HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Помоги решить проблему.
Помогите разобратся с rus98.ru /auto-news/ верстка поплыла, а я что то немогу разобратся где именно допустил ошибку.
0 votes1 answer -
И опять IE
Приветствую. Это мой первая верстка, поэтому сильно не ругайте. В процессе верстки возникли некоторые вопросы. В частности с IE. Верстка - http://test-platform.ucoz.ua/Somara/home.html CSS - http://test-platform.ucoz.ua/Somara/css/master.css То как должно быть - http://itmages.ru/image/view/125718/17747cd5 Проблема возникает с блоком логотипов.
0 votes5 answers -
Интернет-телеканал
Недавно мне захотелось создать телеканал. Но не реальный, а виртуальный. Потому что это более экономно. Одна проблема. Не знаю как или на чем его делать. Есть какая-то cms или скрипт какой-т для этого? Или проще самому написать. Если проще писать самому, то подскажите на чем.
0 votes4 answers -
Антивирус и сайт
Тут возникла такая проблема,у некоторых пользователей сайта(с антивирусом касперский) при его загрузке начинает ругаться на содержание вирусов,что можно сделать и как исправить кто нибудь может подсказать? *желательно по подробней Спасибо за ранее
0 votes3 answers -
Cufon и line-height
Подключил шрифт MyriadPro Cond через Cufon. После этого во всех браузерах, кроме IE (у меня есть 6 и 8), резко увеличился line-height у текста внутри блоков, к которым шрифт применён. В IE всё нормально. Подогнать отдельно line-height для IE, чтобы везде было одинаково, не получается. Что, неужто не лечится?
0 votes0 answers -
Заполнение input'ом свободного пространства
Здравствуйте! Необходимо растянуть input#child на свободную ширину div#parent, причём учесть, что текст label'а может быть любой длины. Всю ночь работал, под утро уже голова не варит... Пример на JSFiddle.
0 votes2 answers -
как привязать кнопки к краям границы блока?
Здравствуйте. Предыстория в кратце Мне нужно настроить для Joomla модуль новостной ленты mod_news_pro_gk4 (кто знает). Здесь вопросов нет. Далее на модуле расположены кнопки "влево" и "вправо", которые располагаются по краям бокса, слева с краю и соответственно справа. И вот здесь уже у меня вопросы по верстке, которые я уже несколько дней не могу осилить: 1. шаблон сайта сделан таким образом, что пользователь может собственноручно изменить ширину окна. на узко, средне, и широко. Но у стрелочек, стоит жёсткая привязка к ширине, и когда на одном из режимов хорошо, на другом, они уже вылезают совсем не туда, куда следует. Все попытки сделать, что бы стрелочки располагались …
0 votes1 answer -
Тянущийся фон
Приветствую. В очередной раз обращаюсь за мудрым советом. Есть фон шириной 1400px и делать его фиксированным не хочется. Очевидно, что при меньшем разрешении он должен "сжиматься". В первых строчках выдачи серпа нашел вариант с background-size: cover, но мне кажется на больших экранах будет ужасно смотреться. Так как же быть?
0 votes3 answers -
Меню с помощью картинки
Как сделать такое меню? http://demo.moslem.ws/menupng/ 1 вариант рабочий, 2 вариант это уже мой, по верхнему варианту пробовал не получилось, не понимаю в чем проблема..
0 votes5 answers -
кроссбраузерность css
Добрый день господа. CSS столкнуло сравнительно не давно. До этого nix. Все вопросы обычно решает гугл, он же знает все) Но тут я слегка подзастрял. Я написал простенький сайтик, в хедере которого находится пару кнопок.. которые при hover изменяют изображение ( aka костыли изменения картинки). html: <div id="link_main" onclick="location.href='./index.html';" style="cursor:pointer;"> </div> <div id="link_services" onclick="location.href='./services.html';" style="cursor:pointer;"> </div> <div id="link_price" onclick="location.href='./price.html';" style="cursor:pointer;"></div> <div id="link_contact"…
0 votes0 answers -
проблемы с фоном подскажите
Когда смотришь сайт то норм, как только начинаешь его увеличивать или уменьшеть, начинает все сьезжать как это лечиться ?? вот когда в 100% сайт в браузере http://s020.radikal....72d81ab042d.jpg и когда увеличен в браузер все сьезжает http://s018.radikal....27ef09f4878.jpg
0 votes6 answers -
Проблема с потоком в блоках.
Проблема с потоком в блоках или как сделать так чтобы из div не вылезали элементы которые внутри блока. Как усвоить блин это правило если оно вообще есть или как этому научится чтобы то что в блоках не выходило за рамки блока div?! Это нужно для внутрених элементов обозвать их display block или не так? Если например внутри плавающие блоки то как сделать чтобы они не выходили за рамки блока?
0 votes4 answers -
Проблема при ориентации экрана
Проблема на некоторых планшетах(эмулятором проверял), сайт нормально отображается, но при смене ориентации экрана, сайт как то не реагирует, и не применяет новые свойства, для новой ширины( Что можно придумать?
0 votes3 answers -
Проблема кроссбраузерности
http://s019.radikal.ru/i621/1408/7c/a45ebf4e39c2.jpg вверху - так как отображает ІЕ: текст нужного цвета, при наведении курсива текст исчезает снизу - хром: текст не исчезает,и текст серого цвета, как правильно писать webkit или подобные штуки..? (я новичек)
0 votes4 answers -
Спрятать движущийся текст в CSS
Есть движущийся текст, двигается из стороны в сторону в коробке, требуется сделать, чтобы текст не было видно, когда он выходит за пределы коробки: HTML файл: <html> <head> <title>123</title> <link rel="stylesheet" href="css.css"> </head> <body> <div id="banner"> <h1>Акция!<br> 3 по цене 2!</h1> </div> </body> </html>CSS: div#banner{ border: 10px solid orange; border-radius:10px; width:500px; height: 300px; margin: auto; background-color: brown;} h1{ font-size: 50px; font-family: Comic Sans MS; vertical-align: middle; -webkit-animation: ani 1s infinite alternate; animation: ani 1…
0 votes1 answer -
Модальное окно
Добрый день. Возник такой вот вопрос. На многих сайтах замечаю так называемые "модальные окна". Стало любопытно, как они верстаются (без скриптов). Так как я всего месяца три изучаю HTML и CSS, теории в голове не так много. Но поразмыслив немного + порывшись в интернете нашел пару способов. Немного адаптировал их под себя. Но все равно итогового результата не могу добиться. Не понимаю, что не так. Надеюсь на вашу помощь. Если объяснить проблему на словах, то, при нажатии на кнопку, должно (по идее) появляться модальное окно. Так оно и было, пока я не добавил фон-затемнение. После этой "процедуры" при нажатии на кнопку появляется только фон. Ссылку прилагаю: http://co…
0 votes2 answers -
Как выровнять текст по вертикали, чтобы всегда был по центру поля?
<div class="sitebar_body"><ul><li><a href="#"><ul><li class="sb_img_1" id="p_1"></li><li class="sb_txt_1"><p>Плита безопалубочного формирования</p></li></ul></a></li><li><a href="#"><ul><li class="sb_img" id="p_2"></li><li class="sb_txt"> <p>Колонны</p></li></ul></a></li><li><a href="#"><ul><li class="sb_img" id="p_3"></li><li class="sb_txt"><p>Ригели</p></li></ul></a></li><li><a href="#"><ul><li class="sb_img" id="p_4"><…
0 votes2 answers -
Проблемы с анкорами(якорями)
Здравствуйте, уважаемые веб-разработчики! Я начал заниматься созданием собственного сайта. Уже его сверстал и добавил нужные скрипты, но перед публикацией столкнулся с проблемой: сайт имеет фиксированную шапку(в ней лого, меню и время) высотой 70 пикселей, зона контента, соответственно, подвижна, в статьях есть якоря и при переходе на них, текст, закреплённый якорем, прячется за шапкой. Может есть какой-то способ установить крайнюю позицию для якоря или что-то типа margin-top для якоря? Ну или скрипт какой, который бы это исправлял? Или я может как-то не так страницу сверстал? Помогите с этой проблемой, почти везде, где искал советуют якорь немного "выше" нужного места …
0 votes1 answer -
проблема
Я пишу в HTML разные языки допустим я пишу на Латышском и некоторые элементы в интернете проявляются как знак вопроса (?) я пишу в простом блокноте и мне посоветовали вставить это - <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=windows-1257"> всеравно не получается . Скажите что сделать?
0 votes2 answers -
фоновое изображение
Приветик! Я новичок.Помогите плиз решить вопрос следующего содержания: как сделать фоном изображение в расширении jpeg и размером 990Х870. У меня получается квадратик с красным крестиком. В css тоже пробовал,но тоже не работает. Сенкс за ранее!
0 votes2 answers -
Глюк верстки
http://lidersnab39.ru/ на большом монике ничего нет и все отлично. на ноуте при 1366x768 появилась горизонтальная прокрутка и справа блок скрин прилагаю
0 votes3 answers -
разделение картинки на зоны клика мышки
здравствуйте ребята, посоветуйте. вот здесь: http://www.kr-molodegny.ru/1/planirovochnie_reshenija/ в правом нижней углу картинка раскладки этажей. мне нужно сделать то же самое. видно, что там при подведении курсора выделяется полоска этажа. посоветуйте, как рационально это сделать? думаю так: наложить на картику сетку из div(ов) ..или таблицу, которую потом разбить на зоны hover если честно, сама плохо понимаю, что говорю. посоветуйте, как приступить к исполнению этого дела? какой алгоритм действий может быть? спасибо
0 votes2 answers -
Планшетная верстка
Здравствуйте! Моя задача - заставить браузер ПК передавать в запросе к серверу информацию, что это браузер планшета (например, строку: User-Agent: Opera/9.80 (Android 2.3.7; Linux; Opera Tablet/35779; U; ru) Presto/2.10.254 Version/12.00), чтобы иметь возможность пользоваться отладчиками типа firebug, dragonfly и пр. при верстке страницы под планшетные устройства. Кто подскажет, как осуществить задуманное?
0 votes3 answers -
Проблема с гиперссылкой.
Я не могу понять в чём ошибка, уже перепробовал абсолютно всё, но в упор не вижу проблемы. Что мне нужно. Чтобы каждая красная картинка, перенаправляла на разные сайты. Что получается, при добавлении 1 картинки, гиперсылка на сайт работает. При добавлении 2ой картинки, перестаёт работать ссылка на 1ой картинке, и начинает работать 2ая. При добавлении 3ей картинки, перестаёт работать ссылка 2ой картинки, и начинает работать 3я. Парни, подскажите что сделать? Вот сам код. </BODY> <HTML> <HEAD> <TITLE>© DEMO/Быыывыас ©</TITLE> </HEAD> <BODY BACKGROUND="http://give1get4-group.comule.com/global_img/oooo.jpg" bgproperties=fixed> <…
0 votes7 answers -
Картинки в RSS
Дорогие форумчане, я уже не знаю где искать решения. Все картинки в постах в RSS попадают без выравнивания и обтекания текстом. При этом на самом сайте все как положено, все отображается как задумано. А в RSS все картинки слева (даже если их по центру выставить) и их не хочет обтекать текст (даже если выбрать обтекание текстом справа или слева). Вот код CSS (сайт на Wordpress): .alignleft, img.alignleft { float: left; margin: 0 10px 5px 0; } .alignright, img.alignright { float: right; margin: 0 0 5px 10px; } .aligncenter, img.aligncenter { clear: both; display: block; text-align: center; margin-left: auto; margin-right: auto; } .alignnone, img.alignnone { c…
0 votes3 answers