HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
фиксированная, резиновая, адаптивная... какую выбрать?
вопросов несколько скопилось... недавно начал изучать Html, css. и вот встал вопрос: какой дизайн сейчас чаще всего используется? и какой имеет наибольшие перспективы? спрашиваю чтобы сразу сделать упор именно на то, что наиболее перспективно. Сверстал несколько фиксированных шаблонов средненьких по сложности. ну тут все понятно... с горем пополам сверстал один резиновый... как я понял сейчас рулит адаптивная верстка... сделал один простенький адаптивный шаблон, но не понял как там поставить картинку в качестве фонового рисунка? она векторной должна быть или нет? может кто ответит как это делается? P.S. посоветуйте какие-нибудь ресурсы по адаптивной верстке, но в первую …
0 votes2 answers -
Как сделать выровнять текст по центру только в верхней строке(а именно в ее столбцах) ?
Добрый день. Код: <table id="a_table" border="1" bordercolor="#e1e1e1"> <tr class="a_table_tr_header"><td>a</td><td>b</td><td>c</td><td>d</td><td>e</td><td>f</td><td>g</td></tr> <tr class="a_table_tr_main"><td> </td><td> </td><td> </td><td> </td><td> </td><td> </td><td> </td></tr> <tr class="a_table_tr_main"><td> </td><td> </td><td> </td><td> </td><td> </td><td> </td><td>…
0 votes2 answers -
Вывести картинки под спойлером
Ребят, помогите пожалуйста. Нужно на определенной странице джумлы Ссылка (это компонент) вывести спойлер, а при нажатии на него вывести некоторые картинки. Как это реализовать? Я так понял это реализовывается в компоненте - вот он: Скачать Спасибо.
0 votes1 answer -
contenteditable в IE
Здравствуйте. В Internet Explorer не работает contenteditable="true" для ячейки таблицы. Это у меня ошибка в вёрстке или это принципиальная позиция Internet Explorer?
0 votes0 answers -
Задать одинаковую скорость анимации
Чтобы увидеть проблему нудно подождать анимацию. Ничего страшного что картинок не видно, главная суть в том чтобы скорость перед тем как картинка исчезла, и с конца передвинулась на своё место была одинаковая скорость. https://jsfiddle.net/ysggq4pf/. получается так: картинки двигаются налево, после того как появляются в конце начинают двигаться медленнее.
0 votes3 answers -
Как наложить логотип на меню?
Пытаюсь сделать подобное: логотипу задано position: absolute, при изменении значения top, логотип поднимается, но прячется под меню z-index в этом случае не помог, скорее всего потому что каркасы расположены не рядом надеюсь на подсказку, сайт - ikona-radoneg.ru
0 votes0 answers -
Нужна помощь по JS
Доброго время суток! Подскажите пожалуйста что значат следующие строчки (каждая по отдельности): 1) newstr = str.replace(/\n+/g, ' '); 2) str = str.slice(0, 100); 3) if(document.getSelection()) {
0 votes3 answers -
Ccылка на другую html страницу
Подскажите такую туку. Есть главная страница index.html с обычным кодом: <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title></title> </head> <body> <table> <tr> <td> ... </td> </tr> </table> </body> </html> И есть страница з формой напр. form.html c кодом: <form name="form" id="form"> <select name="oblast" id="oblast"\> <option>AР Крим</option> <option>Волинська</option> <option>...</option> </select> </form> Как подвязать код из страницы form.html, чтобы не вводить…
0 votes1 answer -
Разрывы между строчками таблицы
Господа, помогите разобраться с проблемой. Между строчками таблицы под Оперой и Мозилой появляются разрывы. никак не могу понять, в чем дело. Вроде все паддинги и маргины установлены в 0. В ИЕ отображается нормально. Заранее спасибо.
0 votes3 answers -
Посмотрите правильно ли?
Делаю сайт.И всё время сталкиваюсь с проблемами верстки.Сделал предварительный макет..Кинул ссылку другу,он говорит ,что у него появляется снизу горизонтальная полоса прокрутки и что язык уходит врпаво за границу.Подскажите как с этим броться?! У меня всё нормально показывает.Пожалуйста посмотрите ! И скажите у кого как.(да и на цвета не обращайте внимание ,это просто.)
0 votes7 answers -
Телодвижения CMS
Вот я не пойму, можно ли включать в тело одного HTML-документа содержимое другого, как ссылка, только переносящая содержимое? Как я понимаю эту обязанность берут на себя CMS, состовляя единый документ из Head'ера, content'а и body..., находяшияся в разных местах.., зачем так всё услажнять. Почему спрашиваю: делаю простой ХТМЛ документик, но хотелось бы делать блоки отдельно друг от друга, а потом склеивать их как при фреймах... Вот например в Википедии есть механизм шаблонов, понятно он там реализован на уровне движка, но по моему, будь такая же фишка в ХТМЛ, разгрузились бы и сервера, передовая функции по компановке сайтика, в обьятия клиента-браузера... Кто чё думает?
0 votes6 answers -
Прошу прощения, помогите, пожалуйста)
Извиняюсь за дубовость, но не могу что-то создать тему в разделе для халявщиков, но мне очень нужно кое-что узнать. Господа Модераторы, перенаправьте тему и подскажите, как задать интересующие меня вопросы. Заранее благодарю. Cкажите, пожалуйста, как сделать чтобы при нажатии на кнопочку текст свыше исчезал, а при повторном клике снова появлялся. Как создать кнопку я знаю...а вот как ИМЕННО нужно воспользоваться событием онклик недопетриваю... хелп ми плиз
0 votes3 answers -
Почему?
Верстаю сайт в Dreamwear там все хорошо, переношу в IE блоки разлетаются и язык непонятный. Почему?
0 votes4 answers -
Табличная верстке шаблона. Не правильная высота ячеек шапки
XHTML 1.1 & CSS 2/3 Проблема заключается вот в чем: Есть шапка (в верхней строке 2 ячейки с атрибутами class="logo llogo" и class="logo automashtab rlogo"). В левой ячейке фиксированная ширина, правая ячейка с авто-масштабированием. У обоих ячеек фиксированная высота (254px) и у картинок высота = 254px но при просмотре в браузерах между верхней строкой и следующей есть пустое пространство при анализе я выяснил что пространство появляется в верхней строке но там его не может быть! т.к. высота ячеек = высоте картинок (инфа 100%) в чем может быть проблема? (если чего то не хватает в описании или чего то не понятно задавайте вопросы и пишите что не хватает и что не понятн…
0 votes2 answers -
Не реагирует на классы
Здравствуйте! Возникла небольшая проблема, при разборе примеров... При написании CSS если писать, например content.lenta.vata - браузер никак не реагирует, а если просто - .vata то все свойства отображаются... Подскажите что это? Заранее благодарен.
0 votes5 answers -
не правильно срабатывает margin
Всем привет. Ворост довольно таки простой. но все же есть верстка <div class="wrapper"> <div class="header" id="header"> <div class="logotips"></div> <div class="header-right"> <div class="top-menu"> <ul> <li>first</li> <li>second</li> <li>third</li> <li>fourth</li> </ul> </div> <div class="bottom-menu"> <ul> <li>first</li> <…
0 votes3 answers -
прыгающие блоки
помогите пожалуйста понять и решить проблему. на странице в любых виндовых браузерах при изменении масштаба браузера(ctrl -) происходит перемещение блока .information под блоки .welcome и .latest_works задавал вопрос на другом форуме и мне ответили, что происходит изменение толщины границы блока. ссылка. зафиксировать изменение толщины своим firebug-ом не получилось находил на вашем форуме тему с похожей проблемой, но только для ie
0 votes6 answers -
ссылка з треугольником
Как сверстать ссылку чтоб внизу ее был треугольник?
0 votes2 answers -
Глюк с menu ?
Вот, чтобы список имел одинаковый отступ слева, надо писать так ul { padding: 0; margin-left: 0; }, и тогда во всех браузерах будет одинаковый отступ слева. Но вот если вместо ul использовать menu, то такой фокус не работает. В google chrome и safari Один отступ, а в других браузерах - другой. Такие вот дела.
0 votes4 answers -
посоветуйте девайс для тестирования кроссплафторменной верстки
Здравствуйте, товарищи! Прошу прощения за, возможно, дурацкий вопрос, но какой уж возник Хочу развиваться в направлении разработки кроссплатформенных сайтов, задумался над тестированием на различных устройствах. Широкоформатный монитор есть, маленький нетбук есть, смартфон есть. Планшета нет, но возникла возможность раздобыть. Но вот какой? С одной стороны, просится iPad. С другой - у него разрешение 1024х768, т.е. такое же, как и у нетбука. Понятно, что тач-интерфейс, другой пул шрифтов и все такое, но все-таки есть сомнение, что на айпаде сайт будет отрисовываться иначе, чем на нетбуке. На андроиде планшетов море, разрешения самые разные, какой выбрать - непонятно... М…
0 votes11 answers -
Как сделать так что бы
Напремере как здесь , линк с главной страницы ведет на середину дрогой страницы. Я хотел бы узнать как такого дибиться. Спасибо.
0 votes1 answer -
Вопрос по макету
Всем добрый день. В ветке форума для начинающий нашел ссылку на обучение верстке, там 7 макетов разного уровня сложности. Так вот, вопросы к сожалению появились уже на самом первом. http://divhack.com/downloads/study/1/html/ вот готовый макет. Не могу разобраться с меню. В силу своего минимального опыта в CSS не понимаю как это было сделано. .menu { background: #afafaf; overflow: hidden; } .menu li { float: left; } .menu a { font-size: 18px; text-decoration: none; color: #fff; line-height: 43px; padding: 0 41px; display: block; } .menu li:first-child a { padding: 0 41px 0 44px; } Сам пытался делать меню через отдельный блок и span внутри. Было более менее поня…
0 votes2 answers -
Верстка комментариев для сайта
Приступил к верстке комментариев для сайта, сделал почти все, не могу сообразить как сделать полоски вот такие как на скрине, т.к комментарии будут с вложенностью это полоска помогает лучше ориентироваться в ответах, подскажите в какую сторону копать?
0 votes1 answer -
Поиск в Онлайн-Словаре
Здравствуйте. У меня возникла следующая проблема. На моём сайте есть список слов, допустим: табак, электрификация, самогонный аппарат и т.д. Необходимо эти слова преобразовать в ссылки, по клику на которые будет открываться новая вкладка в онлайн-словаре (не моём) со страницей соответствующей слову статьи. С теми словарями, где в ссылке явно присутствует слово (например, www.dict1.com/search.nhn?dicQuery=табак или www.dict2.com/search/электрификация) всё примерно понятно. А как быть в случае, если явной связи слова с искомой ссылкой нет? То есть нужно сначала ввести слово в строку поиска на сайте словаря, затем нажать enter (или кликнуть на "Поиск") и только затем происхо…
0 votes8 answers -
Проблема с формой
Здравствуйте, уважаемые верстальщики и все остальные! Я начинающий верстальщик и всему только учусь. При верстке очередного макета/шаблона возникла проблем-ка с формой. Собственно сому форму, я создал, можете посмотреть её на данном снимке экрана: Как видно из снимка, радио-кнопки, ссылку и первую текстовую область я с позиционировал. Но, к сожалению, с остальными почему-то не получается, пробовал и марджины и все что мог и знал Элементы формы нужно с позиционировать как на данном снимке экрана: Кто может помочь решить данную проблему или хотя-бы посоветовать какой либо источник, который помог бы решить данный вопрос, пожалуйста, отзовитесь. Буду признателен вам всей д…
0 votes2 answers