HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Как определить принадлежность элемента вручную
У меня несколько вопросов. Как можно вручную не смотря в какой либо справочник (если так возможно) определить принадлежность тега к группе строчных или блочных элементов ? Какие ещё существуют группы, если они сушествуют ? Ну и если у кого есть ссылки на таблицы с такими группами или таблицы семантичных и не семантичных тегов и атрибутов. Заранее благодарю надеюсь что понятно задал вопросы.
0 votes3 answers -
Вертикальное выравнивание UL в DIV
Здравствуйте. У меня возникла следующая проблема. У меня есть блок div определённой высоты. Внутри него имеется список ul ссылок, который требуется выровнять по высоте блока div по середине. Проблема в том, что ни margin: auto 0, ни verical-align: middle не помогают и блок прижимается к верхней части div'а. Не могли бы вы помочь мне с этой проблемой?? Вот шаблон макета, изменить его по некоторым причинам не представляется возможным (только если через js, но нежелательно). Остальные стили я и сам смогу поставить, только с этим проблема выходит... Заранее спасибо.
0 votes3 answers -
оцените пожалуйста верстку!
сделал тестовое задание для jumior-HTML верстальщик, по заданию я выполнил не все пункты(это не обязательно) подскажите пожалуйста, что нужно или можно исправить. вот страница http://tuut.16mb.com/DB/ вот макет http://itmages.ru/image/view/596491/c75009aa вот таск: 1. Макет резиновый. Максимальная ширина – 1280px, минимальная – 1024 (при разрешении 1024px не должно быть горизонтального скроллбара ) 2. Меню в шапке всегда тянется на всю ширину. 3. Слайды должны переключаться автоматически и по нажатию на кнопки пагинации. 4. Слайдер резиновый. При малом разрешении зарезается справа. 5. Заголовок в контенте написан нестандартным шрифтом .. 6. Нажатие на кнопку «Вход…
0 votes2 answers -
активная ссылка
Подскажите как реализовать через CSS. Есть меню в виде ссылок, как сделать чтобы ссылка страницы на которой я нахожусь выделялась. Чтоб было видно в каком месте меню я сейчас. PS.можно отдельно для каждой активной ссылки прописать class="active" но это муторно, много страниц (да еще и меню идет как Library).
0 votes2 answers -
Верстка, position: relative, Пустое место, как сделать правильно?
Всем привет! Извиняюсь что создал новую тему. Но беглый поиск не дал результатов. Собственно проблемма на кринах: http://taraba4.ru/img/_1.png http://taraba4.ru/img/_2.png http://taraba4.ru/img/_3.png И живая верстка: http://taraba4.ru/hammam/ Уже не раз сталкивался с такой проблеммой, решал разными хаками и прочей лабудой... Откуда это береться и как решать, чтобы раз и навсегда... CSS: .top { height: 505px; } .logo { position: relative; z-index: 10; } .logo img { display: block; margin: 0px auto; margin-top: 50px; } .slider { position: relative; z-index: 9; top: -120px; } .bani { margin: 20px auto; height: 150px; } HTML : <div class…
0 votes1 answer -
существует ли автоматический взлом в сети?
поясните пожалуйста вопрос к любым cms и форумам регулярно выходят обновления, которые рекомендуется устанавливать. одна из функций этих обновлений - защита движка от взлома я не очень хорошо представляю последовательность взлома. если злоумышленник знает о уязвимости, то он будет ломать каждый сайт по очереди или существуют способы автоматизировать этот процесс. например, специальная программа найдёт в сети определённое количество сайтов, использующих определённый уязвимый в данный момент движок и взломает всё "кучей"(то есть без непосредственного участия взломщика)?
0 votes2 answers -
Синтаксис градиентов
Собственно сабж: На htmlbook'e, в теме про градиенты написано: В книге Макфарланда "Большая книга CSS3" про ключевое слово "to" ничего не сказано, все примеры приводятся без него, самый простой пример: background: linear-gradient(top left, black, white);Еще заметил, что данный пример не работает без браузерных префиксов, а пример на htmlbook'e работает без префиксов. Почему так происходит? И почему в книге приведен один синтаксис, а на htmlbook'e другой. Еще одно различие: в книге Макфарланда сказано: В то время как на htmlbook'e написано: Помогите разобраться.
0 votes3 answers -
Как сверстать такое меню
Макет меню http://prntscr.com/31e2os Возникла проблема с наложение язычка, выравнивание и прочие прелести лезут из всех щелей. Все пункты меню разные, язычок имеет фиксированную ширину. Вот код верстки http://jsfiddle.net/GX2my/
0 votes4 answers -
Проблема с выпадающий текстом
Скажите как можно было бы сделать на сайте nrdesign.com.ua в конце страницы в диве НАС ЧАСТО СПРАШИВАЮТвот эти дивы как мы работаем они раскрываються но если открыть сразу несколько ничего не понятно, как сделать чтобы если один список открытый то открывая второй первый закрывался ?
0 votes1 answer -
Заставка, пока страница загружается
Подскажите плагин или как это делается - что пока страница грузится - у нас есть какая-то заставка или индикатор загрузки?
0 votes1 answer -
IE9. Панель поиска и радиент
Всем доброго времени суток! Сверстал страницу интернет магазина. Но, в IE9 жутко отображается панель поиска и не показывает градиент.
0 votes3 answers -
Адаптивная верстка, проблема с фоновыми рисунками
Проблема с фоновыми рисунками на главной странице 1 рисунок bg1.png снизу-слева, 2 рисунок bg2.png снизу-справа На обычных мониторах все нормально. А на больших телевизорах и мониторах фоновые картинки улетают вверх. На iPhone вообще не показываються. На этой странице: http://habana-vieja.ru Прописаны в файле CSS: html { font-size: 100%; overflow-y: scroll; -webkit-text-size-adjust: 100%; -ms-text-size-adjust: 100%; background: url('design/bg1.png') left bottom no-repeat, url('design/bg2.png') right bottom no-repeat, url('design/fon-jeans.gif');}
0 votes3 answers -
Проблема с анимированием "гамбургера"
Всем привет. Нужно сделать анимированную траснформацию "гамбургера" в крестик. Что нужно сделать: При наведении на "гамбургер" верхняя и нижняя полосы встают на место средней. Затем средняя исчезает И после этого две оставшиеся полосы поворачиваются на 45 и -45 градусов Проблема в том, что сделать это нужно именно пошагово, а не все сразу. У меня работает очень странно: http://jsfiddle.net/8x4rkuq2/ Никак не могу понять, в чем причина. Буду очень благодарен за помощь!
0 votes1 answer -
Помогите разобраться с шаблоном.
Разобрался.. CSS
0 votes2 answers -
проблема с анкорами
Здравствуйте! Есть трехколоночный макет фиксированной ширины (который корректно работает под всеми браузерами). CSS (см. секцию LAYOUT в нем): /********** TOP-LEVEL ELEMENTS **********/ html, body { margin: 0; padding: 0; text-align: center; /* for centering layout */ } /********** FONT **********/ body { font: 76% arial, sans-serif; } /********** COLORS **********/ /* blue - #99f, orange - #fc3, black - #666, gray - #ccc */ body { background-color: #ccc; } .body { background-color: #fff; } .header { background-color: #666; color: #FFF; } .left { background-color: #99f; } .right { background-color: #99f; } .footer { background-color: #666; col…
0 votes2 answers -
Заполненное поле описание при создании закладки
При добавлении в браузере Opera закладок на сайты, я обратил внимание, что некоторые закладки имеют поле "описание" уже заполненное полезной информацией. Как этого можно добиться?
0 votes2 answers -
юникод
возможно ли сделать так, чтобы unicode символы выглядели одинаково во всех браузерах? пример: ? ? ?
0 votes5 answers -
Московское время
Подскажите как сделать чтобы скрипт выводил московское время? <script type="text/javascript"> var sep function startTime() { var tm=new Date(); var h=tm.getHours(); var m=tm.getMinutes(); var s=tm.getSeconds(); m=checkTime(m); sep = sep == ':' ? ' ' : ':' document.getElementById('txt').innerHTML=h+sep+m t=setTimeout('startTime()',500); } function checkTime(i) { if (i<10) { i="0" + i; } return i; } startTime() </script>
0 votes1 answer -
Наложение Div'ов
Столкнулся с проблемой когда 1 div перемещаю по странице с помощью джаваскрипта, и он, как бы "подъезжает" под картинки которые тоже спрятаны в диве. Наглядная иллюстрация Есть ли способы "Расслоения" div'ов чтобы тот что перемещается оказался сверху? P.S. Извиняюсь если надо было обращаться в раздел джаваскрипта.
0 votes2 answers -
html5: attr hidden
Всё таки море возможностей даёт нам последняя версия html Порой кажется что все их освоить и использовать просто не хватит рук. Вот сегодня наткнулся на hidden. Задумался. Стоит ли использовать? Текущий контекст, куда хочу впихнуть - скрыть с его помощью одно из полей формы, которое должно отобразиться при определённых условиях. Что вызывает сомнения? 1. По назначению это ли будет? 2. С точки зрения семантики, где его стоит использовать? Почему хочу? 1. Легко добавить его поддержку там где её пока нет (стилями/js). 2. Заморочился последнее время на "сумасшедших формах", внедряю в новый проект по полной. Раньше бы сделал: diplay: none, и по событию сменить. Или вт…
0 votes4 answers -
2 ссылки на одну картинку
Здравствуйте! А можно ли не разрезая картинку сделать из нее две ссылки? Если можно, то каким способом?
0 votes1 answer -
Текст на одном уровне
Как сделать чтоб текст под картинками разной высоты находился на одном уровне?
0 votes1 answer -
Совмещение текста на картинке
Всем бодрого времени суток Вот такая загвоздка у меня... У меня сайт, внизу которого футер с картинкой (сплошная на всю длину). Задался целью сделать там надпись, на этом футере, но не тут то было. Картинка, при попытке вывести на нее текст, начинает отображаться самыми невообразимыми вариантами. Хотя по моей задумке она должна оставаться как есть и не меняться, и на ней просто в НУЖНОМ месте должен появиться текст. Вот как у меня в CSS записано отображение картинки: #footer { position: relative; margin-top: -2.5em; background: url(images/img01.gif) repeat; } Туда пытался вставить: .center p { text-align: center; Для того чтобы выравнять текст по центр…
0 votes1 answer -
Можно ли очистить ОДИН из пунктов формы?
Есть форма, позволяющая загружать несколько файлов одновременно. Вот фрагмент (реально запрашивается около 20 файлов): <tr><td><input name="m[0]" type="file" /> Название: <input name="mn[0]" type="text" size=30 placeholder="Введите название методички"></td></tr> <tr><td><input name="m[1]" type="file" /> Название: <input name="mn[1]" type="text" size=30 placeholder="Введите название методички"></td></tr> <tr><td><input name="m[2]" type="file" /> Название: <input name="mn[2]" type="text" size=30 placeholder="Введите название методички"></td></tr> <tr><td>…
0 votes1 answer -
Визуальный редактор форм
Здравствуйте! Подскажите, существует ли визуальный редактор форм HTML? Чтобы можно было размещать элементы формы рядом, лесенкой и т.д., но не с помощью пробелов. Например, надо создать форму такого вида: http://itmages.ru/im...177908/9e89a06c
0 votes1 answer