HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
2 ссылки на одну картинку
Здравствуйте! А можно ли не разрезая картинку сделать из нее две ссылки? Если можно, то каким способом?
0 votes1 answer -
Вопрос по DIV
1-й вопрос: хочу сделать DIV-ми некое подобие разбиения страницы на блоки. Цель: Понять, какими свойствами пользоваться, для верного представления - как будут расположены блоки DIV. Вот сначала разбиваю, всё норм: Код: <html> <head> <style> #body {min-width:8000px; } /*Заголовок*/ .header { width:100%; text-align:center; border: 1px dotted gray; } /*Левая колонка*/ .block_1_1 /* 1.1 */ { float:left; width: 20%; border: 1px dotted #ccc; overflow:hidden; } /*центр - контент*/ .block_1_2 { margin: auto; /*Выравниваем между девой и правой колонкой*/ width: 60%; border: 1px dotted #ccc;…
0 votes4 answers -
Смена текста
Итак всем привет я начал верстать сайтецки! Делал делал и вдруг понял что так как у меня простой сайт делать его многостраничным смысла нет. В итоге мне нужно : Сделать так чтобы при нажатии на ссылку, перезагружалась определённая текстовая часть контента , а не весь сайт так как вёрстка блочная то в одном блоке и должно меняться. Фреймами знаю но вроди как не солидно! Есть ссылки Я - Дизайн - Полиграфия - Разработка Тоесть есть допустип ссылка "дизайн" там текст "оллоло пыщь пыщь тут дизайн" когда я жму на полиграфия снизу текст меняеться на "оллоло пыщь пыщь тут полиграфия" =))) Где-то так Жду советов как сделать... За ранее благодарен!
0 votes8 answers -
не работают импуты
столкунулся с проблемой, на странице есть инпут <input type="text" id="" /> но он заблокирован от ввода данных, при отключении jquery все работает нормально. в чем может быть дело. в скриптах и css о инпутах речи вообще нет.
0 votes1 answer -
проблема с резиновым меню
Вот код: <html> <head> <title>Javascript</title> </head> <body> <style> nav{ margin:12px 5% 12px 5%; outline:1px solid red; height:61px; } nav ul{ overflow:hidden; } nav li{ background:red ; width:229px; float:left; margin-right:1%; height:61px; text-align:center; } </style> <nav> <ul> <li class=""><a href="#"><span>gh</span></a></li> <li class=""><a href="#"><span>yu</span></a></li> <li class=""><a href="#"><span>ytu</span></a></li> <li class="" ><a href="#"><span>ytuty</span></a…
0 votes3 answers -
ФОрма
http://cssdeck.com/labs/a5aklqwo Как сделать реальную капчу и как сделать зеленые галочки ?
0 votes7 answers -
Убрать border
Здравствуйте, подскажите как можно убрать эту границу? Код можно посмотреть тут: jsfiddle -- Пробовал через псеводоэлементы :before, :after - не получилось. Так же через отрицательный z-index - но думаю, это не верное решение
0 votes5 answers -
вставить обтекаемые формы в контент
помогите пожалуйста советом в наследство остался контент сайта, который представляет собой беспорядочное нагромождене тегов. задача в том чтобы вставить в этот контент две формы. трудность в том, что формы должны быть прижаты к правому краю и обтекаемы контентом выглядеть это безобразие должно примерно так здесь зелёный цвет это контент, красный - формы фиддл если важно, то есть возможность обернуть контент в отдельный контейнер. использовать можно любые технологии, кроссбраузерность не критична
0 votes5 answers -
Генерация части контента на клиенте
Если большая часть страницы генерируется на сервере, а некоторый контент на клиенте, например: формы, хлебные-крошки, и д.р. которые не имеют значения для поисковиков, можно ли такой подход считать нормальным? Если да, то второй вопрос: на странице должна быть форма и шаблон. Как обеспечить шаблонизатор JSON-данными? Должен быть еще один запрос, или данные могут прийти с первым? Если да, то куда их вставить? Сам шаблон, например, можно вставить так вот: <script type="script/html" id="form-info">{{data}}<some>{{link}}</some></script>Но вот как быть с данными?
0 votes0 answers -
Сохранение символа и его вывод на экран, вся цепочка процесса
Тема не о верстке, но не нашел раздела форума, где можно спросить было бы, поэтому пишу в этом разделе. Сколько не читаю статьи, никак не могу "въехать", я опишу, как вижу "мир", а вы, пожалуйста, напишите, где неправильно и как правильно. Большое вам спасибо! Я открываю текстовый редактор, нажимаю клавишу на клавиатуре. Контроллер клавиатуры отправляет процессору код нажатой клавиши. Операционная система передает этот код в текстовый редактор. Текстовый редактор определяет какая кодировка выбрана в операционной системе. Далее коду нажатой клавиши сопоставляется значение символа в текущей кодировке операционной системы. Например, код клавиши - 100, в кодировке windows-…
0 votes1 answer -
Проблема с формой
Как сделать так, что бы, не пропадала иконка, при клике на поле? http://jsfiddle.net/bzr1pq2p/ Как ещё сделать, что бы при клике на поле поиска, иконка сменила позицию на background-position: 0 -41px;?
0 votes8 answers -
Проблема с версткой
Удалено
0 votes4 answers -
B бутстрап верстке yнепоянтный класс и input-sm
Всем привет, Подскажите, пожалуйста, я наткнулся на использование в бутстрап верстке для контрола классов form-control и input-sm вроде : <div class="col-xs-12 col-sm-8 col-md-8"> <input type="text" name="postal_code" id="postal_code" class="form-control input-sm" value="" size="4" maxlength="4" Читаю доки: Размеры полей Чтобы поменять размер элемента формы, ему можно назначить один из классов: .input-sm .input-lg Это что управление высотой контрола или что ?
0 votes2 answers -
Подскажите как сделать
Привет, подскажите, как сделать синие полоски, которые находятся под разделами - более длинными, как можно их регулировать относительно этого меню ? Только 1 полоску подскажите, остальные сам естественно доделаю. Код: http://codepen.io/anon/pen/OWVENL в css есть подсказки. полоски прописны в html к каждому разделу.
0 votes1 answer -
Расположение тега через div
Мне нужно расположить этот текст слева, внизу, но получается только по центру. При этом, надо чтобы он оставался внизу даже если тело будет увеличено. Вот код, ошибку искать пытался пытался путём поисков разных атрибутов css: <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>ИС-41521</title> <style> <style> .lol { position: relative; top: 90px; } </style> </head> <body> <div class="lol"> <center style="float:left;"> <p>Куда-нибудь нужно это положить?</p> </center> </div> </body> </html>
0 votes1 answer -
"от кого" в приходящих сообщениях с сайта
Здравствуйте. Есть простая контактная форма на php: <?php /* Задаем переменные */ $name = htmlspecialchars($_POST["name"]); $email = htmlspecialchars($_POST["email"]); $phone = htmlspecialchars($_POST["phone"]); $message = htmlspecialchars($_POST["message"]); $bezspama = htmlspecialchars($_POST["bezspama"]); /* Ваш адрес и тема сообщения */ $address = "Почта"; $sub = "Тема"; /* Формат письма */ $mes = "Заголовок\n Имя отправителя: $name Email отправителя: $email Телефон отправителя: $phone Комментарий: $message"; if (empty($bezspama)) { /* Отправляем сообщение, используя mail() функцию */ $from = "Reply-To: $email \r\n"; if (mail($address, $sub, $mes, $f…
0 votes3 answers -
Едет на разных разоешениях
Делаю сайтик на Html,но там почему то при разных разрешениях меняют положение ссылки.Что не верно в коде? СпС все кто откликнется) подскажите плизз ) http://batikgallery.ru/ вот код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Батик|Главная</title> <style type="text/css"><!-- body{ margin:0; background:#130e0a url(images/Gallery.jpg) no-repeat 50% 0; font:18px "Comic Sans MS", Verd…
0 votes1 answer -
HTML рип
http://ru.yahoo.com/ Главную страницу. Только html. Помогите пожалуйста! Если не понятно нужен html создавать по картинке.
0 votes1 answer -
Полоса прокрутки текстового фрагмента
Уважаемые эксперты! На новостной странице сайта нужно создать полосу прокрутки для текстового фрагмента, не умещающегося на странице. Полазив в Сети, создал такой код: <html> <head> <title>XXX</title> </head> <body> <div id="wb_Text2" style="position:absolute; left: 385px; top:150px; width:680px; height:560px; z-index:6;"align="left"> <iframe src="l-25.html"> </iframe> </div> </body> </html> Получаю окно с полосой прокрутки, расположенное в соответствии с показателями left и top. Но размер окна (width:680px; height:560px) никак не регулируется. Оно явно меньше этих показателей. Как его поменять и от…
0 votes3 answers -
Проблема с меню!
Здравствуйте! Делаю меню для сайта, возникли трудности! При нажатии на список должен открываться контейнер div, смещая при этом нижнее меню! А при нажатии на нижнее меню соответственно нижнее меню съезжает вниз, а контейнер div появляется в середине. При первом нажатии:все списки вместе с блоком съезжают. При втором нажатии: Не могу понять в чем проблема! Html code: <menu id="menu"> <ul class="ulmenu menu1"> <li><a href="#">Меню 1</a> <div class="tabmenu">ased</div> </li> <li><a href="#">Меню 2</a> <div class="tabmenu">sds</div> </li&g…
0 votes3 answers -
Тегу присвоен и id, и class
Поясните плз опытные товарищи, зачем во главе ненумеров списка стоит тег имеющий id + class? Этот шедевр создан командой Adobe. Кроме стилей к делу причастен и .js <ul id="MenuBar1" class="MenuBarHorizontal"> <li><a class="MenuBarItemSubmenu" href="#">Item 1</a> <ul> <li><a href="#">Item 1.1</a></li> <li><a href="#">Item 1.2</a></li> <li><a href="#">Item 1.3</a></li> </ul> </li> <li><a href="#">Item 2</a></li> <li><a class="MenuBarItemSubmenu" href="#">It…
0 votes4 answers -
Вопрос новичка
Ну как-бы решил научится языку HTML,нашел пару интересных,познавательных сайтов и начал осваивать по маленьким шагам. И я не знаю правильно или нет,но как бы кое что запомнил и усвоил,и теперь хочу спросить,правильно или нет. На том сайте я читал что это как бы уже устаревшая версия 3.2. И как я уже успел понять,что существуют версии этих кодов типа как 2.0 либо 3.2 и.т.д. Так во первых хотелось бы понять чем отличаются эти версии одни от других. Во вторых мне бы по больше хотелось бы узнать значения самих обозначений\кодов,например: что значит DOCTYPE HTML PUBLIC и W3C. А DTD HTML 3.2 Final это как я понял сама версия. И на данный момент последний вопрос с такой кодиров…
0 votes7 answers -
Неправильное отображение в IE 6,7
Привет всем, подскажите как решить неправильное расположение фоновой картинки в блоке <div class="logo-top"> и отсутствие бордеров у ссылок в блоке <div class="pic-top-nav"> в браузере IE 6,7, в других браузерах работает норм. Адрес http://alexforce2.6te.net/.
0 votes7 answers -
Подскажите как можно сделать вкладки jquery
Привет, есть скрипт который выводит на страницу изображения в дивах, где то 10 изображений небольших в строчку 3 и в столбик 3, хотелось как то сделать выше вкладку на каком либо языке, может jquery. Чтоб можно было засунуть в определенные вкладки изображения по типу... и выбирались бы они без перезагрузки страницы... Спасибо!
0 votes3 answers -
прыгающие блоки
помогите пожалуйста понять и решить проблему. на странице в любых виндовых браузерах при изменении масштаба браузера(ctrl -) происходит перемещение блока .information под блоки .welcome и .latest_works задавал вопрос на другом форуме и мне ответили, что происходит изменение толщины границы блока. ссылка. зафиксировать изменение толщины своим firebug-ом не получилось находил на вашем форуме тему с похожей проблемой, но только для ie
0 votes6 answers