HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Резиновый макет
Проблема такая. Не знаю, как взять за такое дело. Страница шириной 1600 пикселей. При разрешении 1024 видна основная часть. Соответственно, справа и слева от нее все продолжается красивыми бэкграундами. Надо: при увеличении размера окна вначале, чтобы справа показалась дополнительная часть, а потом уже слева. Каким образом это осуществить(общая идея)?
0 votes1 answer -
Скольжение слоёв
Может быть кто то опытный подскажет, как сделать. чтобы нижний слой (на нём фоновый рисунок) был неподвижен относительно окна монитора, а верхний слой ( на нём лежит сайт) перемещался при прокрутке.? Заранее благодарен.
0 votes2 answers -
Изменение кода на всех страницах сайта
Применяя на своем сайте css, возможно ли изменив код на одной странице сайта, изменить точно также и на других, не исправляя по отдельности вручную код на каждой странице? И как это сделать?
0 votes1 answer -
Вопрос по mootools
Доброго времени суток. Нужна помощь Есть див с уникальным классом .prew, внутри еще один див, с не уникальным классом .value (но уникальным в пределах родителя) внутри последнего текст Отдельно существует ссылка с #prew. Задача назначить текст внутри дива в качестве атрибута href ссылки пробую так: <script type="text/javascript"> document.addEvent('domready', function () { var b = $('.prew').getElement(".value").get("text"); $('prew').set('href', 'b'); }); </script> не получается, подскажите в чем не прав
0 votes4 answers -
Помогите с сайтом тоже
Доброго времени уважаемое сообщество. Постораюсь попорядку. Залил на хост скрипт партнерского магазина (не для рекламы) Все работает прекрано. Есть PHP- стрраница где есть место для рекламы, закачиваю в указаное место скрипт GooglyAdsense. Сам рекламный блок работает в норме, а вот что вокруг (Наш прайс. ) Я так понимаю, что получается не совместимость в кодах. В HTML документе все ясно , а вот как можно определить в PHP файле в каком формате все прописано? - PHP файл от сайта , скрипт рекламного блока внутри обернутый <body>.... вот. <?php /* Выше этой строки в файле ничего не должно быть */ # Внутри этого контейнера может быть только HTML код и пер…
0 votes4 answers -
Проблема с отступами блоков
Между блоком footer и блоками content,right нужен отступ в 100px. Но в IE 6 при увеличении текста в блоке content отступ примерно 56рх. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"> <title></title> <!--[if lte IE 6]> <style type="text/css"> * html #wrap {width: expression((documentElement.clientWidth||document.body.clientWidth)<980?'980px':'');} </style> <![endif]--> <style type="text/css"> html, body { margin : 0; padding : 0; } body { font : 75% Arial, Helvet…
0 votes6 answers -
позиционирование странице при открытии.
Доброе время суток, подскажите пожалуйста, как можно (или где почитать как) реализовать открытие страницы уже в нужном месте. К примеру, что бы страница открывалась и была видна ее средняя часть, а не вверх.
0 votes2 answers -
Фон 100% + текст на нем фиксированный
Есть таблица в ячейке которой размещается текст, задача следующего характера, что бы фон в ячейке растягивался на 100%, фон это картинка, а текст размещался по верх этого фона, ну и конечно же при изменении разрешения нужно что бы текст оставался в рамках этого фона. Можно и дивами это не принципиально . Обрыл уже кучу тем, но чего то именно стоящего не нашел. Да может можно просто как то написать поверх картинки текст, но что бы он то же не вылазил при изменении разрешения за рамки картинки - Фотошоп не предлагать Да и хотелось бы что бы это решение работало во всех браузерах. Простите, что так нагло прошу, но реально долго ищу нормальное решение. Корявый код свой не пиш…
0 votes4 answers -
Высота iframe
Уважаемые кодеры! Скажите, пожалуйста, возможно ли сделать так, чтобы высота блока iframe подстраивалась под высоту содержимого? Дело в том, что у меня во фрейме выпадающий список. Спасибо заранее!
0 votes4 answers -
как сделать div с закругленными углами только по левому краю,без картинки
У меня Проблема с закругленными углами.Я сделал div с закругленными углами через css border-radius:10px; -webkit-border-radius:10px; -moz-border-radius:10px; -khtml-border-radius:10px; Но я хочу что-бы закругленные углы были толь слева,а справа без. Как это сделать без картинок?
0 votes2 answers -
что делает этот кусок кода?
body:before { content: ""; height: 100%; float: left; width: 0; margin-top: -32767px; } просматривая очередную верстку сайта (иногда поглядываю на забугорную верстку сайтов, с целью узнать что-то новое) и нашел это Что он делает? p.s посмотреть можно здесь https://www.browserstack.com/users/sign_up
0 votes6 answers -
Лишние символы на сайте Wordpress
Здравствуйте, такая проблема, сайт на WP, около 200 страниц, 2 страницы не открываются, к адресу ссылки добавляются %E2%80%8E, как исправить? Из плагинов только ".html on PAGES"
0 votes1 answer -
Обтекание и отступы у обтекающих элементов
Подскажите есть ли решение следующей проблемки http://jsfiddle.net/chzzfokq/5/. Первый список отрисовывается как положено. А второй, который обтекает элемент img справа, "теряет" отступы и отрисовывается в ровень с остальным текстом (без отступов с левой стороны). Это можно как-то решить без доп верстки и css-стилей, которые зависят от ширины обтекаемого элемента? Вот типа такого, как у третьего списка: .fix-100 { margin-left: 100px;}
0 votes2 answers -
Виртуальная(?) ссылка
Адреса на сайтах blizzard имеют такой вид: http://eu.battle.net/wow/ru/blog/18539917/обновление-62-для-ptr-16-04-2015 "обновление-62-для-ptr-16-04-2015" не является каким-либо файлом, то есть на эту страницу можно попасть, введя что угодно (или вообще ничего) после /18539917/ . Как это делается? Надеюсь на конструктивный ответ, на других форумах тока только попусту треплются.
0 votes3 answers -
Помогите с шапкой сайта в мобильных браузерах
Пишу простенький сайтик, для себя my-steam.ru Во всех браузерах сайт отображается нормально, но на телефоне шапка сайта улетает влево, хотя само тело сайта отображается везде одинаково. Помогите найти ошибку в верстке шапки?
0 votes4 answers -
Блок поверх строки таблицы
Народ привет всем! Есть задача сделать на ховер строки таблицы, или по клику (не важно), чтоб появлялся блок поверх этой строки, на ее высоту и ширину. Помогите плз идеями, ниче в голову не приходит. http://jsbin.com/hafihigija/edit?html,css,output
0 votes4 answers -
Создание дополнительных кнопок на картинке
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Есть ряд картинок из которых надо сделать галерею, при наведении на каждую из которых появляется голубой фон и две кнопки. Это понятно, делается с помощью css с использованием псевдоссылки a:hover. Вопрос в том, как сделать чтобы при нажатии на эти кнопки происходили дальнейшие действие. Одна из кнопок связана с увеличением масштаба картинки. Возможно ли добавить этой новой кнопке ссылку на открытие увеличенной картинки в новом мини-окошке только с помощью css, или здесь необходимо использовать что-то другое?
0 votes2 answers -
Поддержка браузеров
Хотел бы поинтересоваться у людей, активно занимающихся коммерческой версткой - какие сейчас наиболее частые пожелания заказчиков по поддержке браузеров? Например, просят ли поддержку opera mini или uc browser для андроид?
0 votes2 answers -
Ошибка в простом коде
На первом скрине отображено как должен выглядеть список, на втором - то, что у меня выходит. Писал следующим образом: <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Листы 3</title> </head> <body> <dl> <dt> Есть много разных цветов, которые делятся на светлые и темные</dt> <ol> <li>Светлые:<li> <ul> <li>Желтый</li> <li>Оранжевый</li> <li>Розовый и другие цвета</li> </ul> <li>Темные:</li> <ul…
0 votes1 answer -
Таблица "разлетелась" в ie
Посмотрите, плз, http://savmotors.ru/1/maket2.html В ie небольшая часть таблицы убежала. Да и в остальном, если посчитаете нужным что-то сделать по-другому, буду рада замечаниям.
0 votes0 answers -
Стыки на границе фона
Скажите пожалуйста, я выбрал фон для середины боди, пустил по Y на повтор, но при повторе на стыках видны границы, это происходит из-за того что картинка не монотонна, а где-то темнее, где-то светлее. Как с этим можно бороться? Спасибо!
0 votes1 answer -
видео в всплывающем блоке
нужно реализовать видео(флв) в всплывающем блоке. примерное ТЗ - чтоб при нажатии на картинку всплывал блок (по типу хайслайда), и в нём проигрывалось видео в формате ФЛВ. как плеер я решил использовать УППОД. а как всплывку посоветовали некое НироМОДЕЛ. одна беда, английский я очень слабо понима(МСДН читать могу, но с трудом), подскажите пожалуйста как всё ето вставить в сайт на ДЛЕ(8.4), или посоветуйте альтернативу)
0 votes1 answer -
Реализовать динамическую форму
Есть таблица порядка 100 строк. Нужно чтобы по щелчку на строке таблица разделялась и под строкой появлялась форма. Соответственно в запросе формы имеет значение та строка под которой она открылась. Подскажите в какую сторону копать ?
0 votes2 answers -
Равная высота блоков div
Здравствуйте! Необходимо создать равную высоту двух блоков div. Блоки выровнял с помощью: float: left; Оба блока имеют визуальную границу. По идее, левый блок будет всегда иметь больше текста, чем правый. Но получается некрасиво - левый блок значительно ниже уходит границей, а хотелось бы чтобы обе нижние границы блоков были на одном уровне. Просьба сразу не пинать ногами, можно тыкнуть носом в мануал (хотя ничего не смог выудить полезного ) Всё вышесказанное одной картинкой http://s017.radikal.ru/i415/1111/36/0728d5870c67.png
0 votes5 answers -
HTML5
Всем привет. Захотелось мне соорудить сайт для самого себя, причем обязательно с использованием HTML5 тегов. Читаю-изучаю разнообразную информацию об использовании новых тегов для структуризации документа, но ее очень много и эта информация, порой, достаточно противоречива. Вкратце опишу основные элементы сайта: 1. Имя и слоган <header> <h1>Имя сайта</h1> <span>Слоган</span> </header> Имеет ли тут смысл использовать hgroup и обернуть слоган в h2? 2. Главное меню. Drupal добавляет к навигационным меню невидимые заголовки h2 (для скрин-ридеров), поэтому я обернул главное меню в section, чтобы создать отдельный раздел страницы 3. Стра…
0 votes1 answer