HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Проблема с Fixed топ меню
Добрый вечер, у меня возникла проблема при верстке сайта. Сделал fixed top меню, но оно не корректно отображается относительно основной части сайта, в частности сайт имеет минимальную ширину 760px, и если окно браузера уменьшать по ширине до появления полос прокрутки, то сам сайт становится по ширине 760px, но вот верхнее меню продолжает уменьшаться из-за того, что у него position: fixed по понятным причинам. Если же самому меню тоже поставить минимальную ширину 760px, то в отличие от всего сайта полосами прокрутки его прокрутить не получится, он просто частично выпадет за край окна. Можно ли как-то решить это проблему? Желательно без вмешательства скриптов? Спасибо) …
0 votes2 answers -
Красивый и непонятный макет.
Мужики, помогайте. Ищу инфо уже дня два, не могу понять как убрать отступ от верхнего края страницы. Споткнулся уже на первом шагу.
0 votes2 answers -
Как грамотно организовать наложение двух блоков
Добрый день! Подскажите, как грамотно организовать такое наложение? То есть, не просто наложение, а по определенному паттерну что ли (я имею в виду эти линии серого цвета, которые накладываются на верхний блок)
0 votes2 answers -
Поиск в новом окне.
Здравствуйте, сижу на платформе ucoz. Как сделать, что-бы поиск открывался в новом окне? Вот код Поиска: <!-- <block6946> --><div class="block"> <h1 class="blocktitle"><!-- <bt> -->ВВЕДИТЕ СВОЙ ID<!-- </bt> --></h1> <div class="blockcontent"><!-- <bc> --><h3 style="color: red">000-000-000-00<h3><form class="poick_os" onsubmit="document.getElementById('sfSbm').disabled=true" method="get" action="/search/" > <input pattern="[0-9]{3}-[0-9]{3}-[0-9]{3}-[0-9]{2}" type="text" name="q" maxlength="45" value="Поиск..." onclick="if (this.value=='Поиск...'){this.value='';}"/> <input …
0 votes2 answers -
Где находить сайты правильно с верстанные чтоб можно было смотреть у них как сделано ?
Можете подсказать сайты хорошо сверстанные чтоб можно было смотреть как у них сделаны те или иные элементы.
0 votes2 answers -
Отступы у списка
Делаю вот такой список: Немного не получается с отступами: http://codepen.io/anon/pen/pvaMYp Что не так? Вид radio button изменять пока не обязательно
0 votes2 answers -
Дайте ссылку на похожий сайт
Добрый день. Нужно сделать Такую вёрстку: При загрузке страницы, отображается блок 1 на весь экран. При скролинге вниз отображается контент 1.1. При нажатии на стрелку переходим в блок 2,3... работающие по той же схеме. Подскажите пожалуйста как это лучше реализовать? Видел когда - то подобный пример, но сейчас найти не могу.
0 votes2 answers -
Верстка макета
Как можно сверстать логотип с меню и телефоном? И еще интересует верстка левой верхней части контента которая под логотипом. абсолюты - не подходят, потому что при масштабировании все съезжает.
0 votes2 answers -
Слайдер перекрывает меню.
Здравствуйте! Бьюсь над проблемой показа выпадающего меню и слайдера. Слайдер перекрывает выпадающее меню. Как это исправить? Здесь
0 votes2 answers -
[Таблица] Как разбить ячейку на две строки?
Всем привет. В общем виде код шапки первого варианта выглядит так: <tr> <td>/<td> <td></td> <td></td> <td colspan = "4"> </td></tr>Но мне нужно четвертую ячейку разбить горизонтально, чтобы было как во втором варианте. Как сделать?
0 votes2 answers -
Несколько выпадающих чекбоксов на одной странице
Здраствуйте! Верстаю админку и столкнулась с такой проблемой. Нужно реализовать несколько выпадающих чекбоксов на одной странице. Скрипт я подключила и адаптировала, но возникает проблема что раскрыт чекбокс перекрывает нижние элементы. Как решить эту проблему я без понятия, попыталась сделать банально обертку - не подходит. Плюс возникла проблема, другие элементы формы немного съезжают((( http://clip2net.com/s/3cIFUf8 Возможно кто-то сталкивался с подобной проблемкой. Буду очень благодарна за Ваши комментарии. П.С. Скрипт взяла отсюда http://codepen.io/ElmahdiMahmoud/pen/hlmri
0 votes2 answers -
Неопределенная ширина блоков
Есть меню из блоков, часть фиксированной ширины и один плавающей, как сделать чтобы список блоков занял все 100% ширины? http://jsfiddle.net/sx88yeah/2/
0 votes2 answers -
Не работают px в градиенте
Не получается задать в пикселях, только в процентах: работает:background: -webkit-gradient(linear, 30% top, 60% top, color-stop(33%,#ff0000), color-stop(33%,#ffffff), color-stop(54%,#ffffff), color-stop(54%,#ff0000));не работает:background: -webkit-gradient(linear, 300px top, 600px top, color-stop(33%,#ff0000), color-stop(33%,#ffffff), color-stop(54%,#ffffff), color-stop(54%,#ff0000));
0 votes2 answers -
jivosite
кто-нибудь устанавливал на свой сайт мессенджер jivosite? на сайте, который я поддерживаю этот мессенджер предлагает вбить свой эмайл и отправить сообщение, но раньше окошко мессенжера само открывалось и предлагало пообщаться без свяких эмайлов скажите пожалуйста, значит ли это, что оператора нет на связи(как я понял, оператор устанавливает программку в свою ОС) и как только он подключится, то это окошко перестанет запрашивать эмайл?
0 votes2 answers -
HTML страница в странице
Добрый день форумчане. Прошу вашего мудрого совета. Имею небольшие поверхностные знания в Web-программирование. Стоит задача в следующем: Есть маршрутизатор Microtic под управлением routeros настроенный под режим хотспота. У хотспота есть страница авторизации, которая позволяет зарегистрироваться в гостевом режиме. Родная страница передела в элементарную, содержащую картинку и ссылку авторизации. Ссылка специфического характера, составная, понимается только самим роутером, поэтому чтобы её использовать - надо находиться на этой самой странице авторизации. И теперь собственно проблема - нужно встроить в страницу другую страницу, возможно целый сайт (для рекламных целей). П…
0 votes2 answers -
Фиксированный блок по центру экрана
Можно ли сделать фиксированный блок по центру экрана без дополнительной обёртки? Делаю так: nav{ position:fixed; width:100%; height:32px; max-width:1000px; margin:0 auto; top:0;}И оно не работает. А как правильно не соображу.
0 votes2 answers -
Как мне сделать такое меню ?
http://pixs.ru/showimage/herdesigns_2623263_16167245.jpg Как мне сделать такое меню ? Вот что есть http://jsfiddle.net/mnuy4o11/ не могу последние слова About us, My collection, Login не могу задать им отдельно цвет текста и сделать его не заглавными буквами, точнее могу но если использовать !important читал что лучше избегать его.
0 votes2 answers -
Свои атрибуты в SVG
Можно ли в SVG файл вставить свои атрибуты и уже на сайте вывести картинку и получить эти атрибуты через JS?
0 votes2 answers -
Как фотошоп показывает отсутствующие шрифты и еще пара вопросов от новичка
Глупый наверное вопрос. Если я открываю макет, в котором используются шрифты, которых нет у меня в системе, он будет показан, как его задумывал дизайнер или шрифты заменятся на другие? Могу я не устанавливая шрифтов делать скриншот и спокойно верстать? Разумеется не трогая текстовых слоев и не нажимая вот тут "ОК" Можно ли из .psd файла получить все используемые шрифты, допустим в текстовый файл? Какие инструменты есть для работы со шрифтами (сохранить в другой формат, вырезать лишнее и т. д.)?
0 votes2 answers -
Можно ли скриптом отловить смену ориентации?
Можно ли скриптом отловить смену ориентации экрана устройства?
0 votes2 answers -
Прижать элемент
Приветствую! Не могу прижать картинку вниз к дочернему блоку div, почему то она прижимается к низу body http://cssdeck.com/labs/71rtjukt
0 votes2 answers -
Как растянуть блок на оставшуюся высоту.
Пробую верстать сайт.Возникла проблема растянуть блок блок на оставшуюся высоту,но не знаю как это сделать. Пробовал три метода. Вот скрин что нужно сделать. [hide] [/hide] Вот код HTML: <!-- Контент --> <section id="content" class="margin-center"> <!-- Левая часть контента --> <section id="left-aside-content"> <article> <header class="hookah-icon"><a href="#"></a></header> <p>Максимальное наслаждение от курения ароматного, сладкого кальяна.</p> </article> <article> …
0 votes2 answers -
Сдвиг контента скроллом
имеется вот такая верстка: для контейнера со списком туду задач установлены свойства: max-height:300px;overflow: auto; Как разультат, при добавление задач в список - появляется скролл. Так и задумано, но есть проблема - скролл сдвигает контент влево на размер скролла. Поэтому строка с созданием новой задачи(с синей кнопкой в строке) выглядит нессиметрично со строками задач в списке(с желтой, зеленой и красной кнопками). Как избавиться от такого сдвига контентента?.. Может кто сталкивался с подобными задачами? Спасибо.
0 votes2 answers -
regexp для номера телефона
посоветуйте пожалуйста регулярное выраженеи для номера телефона. в интернетах их валом, но нет того которое мне нужно. мне нужно чтобы номер мог состоять из цифр, тире, проблема, круглых скобок. если важно, то я использую плагин jqueryvalidate. вот одна из моих попыток: phone_new: { "required": true, "pattern": /[-0-9\(\)]*/ }
0 votes2 answers -
Не могу сделать выпадающее горизонтальное меню
Здравствуйте! У меня образовалась такая проблемка при создании горизонтального меню. В общем, само меню я сделал, а вот как реализовать чтобы при наведении курсора на пункт снизу появлялся еще один пункт с контентом я не знаю. Подскажите пожалуйста как такое реализовать, а то я уже не знаю что делать. Искал в интернете, но все способы которые там описываются мне не подходят - меню либо ломается, либо вообще не работает. Вот кстати код: css: .horiz{width:1000px;height:40px;margin:auto;padding:0px;list-style:none;} .horiz li{float:left;height:40px;border-bottom:1px solid #2e4a5b;} .horiz A:hover{background:url(/devmedia/_images/grad/headerbackgroundpnglihover.png) #3b546…
0 votes2 answers