HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Прозрачный текст с тенью в Chrome
Всем привет! Наткнулся я на странный баг в браузере Chrome (может есть и в других браузерах, но я заметил в этом). Вот суть бага: если сделать текст с тенью прозрачным цветом, то прозрачный цвет текста будет считаться не от фона, а от чёрного цвета. То есть как будто текст лежит на элементе с чёрным фоном. Вот пример. Без тени и без прозрачности всё ОК. Чем можно объяснить такое поведение, может это вовсе и не баг, вы с этим сталкивались, и как это обойти?
0 votes8 answers -
Прозрачный текст(можно ли это осуществить в CSS?)
Задался таким вопросом: Можно ли создать с помощью СSS прозрачный текст?. В интернете искал, но не нашёл(не исключаю тот факт, что плохо искал) Помогите кто чем может.
0 votes18 answers -
Прозрачный угол для каринки
Сейчас создаю дизайн, задумался смогу ли я это реализвать. Есть объект, он статической высоты стической ширины, вот его фрагмент: Красным выделена своеобразная рамка, в правой части будет текст поэтому там опросов особо то и нету. А что касается картинки, я хочу сделать так, чтобы пользователь заморачивался лишь о высоте картинки и ни в коем случае вручную не обрезал уголки. Тоесть как сделать посредством css и html так, чтобы картинка в div с определенным классом сама себе обрезала уголки в нужном месте? Например вот этак картинка: Нужно чтобы когда её вставили в ДИВ получилось вот так: На что способен я, вы можете видеть в первом изображении. Идеи: Текст будет на фон…
0 votes26 answers -
Прозрачный угол у блока
Добрый день. Помогите пожалуйста ) Нужно сделать эффект "загнутого уголка", но что бы под блоком был не однотонный фон. Чего-то, не могу придумать, как это реализовать: http://jsfiddle.net/1pkm61ou/
0 votes1 answer -
Прозрачный указатель
Привет. Подскажите как верстают подобные прозрачные указатели на активную ссылку?
0 votes5 answers -
Прозрачный фон
Здраствуйте! Моя проблема вот в ч?м: у меня есть общий большой фон и маленький фон уровнем выше, который необходимо сделать прозрачным. Как здесь: http://customize.ru/screens/templates/1003...o_Portfolio.jpg. Прич?м, он(маленький фон) должен просвечивать, независимо от того, какой фон ниже. Т.е. я не могу просто наложить его в Фотошопе вручную и увеличить прозрачность. Общий фон будет указываться пользователем. Это возможно? Спасибо!
0 votes18 answers -
прозрачный фон
Всех приветствую Столкнулся с проблемой, нужно сверстать страничку таким образом: 1. в самом низу лежит растянутая на весь экран картинка 2. на ней блок с полупрозрачным фоном пишу вот такой код <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <title> test </title> <style type="text/css"> html, body { margin: 0; padding: 0; } #background_image { z-index: -1; position: fixed; width: 100%; height: 100%; left: 0%; top: 0%; opacity: 0.40; } #con…
0 votes6 answers -
Прозрачный фон
Привет всем! Не подскажите, каким образом можно сделать фон блока прозрачным и как эту прозрачность отрегулировать? Скриншот желаемого: Про пнг наверное думать не стоит, т.к. в ИЕ работать не будет, а в данном случае меня это не устраивает, ведь блок расположен на фотке юзера, и если в ИЕ этот блок будет залит черным, и закрывать часть фотки, то это не айс конечно)
0 votes12 answers -
прозрачный фон png на ссылке Hover
Подскажите решение для того что бы прозрачный пнг на a:hover работал.
0 votes2 answers -
Прозрачный фон в выпадающем списке
Приветствую, друзья! Есть в просторах инета такое выпадающее меню на CSS: html-код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN"> <!-- текст заголовка и меню нашего HTML документа --> <html> <head> <title></title> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251"> <meta name="author" content="DarkRaha (Verma Rahul)"> <!-- стили для нашего меню --> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="menudemo.css"> <!-- только для поддержки IE6 --> <script type="text/javascript" src="menuevent.js"></script> </head> <body onload="correctMenuIE6();"> <…
0 votes6 answers -
прозрачный фон для gif изображения
добрый вечер уважаемые форумчане. вот такой вопрос: у меня на страничке имеется n-ое кол-во изображений в формате gif, которые посредством javascript могут быть наложенны друг на друга... дело в том, что если одна картинка попадает на другую, то фон (белый) картинки, которая сверху виден на нижней...что не очень красиво. как на html, или может даже на css или javascript сделать прозрачный фон?? заранее спасибо.
0 votes15 answers -
Прозрачный фон у изображения
Возникла проблема с фоновым изображением в таблице, в фотошопе был нарисован бордюр верхняя часть которого прозрачная, скрин ниже это подтверждает однако как только загружаю на сайт прозрачный фон заменяется на белый можно было бы просто верхнюю часть отрезать однако в оригинале меню шире и с закругленными краями, помогите решить эту проблемку
0 votes7 answers -
Прозрачный цвет фона
Подскажите пож-та, как сделать прозрачный цвет фона у DIV? <style> #blocks_box { background-color:black; filter:alpha(opacity=30); -khtml-opacity:0.3; -moz-opacity:0.30; opacity:0.30; } </style> <div id="blocks_box"> Здесь много текста... </div> Так не получается
0 votes46 answers -
Прозрачный цифры на фоне
Здравствуйте! Столкнулся со следующей задачей. Надеюсь, вы мне подскажите, как быть. Имеется 4 (цифры), выполнены как прозрачные. Сзади цифр и по бокам фон разный. Вся идея в том, что это не статичная картинка, а цифры меняются в зависимости от наполнения сайта контентом. Подскажите, пожалуйста, как проще реализовать. https://yadi.sk/i/7j25fW-6pPFqC
0 votes1 answer -
Проигрывание AAC на веб-страницах
Всем привет . Как говорится в ваших правилах, сразу указываю свой сайт: http://russianquaker.ucoz.ru А дело вот в чём. Я размещаю на своём сайте разные музыкальные треки, если точнее, то демо-отрывки и с низким битрейтом в онлайн-прослушивании, т.е. исключительно для ознакомления здесь и сейчас (а пользователь далее сам решит, искать ли ему остальное творчество артиста или нет, тем более необходимые ссылки привожу...). Я упомянул про низкий битрейт, а раз для ознакомления здесь и сейчас, значит очень низкий битрейт. И тут столкнулся с одним нюансом. Мне кажется, тема довольно-таки популярная должна быть, но однозначного решения я так и не нашёл, поэтому прошу вашей помощ…
0 votes9 answers -
Проигрывание mp3 в фоновом режиме
Всем привет! Нужна срочная помощь. Есть некоторая страница с большим кол-вом текстового материала. Нужно сделать так чтобы при нажатии на какую-нибудь ссылку (одно из слов текста) на странице начинал воспроизводится в фоновом режиме mp3 файл. При этом мы видим тот же самый текст. Как это сделать. Естественно <a href="1.mp3">слово</a> не помогает, открывает новую страницу.
0 votes11 answers -
Проигрыватель
Народ помогите, горю!!!! Мне нужен код плеера, для того чтобы воспроизводить видео на сайте!!! Я с этим не сталкивался и ничего не знаю по этому поводу!!! Что вы посоветуете????? Помогите, нужно позарез!!!
0 votes5 answers -
проигрыватель mp3 на html страничку
подскажите какой-нить порядочный проигрыватель для HTML сайта. Сайт-визитка группы и несколько треков хотелось запихать туда для онлайн-прослушивания......вот как вконтакте. Юзал теги <audio controls> <source src="audio/the_revolution_europa.mp3" type="audio/mpeg"> <font color="#FFFFFF">Блин! Тег audio не поддерживается браузером.</font> <a href="audio/the_revolution_europa.mp3">Тогда скачай трек</a>. <br /> </audio> норм, да только он подкглючивает при перемотке и параллельно запускаются по нескольку песен пока не вырубишь предыдущую....(если понятно объяснил) вот пример:
0 votes1 answer -
Проигрыватель wav
Добрый день! Подскажите, как установить проигрыватель на сайт для wav-файла? Спасибо!
0 votes1 answer -
Проигрыватель из соцсети ВКонтакте
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как вставить на сайт аудио и видео проигрыватели из вк? http://joxi.ru/rZYAVIwyTJDjAruD16U Что бы внешний вид и функционал были идентичны социальной сети ВК Заранее благодарен
0 votes2 answers -
Производительность при вращении изображений HTML
Всем привет. Недавно столкнулся с задачей реализовать анимацию блока в HTML. Блок должен растягиваться на весь экран и даже немного больше, чтобы при повороте не было видно краёв блока. В блоке должно быть изображение, которое весит около 1.5 Мб и имеет разрешение приблизительно 2500х1800. Я пробовал 2 способа. 1-й - размещал абсолютный блок 120х120 % и устанавливал background-size в cover. Таким образом при анимации увеличения блока фоновое изображение растягивалось. При этом блок должен ещё поворачиваться на определённый градус, для чего я использовал jqeury.rotate. 2-й - некрасивый. Вставлял изображение в img. Но проблема не ушла, которая заключается в следующем. В IE …
0 votes0 answers -
Происходит смещение в низ.
Не удается поставить блок н3 третьим. Происходят смещения вниз. Надо что-бы бирюзовый блок встал в ряд после синего. Общая длина 960 поделена между 3емя блоками. сделал все сам.
0 votes2 answers -
Проклятый height: 100%
Столкнулся с такой проблемой как блоки внутри таблицы. Как сделать блок #second высотой в 100% от родителя? http://jsfiddle.net/rDfgW/
0 votes11 answers -
Проклятый select!
Как ограничить длину выпадающего списка на <select>-<option>? чтобы он показывал, скажем 10 позиций, а потом скроллил. size="10" не предлагать! Вроде как на чистом html/css не возможно...
0 votes2 answers -
Прокомментируйте код
Прокомментируйте код, это css и javascript, ваши комментарии будут паказаны автору кода в качестве убеждения тех или иных позиций, сам автор неможет зайти по технико/религиозным причинам /* pagination */ .pagesWrapper { width: 100%; float: left; } #pages { padding: 0 10px; margin: 0 0 10px; color: #91969c; font: 12px Verdana, Geneva, sans-serif; } table#pages_table { width: 100%; border-collapse: collapse; table-layout: auto; } table#pages_table td { } table#pages_table td .count_result, table#pages_table td .count { font-weight: bold; } table#pages_table td .count_result {} table#pages_table td .count {} table#pages_table td .paginator { display: block;…
0 votes6 answers