HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Полоса ссылками и меню на всю ширину экрана. Как реализовать?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как реализовать данную шапку (полосу ссылками и полосу с меню) на всю ширину экрана. На рисунке обведены красным. А лучше киньте, пожалуйста, ссылку на статью, урок. Знаю, что надо через position (absolute, relative), но не смог найти инструкции. Спасибо.
0 votes2 answers -
Вопрос по таблицам!
Добрый день! У меня такой вопрос: Я пробую сделать сайт и столкнулся с такой проблемой. Когда делаю таблицу (тег table) получаются зазору в окне броузера и между таблицfvb - Как их убрать? http://testsait2010.narod.ru/index.htm И еще: Как меню которое слева подънять на верх и чтобы оно не опускалось с изменениями в среднем столбце? Спасибо!
0 votes1 answer -
Абсолютный элемент над текстовым полем
Вопрос снимается, сам разобрался. Всем спасибо, все свободны.
0 votes2 answers -
HTML 5 и отсутствие DTD
Здравствуйте. У меня есть классы на PHP, которые генерируют HTML-код форм согласно правилам вот этого документа - xhtml1-transitional_dtd. В классах объявлены массивы описания атрибутов элементов, которые являются отражением вышеупомянутой спецификации: class Html_ElementInput extends Html_Element { public function __construct($type=null) { parent::__construct(); $this->attrs = array ( 'type' => array('text', 'password', 'checkbox', 'radio', 'submit', 'reset', 'file', 'hidden', 'image', 'button'), 'name' => 'CDATA', 'value' => 'CDATA', 'checked' => array('checked'), 'disabled' => array('disabled'), 'readonly' => array('re…
0 votes0 answers -
Отображается по разному в одном и том же браузере
В общем есть кнопка с фоном, ссылка обведена рамкой: padding {8px 20px}. В мозилле начиная с версии 4 и по 7-ю отображается по другому, как {9px 20px}. Поставил хак: @-moz-document url-prefix() { padding {7px 20px}. } На компьютере стало нормально, посмотрел с ноутбука (таже винда, таже мозилла), в ней padding {7px 20px} отображается как и есть на самом деле. Проверил в http://browsershots.org отображается также как и на ноутбуке. Где искать косяк?
0 votes6 answers -
Антивирус и сайт
Тут возникла такая проблема,у некоторых пользователей сайта(с антивирусом касперский) при его загрузке начинает ругаться на содержание вирусов,что можно сделать и как исправить кто нибудь может подсказать? *желательно по подробней Спасибо за ранее
0 votes3 answers -
Объясните на пальцах про позиционирование
Здравствуйте. Зачитал до дыр про позиционирование, но все-равно туплю. Вот у меня код: <div id = "found"> <div id = "Left"> <div> <div id = "Right"> <div id = "Right_l"> <div> <div id = "Right_r"> <div> <div> <div> CSS: #found { height:600px; width:800px; } #Left{ width:250px; display:block; position:relative; } #Right{ width:550px; display:block; position:relative; float:left; } Надо, чтобы было так : [блок Left] [блок Right_l] [блок Right_r] То есть блок Right содержит в себе еще два блока, которые позиционируются В НЕМ. Не могу понять как это сделать... Получается сейчас…
0 votes2 answers -
Вопрос новичка
Ну как-бы решил научится языку HTML,нашел пару интересных,познавательных сайтов и начал осваивать по маленьким шагам. И я не знаю правильно или нет,но как бы кое что запомнил и усвоил,и теперь хочу спросить,правильно или нет. На том сайте я читал что это как бы уже устаревшая версия 3.2. И как я уже успел понять,что существуют версии этих кодов типа как 2.0 либо 3.2 и.т.д. Так во первых хотелось бы понять чем отличаются эти версии одни от других. Во вторых мне бы по больше хотелось бы узнать значения самих обозначений\кодов,например: что значит DOCTYPE HTML PUBLIC и W3C. А DTD HTML 3.2 Final это как я понял сама версия. И на данный момент последний вопрос с такой кодиров…
0 votes7 answers -
XHTML и HTML
Всем привет. Почему такие крупные сайты как apple.com, vk.com, habrahabr.ru написаны на xhtml, а не на html. Хотя говорят что xhtml устарел. У него какое то премущество?
0 votes3 answers -
не правильно срабатывает margin
Всем привет. Ворост довольно таки простой. но все же есть верстка <div class="wrapper"> <div class="header" id="header"> <div class="logotips"></div> <div class="header-right"> <div class="top-menu"> <ul> <li>first</li> <li>second</li> <li>third</li> <li>fourth</li> </ul> </div> <div class="bottom-menu"> <ul> <li>first</li> <…
0 votes3 answers -
Помогите разобраться с Валидацией
Всем доброго времени суток, страничка www.all-read.ru (это не реклама, тем более рекламировать нечего еще). Поставил в конце (в низу) странички ссылку на прохождение валидации.. Выходит премерно 6 ошибок. Я не понимаю этих ошибок. Помогите разобраться пожалуйста.
0 votes4 answers -
Как сделать такую форму поиска?
Добрый день всем! Подскажите как сделать такую форму поиска? интересует именно как сделать поле закругленное. Спасибо.
0 votes4 answers -
Кнопка со звуком. Помогите!
Мне надо чтобы по нажатию на кнопку издавался звук, сделать это при помощи CSS, много форумов облазел, но ничего не нашол. Заранее спасибо!
0 votes0 answers -
Синтаксис градиентов
Собственно сабж: На htmlbook'e, в теме про градиенты написано: В книге Макфарланда "Большая книга CSS3" про ключевое слово "to" ничего не сказано, все примеры приводятся без него, самый простой пример: background: linear-gradient(top left, black, white);Еще заметил, что данный пример не работает без браузерных префиксов, а пример на htmlbook'e работает без префиксов. Почему так происходит? И почему в книге приведен один синтаксис, а на htmlbook'e другой. Еще одно различие: в книге Макфарланда сказано: В то время как на htmlbook'e написано: Помогите разобраться.
0 votes3 answers -
Сетка со скругленным уголками
Как лучше сделать такую сетку? Количество ячеек может быть от одного до много
0 votes5 answers -
Проблема с выпадающий текстом
Скажите как можно было бы сделать на сайте nrdesign.com.ua в конце страницы в диве НАС ЧАСТО СПРАШИВАЮТвот эти дивы как мы работаем они раскрываються но если открыть сразу несколько ничего не понятно, как сделать чтобы если один список открытый то открывая второй первый закрывался ?
0 votes1 answer -
Конфигурация меню
Всем привет. Прошу помощи в решении проблемы с изменением цвета одного пункта меню. Пробывал поменять цвет в .css но цвет меняется там на все пункты меню, а мне нужно только для одного, но как я понял, отдельно для пунктов меню по умолчанию нет css классов. Менял в css ul.top_menu_lvl1 li a{ значение color Вот код файла template.php для меню: Код <?if (!defined('B_PROLOG_INCLUDED') || B_PROLOG_INCLUDED!==true)die(); $this->setFrameMode(true); if(!empty($arResult)): ?><ul class="top_menu_lvl1 clearfix"> <li><a class="home_icon<?if($arParams['SELECT_MAIN']):?> selected<?endif;?>" href="<?=SITE_DIR?>"…
0 votes1 answer -
Прошу оценить вёрстку макета по заданию работодателя
Макет сайта ссылка http://my-files.ru/k4alck Вёрстка макета ссылка http://my-files.ru/iuzcv6 Пояснение работодателя к макету сайта В приложенном файле вы найдёте макет, который вам необходимо сверстать (валидно, кросбраузерно, оптимизированно (вес, код)), без реализации активных элементов. По нашим оценкам это не должно занять у Вас боле 4-5 часов. Ограничение на верстку к тестовому дизайну: Сверстать кроссбраузерно (IE9+). Для ie8 - graceful degradation. При верстке не использовать таблицы для нетабличных данных и джаваскрипт. Пояснения на верстку к тестовому дизайну: В макете два несв…
0 votes3 answers -
Popup после отправки ajax
Привет, есть форма в модальном окне, не могу сделать так, чтобы при ее сабмите она закрывалась и появлялось окно благодарности (popup_thanks) https://jsfiddle.net/37em6xa4/ вот скрипт и код форм
0 votes0 answers -
Добавление инфы
Всем привет, вопрос такой: можно ли сделать так чтоб на готовый и залитый на сервер Html сайт можно было заливать новую информацию (текст, ссылки и т.п.)
0 votes4 answers -
Замена текста изображением
готовится
0 votes1 answer -
Нужна помощь по JS
Доброго время суток! Подскажите пожалуйста что значат следующие строчки (каждая по отдельности): 1) newstr = str.replace(/\n+/g, ' '); 2) str = str.slice(0, 100); 3) if(document.getSelection()) {
0 votes3 answers -
div-ы по ширине
Как выровнять блоки по ширине. Сайт резиновый, в контенте стоит некое количестве блоков фиксированой ширины с флоат:лефт, количество их в строке ставится под ширину браузера, но проблема, как их выравнивать по ширине, чтобы небыло справа большого отступа. Смотрите тут: http://club-cod4.ru/portfel/tramp/razdel.html (не спам) Другими словами нужно align=justify, но в место теста блоки (дивы).
0 votes1 answer -
Идеальное расположение боксов для поисковиков
Вопрос к SEO'шникам и тем, кто знаком с продвижением сайтов. Известно, что основной контент в HTML-коде первее сайдбаров - благоприятнее для индексирования поисковиками... Но нужно ли контент пускать в коде раньше, чем хэдер (шапка сайта) или по философии документа сначало должен идти заголовок-шапка, потом тело-контент? В общем подскажите, как лучше?
0 votes5 answers -
Система постов и форум
Здравствуйте, уважаемая администрация и участники данного проекта! Скрипты html и css я уже прошёл (ну и сейчас прохожу ещё просто по спискам справочника) У меня есть вопрос, что мне нужно делать пошагово, чтобы на странице в дальнейшем у меня было как и на этом сайте система авторизации пользователя (профиль) и тп., а так же система постов, где каждый может оставлять свою надпись (например, как на этом сайте, не сочтите за рекламу). То есть там выбираешь раздел и можешь написать свой пост. При этом, чтобы посты появлялись после одобрения администрации, и чтобы можно было прикреплять медиа-файлы, комментировать другим пользователям, и что очень важно сортировать их по дат…
0 votes8 answers