HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Поочередное отображение элементов страницы.
День добрый. Нигде не могу найти информацию по поводу следующего вопроса: хочется чтобы пользователь видел не то что первым отобразится, а сначала например фон потом основные элементы страницы потом еще там что то. То есть чтобы элементы отображались по очереди. Желательно чтобы и загружал браузер пользователя элементы по очереди. Возможно в раздел яваскрипта этот вопрос? Спасибо за помошь.
0 votes7 answers -
и опять отступы..
в ie для немаркированного списка появляются отступыПосетить мою домашнюю страницу в каталоге товаров. пункты заданы картинками (для целей seo)
0 votes3 answers -
Футер я прижал, появился вопрос
Ребят, я новичок в html изучаю базис. В общем у меня макет header content footer Footer я прижал к низу браузера. А как можно растянуть блок div с контентом от шапки до подвала? Макет резиновый по вертикали.
0 votes87 answers -
несколько вопросов (формы радио кнопка)
всем привет. я недавно начал html изучать и создавать свой сайт. и у меня есть несколько вопросов. у меня в форме есть радиокнопки. нужно чтобы при выборе какой-то кнопки появлялось дополнительное поле. типа этого: вариант а вариант б вариант в другое и при выборе "другое" появлялось поле которое до этого скрыто и туда надо будет вписать свой вариант. а если переключить на а,б или в оно опять скрывалось. надеюсь ясно объяснил что мне требуется.
0 votes14 answers -
Помогите разобраться
Я только начал разбираться в разметке дивами, так что не судите строго... Разместил див в диве. Но при задании в дочернем диве параметра margin-top: 20px сдвигается и родительский. Что делать? Как родительсктй оставить в самом вверху, а дочерний сдвинуть на заданное количество пикселей? <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <title></title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> </head> <body LEFTMARGIN=0 TOPMARGIN=0> <div style="width: 500px; height: 1000px; margin-right: auto; margin-left: auto; background: #6633FF"&…
0 votes3 answers -
Проблема с кодировкой страницы собранной при помощи SSI
Здравствуйте! С недавних пор заметил, что значения типа <!--#set var="TITLE" value="Цифровое телевидение" --> стали отображаться в таком виде: Цифшовое телевидение (как в заголовке окна так и в теге <h1><!--#echo var="TITLE" --></h1> --> http://zik.kz/production/digitaltv/) Раньше все работало нормально. Хостеры говорят, что проблемы с кодировкой. Это я и сам понимаю. Помогите разобраться в сложившейся ситуации.
0 votes1 answer -
Хочу сделать e-mail сайта
Хочу создать уникальный e-mail ("имя пользователя"@"название сайта"), чтобы можно было на него регистрироваться на других сайтах, требующих подтверждения e-mail. Что мне сделать? Помогите кто может, буду благодарен.
0 votes1 answer -
страница-невидимка х_х
есть страничка - http://beavers-net.narod.ru/prime.html Её видно в Опере, Сафари., Хроме...совершенно не видно в Фаере и ослике... Ошибок вродь нет..валидацию прошёл и CSS и HTML..Консоль ошибок тож молчит.. не знаю что и думать..( Кто-нибудь с таким сталкивался?
0 votes3 answers -
как называется эта штука?)
Например, если в яндексе ввести в поиск "кронштейн", и посмотреть на 2 пункт выдачи, то там высвечиваются ссылки (синего цвета: диагональ, акустика и тд) как называется эта штука и как ее сделать?
0 votes2 answers -
Колонки одинаковой высоты.
Хочу вас озадачить, друзья. Дано: 2 колонки с текстом (фиксированные или нет не важно) У каждой есть фон ну и прочие примочки. Нужно: создать эффект того, что эти колонки всегда одинаковы по высоте не зависимо от того сколько контента в каждой. Понятно, что блок он блок и в африке, и фактически его высота будет зависеть от того сколько в нём текста, но пользователь должен видеть, что они одинаковой высоты, притом мы не знаем в каком из них будет больше контента в каком меньше. Как-то давно попадалась эта задачка, сам её решил, но в упор не помню как. Получается сделать так, чтобы у них была одинаковая высота, но при этом у меня строго определённый блок обязательно долже…
0 votes55 answers -
Проблема с выравниванием объекта в линию..
Добрый день. Я так чувствую я уже 145 человек, приходящий с такой проблемой, но честно перепробывал все известные танцы с бубном, ничего не помогло. Есть Полоса: Вот так её плющит при маленьком разрешении экрана: #information { font-family: Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; vertical-align:middle; color:#fff; font-weight: bold; list-style: none; padding-top: 4px; background:#10347B; margin:0px; margin-bottom:1px; margin-left:0px; height:20px; border:0px; white-space: nowrap; } #information li{ float:left; padding-left: 8px; padding-right:16px; background: url('img/crosser.png'); background-position: right center; background-repe…
0 votes5 answers -
Выпадающее меню отображается не корректно
Есть сайтик : http://www.kliu.1gb.ru/ Проблема в том, что при выпадании меню слова не умещаются и наезжают друг на друга , что не есть хорошо ((( где надо что изменить , что бы увеличить поле для вывода И второе, у шаблона есть несколько стилей , они внизу выбираются ( слева внизу) клацаешь по цветному шарику и стиль меняется , так вот , как по умолчанию выставить широкий и синий ... Всем большое спасибо за коменты ... шаблон темы Сайт на joomla
0 votes5 answers -
Выпадающее меню
Добрый день! Подскажите пожалуйста как сделать, что бы второе "Page 3" выпадало справа от первого? наперед спс кто поможет) <style type="text/css"> .menu { width:500px;} .menu ul { list-style:none; margin:0px; padding:0px;} .menu ul li { float:left; margin:0 0 0 2px; text-align:center;} .menu ul li a { display:block; width:100px; background:#3366FF;} .menu ul li a:hover { background:#FF0000;} .menu ul li ul { display:none; width:215px;} .menu ul li ul li { float:none; margin:5px 0 0 0;} .menu ul li:hover ul { display:block; position:absolute;} .menu ul li ul li .ul { display:none; float:left;} .menu ul li ul li .ul2 { display:none; float:none; position:…
0 votes1 answer -
ХЕЛП! В Мозиле иероглифы!
сайт написан в html при открытии его в minefield русский шрифт отображается как иероглифы. что делать?
0 votes1 answer -
фиксированный див при скролинге
Здрасьте! подскажите ссылкой или примером, очень буду благодарен за помощь в следующей проблеме. Итак: если Mozila, Opera, Netscape понимают fixed, а какя альтернатива есть для IE ? спасибо откликнувшимся !!!
0 votes3 answers -
div's+таблицы
слои сдвигаются из-за таблиц : <code> </head> <body> <div id="body"> <div id="header" ></div> <div id="menu"> использована таблица с рисунками </div> <div id="info">INFO </div> использована таблица с рисунками <div id="footer"> </div> </div> </body> </html> html,body{ margin:0; padding:0; background:url(bg-menu.gif); background-repeat:repeat-y } #header{ height:253px; min-width:768px; background:#FFEF97; background:url(images/pic_01.jpg); } #menu{ width:352px; float:left; background:url(images/pic_02.jpg);background-repeat:repeat-y } #info{ …
0 votes4 answers -
рамка вокруг кнопки в фф
скажите, пожалуйста, как запретить показ в ФФ рамки вокруг кнопки? задал border:0; и outline:none; не помогает.
0 votes2 answers -
Проблема с меню в IE7
Привет всем! Посмотрите плиз левое меню сайта http://kid-toy.ru/ в ИЕ7. Подскажите что надо сделать, чтобы фон выплывающих подменюшек был нормальным, а не прозрачным. В остальных браузерах все ок..
0 votes3 answers -
Неправильная ширина элемента input
Я попытался сделать элемент <input type="text"> в док-тайпе HTML 4.01 Strict. Я указал ему ширину: <input type='text' style='width: 200px;'> Но в результате получил input с длиной 204 пиксела во всех браузерах (Opera 9.64, IE8, Chrome 3.0, FF 3.6). Когда я убрал док-тайп, то ширина стала 200 пикселов. Я попробовал применить XHTML Strict и XHTML Transitional, то всё равно получал длину элемента в 204 пиксела. Помогите, пожалуйста, разъяснить ситуацию.
0 votes37 answers -
Переполнение
Мне надо, чтобы когда элемент переполнялся появлялся скролл, конечно же в голову пришло overflow: scroll Но тогда, когда элемент ещё не переполнен уже появляется неактивный скролл, который портит всю картинку=) Как убрать этот неактивный скролл?
0 votes20 answers -
Как формируется высота input?
Во время верстки макета http://shvv.freehostia.com/uta/index.html серьезно помучался с высотой поля ввода и кнопки. В итоге пришел к следующему варианту input { font-size: 13px; vertical-align: middle; } input.text { width: 175px; padding: 6px 0; margin-right: 5px; } input.search { height: 29px; width: 32px; }, где .text - класс поля ввода, .search - класс кнопки. Получается, что высота текстового поля формируется как font-size+padding-top+padding-bottom+2*2px. Такой вариант вроде бы работает во всех браузерах одинаково. Где можно точно прочитать о высоте текстового поля.
0 votes17 answers -
как отменить выполнение листа стилей
Здравствуйте ! Помогите решить следующую проблему: Сначала о том что имеется, затем чего именно хочу. Есть лист стилей в котором прописаны различные свойства, также для картинок прописал img { margin-right:10px; margin-bottom:5px;}. Есть меню ( навигация на js ) в котором есть картинки. Меню подключаю с помощью <?php include(".../... .php")?> Меню выглядит так после выполнения img { margin-right:10px; margin-bottom:5px;} выглядит так Теперь чего хочу: Непосредственно перед выводом картинок которые есть в меню, нужно отключить выполнение отступов которые прописаны в листе стилей. После того как меню будет выгружено, необходимо опять разрешить выполнение отступов …
0 votes1 answer -
ie7, position: absolute, width: 100%
Есть конструкция типа <div style="position: absolute"> <div style="width: 100%"></div> </div> Ширина внешнего блока определяется конентом. Внутренний блок не растягивается на всю ширину внешнего в ie7. В остальных браузерах нормально. Пробовал html, body { margin: 0; padding: 0; } Не помогло. Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
не корретно работает media:print
не корретно работает media:print...Ну,возможно (или скорее всего) здесь моя вина в незнании особенностей ccs для print. И вот сама проблема: цвета ссылок и цвет блоков не отображается при печати в ИЕ.Что же необходимо сделать? Задача: идентичное изображение как на дисплее. Вот сайт www.gppb.ru/NEW использование visibility:visible не помогло... ну..не ругайтесь особенно что туплю..
0 votes7 answers -
Ряд картинок по ширине рдива
Посоветуйте, как проще расположить картинки в <div> в ряд, а когда заканчивается <div> по ширине, переносились на следующую строку. Сложность заключается в том, что картинок неизвестное количество. Иначе все было бы довольно просто с помощью таблиц. А тут никак не могу придумать.
0 votes12 answers