HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Прокрутка по умолчанию
Захотел решить один небольшой недочёт широко распространённый на сайтах. Когда переключаешься между страницами одного и того же сайта, то часто оказывается, что в зависимости от размера содержимого на одной странице есть вертикальная прокрутка, а на другой нет. В итоге получаются небольшие скачки, которые не нравятся некоторым пользователям. Попробовал сделать так: HTML {overflow:scroll;} Во всех обозревателях, кроме оперы, получилось хорошо: возникающие полосы прокрутки неактивные, если содержимого на странице мало. Но вот опера... у неё прокрутка получается активная, даже если содержимого мало, что конечно неприемлемо. Любопытно, кто-нибудь пытался когда-нибудь решит…
0 votes5 answers -
Прокрутка страницы
Подскажите как сделать прокрутку по блокам. хочу разбить страницу таким образом, чтобы при одном прокручивании колеса страница переходила на след блок. Что-то в виде должно получиться))
0 votes3 answers -
Прокрутка страницы до якоря
На сайте есть фиксированное меню. Как сделать, плавную прокрутку до якоря? А точнее, до НАЧАЛА якоря? Часть блока уходит под меню. Если блоку задать padding-top, то получиться большой отступ... И еще: подскажите, пожалуйста, почему в IE сайт расползается...Что не так?
0 votes7 answers -
Прокрутка страницы к элементу
Здравствуйте. Есть простое на первый взгляд задание - нужно после перезагрузки страницы прокрутить ее к определенному блоку. В чем состоит проблема: вешаю на window обработчик onload, чтобы отследить загрузку изображений и страница получила свою высоту до всех мнипуляций, после чего вызываю скрипт прокрутки. Но существенная часть пользователей сайта из Украины, у которых из-за санкций не грузятся скрипты и счетчики яндекса, рамблера, вк и другие, установленные на сайте. В итоге, событие onload все еще ждет загрузки, и выполняется через минуту-две, как и скрипт для прокрутки. Перезагрузка страницы вызывается кодом location.reload() чаще всего в тот момент, когда …
0 votes1 answer -
Прокрутка фрейма
Скажите как сделать так что бы фрейм не заезжал при прокрутки под другие фреймы,а прокручивался вместе со страницей.Вот сейчас от так(под шапкой),а мне нужно что бы прокрутка была не на фрейме на на всей странице Вот код страници <html> <head> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> </head> <frameset rows=23%,* border=0> <frame name="zagolovok" src="zagolovok.html" noresize scrolling=no> <frameset cols=20%,100% bordercolor=0> <frame name="зміст" src="зміст.html" noresize> <frame name="головна" noresize src="Головна.html">o </frameset> </html>
0 votes4 answers -
Прокруткав ширину, и див такой же
Вот возможно ли так сделать: Заголовки типа Kitchen, LivingRoom И в них должно быть то что черными символами (эти блоки у меня будут разных размеров, неизвестная высота). Т.е. что я хочу спросить, как запретить вертикальное растягивание, а оставить горизонтальное заполнение? Т.е. вот так: 1 | 4 | 7 2 | 5 | 8 3 | 6 | n Ну и есно что бы часть могла быть скрытая, по ней скрол просто уже сделать. Такое возможно на HTML CSS ?
0 votes6 answers -
Прокрутки в chrome - откуда?
Два нижних блока - с видео и комментариями (это просто картинки) имеют в хроме скроллы, в других браузерах нет. При этом и вертикальные и горизонтальные (горизонтальные я запретила). В других браузерах все чисто... Откуда они берутся? ничего не понимаю... http://vtest.uphero.com/ruletka/
0 votes7 answers -
Прокручиваемый контент и div
Добрый день! Есть div блок: <div id="centercontent"><jdoc:include type="component" /></div> Вот код идентификатора: #centercontent { background-image:url(../images/1_13.png); overflow:auto; height:300px; float:left; Всё как и хотел (контент джумлы отображается в див блоке с прокруткой), да вот только если контент большой, он растягивает див блок и тем самым портит дизайн. Как мне зафиксировать стенки блока, чтобы контент упирался в него? п.с. дизайн резиновый - в этом основная проблема..., поэтому width определенной ширины не предлагать.
0 votes3 answers -
прокручивающиеся элементы выходять за пределы области прокрутки
Есть ячейка содержимое которой должно скролиться внутри.Все вроде работает но только в файфоксе корректно отображаеться.В опере и в эксплорере все как бы сверху области прокрутки вылезает. вот собственно http://www.silis.ru/Friends.html такой глюк.Искренне благодарен за помошь.
0 votes2 answers -
Прокручивающийся список
Подскажите пожалуйста, как сделать похожий список как здесь http://htmlbook.ru/css ? Это только css, или еще JS. В каком направлении двигаться.
0 votes1 answer -
Пролблемы с выравниаем в css
Никак не могу выровнять столбцы сайта - левый и правый (контент по центру). Чтобы они были одинаково от краев. Правый имеет отступ больше, хотя в css лева и справа padding 20 px. Знаю, решение где-то рядом, но вт где. Иожет кто глянет? http://srv23440.ht-test.ru/ Зранее спасибо.
0 votes1 answer -
Пролема с горизонтальным меню в Хром
Приветствую ! Возникла проблема: верстаю горизонтальное меню. Должно быть такое: В Опере и Фоксе -- всё ок. Но в Хроме у меня вышло вот что: Теперь покажу как я делал (опущу цсс-правила для шрифта, цвета и т.д. текста): <div class="menu"> <ul> <li class="company"><a href="#">О КОМПАНИИ</a></li> <li class="services"><a href="#">УСЛУГИ</a></li> <li class="portfolio"><a href="#">ПОРТФОЛИО</a></li> <li class="information"><a href="#">ИНФОРМАЦИЯ</a></li> <li class="contacts">&l…
0 votes5 answers -
Пролема т нарезкой заднего фона
Всем дня! Пмогите люди добрые, такая фигня, надо нарезать задний фон вот таким образом, сверху чтобы через repeat-x тоесть горизонтальный повтор, боковые одинаковые тоже repeat-x горизонтальный повтор. тоесть при любом разришении экрана даже при окне в 640 на 480 не должно появляться скролеров... ######################################################### ######################################################## я ещё пока чайник в особенности с задними фонами, но чтото подобное я видал уже. возможно это был ява скрипт... вот тут например http://playergodz.de пробовал с дивами, чёт нифига не получилось..
0 votes4 answers -
Пролемка с версткой шаблона
В общем для опыта сейчас шаблончик один верстаю, который когда-то нарисовал. Говорю сразу целей никаких заоблачных не ставил себе. Просто хочу добиться чтобы не было статики по вертикали. Как мне этот "бок" обойти, который вы можете увидеть здесь ? (Просто прошу дельного совета)
0 votes4 answers -
Пролемы вёрстки divaми
<head> <title><?php echo $title ?></title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <style type="text/css"> *{ padding: 0; margin: 0; } .container{ width: 80%; margin: 0 auto; } .left{ float: left; width: 120px; background-color: #2FDD2F; min-height: 500px; } .right{ float: right; width: 120px; background-color: #2FDD2F; min-height: 500px; } .content{ font-family: "Times New Roman", Times, serif; margin-left: 120px; margin-right: 120px; min-height: 500px; text-align: justify; padding: 5px; } .header{ font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: larger; letter-spacing: 1.5px…
0 votes9 answers -
Пролистывание закладок
Здравствуйте. Есть закладки, которые не умещаются по ширине. В таком случае по сторонам должны появляться стрелочки-пролистывалки. Вроде видел такое, но не помню где? Как такое можно реализовать? Тока не фреймами.
0 votes2 answers -
Промежутки между фреймами
Сайт состоит из фреймов. Расстояния между ними в IE нет, но в опере все они разделены серыми линяями. Как можно это убрать, ну или в крайнем случае закрасить под фон?
0 votes5 answers -
Промежуток между футером и контентом.
В Опере и Мозилле все получилось само собой. Футер прилип к низу странички и расстояние до контента, как задумано 15 px. А вот в IE 7 и 8 между ними 85 px. Скрин1 P.S. Самое интересное, что во время моих копаний в CSS для IE7 и 8 я заметил одну вещь. Когда задал display: none; для навигации и при перезагрузке он исчез, то футер стоял на своем месте. T.е.промежутка о котором идет речь не было. Мистика какая-то.
0 votes15 answers -
Проможетки между слоями при postion:absolute
Вопрос заключается в следующем: как разеделить слои при абсолютном позиционировании?, не прибегая к раздаче индивидуальных координтат каждому, что замедлит рендеринг. При обычном позиционировании я просто делал пустой слой с нужным мне height. Когда я вствляю такой же слой посередине 2-х слоёв, которые находятся в одном общем слое с postion:absolute, высота пустого слоя увеличивается, но он ожидаемо распологается на странице «сам по себе» поверх, начинаясь с тех же координтат, что и оба слоя находящихся внутри общего, никак не меняя расстояния между верхним и нижнем слоем. P.S. Модератор, пожалуйста исправь в названии темы слово «Проможетки».
0 votes2 answers -
Пропад скролбар!
приветству, столкнулся с достаточно странной ситуацией: в какой-то момент на этапе в?рстки пропал вертикальный скролбар. Т.е страница показывается на половину, а вниз прокрутить никак нельзя, что за?????
0 votes3 answers -
Пропадает Background
Работаю над своим проетком на хостинге Ucoz. Работая с дизайном столкнулся с необъяснимой для меня проблемой... Ошибка в Html или в CSS я точно не знаю поэтому решил обратиться сюда за помощью. Пробл.ема заключается в том что по правой стороне сайта располагается блок навигации сайта, в Html'e он оформлен в форме таблицы. Сам блок работает прекрастно все ссылки на месте, с главной странице всё смотрится так как надо, но стоит перейти в любой из разделов (например в Форум) исчезает изображение заднего плана блока... Вот код данного блока <html> <head> <title>[TITLE]</title> <link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/css/style.css" /> &…
0 votes4 answers -
Пропадает background div элемента в ie 6.0
Всем привет Пропадает background div элемента в ie 6.0, уже не знаю что делать. Причем back не png файл, а обыкновенный jpg. В Firefox и ie 7.0 все нормально показывается. Может подскажите в чем дело? Сайт находится по адресу http://apex.fram.com.ua/test/ на главной странице под словом акции должен быть back.
0 votes4 answers -
Пропадает border при background
Здравствуйте. Вот такая штука. В браузерах ff, opera у меня пропадает border у th, когда я использую background-image. Картинка множится по x и тем самым заливает рамку у th. Причём в google chrome всё нормально. Не знаете в чём может быть дело?
0 votes6 answers -
Пропадает margin в ie8, как исправить?
Подскажите пожалуйста как исправить ситуацию. Есть проблема с отображением левой колонки (меню) на сайте именно в ie8 (в opera, ff, GChr и даже ie6, ie7 - все нормально). При наведении курсора на любой из пунктов меню всё меню смещается вверх, несмотря на заданный для него margin (ul#vmenu.menu{margin: 5px 0 10px;}), то есть исчезает пробел, показанный на картинке. Прилагаю скрин HTML: CSS:
0 votes8 answers -
пропадает ol-нумерация
помогите пожалуйста кроссбраузерно вывести нумерованный список на страничке проблема в том, что chrome скрывает нумерацию. firefox смещает нумерацию, игнорируя padding. а результат должен выглядеть примерно так в примере я заменил тип нумерации, но это не принципиально не сильно интересует решение "пиксель в пиксель". устроит любое разумное, аккуратное расположение элементов списка. устаревшие браузеры можно отбросить
0 votes3 answers