HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как установить постоянную ширину контента?
Всем привет! Пытался сверстать данный макет. Я прописал для центрирования div.contanier { width: 1150px; margin: 0 auto } И вместе с этим моя картинка сузилась до 1150px(красной обводки) , как установить ширину картинки на полный экран?
0 votes2 answers -
Можно ли в товары обрамлять тегом article
Здравствуйте. Знаю что тег артикл нужно обрамлять если содержание внутри может существовать сам по себе, и у меня возник такой вопрос: Можно ли в товары обрамлять тегом article, как бы они могут существовать отдельно или нет ?
0 votes2 answers -
последователный выбор адреса
подскажите пожалуйста сервис, при помощи которого можно реализовать последовательный выбор адреса. например, в вконтакте когда ищешь человека, предлагается в первом селекте выбрать страну, во втором селекте выбрать город и т.д. мне нужно бы знать какой сервис использовать для этой цели. желательно получать результат выборки в формате json на хабре я находил такую статью . но в ней немного не то, что мне нужно. в ней адрес выбирается в одном селекте при помощи автокомплита и вообще хорошо бы знать как называется такой способ выбора чтобы стало понятно по каким словам гуглить
0 votes2 answers -
Границы HTML документа
Доброго времени суток. Хотелось бы по интересоваться у более опытных людей как правильно настроить границы html документа Скрытый текст Красной рамкой отметил поле которое не могу убрать сам body и head идут до этой рамки не знаю что делать 2 дня бьюся с этой ерундой подскажите как сделать? все независимо от масштабирования. ссылка:тык
0 votes2 answers -
Верстка слайдера carousel/swiper
Добрый день. Есть необходимость свертсать слайдер на главной странице: 1) пролистывание на 1 страницу осуществляется по наведению мыши на текущий слайд т.е. 1 наведение 1 слайд; 2) пролистывания с эффектом fade (один тухнет другой появляется) Все остальное время слайдер стоит просто. Попробовал написать использую bootstrap4 carousel, но столкнулся с тем что я не знаю как сделать эффект fade на нем, а если и получалось то текущий слайд резко исчезает, а новый появляется медленно и еще почему то при наведении на последний слайд курсора пролистывание идет через первый слайд (он показывается, но только на короткий промежуток времени) на jsfiddle код работа…
0 votes2 answers -
Ломается сетка Bootstrap и before
Здравствуйте. Появилась проблема при верстке по сетке Bootstrap. <div class="col-xs-12 col-md-6>текст1</div> <div class="col-xs-12 col-md-6>текст2</div> текст2 находится не справа от текст1, а снизу Такая же проблема с before. текст в списеке снизу before, а не справа Помогите разобраться <body> <div class="container-fluid"> <div class="meny"> <div class="row"> <a name="top"></a> <div class="col-xs-12"> <nav> <ul class="list-menu"> <li><a href="#top">Главная</a></li> …
0 votes2 answers -
Вывести новости с другого сайта
Добрый день. Есть сайт http://mvidjer.ru/. В разделе "Новости 1С", необходимо вывести новости с сайта 1С http://1c.ru/news/newslist.jsp, на сайте 1с есть Информер, который позволяет выводить новости на других сайтах. Я его вставляю на страницу, новости не выводятся. Помогите правильно оформить или дописать код, чтобы новости выводились.
0 votes2 answers -
Не работает "position: sticky"
На сайте есть главное меню (где полоса поиска по сайту) и оно должно прилипать к экрану при прокрутке страницы. В HTML-файле на компьютере это работает, но на хостинге перестает, хотя это просто вёрстка. HTML: ... <body> <div class="box box-top sticky"> <div class="container"> <div class="menu_main"> ... </div> </div> </div> </body> ... CSS: .sticky { position: sticky; top: 0; z-index: 11000; }
0 votes2 answers -
Математика и Веб-программирование
Всем привет. Начал я недавно изучать JavaScript. Раньше, косвенно (в техникуме) изучал C++ (ну и по-стандарту: Pascal, Basic). Сейчас вот решил заняться вёрсткой, а в будущем хотелось бы перейти в JavaScript программисты. С JS вроде всё нормально, но вот задался вопросом насчёт математики. Ясное дело, что программисту очень нужна математика. Сейчас я в выпускном классе на заочном и за последние года 3 не очень часто занимался математикой, и успел всё забыть. Но раньше с ней дружил хорошо. Вот и решил вернуть свои навыки, но так как время идёт, хотелось бы расставить приоритеты в её изучении. Вот собственно и сам вопрос: Можно ли получить примерный список ра…
0 votes2 answers -
Не могу подвинуть элемент
Не могу подвинуть элемент - запись на консультацию ( см скрин) Пробовал менять значение margin-top в css все равно не встает на нужное местою Помогите пожалуйста решить проблему
0 votes2 answers -
Строка съезжает вправо и переносится
Здравствуйте. После добавления скрипта для локализации сайта, некоторые элементы посходили с ума. В английской версии строки съезжает вправо и переносится. в русской версии текст из нижнего блока наезжает на текст из верхнего блока. Помогите пожалуйста. https://jsfiddle.net/Lqs94Lfq/#&togetherjs=MdGyCfhKaq Скрытый текст
0 votes2 answers -
Как верстать из jpg?
Сегодня получил первую работу на фрилансе, но, к сожалению пришлось отказаться .. Макет пришел в jpg формате, сказали что сайт должен выглядеть так в итоге, и "сверстать нужно на wordpress-е" и как я понял подключить плагин woocommerce . Хотелось бы узнать, как верстать с jpg формата, как узнать шрифты, взять изображения и т.д .. Попадались ли вам такие макеты? И еще, как натянуть готовую верстку на wordpress, возможно кто-то знает, где найти свежие уроки?
0 votes2 answers -
Как реализовать на JavaScript
Есть модальное окно, есть видео на сайте, по окончанию просмотра видео нужно вывести модальное окно, только в том случае если просмотрели до конца .. Модалку умею делать, как логику такую к JS прикрутить? Видео с ютуба. К проекту подключен iframe__api
0 votes2 answers -
Актуальность изучения определенных разделов в JavaScript
Добрый день! Вопрос (отчасти от лени, отчасти от интереса) опытным разрабам - доводилось ли использовать в реальных проектах побитовые операторы или сдвиги? Я, просто, работаю на данный момент на архаичном языке программирования, Delphi, чуточку знаком с Java, PHP и мне еще ни разу не пришлось столкнуться конкретно с этими операторами в "боевых условиях". Извините за столь глупый вопрос, но чисто из интереса не выдержал)
0 votes2 answers -
Галерея с разными высотами картинок
Подскажите пожалуйста, как можно решить такую проблемы, нужно сверстать галерею. но высота картинок разная и блоки не прилипают к верху (мал пример https://jsfiddle.net/fxqy7pgr/1/) , как добиться такого успеха чтобы блоки картинки прилипали к верху?чтобы добиться вот такого результата
0 votes2 answers -
background-image и картинка на локальном диске
Здравствуйте! Пытаюсь задать картинку на фон, которая хранится на компьютере, но ничего не получается. Все 3 файла (.html, .css и картинка .jpg) лежат в одной папке (new) на рабочем столе. Если в адресе картинки указываю ссылку на эту картинку в интернете всё работает. В чём ошибка? Как установить картинку, которая хранится на компьютере? Спасибо за ответы.
0 votes2 answers -
Стили для ссылок
Добрый день. Почему не подтягиваются стили для ссылок? <div class="nav"> <a href="#">1</a> <a href="#">2</a> </div> .nav a{ color=orange; } .nav a:visited{ color=orange; } .nav a:active{ color=orange; }
0 votes2 answers -
Какой тег использовать вместо <centr>, <br>?
Не судите строго, создаю блог сама и разбираюсь во всём сама. Нужно в WorldPress проставить кнопки социальных сетей, делаю это с помощью скрипта, полученного от Pulso. Скрипт вписала в админке в страницу "отдельная запись", получилось, но его нужно отцентровать, сделать отступы от контента. Нашла что это делается с помощью тегов <centr> и <br>, получилось, но в сети пишут что эти теги устаревшие и их использовать не рекомендуется. Что использовать вместо них? Или в данном случае их использование допускается? Можно ли данный скрипт использовать дважды - в начале контента и в конце одновременно? Можно ли в скрипте Pulso добавить что-то, чтобы помимо …
0 votes2 answers -
Идентификация формы заказа товара
Каждый из тысячи товаров ресурса можно заказать отправив форму <div class="item-description-wrapper"> <div class="item-num">Item #: 701642853695</div> //———————————————— <form action="post" id="701642853695" class="to_cart"> <fieldset class="stars"> <input type="radio" id="star5" name="rating" value="5" /> // —————————————————— </fieldset> <fieldset class="sizes"> <input class="size-input" type="radio" id="size_XS" name="sizing" value="xs" /> //—————————————————————————- &l…
0 votes2 answers -
Верстка e-mail рассылок
Всем привет. Такой вопросик: где можно почитать что-нибудь о том, как верстать e-mail рассылки. Буду признательна за ответ.
0 votes2 answers -
Проблема отображения элемента в Firefox
Добрый день уважаемые коллеги, столкнулся со странным поведением элемента в Firefox, точнее странном отсутствии поведения. http://test.shn-host.ru/ в разделе Каталог товаров есть фильтр, с цветом, размером, стилем. Во всех браузерах выпадающие списки в фильтрах работают как нужно, только в FF на нажатие вообще нет реакции. Обычно проблемы в IE, но тут нет, в IE все отрабатывает нормально. Просмотрел все что в голову приходило, посмотрите кому не сложно, возможно что-то упускаю. Спасибо.
0 votes2 answers -
0 votes2 answers
-
Как сохранить прямоугольные формы пунктов меню при изменении...?
Как сохранить прямоугольные формы пунктов меню при изменении разрешения экранов? http://oilcity.su/ Конечно можно просто медиа запросами за счет падингов, но может есть более универсальное решение?
0 votes2 answers -
Вертикалное направление текста в таблице
Добрый день. Как стандрартными стредствами html и css кроссплатформенно перевернуть текст в таблице? Есть способ переворота с помощью transform: rotate(-90deg); transform-origin: left top 10; но текст вылазит за пределы ячеек таблицы. существуют другие рациональные варианты??
0 votes2 answers -
График контрибутов.
Почему на графике контрибутов, квадраты закрашиваются максимально зеленым цветом независимо от того, что я сделал?
0 votes2 answers