HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Тегу присвоен и id, и class
Поясните плз опытные товарищи, зачем во главе ненумеров списка стоит тег имеющий id + class? Этот шедевр создан командой Adobe. Кроме стилей к делу причастен и .js <ul id="MenuBar1" class="MenuBarHorizontal"> <li><a class="MenuBarItemSubmenu" href="#">Item 1</a> <ul> <li><a href="#">Item 1.1</a></li> <li><a href="#">Item 1.2</a></li> <li><a href="#">Item 1.3</a></li> </ul> </li> <li><a href="#">Item 2</a></li> <li><a class="MenuBarItemSubmenu" href="#">It…
0 votes4 answers -
Фон ютуба
Ребят подмогните плиз дурочку, как фон ютуба к себе на сайт завести? В html капельку только пониамю.... сенки
0 votes2 answers -
DIV поверх всего контетна
Здравствуйте! Скажу сразу, начитался много разных тем, в основном все сходится к z-index, но только не в моем случае, к сожалению. Имеется длинный выпадающий список (объект 1), который является div-ом. Проблема в том, что какое-бы высокое значение z-index я не ставил данному списку, его всеравно закрывает безобразный объект <li> (объект 2). И вот что мы видим (прилагаю скрин) http://imglink.ru/show-image.php?id=516710a43ae43d8ea382c8a9c1f58df3 Код объекта 1: .submenu { color: black; background: white; position: absolute; top: -8px; z-index: 100; width: 250px; display: none; margin-left: 10px; padding-bottom: 10px; border-radius: 6px; box-shadow: 0 9px 40px rgba(0,…
0 votes1 answer -
виделение соседних элементов списка по наведению курсора
Всем привет) помогите советом. Есть меню реализованное с помощью списка (ul), элементы меню разделяются вертикальными слешами ("|"). Необходимо при наведении на какой либо пункт меню (CATEGORYn) соседние разделители исчезали(сливались с фоном). Вот как это выглядит: http://codepen.io/kupas/pen/fvcuy конструкцию в HTML можно менять. заранее благодарю.
0 votes2 answers -
Как задать content пустое значение?
День добрый! Цель - чтобы иконка была тусклее,задаю opacity 0.5 и ничего. http://cssdesk.com/Ekn4C Также хотел узнать как вводить такую кавычку с клавиатуры? '
0 votes2 answers -
как сделать чтоб не дергалось меню?
горизонтальное меню, с флоатом по правому краю(слева логотип). верстка резиновая. меню подсвечивается другим цветом при наведении, при этом сделала так, что имеется паддинг 3пикселя. т.е из за этого когда переводишь курсор на другую часть меню, оно дергается в стороны. убирать паддинг я не хочу, т.к он именно так выглядит на макете. как зафиксировать меню в одном положении?
0 votes2 answers -
Заставка, пока страница загружается
Подскажите плагин или как это делается - что пока страница грузится - у нас есть какая-то заставка или индикатор загрузки?
0 votes1 answer -
CSS селектор на невложенные элементы
Здравствуйте, столкнулся с очень специфичной проблемой: если нужно скажем выделить ссылку, которая находиться внутри какого-то выделенного div'a мы пишем: div.my-div:hover a.my-ref{/*делаем что-то*/}Но, возможно ли в CSS написать селектор, который бы применялся к указанной ссылке при выделения данного div'a, при том что ссылка не находиться внутри div'a. Возможно ли вообще такое в CSS или это только силами JS?
0 votes3 answers -
Модальное окно
Добрый день. Возник такой вот вопрос. На многих сайтах замечаю так называемые "модальные окна". Стало любопытно, как они верстаются (без скриптов). Так как я всего месяца три изучаю HTML и CSS, теории в голове не так много. Но поразмыслив немного + порывшись в интернете нашел пару способов. Немного адаптировал их под себя. Но все равно итогового результата не могу добиться. Не понимаю, что не так. Надеюсь на вашу помощь. Если объяснить проблему на словах, то, при нажатии на кнопку, должно (по идее) появляться модальное окно. Так оно и было, пока я не добавил фон-затемнение. После этой "процедуры" при нажатии на кнопку появляется только фон. Ссылку прилагаю: http://co…
0 votes2 answers -
Как выровнять текст по вертикали, чтобы всегда был по центру поля?
<div class="sitebar_body"><ul><li><a href="#"><ul><li class="sb_img_1" id="p_1"></li><li class="sb_txt_1"><p>Плита безопалубочного формирования</p></li></ul></a></li><li><a href="#"><ul><li class="sb_img" id="p_2"></li><li class="sb_txt"> <p>Колонны</p></li></ul></a></li><li><a href="#"><ul><li class="sb_img" id="p_3"></li><li class="sb_txt"><p>Ригели</p></li></ul></a></li><li><a href="#"><ul><li class="sb_img" id="p_4"><…
0 votes2 answers -
События
Добрый день! Мне нужно создать функцию которая будет запускаться при появлении модального окна ( не браузерного ) на странице. Появляется он в разное время, соответственно всякие setTimout не подходят. Выловить его можно по id.
0 votes3 answers -
Адаптивная верстка группы кнопок
Здравствуйте! Нужно сделать вёрстку группы кнопок - меню сайта. Идея такая - до 480 px показывать это меню в виде вертикального столбца по 1 кнопке в ряд, ширина каждой кнопки на всю страницу. От 480 до 768 показывать кнопки по 2 штуки в ряд. А от 780 показывать все кнопки в 1 ряд, без переноса. При этом менять размер шрифта и размер кнопок так чтобы они всегда вписывались в одну строку. Т.е. если кнопок много или ширина экрана маленькая, то пусть показываются хоть шрифтом 6 px. Если экран широкий или кнопок мало, то пусть кнопки будут крупные, а надписи внутри них будут хоть 20 px. Вроде бы всё реализуемо на CSS кроме показа в 1 строку. Не понятн…
0 votes0 answers -
Добавление блока и перестановка последующих
Можно как-то с помощью HTML & CSS сделать так что когда добавляешь новый блок на страницу, то предыдущие сунуться в бок, а последний переходит на другую страничку, и так далее. Например если добавить новый товар в интернет магазин, то все товары по итогу посунуться на один, а последний перейдёт на следующею страницу. А если только с помощью JS или еще как то какой самый простой способ.
0 votes1 answer -
Как скоректировать такой css?
Здравствйте! У меня в css содержится: .reg tr td.text { vertical-align: top; width: 50px; color: #7f7e72; font-size: 11px; padding-top: 3px;} .reg td.text2 { vertical-align: top; color: #333333; font-size: 12px; padding-top: 3px;} .reg input { width: 125px; margin-bottom: 10px;} .reg input.button { width: auto; border: none;} из-за этого buttom (в таблице) растягивается во всю длину ячейки и зона chekbox тоже. как можно поправить это?
0 votes1 answer -
Тянущийся список
Всем добрый день. Прошу помощи в решении проблемы. Итак есть задача: сделать галерею, наподобии этой: http://jqueryfordesigners.com/demo/slider-gallery.html то есть список (<ul>) вытянутый в линию. Если элементы списка - изображения. то никаких проблем, но в задаче стоит - каждый элемент должен быть картинкой с текстом. Проблема заключается в следующем: список нужно растянуть, без переноса на новую строку. Но он переносится по краю радительского блока. Пример (код сильно обрезан, если необходимо, могу выложить весь): Для начала css Теперь сам html Прошу помощи, куда копать для решения этой проблемы, и можно ли вообще такое сделать? UPD Сутки убил на решение про…
0 votes0 answers -
Опять или снова, проблема с IE6.
Размножение контейнеров это по части ie6 Контейнеров <div id='b'> насчитывается 12 через ctrl-u, как и полагается, так от куда берутся дубликаты снизу? Слева скрин из ie6: А справа скрин из остальных браузеров. Я знаю, что тут обитают опытные верстальщики. Пожалуйста, поделитесь мудростью борьбы с этим чудо ie6. Больше всего меня убило то, что левый div в первом контейнере расположен нормально, а в остальных нет. Контейнеры посторяются в цикле, черезе PHP. Это контейнеры окантовки: #top {width:89%;height:10px;position:absolute;top:-11px;left:11px;background:url(i/b/t.png);repeat-x 0% 0%;} #bottom {width:89%;height:10px;position:absolute;bo…
0 votes2 answers -
Московское время
Подскажите как сделать чтобы скрипт выводил московское время? <script type="text/javascript"> var sep function startTime() { var tm=new Date(); var h=tm.getHours(); var m=tm.getMinutes(); var s=tm.getSeconds(); m=checkTime(m); sep = sep == ':' ? ' ' : ':' document.getElementById('txt').innerHTML=h+sep+m t=setTimeout('startTime()',500); } function checkTime(i) { if (i<10) { i="0" + i; } return i; } startTime() </script>
0 votes1 answer -
html5: attr hidden
Всё таки море возможностей даёт нам последняя версия html Порой кажется что все их освоить и использовать просто не хватит рук. Вот сегодня наткнулся на hidden. Задумался. Стоит ли использовать? Текущий контекст, куда хочу впихнуть - скрыть с его помощью одно из полей формы, которое должно отобразиться при определённых условиях. Что вызывает сомнения? 1. По назначению это ли будет? 2. С точки зрения семантики, где его стоит использовать? Почему хочу? 1. Легко добавить его поддержку там где её пока нет (стилями/js). 2. Заморочился последнее время на "сумасшедших формах", внедряю в новый проект по полной. Раньше бы сделал: diplay: none, и по событию сменить. Или вт…
0 votes4 answers -
Помощь с макетом
Добрый день. Я пока только учусь верстать и мне нужна ваша помощь Есть макет страницы в котором присутствует вот такой элемент: То есть при нажатии на определенный этап под ним появляется текст, а кнопка этапа заменяется фигурой человечка. Подскажите как такое можно реализовать?
0 votes6 answers -
Никак немогу разобраться с Фоном сайта
Все принципе устраивало, пока не сел за 17 дюймовый монитор, оказалась, что у сайта не растягивается фон до конца границ справа(он обрывается и вместо него появляется пустая белая область, как будто либо лишний блок или неправильный размер где-то), при чем если уменьшить масштаб в браузе все нормально. Сайт http://i-t-master.com/
0 votes6 answers -
разделение картинки на зоны клика мышки
здравствуйте ребята, посоветуйте. вот здесь: http://www.kr-molodegny.ru/1/planirovochnie_reshenija/ в правом нижней углу картинка раскладки этажей. мне нужно сделать то же самое. видно, что там при подведении курсора выделяется полоска этажа. посоветуйте, как рационально это сделать? думаю так: наложить на картику сетку из div(ов) ..или таблицу, которую потом разбить на зоны hover если честно, сама плохо понимаю, что говорю. посоветуйте, как приступить к исполнению этого дела? какой алгоритм действий может быть? спасибо
0 votes2 answers -
VK-Message как убрать с сайта?
Здравствуйте, хотел бы удалить код попандера на всех страницах, пробовала через редактор шаблонов, но там нет кода ссылающегося на http://uno.traffget.info. Подскажите кто-нибуть как убрать этот надоедливый VK-Message. Опера 11, Windows 7, , блог http://skazkinanotch.blogspot.com Вот скрин попандера
0 votes1 answer -
Проблема с масштабом меню
Здравствуйте. Сдвигается меню, когда в браузере включена функция "Переносить текст". В данном случае в опере на телефоне Пример: Как сделать, чтобы меню не подвергалось изменению даже при этой включенной функции? Сайт: http://sunnym.ru Меню - html + css HTML: <div id="menu-block"><ul class="menu"><li><a href="index.html">Главная</a></li><li><a href="online.html">Смотреть онлайн</a></li><li><a href="preview-serial.html">Анонсы</a></li><li><a href="news-serial.html">Новости</a></li><li><a href="actors.html">Актёры</a></li><li><…
0 votes3 answers -
видеоплеер
посоветуйте пожалуйста пллер, который мог бы проигрывать любые видеоадреса(не только с ютуба) и не требовал бы картинки-превью вариант типа <iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/EC_R9ZLhT7Y" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>не устраивает так как если пользователь введёт адрес, скопированный из адресной строки браузера: ,то видео проигрываться не будет
0 votes5 answers -
Принципиальные изменения в дивжках браузеров
Заранее прошу прощения за возможно некомпетентный вопрос. Но суть в следующем. Примерно год назад сверстал пару страниц, все отображалось идеально, как и планировал. Проверил их недавно, вся верстка "полезла", при этому изменения никакие не вносились. Ни один ресурс не подгружается ни от куда извне. Я смог найти только одно логическое объяснение - за прошедшее время, обновились движки браузеров в каком-то принципиальном моменте. Хотел узнать у более опытных колег, возможно ли такое, и если да, то что за последние месяцы могло измениться, в сторону каких CSS свойств стоит смотреть? Заранее благодарен за любую помощь.
0 votes6 answers