HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Помогите разобраться с border для div
Доброго времени суток! Есть два div`а: в одном большая картинка, в другом превьюшки. Для второго div назначен стиль border. Проблема в том, что border рисуется не вокруг самого div, а как отдельный элемент. Под спойлерами исходники и скрины. Так отображается в ФФ 11, Хром 17, Опера 11.62. Если вставить в HTML нужного div картинку самому(не яваскриптом), то результат не меняется Картинки HTML-код CSS-код javascript-код, отвечающий за создание превьюшек
0 votes4 answers -
И снова кодировка и языки.
Как и положено новичку, я просто обязан задать вопрос о кодировках . Но прежде чем отправлять меня в поход на Гугл (я только оттуда) - гляньте. Это немного не то, что обсуждается в статьях для новичков по кодировке. Зачем мы устанавливаем кодировку в редакторе при сохранении файла понятно - задаем фактическую кодировку документа. Зачем мы прописываем кодировку в мататегах понятно - задаем рекомендацию браузеру, чтоб он ненароком ничего не перепутал. НО. Есть еще такая вещь как <a charset="...">...</a> И она как-бы сообщает браузеру, что "а вот когда нажмешь по этой ссылке, то попадешь на страницу, у которой будет такая кодировка". Вопрос - зачем? Нажмем на сс…
0 votes4 answers -
Бесплатный сайт
Доброго дня всем. Изучаю щас верстку, сделаю желающему сайт бесплатно для практики. Было бы отлично если бы заказчику можно было задавать вопросы и советоваться. Всем спасибо за внимание
0 votes3 answers -
Гугл ругается на "-webkit"
Начал потихоньку оптимизировать свой форум, убирать лишние css Возник вопрос. Зачем нужно использовать -webkit, к примеру, -webkit-border-bottom-left-radius, если можно использовать border-bottom-left-radius? Гугл просто ругается на CSS: "-webkit-border-bottom-left-radius" is used, but "border-bottom-left-radius" is supported. "-webkit-border-bottom-right-radius" is used, but "border-bottom-right-radius" is supported. Как быть?
0 votes7 answers -
Div с изображением
Есть <div> с изображением внутри. размер избражения известен заранее.Можно ли сделать div так, чтобы изображение снизу подрезалось на несколько пикселей ? т.е. не отображалось полностью
0 votes6 answers -
Нужен срочный хелп от кнопки прыгают блоки у заказчика, а у меня нет
http://zverushka.zz.mu/energy/ Заказчик в последнем файрфоксе (25.0.1) на 7м винде - у него прыгают блоки (у его друга тоже), когда он наводит на кнопку, у меня инчего не прыгает на этих же системах во всех браузерах. Прошу помогите. Форму только не отправляйте плз. Я просто даже не могу отследить в чем ошибка, когда у меня все нормально.
0 votes11 answers -
сайт с фонами
Поделитесь ссылками у кого есть на сайты с бакграундами. Интересует сайт (блин даже не могу объяснить кок он выглядит ), там паучок есть с рекламой на фаерфокс. В левой стороне сайта по моему идет квадрат с фонами. Можно сразу при клике на миниатюру или на ссылку под ней изменить фон сайта и посмотреть как выглядит фон. Больше ничего не помню. Поисковики мне не помогли. Мои закладки каким то образом исчезли с OnlineZakladki.
0 votes5 answers -
Автовысота 100% у вложенных divов
<body> <div id="wrapper1"> <div id="wrapper2"> <div id="wrapper3"> content </div> </div> </div></body>body, html { height: 100%; }#wrapper1, #wrapper2, wrapper3 { min-height:100%; }Вроде бы, wrapper1 должен быть минимально 100% высоким от размера окна, wrapper2 100% высоким от размера wrapper1, а wrapper3 100% высоким от размера wrapper2. На практике же эта цепочка обрывается на wrapper2, т.е. wrapper1 отрабатывает нормально и растягивается по высоте на всё окно, а wrapper2 уже только на высоту контента, который в wrapper3. Проблема в моём понимании того, как это всё работает? Вообще, такое можно заставить работат…
0 votes2 answers -
Проблема с версткой
Здравствуйте! Такая проблема - когда я щелкаю по картинке, чтобы ее увеличить во всех браузерах она открывается. http://mebel-market.today/mebel/gostinye/bolero Но в Explorer - нет... картинка меняется, но не увеличивается. В чем дело? http://mordovia-sutochno.ru/content/4-komn-posutochno-1 - на этом сайте тот же модуль работает без проблем. И открывается везде.
0 votes0 answers -
Спрятать движущийся текст в CSS
Есть движущийся текст, двигается из стороны в сторону в коробке, требуется сделать, чтобы текст не было видно, когда он выходит за пределы коробки: HTML файл: <html> <head> <title>123</title> <link rel="stylesheet" href="css.css"> </head> <body> <div id="banner"> <h1>Акция!<br> 3 по цене 2!</h1> </div> </body> </html>CSS: div#banner{ border: 10px solid orange; border-radius:10px; width:500px; height: 300px; margin: auto; background-color: brown;} h1{ font-size: 50px; font-family: Comic Sans MS; vertical-align: middle; -webkit-animation: ani 1s infinite alternate; animation: ani 1…
0 votes1 answer -
Блок с социальными сетями
Друзья! Как можно реализовать такой блок с социальными сетями? Можно посмотреть его на сайте по адресу: http://www.elle.ru/ , справа в середине страницы.
0 votes3 answers -
Проблема с выпадающим меню
Проблема в том, что я навожу мышкой до 3 пункта под меню, и оно пропадает. вот сайт: http://www.s-podkova.com/ Вод код <div id="page"> <div id="header"> <a id="logo" href="http://www.s-podkova.com/" name="logo"></a> </div> <div id="navigator"> <div id="nav"> <var levels="1,2,3" expand="true" variant="nested" edit="1">navigation</var> </div> </div> <div id="stran"> <div id="content"> <var>content</var> </div> <div id="side#navigator { width: 1040px; padding:1; text-align: center; float:left; …
0 votes2 answers -
Посмотрите пожалуйста ситуацию
Как мне разместить эту фигуру на два сэкшина одновременно?
0 votes1 answer -
Списки в ИЕ
есть скрипт выпадающего списка... цсс #pmenu {padding:0; margin:25px 0 50px 15px; list-style-type: none; width:101px;} #pmenu ul {padding:0; margin:0; list-style-type: none; width:201px;} #pmenu li {position:relative;} #pmenu a, #pmenu a:visited {display:block;width:200px; font-size:10px; color:#000; height:23px; line-height:22px; text-decoration:none; text-indent:5px; background:#b2ab9b;; border:1px solid #fff; border-width:0 1px 1px 0;} #pmenu li:hover > a {background:#dfd7ca; color:#c00;} #pmenu li ul {display: none;} #pmenu li:hover > ul {display:block; position:absolute; top:0; left:201px;} хтмл <ul id='pmenu' name='pmenu'> <li class="tree_li">&l…
0 votes2 answers -
Таблица "разлетелась" в ie
Посмотрите, плз, http://savmotors.ru/1/maket2.html В ie небольшая часть таблицы убежала. Да и в остальном, если посчитаете нужным что-то сделать по-другому, буду рада замечаниям.
0 votes0 answers -
Помогите найти flv-плейер
Должна быть возможность передачи нескольких видео для проигрывании в ротации. Приветствуется простота и настраиваемость.
0 votes3 answers -
Равная высота блоков div
Здравствуйте! Необходимо создать равную высоту двух блоков div. Блоки выровнял с помощью: float: left; Оба блока имеют визуальную границу. По идее, левый блок будет всегда иметь больше текста, чем правый. Но получается некрасиво - левый блок значительно ниже уходит границей, а хотелось бы чтобы обе нижние границы блоков были на одном уровне. Просьба сразу не пинать ногами, можно тыкнуть носом в мануал (хотя ничего не смог выудить полезного ) Всё вышесказанное одной картинкой http://s017.radikal.ru/i415/1111/36/0728d5870c67.png
0 votes5 answers -
Вертикальное примыкание
Всем доброй ночи =) У меня появился вот такой вопрос <div id="GLAVNII" style="width:700px; height:600px"> <div CLASS="PERENT" style="height:inherit;"> <div style="width:auto; height:300px;"></div> <div CLASS="CHILDE" style="width:auto; height:100px;"></div> </div> </div> Как мне сделать так что бы элемент .CHILDE примыкал к низу элемента .PERENT? Дабы если я увеличу высоту #GLAVNII тогда увеличится и высота .PERENT а он уже свою очередь потянет за собой .CHILDE который будет примыкать к его нижней границе !!
0 votes7 answers -
Таблица
Подскажите пожалуйста, как запихать эти параметры в *.css <table id="kratko" border="1" cellpadding="7" cellspacing="1" bordercolor="black" rules="rows"> очень много таблиц, и дабы не размножать код, подскажите, можно ли и как в css для #kratko указать энти параметры?
0 votes2 answers -
Поле с боковыми стрелками
Как сделать вот такое поле(допустим для выбора количества товара)?
0 votes5 answers -
Почему футер слева при увеличении обрезается?
при обычном размере шрифта выглядит так а при увеличении шрифта урезается все что слева от меню без появления полосы прокрутки, почему? как исправить? почему футер обрезается слева, а справа не обрезается? вот css страницы width:960px; text-align:left; background:transparent; margin: 0 auto; а вот футер: #footer { position:relative; z-index:-1; margin-top:-100px; float:left; width:1280px; height:232px; margin-left:-160px; background: url(../images/footer.jpg) no-repeat; }
0 votes1 answer -
выравнивание слоя по вертикали
Сделал выравнивание слоя по центру (вертикально/горизонтально). Но появилась проблема, когда высота окна браузера становится меньше 700px, слой начинает "сьедатся" браузером сверху и снизу. Как это можно устранить? Буду благодарен за совет. сайт в архиве html{ height: 100%; margin: 0; padding: 0; } body{ font-family:"Trebuchet MS",Verdana,Tahoma,sans-serif; margin: 0; padding: 0; background-color:#fff; height: 100%; min-width: 1000px; min-height: 700px; } #content_wrap{ height: 700px; width: 1000px; margin: auto; position: relative; left: 50%; top: 50%; margin-left: -500px; margin-top: -350px; …
0 votes1 answer -
Цветовая гамма
Хотелось бы объективной оценки не слишком ли темные цвета я выбрал? http://voidblog.net63.net Опыт верстки полторы недели, так что не судите строго
0 votes3 answers -
0 votes3 answers
-
понравилось решение сайта
Очень понравилось решение сайта https://jawbone.com/up (не реклама) но не как не пойму как сделано что бы картинки между блоками при скролинге плыли чуть в верх (не помогает даже firabug), подскажите пожалуйста может кто сталкивался с макетом данной верстки? Ну или какими то материалами на тему решений используемых на данном сайте, заранее благодарен более опытным специалистам... С Уважением, test777
0 votes9 answers