HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Выравнять в одной строке по левому краю и по правому краю
Привет, спецы! Как сделать текcn цена текст что-то цена текст опять цена_хм Как видите, текст выравнян в одной строке по разному, пробовал через <div> = не получается, т.к. делается перенос строки при новом диве, который мне не нужен. Делать на каждую строчку по таблице - не вариант, в общем как? и еще вопросик, как поставить знак табуляции в html?
0 votes4 answers -
Убрать белый фон вокруг ссылок
Всем доброго времени суток. Собственно, проблема описана в теме. Все перепробовала, ну или мне уже кажется что все. В общем бьюсь над заливкой на ссылках тем форума. Необходимо чтобы был черный фон, чтобы в общем стиле все было, а он такой нехороший белый...Подскажите пожалуйста, куда залезть, чтобы исправить это. Да и еще пользуясь случаем...где можно поправить размер шрифта на этой же самой странице (http://darkangel.ucoz.ru/forum/)? Заранее всем огромное спасибо!!!
0 votes8 answers -
Прокрутка
Есть такой интересный скрипт пот скрин http://image4all.narod.nnov.ru/images/1210...d3388c9ff98.png Как сделать такую прокрутку.Мне говорили это такое свойство подскажите как сделать?!Это прокруска не всец страницы а например текста в блоке!
0 votes4 answers -
Фоновый рисунок ссылки в 6 IE
Есть такой код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html> <head> <title>hover</title> <style type="text/css"> ul { margin:0; padding:0; } li { list-style-type: none; display: inline; padding:10px; } a { text-decoration: none; color:#000000; } a:hover { background:url(menu-hover.gif) no-repeat; background-position:bottom center; } </style> </head> <body> ul> <li><a href = "#">Первый</a></li> <li><a href = "#">Второй</a></li> <li><a href = "#">Третий&…
0 votes15 answers -
Расположение блоков рядами
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Вот, нарисовал недавно дизайн сайта: Ну и, соответственно, нужно сверстать. Поскольку я дизайнер, то верстаю не слишком часто и до этого в основном, по старинке, верстал таблицами. Сейчас же решил, что это совсем уж прошлый век, поэтому сверстал все дивами и цсс. Вот такой код получился в первоначальном варианте: сам сайт: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html> <head> <title>Магазин спайса</title> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <link rel="stylesheet" type="text/…
0 votes11 answers -
Подскажите...
Подскажите плиз как сделать такой фон или где найти уже готовый
0 votes6 answers -
Нужна помощь в создании просто сайта с функцией отправки текста на мэйл!
Нужно создать простой сайт, там будет 3-4 страницы... движков и т.д. не надо, т.к. лишнее... основная проблема это нужно сделать такую фишку: будет поле для ввода текста, и кнопка отправить. Нужно чтобы введёный текст при нажатии кнопки отправить, отправлялся на определённый email! как сделать не представляю... какие языки юзать надо тоже хз.. всё хочу сделать на бесплатном хостинге (посоветуйте пожалуйста какойнибуть)... думаю нужна будет поддержка скриптов... позже выложу макет в виде графического файла! заранее спасбибо, надеюсь на вашу помощь!
0 votes19 answers -
Как упорядочить DIV?
Здравствуйте. У меня скрипт формирует блоки с данными, я их помещаю при формировании страницы в ДИВы. Блоков может быть разное количество, и букв в них тоже. Если див в стиле: .col1 { background-color: #C0C0C0; padding: 5px; margin: 1px; float: left; width: 150px; } то картинка будет такая: а как сделать чтобы было так: ?
0 votes5 answers -
Передать ссылку из одного окна в другое
Вот такая ситуация - есть сайт, и-магазин. Нажимаю на "добавить в корзину", и открывается новое маленькое окошко, в котором происходит процесс установки куки. Дальше пользователю в этом маленьком окошке предлагаю: 1) Закрыть это окно и перейти в корзину (т.е. это окно закрывается и в главном происходит переход на другую страничку) 2) Закрыть это окно (это просто, делаю через JS: <a href="java script:window.close()">) вопрос как реализуется первый пункт?
0 votes2 answers -
табличка в html
Всем привет. В общем нужна на большая консультация в создании таблицы. вот сам код того, что у меня получилось <html> <head> <title>Создание таблицы</title> </head> <body> <table border = "1" bordercolor = "black" > <tr align = "center"> <th colspan = "3" >——--</th> </tr> <tbody> <tr> <td>Группа</td> <td width = 20%> </td> <td >Новости</td> </tr> <tr> <td>Информация для родителей</td> <td> </td> <td>Программы</td> </tr> <tr> <td>Итоговые оценки</td> <td> </td> <…
0 votes2 answers -
Проблема с обтеканием изображения текстом
Вот какая проблема. Имеется такой css-кусок. div.catItemImageBlock {padding:8px;margin:0 0 3px 0; float:left;} span.catItemImage {display:block;text-align:center;margin:0 0 8px 0;float:left;} span.catItemImage img {border:1px solid #ccc;padding:8px;float:left;} В Mozilla обтекание работает прекрасно, а вот в IE 6 - не работает. Хоть тресни. Подскажите, как переделать этот фрагмент для оного браузера.
0 votes9 answers -
Проблемы с отображением текста по ссылке
Всем доброго времени суток! Ребят, такой вопрос: Все банально: ставлю якорь вида: <a name="name1">...</a>. Ставлю ссылку на него вида: <a href="#name1">...</a>. В итоге при переходе по ссылке получаю текст статьи с нужной позиции(#name1), но та часть статьи, которая оказалась выше якоря name1 не видна. Подскажите пожалуйста как решить мою проблему.
0 votes8 answers -
Убрать бэкграунд, убрать скрол внизу
Здравствуйте. Все перепробовал, приходится обращаться к Гуру. Есть сайт, который статичен и отображается при 1024px без скрола и бэкграунда. Проблема в том что появляется справа сайта бэекграунд и скрол внизу. Догадываюсь что проблема в: body { width: 100%; height: 100%; font-family: Tahoma, Verdana, sans-serif; line-height: 1.3em; font-size: 12px; background: #666666; text-align: center; }
0 votes5 answers -
Что делать, чтобы после клика на элемент меню сайт не "ездил"?
На сайте в разных местах несколько разных меню. НО: когда кликаешь на пункт того меню которое в справа, сайт показывает браузеру свой левый верхний угол. И вообще куда ни кликай, все равно сайт после клика показывает левый верхний угол. Как это из бежать? Как сделать чтобы пользователь кликнул на меню и курсор мышки в блоке того же меню и оставался. Слышал что это можно решить средствами CSS, но не понимаю какое свойство CSS за это отвечает.
0 votes10 answers -
Принудительное отображение картинок
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы некоторые картиники (например, изображения "перекатывающихся" кнопок) загружались и отображались всегда, игнорируя установку (Оперы) "отображать только кэшированные"?
0 votes18 answers -
Отступ после DIVa в ie 6 и 7
Всем привет! Прочитал на Хабре как сделать блок со скругленными краями с помощью буллитов, попытался реализовать и вот что вышло: Пример. Проблема в том что в 6 и 7 эксплорере между блоками corners и contacts-form появляется отступ в размер оставшейся части буллита, причем проблема исчезает если из кода убрать доктайп или если внутри contacts-form размещен просто текст не огороженный тегами. Подскажите пожалуйста корректное решение этой проблемы. HTML: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-T…
0 votes3 answers -
Как отправить данные из формы по нажатии на ссылке
Ребята, подскажите как мне оправить данные формы по нажатии на ссылку? Чет немогу сообразить. Собственно кнопки у меня такие вот должны быть: При этом, при наведении на кнопку она меняет цвет и надпись стает не подчеркнутой.
0 votes5 answers -
DOCTYPE
Доброе время суток!!! Помогите решить проблему! Есть html файл <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <title></title> <style type="text/css"> html, body { margin:0px; padding:0px; } table.main { width: 100%; height: 100%; border-collapse: collapse; } td.news { width: 30%; background-color: blue; } td.text { width: 70%; height: 100%; } </style> </head> <body> <table class="main" border="1"> <tr> <td class="news">news</td> <td class="text">text</td> </tr> </table> </body> &l…
0 votes4 answers -
Проблема с пересекающимися блоками
У меня проблема с соседними блоками на странице. Для того, чтобы выпадающее меню разворачивалось на полную длину, я приписал ему padding-bottom: 60px; #menu { background: transparent url('menu.png') repeat-x 100% 2px; width: 100%; height: 66px; margin: 0; padding-bottom: 60px; text-align: left; } Теперь меню работает нормально, но на эти 60px опустился нижележащий блок. Если поднять его при помощи отрицательного margin, то в IE6 нижние ссылки выпадающего меню, которые попадают на нижний блок - сворачиваются, не успеваешь подвести к ним курсор. На всякий случай, вот стиль нижнего блока: .container { position: relative; float: left; text-align: le…
0 votes2 answers -
Действия при наведении курсора на ссылку
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Необходимо реализовать следующее: есть главное меню, при наведении на каждый из пунктов меню на картинку, расположенную над этим меню, должна накладываться другая картинка. Я так понимаю, что это на JavaScript надо делать? Спасибо.
0 votes3 answers -
Каким образом можно связать несколько объектов для выполнения одной и той же функции?
Всех приветствую! Сразу хочу написать - если я не в том разделе пишу тему, то прошу прощения. И извиняюсь за непонятный заголовок. В общем в чем моя проблема: Напишу домен сайта, чтобы было понятнее о чем идет речь - test.mafia2resurs.com Так вот, нужно сделать так, чтобы при наведении на левое меню, оно подсвечивалось, как сейчас. Но вместе с ним должен подсвечиваться также логотип "MAFIA" - одновременно. Ну точно также и с правым меню... Один способ я придумал, как это можно реализовать. Создать блок (div), назначить ему свойство плавной прозрачности и поместить в него оба элемента (меню и логотип). Но такой способ не подходит к структуре дизайна. К тому же геморно буде…
0 votes8 answers -
как сделать так чтобы браузер не запоминал значение поля формы
как сделать так, чтобы браузер не запоминал введенное значение поля формы? заранее спасибо
0 votes7 answers -
Ааа... Warning! Margin в ie6!
Хелп, подскажите как лечить ие6? Конструкция такая: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <style type="text/css"> body { margin: 20; padding: 20; } .local-max { width: 300px; background: red; border: 1px solid black; overflow: hidden; zoom: 1; } .local-min { float: left; margin-left: 8px; width: 30px; color: white; background: green; } </style> </head> <body> <div class="local-max"> <div class="local-min">1</div> <div class="l…
0 votes12 answers -
Проблема отображения содержимого слоя в IE7 и ниже
Всем пирвет. Нужна помощь. Вот htm: <div id="top_position"> <div id="top">Первый слой</div> <div id="search">Второй слой</div> </div> Вот css: div#top_position { overflow:hidden; width:990px; height:70px; text-align:left; } div#top { float:left; width:700px; margin-top:15px; padding-left:15px; } div#search { width:290px; margin-left:700px; margin-top:25px; padding-left:75px; }
0 votes8 answers -
ccs
Добрый день. Подскажите мне пожалуйста кто нибудь - как мне зделать так чтобы ссылки подсвечивались меняли цвет и т.д. Куда мне вставлять коды пока не разобрался еще. Коды есть а как и куда незнаю.Если кто откликнется то большое спасибо! пишите на емайл-здесь быстрее прочитаю
0 votes17 answers