HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Моргает картинка-ссылка при наведени курсора
Делаю картинку ссылкой. Задаю при a:hover - visibility:hidden. Всё работает, но при движении курсора по картинке изображение моргает. Можно ли избавиться от этого эффекта(дефекта)? Пример: http://dyadya26.narod.ru/kartinka/kartinka.htm
0 votes4 answers -
Платежные системы на сайте, кто что подключал?
Господа программеры! Поделитесь опытом кто какие платежные системы прикручивал к сайтам. WebMoney, Z-Payment, Interkassa, RoboKassa, RBKMoney, SMSCoin - не в чсет. Тут все ясно и есть готовые решения. Ставил - работает. Интересуют западные мерчанты типа 2checkout.com, moneybookers.com, authorize.net - их кто-нибудь настраивал? Сейчас тестирую 2checkout.com и moneybookers.com moneybookers.com - не пойму как обратные ссылки с нужным результатом вернуть на сайт, чтобы внести именени в биллинг. Возвращает при выписке счета и при оплате положительный результат и отдает тут же товар..... а когда счет тлько выписан (через банк,например) - нужно просто об этом сообщить... Гугл …
0 votes2 answers -
Размер нового окна
Как сделать, чтобы новое окно было определенного размера?
0 votes1 answer -
Три div-a по горизонтали. Резина
Привет всем, сам долго голову ломал, решил написать. Задача: Сделать 3 вертикально отпозиционированных div-a, два из которых (левый и правый) с фиксированным размером в px, прижаты к краям браузера. Третий резиновый, с фиксированной минимальной шириной в px, заполняет всю оставшуюся область между двумя крайними. Сложности: В принципе задумка у меня получилась, но я так и не смог сделать корректное масштабирование (при уменьшении масштаба правый div уходит за средний). Жду предложений, заранее спасибо.
0 votes1 answer -
Вопрос по CSS
нашел несколько способов задания классов: .class.a.b{} или .class,a,b{} Это способ задания опций элементу с несколькими классами одновременно? Какой из способов лучше использовать? И в чем между ними разница? Все браузеры распознают эти методы?
0 votes3 answers -
Прыгающие кнопки
Ребят, выручайте. Вот простейший пример: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="ru"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <meta name="language" content="ru" /> <title>test</title> <style> input[type="submit"] { width: 300px; height: 60px; border: 1px solid black; margin: 0 auto; } </style> </head> <body> <div style="background-color:#eee; width:650px; text-align: center;"> <input type="submit" …
0 votes3 answers -
Скрипт оплаты услуг
Во первых хотел бы сказать спасибо сайту, узнал очень много нужного, и он помог сделать мне сайт. Ситуация: имеется интернет магазин, и нужно сделать форму для оплаты с помощью банковских карт(мастер кард или виза) Чтобы при нажатии купить пользователь переходил на страницу с формой заполнения, нажимал "оплатить" и деньги с его карты шли на карту владельца. Так вот несколько вопросов: нужно ли регестрироваться в каких либо сервисах- посредниках проведения платежей? Как создать данную кнопку? Как происходит данная оплата? Досьаточно ли иметь банковскую карту для получения платежей? Если тема была, извините, я не нашел. Спасибо
0 votes2 answers -
JQuery Cookies
Пол дня е*усь с этим кодом. Так ничего и не получилось. Никак не могу стили правильно приписать в скрипт. Помогите пожалуйста. :( Меню: <ul id="menu-position" class="container"> <li class="menu"> <ul> <li class="button"><a href="#" class="green">Одежда<span></span></a></li> <li class="dropdown"> <ul> <li><a href="#">Девочки</a></li> <li><a href="#">Мальчики</a></li> <li><a href="#">Новорожденные</a></li> <li><a href="#">Другое</a></li> </ul></li></ul></li> <li class="menu">…
0 votes2 answers -
vertical-align
Привет форумчане. С наступающим всех. Третий день не получается решить проблему. Задача. Сделать резиновую шапку. Логотип на всю ширину, 2 менюшки (одна вверху, другая под логотипом). Да в общем то, проблема с выравниванием. Не могу выравнять название сайта по середине логотипа (выравнивание по вертикали). В общем то мысли вокруг 2-х строчек, но не получается с ними. display:table; vertical-align:middle; Мой код (выравнивание наименованя сайта пока по низу..) HTML <html> <head> <link rel="stylesheet" href="css/reset.css" type="text/css"> <link rel="stylesheet" href="css/style.css" type="text/css"> </head> <body> <div id="wrap…
0 votes2 answers -
центрование двух и более div по центру
Итак есть футер, текст которого я хочу выравнять по центру <div id="footer_wrapper"> <div id="footer"> <div id="copyr">траляляляля, самый лучший проект</div> </div> </div> #footer_wrapper { position: relative; display: block; width: 100%; height:50px; } #footer { position: relative; display: block; height: 30px; width: 1002px; } #copyr { position: relative; display: block; height: 30px; width: 400px; } нужно выравнять #copyr внутри #footer по горизонтали и вертикали
0 votes1 answer -
Помогите подключить шрифт
Не получается подключить шрифт в css. Шрифт в формате ttf. Пробовал и otf - все равно без эффекта. HTML <span class="title-font">Services</span> CSS .title-font { font-size: 22px; font-family: url(../font/officina.ttf); } Cufon не предлагать. Нужно подключить шрифт именно так. Еще я думал о google fonts, но используемый шрифт оказался платным, так что этот вариант исключается.
0 votes1 answer -
Непонятная ширина body
Всем привет! не понимаю баг это или что. В общем ситуация такая. html: <body> <header id="header" class="cf"></header> <section id="content" class="cf"></section> </body> css: #header { width: 1026px; margin: 0 auto; padding: 0 127px; background: #d85055 top center; } #content { width: 994px; margin: 0 auto; padding: 0 143px; } У меня фиксированная ширина в 1280px. В расширении хрома ставлю размер окна 1280px, появляется скролл. ширина хедера и контента 1280px как и нужно. а вот у боди 1253px и появляется скролл. что делать не могу понять. помогает только overflow: hidden. но это не есть хорошо. Спасибо..
0 votes3 answers -
Как уберечь сайт от копирайта(постер)
Я создал постер,нарисовал с нуля,других подобных в мире нету я уверен на 100%,но вот вчера задумался,а что если какойто другой сайт,более старый и популярный сопрет его?Как мне доказать что он мой и как заставить вора снять мой постер с его сайта?
0 votes4 answers -
Как расположить картинку в середине div-блока
Вот пример, во втором блоке всё нормально, а вот в первом свойство float мешает. Как можно расположить картинки в обоих блоках в центре? http://jsfiddle.net/TTLJQ/1/
0 votes6 answers -
Можно ли такое сделать без картинки?
Только картинкой вставить фон меню или есть способ. например, clip-path? Есть идеи?
0 votes9 answers -
Вопрос по верстке
Выбрал сегодня несложный шаблон для верстки, т.к. до этого никогда не делал этого самостоятельно. Ссылка на шаблон - http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=323d8040088e0d1cd35379c15fdae387 . Проблема возникла в форме поиска - http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=5fcd8de825a2bce7358ca29e7c03096e , а именно, я не знаю как вставить туда иконку лупы. Я создал input , убрал border и outline , вместо них вставил background с картинкой формы, но без лупы. Как теперь вставить туда же и лупу, ведь background уже занят. Был вариант разрезать форму на 2 части, ведь пользователь должен нажимать на эту иконку, да и текст не должен заходить за нее. Подскажите, может ес…
0 votes4 answers -
Фоновая картинка для сайта
Подскажите пожалуйста, есть такие нюансы. 1. Уменьшайте масштаб в браузере http://waa.ai/4cTS - почему внизу появляется белый фон, почему именно белый, откуда это? Как пофиксить или изменить цвет? Т.е. изначально сайт уменьшается нормально, затем внезапно снизу белое. 2. Уменьшайте масштаб тут http://waa.ai/4cTs - видите что фоновая картинка стала как бы в воздухе? Теперь посмотрите сайт из п1 и увидите, что она по краям тянется. Теперь вопрос: можно ли сделать так, чтобы к краям прилипать фон начинал только с определенного разрешения, либо достигнув разрешения картинки и после не оставлять ее в вуздухе, а начинать тянуть. Другими словами, пока окно небольшое - как на…
0 votes1 answer -
Помогите с шапкой сайта в мобильных браузерах
Пишу простенький сайтик, для себя my-steam.ru Во всех браузерах сайт отображается нормально, но на телефоне шапка сайта улетает влево, хотя само тело сайта отображается везде одинаково. Помогите найти ошибку в верстке шапки?
0 votes4 answers -
как работает margin-top ?
Добрый день! Я новичек в деле верстки, много не ругайте) Мне надо сделать так, чтобы синий прямоугольник был опущен максимально вниз, к зеленому блоку. Пишу margin-top и пускается все вместе, хотя в описании margin написано что отступ идет от родительского элемента т.е. от предыдущего блока div. подскажите как исправить и что я делаю не так? https://jsfiddle.net/traxenbruxen/2yjh09sp/
0 votes4 answers -
Безопасные web-шрифты
Не могу вспомнить адрес сайта, на котором был список шрифтов и их доступность на разных платформах. Хочу подобрать шрифты с засечками и без, чтобы они были установлены на максимальном количестве систем.
0 votes2 answers -
Как поставить HTML5 разметку?
Уважаемые! Помогите, пожалуйста, разобраться с html5 разметкой. Вот новые семантические элементы html5: header,nav,aside,footer,article,section,hgroup. Я почему-то путаюсь, как правильно расставить article,section,hgroup (особенно section!). Что за section? Им надо выделять каждый блок в статье (описание, картинку,опрос,комментарии) или нет? У каждого section должен быть H1-H заголовок или нет? Объясните, пожалуйста, простым языком значение section, дочерние его элементы и вообще смысл его. Если не затруднит, то на примере стандартного шаблона: Главная. Страница со статьёй.
0 votes2 answers -
Пространство между блоками
Здравствуйте, я столкнулся с проблемой. Это белое пространство между header center footer, подскажите как убрать? (P.S Начинающий веб-разработчик, учиться начал 2 недели назад) index.html style.css
0 votes3 answers -
Выпадающее меню со скриптом
Здравствуйте. Суть проблемы такова: Есть готовое выпадающее меню на CSS и JS, найденное в сети. Переделываю его под себя. Но столкнулся с одной проблемой в ИЕ и опере, которую не могу решить никак. Если здесь ul.menu .menulink { border:1px solid #aaa; padding:5px 7px 7px; font-weight:bold; background:url(header.gif); /*width:134px*/ } убрать ширину, как мне нужно, то в опере и ИЕ все это добро не совсем красиво выпадает. в FF вроде нормально, но все равно как-то притормаживает. Натолкните на мысль пожалуйста, что можно предпринять. Вот архив с менюшкой, посмотрите, кому не лень:
0 votes1 answer -
IE и прыгающие блоки.
Доброго времени суток. Есть табы, все бы ничего, но есть еще и эксплорер. При загрузке страницы - все хорошо. Но, стоит пошевелить мышкой на чем угодно, - дергаются табы, образуется брешь, которая так и остаётся. Внизу также две ссылки. Которая плавает справа - номально все. А левая, хоть никак не связана - при появлении зазора между табами наоборот теряет отступ в 200пикселей. Поставил relative left:200px; - помогло, но тем не менее. Ставил перекрытие стилей на все :hover во всех возможных комбинациях - не прошло. Можно поставить position: relative; overflow: hidden; тогда пропадает, но мне еще надо текущий таб поверх тени расположить.. http://beavers-net.narod.ru/…
0 votes0 answers -
Нарушена структура сайта
Помогите пожалуйста.у меня на сайте все расплылось.меню ушло вправо а все остальное ушло вниз.мне сказали что произошло нарушение в странице сайта.вот что у меня в странице сайта.помогите пожалуйста убрать лишнее или наоборот добавить. <html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"> <title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title> <?$META_DESCRIPTION$?> <link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" /> </head> <body style="background-color:#99CCFF; margin:0px; padding:0px;"> $ADMIN_BAR$ $GLOBAL_AHEADER$ <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%" style="paddi…
0 votes2 answers