 разговора пока нет потому как думаю сначала разобратся с седьмым: При задании margin-right для #right_background меньше 20px(в том числе и минусового) и он и следующий за ним #left_background исчезают(при отсутствующем clear:both у футера - появляются оба около прового края, причем #right_background вообще перестаёт реагировать на изменение margin-right). При этом забавность ситуа…
0 votes12 answers -
border-right [help!]
<table width="900" border="0" align="center" cellpadding="00" cellspacing="0"> <? include("blocks/header.php"); ?> <tr> <td width="200" valign="top" style="border-left: 1px solid #000000; border-right: 1px solid #000000;"> <table width="95%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="00" align="center"> <? include("blocks/lefttd.php"); ?> </table></td> <td width="700" valign="top" style="border-right:1px solid #000000;"><? echo $myrow['text']; ?></td> </tr> <? include("blocks/footer.php"); ?> </table> Вот такой код. Никакие стили не подключены. Восьмая строка - сама ячейка. Прав…
0 votes5 answers -
Создание опроса
На сайте начал делать форму опроса. Код написал, спасибо этому сайту, выручил очень сильно. Но столкнулся со следующим - как сделать так, чтобы результаты опроса суммировались и выводились на отдельной странице? Понятно что надо что-то прописать в строке form action, но как сделать я не знаю. А то получается так, что результаты уходят на мою почту, мне придется вручную каждый раз все менять. Сбросьте ссылку на образец или подсказки по данному вопросу. Всем спасибо!
0 votes35 answers -
"Sandwich" bug. IE6
В нете недавно откопал для себя новый весьма интересный баг ИЕ6. Решил назвать сам Сэндвичем ибо скоро поймете почему в конце приведу ссылку на источник но смысл вкратце таков, если у вас в родительском блоке например два друг за другом идущих отфлоаченных блока (причем ширина их полностью занимает ширину род блока), ТО если вы между этими 2-мя отфлоаченными блоками попытаетесь поместить больше 1 условного комментария, то текстовые символы которые были в последнем блоке отфлоаченном, вобчем они начнут плодиться в нижней части того самого внешнего блока, думаю весьма плохо обьяснил для тех кто впервые в теме поэтому привожу ссылку на первоисточник. Заранее скажу что про…
0 votes4 answers -
Скругление углов
Пример http://rubasket.com/novosti/nba/96-nba-fil...-rezultaty.html Захотел сделать скругление углов....Один добрый человек с вашего форума подсказал решение проблемы,но теперь пришла другая.... именно интересует нижнее скругление у блока right (там скругление сейчас плавает в связи с некоторой проблемкй,но это сейчас неважно....) А теперь по теме: как наложить на блок right два уголка(левый и правый) по 26 пкс каждый на самой нижней высоте(чтобы этои уголки упирались своим концом к концу right ?
0 votes17 answers -
Выравнивание <p> по вертикали в подвале <div>
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с выравниванием по вертикали тега <p> в блоке подвала. Первый абзац прижат к левой части с отступом 5пкс, а второй к правой части блока с отступом 5пкс и все это надо выровнять по вертикали. <div id="footer"> <p id="copyright">Copyright © 2008-2009. Все права защищены. | <a class="link2" href="#">XHTML</a> | <a class="link2" href="#">CSS</a> |</p> <p id="address">Континент<br> тел. 000 00000000, моб. 111 111111<br> e-mail: <a class="link2" href="mailto:support@.ru">support@.ru</a></p> </div> Спасибо тем, кто поможет в этом вопросе!
0 votes9 answers -
Проблема с кодировкой
Не уверен, что написал по адресу, но все же. Стоит WP2.8.5, по дефолту кодировка разумеется utf-8. БД utf-8. Теперь такая история, есть по правую руку 2 информационные колонки. Модули крайней правой(1) колонки изменяются мной через админку, а модули той, что левее(2), изменяются мной в ручную, ибо подключить к админке толково я ее не смог, но не суть. Продолжаю. Возьмем в пример заголовки модулей, если справа(1), измененные через админку и написанные на русском они отображаются нормально, то в колонке(2) английские названия отображаются верно, а вот русские - черные ромбики. Менял дефолт кодировку на win-1251, ситуация изменилась на 180град. Чтобы сразу отсечь предложен…
0 votes0 answers -
Два вопроса
1) как мне убрать в исходном коде все <noindex> 2) Я хочу сделать чтоб куча ссылей открывалось в новом окне как так сделать ?
0 votes5 answers -
аттрибут overflow для Chrome
Почему-то не работает горизонтальный скролл в div, хотя overflow выставлен в auto div.hl{ color:#008bff; clear: both; background-color:#374C85; margin: 0px 50px 20px; font-family:'Courier New'; overflow: auto; max-height:500px; white-space:pre; text-indent:0; padding:10px 0px 10px; } Получается так: Chrome: В FF и Opera это выглядит нормально: Ну и естественно, не работает в IE:)
0 votes4 answers -
display: table для ослов
Как заставить ослов 7-ой и ниже версии понимать display: table , table-cell свойства?
0 votes34 answers -
Не появляеться горизонтальная прокрутка
Добрый день. Есть сайт http://amsterdam-artgallery.com/index.php Возникла следующая проблема, при низких разрешениях, в частности на 12-15" ноутбуках при низких разрешениях на сайте появляется вертикальный скроллинг, а горизонтального нет, из за чего видно только половину страницы. В таблицах по большей части указаны разметки 100%, вместо фиксированной ширины пикселей. Подскажите пожалуйста, есть ли код или скрипт хотя бы принудительно вызывающий горизонтальный скролл при разрешении ниже 1024 к примеру или что можно сделать в данном случае?
0 votes5 answers -
Что мы видим на странице
На сайте web.yustos.com нашел перевод статьи про новый прибамбас Гугла - Browser Size, про то, что посетителю видно на странице. Прикольная штука На моем сайте, оказывается, вообще ничего не видно
0 votes11 answers -
Проблема с background-image
Пытаюсь сменить фон на своем форуме phpbb3. Но так как постоянно с него меня посылают на ваш сайт - пишу тут. открываю colours.css в html, body делал и так: html, body { color: #536482; background-image: url(images/bg.jpg); background-color: #FFFFFF; } и так: html, body { color: #536482; background-image: (images/bg.jpg); background-color: #FFFFFF; } и так: html, body { color: #536482; background-image: images/bg.jpg; background-color: #FFFFFF; } но фон так и не появился. что не правильно я делаю?
0 votes4 answers -
"Проваливается" блок
Привет! Сразу к делу Страница (пример) http://rubasket.com/novosti/nba/94--mario-...om-sostave.html . На сайте пытаюсь реализовать скругление углов(путём наращивания блока ещё одним блоком с уголками по бокам.. Снизу под див блоком right есть блок bloko2d ,в нём- фишка скругления -блоки lb_cor2 (слева) ,c_bar2 (по центру) ,rb_cor2 (справа). так вот,весь блок bloko2d (который ниже right и содержит 3 подблока) почему-то проваливается вниз. Можете поcмотреть,почему(это в правой нижней части сайта)?
0 votes3 answers -
Верхний див не активный, нижний активный.
Два дива, у одного z-index выше, он соответственно располагается поверх и становится активным. А возможно ли как то сделать его (верхний блок)не активным, а нижний активным?
0 votes2 answers -
открытие фото на полупрозрачном фоне
Есть задача сделать галерею своих фото. Простой сайт - однотонный фон, несколько кнопок меню и фотографии, фотографии... нравится как многие стали сейчас делать: кликаешь на фото и оно появляется в полный размер на чуть затуманенном фоне поверх текущей страницы. Как вот тут: http://www.fishup.ru/albums/p/oid/12625001/lid/40. Помогите разобраться, как такое в html сотворить.. Я посмотрела код указанной страницы, там сделано с помощью скрипта jquery, который не смогла установить.. Буду признательна за помощь.
0 votes5 answers -
SSI
Как решить такую проблему ? При использовании SSI <!--#include --> Файл читается к кодировке Виндоус 1251, а сам сайт на утф - 8 - в итоге квадратики. лечится если прописаь кодировку «мета» в встовляемом куске, но тогда тэг «мета» будет где не нужно… и вся валидация плывет. и да хз какие ещё косяки могут вылезти из за этого.
0 votes2 answers