HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Подсветка менюшки/ссылки нестандартной фигурой на фоне
Сабж. Как так сделать? (во вложении изображение - пример) Первое, что приходит на ум, нарисовать картинку - фон и на ней размещать ссылку - менюшку. А может можно div трансфорнуть (css trnsform)? Или есть другие варианты? Подскажите, как?
0 votes6 answers -
Вставка музыки
Здравствуйте! У меня возник такой вопрос. Как можно вставить какой нибудь музыкальный файл на страницу, и при окрытии страницы начиналось бы воспроизведение мелодии! Заранее спасибо!!!
0 votes3 answers -
Позиционирование
Всем привет! Друзья,помогите понять,для чего/зачем и когда нужно применять position,читаю книжки/самоучители,токо я чё то допереть никак не могу,кому не трудно,расскажите по подробнее о позиционирование,если можно с примерами,мб есть статьи какие,на русском,где,как говорится,всё расжёванно... Хелп!)
0 votes1 answer -
Верстка для мобильных Устройств
Собствено сабж. Есть сайтик резиновый, нормально смотрится на нормальном экране. На экране PDA конечно же плывет. Отсюда вопросы 1. Под PDA делается отдельная верстка? 2. Как учитывается ширина экрана? Резиновый дизайн - это конечно хорошо, но как быть с широкими таблицами с данными, которые никак не умещаются даже в 640px, а уж про 240 вообще молчу? Или от горизонтального скрола никуда не деться? 3. Как отлаживаться? если нет под рукой реального устройства. У Оперы есть опция "маленький экран", но при этом летит нафиг часть CSS, т.е. игнорируется некоторые установки(например ширина Input). И вид страницы втиснутой в DIV шириной 240 на нормальном экране и в режиме "мале…
0 votes0 answers -
Интернет-телеканал
Недавно мне захотелось создать телеканал. Но не реальный, а виртуальный. Потому что это более экономно. Одна проблема. Не знаю как или на чем его делать. Есть какая-то cms или скрипт какой-т для этого? Или проще самому написать. Если проще писать самому, то подскажите на чем.
0 votes4 answers -
display=block + colspan > 1
суть в том, что верстается блок, который состоит из заголовка (текст + иконка) и контента, при нажатии на иконку, контент скрывается весь блок мне хочется реализовать с помощью одной таблицы. все хорошо, но когда блок скрывается, колонки в заголовке разъезжаются вот код: <script> function hide(img, block_id, expand_img, hide_img) { var block = document.getElementById(block_id); if (!block) return; if (block.style.display != 'none') { block.style.display = 'none'; img.src = hide_img; } else { block.style.display = 'block'; img.src = expand_img; } } </script> <table style="border: 1px solid grey; width: 600px;"> <tr> &l…
0 votes4 answers -
Как сверстать такой вод блок
Как сверстать эти линии? Именно чтобы растягивались с контентом ну и расположить их так как я хочу? Просто растянуть на 100 процентов вниз див нельзя, а если родителю поставить фон картинку и repeat-y то нельзяч менять расположение фона. Как быть? Можно ещё через <ul><li></li></ul> попробывать, но мен кажется тогда вёрстка станет не логичной или я не прав?
0 votes4 answers -
Объясните на пальцах про позиционирование
Здравствуйте. Зачитал до дыр про позиционирование, но все-равно туплю. Вот у меня код: <div id = "found"> <div id = "Left"> <div> <div id = "Right"> <div id = "Right_l"> <div> <div id = "Right_r"> <div> <div> <div> CSS: #found { height:600px; width:800px; } #Left{ width:250px; display:block; position:relative; } #Right{ width:550px; display:block; position:relative; float:left; } Надо, чтобы было так : [блок Left] [блок Right_l] [блок Right_r] То есть блок Right содержит в себе еще два блока, которые позиционируются В НЕМ. Не могу понять как это сделать... Получается сейчас…
0 votes2 answers -
Проблема в ИЕ8 и выравнивание :after
Как надо http://divhack.com/d...s/study/3/html/ Как получается у меня(смотреть только на вернюю часть, остальное пока наброски) http://troshka.hut4.ru/ 1)Можно как-нибудь сделать чтобы мои уголки в меню центрировались ровно по середине относительно слов? Под пунктом FAQ так вообще криво выглядит. 2) В ИЕ 8 стили для меню вообще похоже игнорирует, как исправить? 3) Большую картинку под меню возможно выполнить через стили(белое свечение на фоне текста) и стоит ли вообще таким заниматься ли оставить просто картинку?
0 votes4 answers -
Помогите сделать адаптированный шрифт! Очень нужно!
Помогите, пожалуйста, сделать адаптированный шрифт. Очень нужно!!! http://87.237.116.73/index.php //CSS * { margin: 0; padding: 0; } html { background-color: #fff; height: 100%; } body { color: #333333; font: 0.75em/1.5em Arial,sans-serif; } #ImgTitle{ position: absolute; top: 2%; left:30%; color: red; font-size:53px; font-family:Artesanias; } @font-face { max-height: 6.5%; font-family: 'Artesanias'; src: url('fonts/Artesanias.eot?') format('eot'), url('fonts/Artesanias.woff') format('woff'), url('fonts/Artesanias.ttf') format('truetype'), url('fonts/Artesanias.svg#Artesanias') format('svg'); } //HTML <div id="ImgT…
0 votes2 answers -
как заверстать такой фон, как думаете?
Здравствуйте. вот такая задачка, как можно что-то подобное заверстать? Чтобы не целиком весь фон брать. вот она https://dl.dropboxusercontent.com/u/12587498/fon.png
0 votes1 answer -
Закрепление картинки в правой части страницы по середине
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Нужно закрепить картинку 40*150 px к правому краю страницы, сделать её зафиксированной при прокрутке. Картинка должна быть с ссылкой. Можно ли как-нибудь это сделать? Пример: на многих сайтах висит зафиксировано кнопка "задайте вопрос оператору". Нужен код для аналогичной картинки-ссылки..
0 votes3 answers -
видеоплеер
посоветуйте пожалуйста пллер, который мог бы проигрывать любые видеоадреса(не только с ютуба) и не требовал бы картинки-превью вариант типа <iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/EC_R9ZLhT7Y" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>не устраивает так как если пользователь введёт адрес, скопированный из адресной строки браузера: ,то видео проигрываться не будет
0 votes5 answers -
Принципиальные изменения в дивжках браузеров
Заранее прошу прощения за возможно некомпетентный вопрос. Но суть в следующем. Примерно год назад сверстал пару страниц, все отображалось идеально, как и планировал. Проверил их недавно, вся верстка "полезла", при этому изменения никакие не вносились. Ни один ресурс не подгружается ни от куда извне. Я смог найти только одно логическое объяснение - за прошедшее время, обновились движки браузеров в каком-то принципиальном моменте. Хотел узнать у более опытных колег, возможно ли такое, и если да, то что за последние месяцы могло измениться, в сторону каких CSS свойств стоит смотреть? Заранее благодарен за любую помощь.
0 votes6 answers -
[атрибут*="значение"] и [атрибут~="значение"]
По мне [атрибут~=значение] можно заменить используя [атрибут*=значение]. Зачем тогда оно есть? Работает быстрее? [атрибут|=значение]
0 votes2 answers -
Как сверстать такое?(1)
Всем доброе утро, день, вечер! Сабж.
0 votes6 answers -
масштабируемое изображение для фона сайта
Что-то мне подсказывает, что велосипед давно изобретен. Подскажите как лучше сделать сабж. Образец: www.whitehouse.gov
0 votes4 answers -
Блоки с товарами одинаковой высоты
Здравствуйте! Имеется перечень товаров. В каждом блоке 3 составляющих. Картинка, название и свойство. Картинка имеет фиксированную высоту. А вот название и свойства, конечно же, могут состоять из разного количества строк. Так как каждый блок имеет бордер, в результате получаются все блоки разной высоты. Подскажите, пожалуйста, правильный подход к решению данного вопроса. вот пример - https://jsfiddle.net/wdb2e0hy/ Заранее благодарю за помощь.
0 votes3 answers -
Не отображается правильно таблица в Опере
Всем привет. Верстаю макет, всё вроде как просто, но тут - засада. Начал верстать блоки, сначала блоками - не получилось, потом таблицами, тоже не очень то получилось, а именно, в Опере не отображаются правые и левые края: Вот HTML код блока (на таблицах): <table cellpadding="0" cellspacing="0" height="100%"> <tr> <td class="blocks_lefttop" valign="top"></td> <td class="blocks_top" valign="top"></td> <td class="blocks_righttop" valign="top"></td> </tr> <tr> <td class="blocks_leftcenter" valign="top" height="100%"></td> <td class="blocks_center" valign="top" height="100%"><div style="float:r…
0 votes0 answers -
Антивирус и сайт
Тут возникла такая проблема,у некоторых пользователей сайта(с антивирусом касперский) при его загрузке начинает ругаться на содержание вирусов,что можно сделать и как исправить кто нибудь может подсказать? *желательно по подробней Спасибо за ранее
0 votes3 answers -
Разобраться с %
Здравствуйте! Накидал рыбу сайта для 3-х колонок использовал width:33.3% Добавил border, padding в них. В итоге последняя колонка не поместилась и встала ниже первых. Скажите, есть такой способ, чтобы указывать ширину в %-ах, прописывать нужные border, padding, margin и в итоге получать все три колонки в одной строке? например, решение, при котором ширина содержимого diva рассчитывалась автоматически после учёта вышеотмеченных параметров.
0 votes3 answers -
как привязать кнопки к краям границы блока?
Здравствуйте. Предыстория в кратце Мне нужно настроить для Joomla модуль новостной ленты mod_news_pro_gk4 (кто знает). Здесь вопросов нет. Далее на модуле расположены кнопки "влево" и "вправо", которые располагаются по краям бокса, слева с краю и соответственно справа. И вот здесь уже у меня вопросы по верстке, которые я уже несколько дней не могу осилить: 1. шаблон сайта сделан таким образом, что пользователь может собственноручно изменить ширину окна. на узко, средне, и широко. Но у стрелочек, стоит жёсткая привязка к ширине, и когда на одном из режимов хорошо, на другом, они уже вылезают совсем не туда, куда следует. Все попытки сделать, что бы стрелочки располагались …
0 votes1 answer -
Меню с помощью картинки
Как сделать такое меню? http://demo.moslem.ws/menupng/ 1 вариант рабочий, 2 вариант это уже мой, по верхнему варианту пробовал не получилось, не понимаю в чем проблема..
0 votes5 answers -
Прошу оценить и помочь решить проблему
http://sevtorart.cc.ua/portfolio/ink/ Тут моя верстка. Прошу дать оценку\совет по данной работе и помочь исправить следующую проблему,а именно: попробуйте изменить масштаб клавишами Ctrl+\Ctrl-. Периодически (по какой зависимости понять не могу) плывет желтый номер телефона в главном меню и свисающая кромка блока Recent News в сайдбаре. Задавал подобный вопрос здесь недавно по другому проекту - человек посоветовал не заморачиваться,т.к. все браузеры при таком уменьшении расчитывают все по-разному. Однако, меня эта ситуация все равно бесит ибо на других нормальных сайтах при таком уменьшении\увеличении все ок. Перепробовал способы вроде установки min-width контейнеру с пла…
0 votes5 answers -
Растяжка подвалапо вертикали
Добрый вечер, господа. Вопрос такой - есть блок фиксированного с контентом с автоматическим отступом, под ним растянутый на весь экран подвал. В блок вставляется таблица, появляется горизонтальная прокрутка, однако подвал остается фиксированным ровно на 100% размера окна браузера. Та же проблема на всех страницах, если окно браузера уменьшить менее чем на 960px - появляется прокрутка, содержимое footer'a видно, но вот фона в области за полосой прокрутки уже как не бывало. Что нужно исправить, чтобы он растягивался на всю страницу? <html> <body> <div class="container"> </div> <footer> </footer> </body> </html&…
0 votes5 answers