HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как мне определить точно определить расположение пунктированой линий
Я могу сделать пунктированую линию в сss, но не могу ее выставить как строчный элемент в html и подобрать расположение в пространстве.Когда я пытаюсь сделать то линия у меня всегда внизу: На скрине снизу будет скрин с макета который я должен переписать
0 votes1 answer -
Как послать по почте странице сайта?
Подскажите пожалуйста как послать по почте страничку сайта? может ето и не сайт я не знаю. мне приходит рассылка интернет магазина и когда я открываю почту то открывается страничка сайта с новои продукцией. мне нужно сделать так-же.
0 votes6 answers -
Ссылки
Здравствуйте! При нажатии на ссылку у меня появляется белый экран с текстом. типо новая страница как я понял. Ссылки как видно в коде у меня в левой ячейке а справа сам текст.Как сделать так чтобы в правой ячейке появлялся текст на ссылаемый фаил? Если оставить все как есть то мне просто нужно оформить дизайном тот фаил на который ведет ссылка, так? И ещё 2 вопроса. Есть функция у браузера просмотр там "чего то" при клике правой кнопкой мыши.(не кода штмл) снизу появляется код страницы и если наводить на теги то на странице выделяется за что отвечает той или иной тег. Как эту функцию включить? у меня Эксплорер. Своё творение я делаю из одной большой таблицы поделенной на …
0 votes5 answers -
Парочка проблем
Вот выложил заготовку Моя ссылка 1)Проблема следующая.. В Хроме заголовки h7 (которые красные) выглядят растянутыми по ширине.. В ИЕ все гуд... Как решить проблему? 2)Нужно сделать чтоб в левой и правой колонках, нижний контент прилип к футеру на небольшом расстоянии, не зависимо от количества контента над ним.. Как это реализовать? Должно быть как тут
0 votes4 answers -
Позиционирование
есть пример проблемный в нем длинна div с поиском растягивается от длинны меню но если убрать меню поиск становится так как мне нужно помогите сделать их независимыми если можно то обьясните проблему
0 votes2 answers -
Проблема со спрайтом
Вот на этой странице http://57metpob.ru/sprites спрайт .middle должен повторяться на всю высоту ul. Как заставить его это сделать, используя при этом только спрайты?
0 votes4 answers -
Как прижать подвал к низу страницы?
Как я не пытался на разрешении больше 1663 x 823 съезжает футтер. Помогите! сайт http://kofe.16mb.com/
0 votes2 answers -
Помогите победить IE
Html верстка на компьютере во всех браузерах нормальная. Проверяла на IE Tester. А на http://my-test.tw1.ru/ уже почему то все элементы прижимаются к левому краю (все версии IE, кроме 10). У меня уже паника началась. Буду очень признательна, если найдутся добрые люди, знающие в чем может быть проблема. Ну помогите пожалуйста красивой девушке
0 votes3 answers -
Отображение в хроме не правильное
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, в чем проблема. Есть сайт, на нем стоит аккордеон. Везде он прекрасно отображается, кроме хрома. В хроме съезжают разделы аккордеона. Прошу помочь, подсказать. Может я что-то не то смотрю.
0 votes5 answers -
Отображение [i] в текстовом редакторе как просто текст.
Доброго вам времени суток, уважаемые форумчане! Снова обращаюсь к вам с вопросом =) Есть сайт (не мой, но я знаю владельца и хотелось бы ему помочь. ссылку на сайт не даю чтобы не сочли рекламой, но если будет нужно - без проблем.), суть проблемы в следующем: когда редактируешь во встроенном на сайте редакторе текст страницы (редактор, похож на тот, в котором я сейчас пишу =)) часть кода он проглатывает элемент считая его открывающим bb-кодом курсива (как я понимаю), при вставке пробелов (вот так: [ i ]) всё отображается. Поменять букву в скобках конечно можно, но не хотелось бы. Поэтому интересно, существует ли решение такой проблемы? Если да, то поведайте мне пожалуйст…
0 votes5 answers -
Ищу наставника
не стал открывать доп. темы, что бы не захламлять форум Тоже в поиске такого человека Есть желание(и это главное!) Базовых знаний как таковых толком не учил(все на практике ) Еще в 12 лет пытался разобраться в этом интересном деле, но в силу своего незнания многих слов, не мог разобраться и забил... Сейчас мне 20, начал 2 дня назад восстанавливать оставшиеся в памяти знания сегодня нарисую простенький дизайн и попробую сверстать(хорошо хоть идея есть не сложная) писать можно тут в пм или в скайп: woss2010 Всем добра!
0 votes2 answers -
Помогите разобраться с полем!
Всем доброго времени суток. Только начал свой путь верстальщика. Сейчас работаю над одним из учебных шаблонов данного форума. Мой style.css html, body, h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, ol, ul, li, pre, code, address, variable, form, fieldset, blockquote { padding: 0; margin: 0; font-size: 100%; font-weight: normal; } table { border-collapse: collapse; border-spacing: 0; } td, th, caption { font-weight: normal; text-align: left; } img, fieldset { border: 0; } ol { padding-left: 1.4em; list-style: decimal; } ul { padding-left: 1.4em; list-style:square; } q:before, q:after { content:''; } #header { height: 401px; background: url(images/header_bg.png) repeat-x; } #header .contact…
0 votes3 answers -
Что такое замощает?
Нашёл я ето слово в предложении, про background-position. По умолчанию фоновое изображение "замощает" фон элемента или повторяется по горизонтали и по вертикали снова и снова, пока не заполнит всё пространство.
0 votes4 answers -
Проблемы с input
Здравствуйте. Создаю сайт, столкнулся с проблемой: в форму input не вводятся буквы (на любой раскладке), знаки препинания. Цифр вводятся без проблем. Любой текст вводится через копировать/вставить, но с клавиатуры вообще никак. Первый раз с таким сталкиваюсь, даже не знаю на что думать..., все стили удалили, все равно не работает. У кого нибудь была подобная проблема? PHP код может влиять? Спасибо.
0 votes6 answers -
Пропорции изображения
Есть задача, разместить картинку выровненную по горизонтали и вертикали в div размерами 104*104. Проблема в том, что картинки могут быть любых размеров, нужно что бы она уменьшилась сохраняя пропорции и разместилась в родительский div. Есть какие то готовые решения? Скрипты какие нибудь..
0 votes9 answers -
Неправильное отображение в IE
Тестирую свой первый сайт http://sham62.ru/. Во всех браузерах, кроме IE 11, отображается корректно, а в IE 11 стиль не применяется к тексту, адрес заведения сползает вниз (см. скриншот во вложении). Подскажите пожалуйста, как исправить?
0 votes2 answers -
SEO frendly перемещение блоков
Добрый день. Есть известная фишка о том, что для SEO полезно, чтобы текст содержащий ключевые слова был как можно выше по коду страницы, таким образом робот присвоит ему более высокий коэффициент значимости и в целом это даст положительный эффект. Из соображений красивости дизайна у меня есть необходимость того, чтобы перед этим самым "ключевым" текстом (выше него на странице) шел достаточно большой, но бессмысленный с точки зрения SEO блок. Так вот, есть ли возможность поместить этот блок по коду ниже, но так, чтобы он выводился на странице выше и при этом влияние используемых средств (z-index или что-то другое) не оказало негативного воздействия на продвижение в целом?
0 votes0 answers -
Адаптивная верстка, проблема с фоновыми рисунками
Проблема с фоновыми рисунками на главной странице 1 рисунок bg1.png снизу-слева, 2 рисунок bg2.png снизу-справа На обычных мониторах все нормально. А на больших телевизорах и мониторах фоновые картинки улетают вверх. На iPhone вообще не показываються. На этой странице: http://habana-vieja.ru Прописаны в файле CSS: html { font-size: 100%; overflow-y: scroll; -webkit-text-size-adjust: 100%; -ms-text-size-adjust: 100%; background: url('design/bg1.png') left bottom no-repeat, url('design/bg2.png') right bottom no-repeat, url('design/fon-jeans.gif');}
0 votes3 answers -
Прошу помощи по оформлению блока
Замучился с оформлением страницы вывода товаров Div jshop_list_product Сейчас вот так выглядит а нужно как здесь
0 votes8 answers -
Пустое место в углу верхнего меню
Здравствуйте уважаемые эксперты! Прошу вашей помощи, проблема в следующем - 1) Необходимо исправить пробел в полосе верхнего меню, на скриншоте указал как 2) Как можно реализовать фоновую картинку с левой стороны и если можно чтобы она ходила вверх и вниз при прокрутке (пример прикрепляю в скриншоте). Если можно напиши подход как это можно сделать, допустим выровнять (align не помогает вроде) может как то ещё, приношу заранее извинения ведь я новичок в этом деле.... Я использую Joomla шаблон Blog J.Верхнею меню находиться в отдельном блоке. Какие варианты исправления могут быть? Заранее благодарен!
0 votes2 answers -
hover +1px border - скачут радиокнопки
При наведении на кнопку - все куда-то движется. Если же границу оставить при наведении в 1px - тогда все ок, но стоит указать border:2px solid black; - и все смещается Что тут поправить?
0 votes1 answer -
Помогите оформить рамку
Опишу свою проблему лаконично. Не могли бы вы подсказать как встроить текст в линии рамки, как показано на картинке.
0 votes2 answers -
Подскажите с IFRAME
В общем сделал делаю галерею картинок. По середине изображение, вверху полоса картинок для выбора. Это полоса IFRAME. Так вот когда я выбираю картинку,загружаю другую с помощью то есил я после загрузки нажму НАЗАД в браузере то на месте IFRAME остает белое пятно вместо полосы картинок. Подскажите как сдлеать чтоб там все время был IFRAME?
0 votes0 answers -
Скольжение слоёв
Может быть кто то опытный подскажет, как сделать. чтобы нижний слой (на нём фоновый рисунок) был неподвижен относительно окна монитора, а верхний слой ( на нём лежит сайт) перемещался при прокрутке.? Заранее благодарен.
0 votes2 answers -
проблема с анкорами
Здравствуйте! Есть трехколоночный макет фиксированной ширины (который корректно работает под всеми браузерами). CSS (см. секцию LAYOUT в нем): /********** TOP-LEVEL ELEMENTS **********/ html, body { margin: 0; padding: 0; text-align: center; /* for centering layout */ } /********** FONT **********/ body { font: 76% arial, sans-serif; } /********** COLORS **********/ /* blue - #99f, orange - #fc3, black - #666, gray - #ccc */ body { background-color: #ccc; } .body { background-color: #fff; } .header { background-color: #666; color: #FFF; } .left { background-color: #99f; } .right { background-color: #99f; } .footer { background-color: #666; col…
0 votes2 answers