HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
<a> не хочет заполнять собой родительский div
Вот тут ссылка только под белым текстом, а вот тут ссылка и под красным фоном и под белым текстом. Вопрос: почему в первом случае <a> не заполняет собой пространство родительского div'a? Во втором заполняет. Полагаю, дело в display, но логику понять не могу. Объясните плз?
0 votes8 answers -
Баг всплывающих изображений в Opera
Есть сайт на джумле http://cars.na203km.ru При просмотре этого сайта в опере при мониторе 1680 на 1050 точек вылезает баг: при открытии всплывающей картинки автомобиля затемнялка фона вокруг изображения доходит до футера, а дальше не затемняет В ФФ и ИЕ7 всё ОК Подскажите что нужно сделать И там же вверху в модуле поиска выбираешь марку, а в поле модель появляется Please Select, а хочется что бы было по русски. Весь сайт и БД через Notepad++ прошерстил, он мне ничего не нашел. Подскажите где и как заставить его понимать русский
0 votes0 answers -
Помогите с отображением таблицы
Простенький сайт Дома Офицеров http://samaragdo.ru/ На страничках, где основная таблица маленькая (например тут http://samaragdo.ru/index.php/Log-in.html), она уходит на задний план, подвал заползает сверху. Пробывал играть z-index'ом - не получилось. Жду помощи. Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
Реально ли такое?
Например, есть код: <html> <body> <i> <ol type=A> <li>ВТОРНИК <li>СРЕДА <li>ЧЕТВЕРГ </ol> </i> </body> </html> который выводит всё курсивом! Можно ли как-то отделить дни недели, от тега <i>, чтобы курсивом были ток номера списка, а не его текст! Надеюсь понятно обяснил!
0 votes2 answers -
Шаблоны
Ситуация такая: есть шаблон на страницы в корневую директорию и шаблон с таким же оформлением на поддиректорию. Как можно привязать изменения оформления на один шаблон, чтоб не проделывать работы дважды? Пользую Macromedia Dreamweaver 8. Спасибо.
0 votes5 answers -
Загрузка страницы
Подскажите, пожалуйста, как правильно дать ответ на след. задачу: При медленной загрузке, страница отображается криво. Уезжает справа налево. Пример, http://news.mail.ru/politics/2920010/ (Например, в FireFox) Но когда страница загружена полностью, все отображается нормально. Можно ли это как-то исправить, или как объяснить это руководителю?
0 votes8 answers -
Проблемы с таблицой
В общем такая проблема: есть таблица 3х3 с ячейками 1х1, 1х2, 1х3, 2х1, 2х2, 2х3, 3х1, 3х2, 3х3 Можно ли объединить ячейки 1х1,1х2,1х3,2х2,3х2? знаю что 1х1.1х2.1х3 объединяются colspan="n" и знаю что 1х1.2х1.3х! объединяются rowspan="n". Подскажите пожалуйста!!!!
0 votes3 answers -
0 votes0 answers
-
Расположить Два фрагмента текста в двух дивах
Как сделать так, что текст справа не заезжал под звезду, был отбит от звезды на 2em'a и звезда была бы выровнена по середине первой строки текста из правого див-а? <style> .blog_table{/*Holds all blog entries*/ width: 100%; } .blog_title{ font-size:1.5em; margin-right:1.5em; display:inline; } .blog_title_td{ padding-top:3em; padding-bottom:2em; } .small_text{ font-size:0.9em; display:inline; padding-right:2em; } .small_text { display:inline; font-size:0.9em; padding-right:2em; } a { color:#3E93CE; text-decoration:underline; } </style> <table> <tr class="blog_title_tr"><!--Title--> <td style="text-align: left;" class…
0 votes2 answers -
меню
.......................
0 votes6 answers -
По Джумле есть спецы?
мне нужно в джумле 1.5. вывести компонент контактов (с обратной связью) в позиции модуля. КАК?
0 votes1 answer -
не знаю почему
короче дело вот в чём, написал я сайт в хтмеле,выложил его на народ захожу а там все русские буквы какой-то закорючкой отображены, похожей на символ параграфа.я думал кодировка, ну вписал мета тэг виндовоз 1251 в каждую страницу перезалил сайт захожу опять а там теперь вместо руских букв апострофы т.е. """"""""""""""""""""""""" вот такая фигня поменял кодировку на КОИ один хрен, только теперь пустые квадратики )))))))))) короче я не знаю пацаны чё мне делать...
0 votes10 answers -
Таблицы
Подскажике, как можно в ячейке таблицы изменить направление текста с горизонтального на вертикальный. Т.е. повернуть на 90 градусов?
0 votes22 answers -
Можно ли оперировать с параметрами <BODY>
Народ привожу скриншот, на одном ооочень интересном для меня и для вас сайте (кто в теме) автор весьма необычно делает макет сайта с фиксированным размером и выровненно посередине, ваши мнения насчет этого, просто я в свое время слышал что лучше вроде особо с боди не опереировать а как вы думаете? причем интересный момент, если мы ставим body { background: silver; width: 700px; margin: 0 auto; } то по идее судя по коду у нас блок BODY должен быть 700 по ширине и по центру страницы так и есть НО в silver цвет в итоге окрашивается всю окно браузера, словно мы поставили background: silver не для body а для HTML на сколько я понимаю именно body находится внутри…
0 votes14 answers -
как сделать сайт мудьтиязычным в css?
подскажите плиз... как сделать сайт мудьтиязычным в css?
0 votes6 answers -
Нестандартные фрифты: flash + js
Добрый день Слышала я о такой штуке: как-то можно нестандартный шрифт запихивать во флеш. а потом в html писать тексты обычным способом (ну просто, писать ), а в браузере шрифт подгружается из флешки и эти тексты пишутся уже красивыми заковыристыми шрифтами. сорри, что путано получается. собственно, вопрос: натыкался кто-нить на такое? может, сылдку дадите или этот рецепт? я не могу придумать, что спросить у поисковика.
0 votes9 answers -
Checkbox в IE
Паддинги и маргины обнулил, все равно в ие7 квадратик немного съезжает вправо. Это можно исправить?
0 votes11 answers -
Подгон поведения ФайрФокса под ИЕшное.
Опять я Есть примерно такой код: <html> <head> <style> .set { float: right; width: auto; background-color: red; padding: 5px; } .item { float: left; background-color: yellow; text-align: center; width: 150px; height: 150px; margin: 1px; float: left; } </style> </head> <body> <div class="set"> <div class="item">1</div> <div class="item">2</div> <div class="item">3</div> <div class="item">4</div> </div> </body> </html> Есть два типа поведения в различных браузерах. В ИЕ (тот вариант, который мен…
0 votes3 answers -
Листаж страницы, навигация. Как это делается?
Нужно сделать номера страниц, стрелочки, предыдущая/следующая, т.е. листаж страниц. DHTML, JS? Или средствами CSS можно? Может быть есть скрипт готовый несложный. Или где это можно изучить...
0 votes7 answers -
POSITION: absolute в IE7
Здравствуйте. у меня есть блок div в нем естьвыпадающее меню UL li a при наведениии на ссылку выпадает подсписок ul ul li a. У этого списка абсолютное позиционирование. .topmenu ul li ul { display: none; position:absolute; top:38px; z-index:200; } ниже идет блок в неместь форма jNice в которой для оформления select используется абсолютное позиционирование. .jNiceSelectWrapper { WIDTH: 185px; margin:0 0 3px 0; POSITION: relative; HEIGHT: 20px; } .jNiceSelectWrapper DIV SPAN { OVERFLOW: hidden; WIDTH: 149px; background: url(/images/cms/sait/jform/select.gif) no-repeat left top; POSITION: absolute; color:#333333; font-size:11px; font-family:Verdana, Arial, He…
0 votes1 answer -
Якорь на середину другой страницы
Привет! Такая задача. Ссылка со страницы должна вести на середину другой. Т.е. должна быть ссылкой, ведущей на якорь на другой странице. Возможно ли без Java сделать?
0 votes12 answers -
Выбор хоста
Выбрал нормальный по цене и качеству хостинг. Но в описании тарифа смутило это: Оно вообще для чего написано? Больше понтов придать тарифу или это действительно так важно и при работе могут возникнуть сложности? И еще очень интересует... Если использовать php5 + apache + mysql, то какую ос выбрать? Публикую первый раз сайт, до этого все делал в localhost под win xp, но тарифом предусмотрены более вкусные плюшки под linuxом
0 votes26 answers -
Горизонтальное меню списком, растягивание по ширине страницы
Задача - создать горизонтальное меню через ul. Подопытный - tubeube.ru/test/css-test.html у меня в FF 3.5 и IE8 меню растянуто на всю страницу, но справа остается отсуп в два пикселя, в O 9.64 отступ вообще пикселей в 50. Во всех браузерах при уменьшении размера окна элемент "Six" съезжает влево вниз. Как сделать "резину", чтобы отступа справа не было и "Six" не съезжал вниз?
0 votes10 answers -
flash и гиперссылка
Как сделать гиперссылку на flash-объекте, что бы она вела на конкретную страницу?
0 votes4 answers -
Таблица стилей для IE
Всегда работало, а вот теперь ни в какую не хочет заработать строчечка: <!--[if IE 7]><link href="style/ie.css" rel="stylesheet" type="text/css"/><![endif]--> Доктайп XHTML 1.1 Б*я волшебство, полчаса долбил головой стену, только тему создал всё заработало. СРАЗУ.
0 votes0 answers