HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Метатэги - помогите определиться
Есть такая проблема, точнее, недостаток информации. Есть двуязычный сайт, работающий на БД. Встал вопрос о прописывании описания (description) и ключевых слов. Как я выяснил, некоторые поисковые роботы читают не более одной строки с ключевыми словами. Как быть: записывать русские и английские слова в "content" переменно, выносить в другую строку или ставить барьер в виде скрипта, который определит язык бота (не знаю возможно ли вообще такое, про обычного пользователя это понятно)? И как вообще "скормить" поисковику сразу два языка???
0 votes8 answers -
Помогите с отображением таблицы
Простенький сайт Дома Офицеров http://samaragdo.ru/ На страничках, где основная таблица маленькая (например тут http://samaragdo.ru/index.php/Log-in.html), она уходит на задний план, подвал заползает сверху. Пробывал играть z-index'ом - не получилось. Жду помощи. Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
background в iframe
такая вот проблема: есть страничка с рисунком (градиент зеленоватый такой), в левой части находится iframe с текстом внутри. В мозиле и опере все нормально (фон "общий") а вот в IE фон - белый цвет. если сделать в страничке, которую подключаем в iframe, фоном этот градиент, то это очень заметно, виден кусок с другого места. как решить проблему?
0 votes1 answer -
Опять на тему инпутов :-)
Народ обьясните почему инпуты находятся на разной высоте в разных броузерах не понимаю www.homeoclass.ru
0 votes15 answers -
Горизонтальное меню с разделителями картинками
Как сделать горизонтальное меню я знаю. А как стандартные разделители заменить изображениями? Если языком CSS, то вот что нужно: ul.plinks li { border-left: url(images/border.gif); } Спасибо. Вот стандартный 1px solid black: А нужны такие разделители:
0 votes13 answers -
Проблемы с таблицой
В общем такая проблема: есть таблица 3х3 с ячейками 1х1, 1х2, 1х3, 2х1, 2х2, 2х3, 3х1, 3х2, 3х3 Можно ли объединить ячейки 1х1,1х2,1х3,2х2,3х2? знаю что 1х1.1х2.1х3 объединяются colspan="n" и знаю что 1х1.2х1.3х! объединяются rowspan="n". Подскажите пожалуйста!!!!
0 votes3 answers -
0 votes0 answers
-
Загрузка страницы
Подскажите, пожалуйста, как правильно дать ответ на след. задачу: При медленной загрузке, страница отображается криво. Уезжает справа налево. Пример, http://news.mail.ru/politics/2920010/ (Например, в FireFox) Но когда страница загружена полностью, все отображается нормально. Можно ли это как-то исправить, или как объяснить это руководителю?
0 votes8 answers -
По Джумле есть спецы?
мне нужно в джумле 1.5. вывести компонент контактов (с обратной связью) в позиции модуля. КАК?
0 votes1 answer -
Расположить Два фрагмента текста в двух дивах
Как сделать так, что текст справа не заезжал под звезду, был отбит от звезды на 2em'a и звезда была бы выровнена по середине первой строки текста из правого див-а? <style> .blog_table{/*Holds all blog entries*/ width: 100%; } .blog_title{ font-size:1.5em; margin-right:1.5em; display:inline; } .blog_title_td{ padding-top:3em; padding-bottom:2em; } .small_text{ font-size:0.9em; display:inline; padding-right:2em; } .small_text { display:inline; font-size:0.9em; padding-right:2em; } a { color:#3E93CE; text-decoration:underline; } </style> <table> <tr class="blog_title_tr"><!--Title--> <td style="text-align: left;" class…
0 votes2 answers -
<a> не хочет заполнять собой родительский div
Вот тут ссылка только под белым текстом, а вот тут ссылка и под красным фоном и под белым текстом. Вопрос: почему в первом случае <a> не заполняет собой пространство родительского div'a? Во втором заполняет. Полагаю, дело в display, но логику понять не могу. Объясните плз?
0 votes8 answers -
background repeat не до конца прорисовывает
Использую стиль для центрального блока: background: transparent url(/images/image03.jpg) repeat-y scroll 0 0; Получается, если страница вписывается в 100% высоту - всё ок, если есть прокрутка вниз, то после 100% высоты css-свойство перестает работать и отображается, как на картинке Подскажите, пожалуйста
0 votes16 answers -
absolute? Фиг вам - fixed!
Собственно есть проблемка, серьёзная, а решения в инєте нигд ене нашел, может кто-то сталкивался... Есть некоторая верстка, вверху страницы есть хеадер, спозиционированный как absolute. Так вот при переходе по внутренней ссылке на закладку в html документе этот абсолют ведет себя как фиксед, тобиш весь контент, тобиш остается вверху екрана когда должен был бы улететь далеко вверх за границы видимости. Наблюдается в фаерфоксе всех версий, експлорере 6-7(8 не пробовал). В опере все шоколадно. Может кто-то уже лечил?
0 votes26 answers -
Firefox - пожиратель рам! Как отучить ФФ есть бордюры?
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <style type="text/css"> body { margin: 0; padding: 0; font-family: Verdana; color: #A1A1A1; font-size: 11px;} .main-table {border: 1px solid red; border-collapse:collapse;} .main-table-td1, .main-table-td2, .main-table-td3 {border: 1px solid red;} .main-table-td1 {width: 322px;} .main-table-td2 {width: 50px;} .main-table-td3 {width: 77px;} </style> </head> <body> <div> <table class="main-table"> <tr> <td class="main…
0 votes32 answers -
POSITION: absolute в IE7
Здравствуйте. у меня есть блок div в нем естьвыпадающее меню UL li a при наведениии на ссылку выпадает подсписок ul ul li a. У этого списка абсолютное позиционирование. .topmenu ul li ul { display: none; position:absolute; top:38px; z-index:200; } ниже идет блок в неместь форма jNice в которой для оформления select используется абсолютное позиционирование. .jNiceSelectWrapper { WIDTH: 185px; margin:0 0 3px 0; POSITION: relative; HEIGHT: 20px; } .jNiceSelectWrapper DIV SPAN { OVERFLOW: hidden; WIDTH: 149px; background: url(/images/cms/sait/jform/select.gif) no-repeat left top; POSITION: absolute; color:#333333; font-size:11px; font-family:Verdana, Arial, He…
0 votes1 answer -
Подгон поведения ФайрФокса под ИЕшное.
Опять я Есть примерно такой код: <html> <head> <style> .set { float: right; width: auto; background-color: red; padding: 5px; } .item { float: left; background-color: yellow; text-align: center; width: 150px; height: 150px; margin: 1px; float: left; } </style> </head> <body> <div class="set"> <div class="item">1</div> <div class="item">2</div> <div class="item">3</div> <div class="item">4</div> </div> </body> </html> Есть два типа поведения в различных браузерах. В ИЕ (тот вариант, который мен…
0 votes3 answers -
Листаж страницы, навигация. Как это делается?
Нужно сделать номера страниц, стрелочки, предыдущая/следующая, т.е. листаж страниц. DHTML, JS? Или средствами CSS можно? Может быть есть скрипт готовый несложный. Или где это можно изучить...
0 votes7 answers -
Почему сносить центральную колонку?
Зравствуйте! Имею код <div style="width: 100%;"> <div style="width: 120px; height: 150px; background-color: red; float: left;"> 1 </div> <div style="font-size: 40px; float: left;"> dsadsad sad sadas d d ad asdsadsad fdg dfsasds fdg dfdg df gdf gdfg </div> <div style="width: 120px; height: 150px; background-color: red; float: right;"> 2 </div> </div> Если не указать явно ширину центрального дива, то его сносит. Как на картинке Как можно сделать, чтобы не указывая явно ширину не сносило див? Чтобы то, что не влезло в рядок, переходило на следующий ряд. Так: А вообще код правильно написан?
0 votes10 answers -
position absolute
Что-то не хотят дивы "закругления" ложиться там где надо в ИЕ раньше 8-ой версии. И не знаю как сделать так, что б когда наводишь на вкладку "Красивые сайты" текст был чёрным ещё до того как курсор точно на тексте будет. Сайтик =) (пока экспереминтирую на таком *** хостинге)
0 votes10 answers -
Таблица стилей для IE
Всегда работало, а вот теперь ни в какую не хочет заработать строчечка: <!--[if IE 7]><link href="style/ie.css" rel="stylesheet" type="text/css"/><![endif]--> Доктайп XHTML 1.1 Б*я волшебство, полчаса долбил головой стену, только тему создал всё заработало. СРАЗУ.
0 votes0 answers -
Можно ли оперировать с параметрами <BODY>
Народ привожу скриншот, на одном ооочень интересном для меня и для вас сайте (кто в теме) автор весьма необычно делает макет сайта с фиксированным размером и выровненно посередине, ваши мнения насчет этого, просто я в свое время слышал что лучше вроде особо с боди не опереировать а как вы думаете? причем интересный момент, если мы ставим body { background: silver; width: 700px; margin: 0 auto; } то по идее судя по коду у нас блок BODY должен быть 700 по ширине и по центру страницы так и есть НО в silver цвет в итоге окрашивается всю окно браузера, словно мы поставили background: silver не для body а для HTML на сколько я понимаю именно body находится внутри…
0 votes14 answers -
flash и гиперссылка
Как сделать гиперссылку на flash-объекте, что бы она вела на конкретную страницу?
0 votes4 answers -
Checkbox в IE
Паддинги и маргины обнулил, все равно в ие7 квадратик немного съезжает вправо. Это можно исправить?
0 votes11 answers -
Горизонтальное меню списком, растягивание по ширине страницы
Задача - создать горизонтальное меню через ul. Подопытный - tubeube.ru/test/css-test.html у меня в FF 3.5 и IE8 меню растянуто на всю страницу, но справа остается отсуп в два пикселя, в O 9.64 отступ вообще пикселей в 50. Во всех браузерах при уменьшении размера окна элемент "Six" съезжает влево вниз. Как сделать "резину", чтобы отступа справа не было и "Six" не съезжал вниз?
0 votes10 answers -
как сделать сайт мудьтиязычным в css?
подскажите плиз... как сделать сайт мудьтиязычным в css?
0 votes6 answers