HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Как сделать элементы в одну строчку
Всем привет! Как сделать, чтобы эти кнопки были в одну строчку. main.tpl <div class="lb_soc_icons"> <ul class="lb_si_menu"> <li><a href="#">В</a></li> <li><a href="#">F</a></li> <li><a href="#">t</a></li> </ul> </div> style.css .lb_soc_icons { position:absolute; left: 15px; top: 5px; } ul.lb_si_menu li { margin-bottom: 3px; } ul.lb_si_menu li a { display: block; height: 30px; padding: 1px; width: 30px; font-size:16px; font-weight:bold; line-height: 30px; text-align:center; color:#3bb0ea; …
0 votes5 answers -
Текст на одном уровне
Как сделать чтоб текст под картинками разной высоты находился на одном уровне?
0 votes1 answer -
jquery меню на заднем плане
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как устранить проблему на сайте... Имеется раскрывающееся JQ-меню и фотогалерея. Если на странице сайта работает JQ-галерея (слайдер), то раскрывающееся меню открывается на заднем плане под слайдером... Такая же ситуация и с картой... Подскажите, пожалуйста, как можно это исправить?
0 votes3 answers -
Как сделать выровнять текст по центру только в верхней строке(а именно в ее столбцах) ?
Добрый день. Код: <table id="a_table" border="1" bordercolor="#e1e1e1"> <tr class="a_table_tr_header"><td>a</td><td>b</td><td>c</td><td>d</td><td>e</td><td>f</td><td>g</td></tr> <tr class="a_table_tr_main"><td> </td><td> </td><td> </td><td> </td><td> </td><td> </td><td> </td></tr> <tr class="a_table_tr_main"><td> </td><td> </td><td> </td><td> </td><td> </td><td> </td><td>…
0 votes2 answers -
Вывести картинки под спойлером
Ребят, помогите пожалуйста. Нужно на определенной странице джумлы Ссылка (это компонент) вывести спойлер, а при нажатии на него вывести некоторые картинки. Как это реализовать? Я так понял это реализовывается в компоненте - вот он: Скачать Спасибо.
0 votes1 answer -
форма поиска
Помогите с проблемой, плиз. Не знаю как сделать вот такую форму поиска. Внутри ещё написано поиск по сайту.
0 votes4 answers -
Вопрос по макету
Всем добрый день. В ветке форума для начинающий нашел ссылку на обучение верстке, там 7 макетов разного уровня сложности. Так вот, вопросы к сожалению появились уже на самом первом. http://divhack.com/downloads/study/1/html/ вот готовый макет. Не могу разобраться с меню. В силу своего минимального опыта в CSS не понимаю как это было сделано. .menu { background: #afafaf; overflow: hidden; } .menu li { float: left; } .menu a { font-size: 18px; text-decoration: none; color: #fff; line-height: 43px; padding: 0 41px; display: block; } .menu li:first-child a { padding: 0 41px 0 44px; } Сам пытался делать меню через отдельный блок и span внутри. Было более менее поня…
0 votes2 answers -
Шрифт на сайте
Не могу понять одну вещь, объясните пожалуйста) К примеру хочу создать сайт, на котором будет использоваться не стандартный шрифт, скачанный с Интернета В css прописывается такой то такой то шрифт, но если у пользователя нету такого шрифта, соответственно будет использоваться шрифт, следующий в списке в css Но ведь другие шрифты, стандартные не подходят к дизайну сайта, нужен только тот, первичный, либо вторичный, но все равно не стандартный с подходящим дизайном для сайта Как быть в такой ситуации? если у пользователей нет тех шрифтов, что я использую на сайте? PS Использовать стандартные - сразу нет, делать вместо текста картинки - сразу нет
0 votes5 answers -
Как закруглить углы у ссылки?
Я считаю что этот вопрос когда-либо появлялся ранее, но, поискав на форумах и погуглив я ничего не нашел. Идея в том, что при наведении на ссылку, у нее появляется фоновый цвет (условно у "блока" <a>) , и этот цветной "прямоугольник" должен иметь скругление углов. Уверен что это часто используется, но инфы я нигде не нашел (может плохо искал, ведь искать как следует я не умею). Было три способа, первый - просто приписать бордер радиус для <а> а при наведении курсора, но не сработало. вторая идея это воспринимание <а> как блока, но в этом случае фон при наведении продолжался слишком далеко у коротких слов, поэтому не подошло. Третья идея - это загружать …
0 votes1 answer -
Блочная модель Google Chrome
Столкнулся с проблемой блочой модели google chrome html <div class="mainmenu"> <div class="mainmenu-wrapper"> // меню </div> </div> CSS .mainmenu { width:960px; margin:0 auto; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; border:1px #6F6FFF double; box-shadow:0 0 10px #CCC; -moz-box-shadow:0 0 10px #CCC; -webkit-box-shadow:0 0 10px #CCC; border-radius:5px; -moz-border-radius:5px; -webkit-border-radius:5px;} .mainmenu-wrapper { padding:2px; border:1px #B3D9FF solid; border-radius:5px; } на выходе получаю в chrome что ширина блока mainmenu 962px а в остальных браузерах 960px ширина блока mainmenu-wrapper в chrome 958px а в остальных браузерах 952px…
0 votes1 answer -
Не могу подключить css-документ к html
Привет всем. Такая проблемка - не могу подключить сss-документ к html. Раньше подключал, сейчас не в какую. <link type="text/css" rel="stylesheet" href="netcat_template/template/103/css/style.css"> строка из html index.html лежит в qb-interactive. в этой папке есть netoat_template и так далее - template/103/css/style.css чего оно не подключает? т.е. я попробовал запустить через дримвивер. то там видит. что эти документы связаны. но когда я что-то задаю в css в html оно не выполняется
0 votes2 answers -
Проявляющийся блок при наведении мыши. Как реализовать.
Как реализовать идею такую как на сайте Розетки http://rozetka.com.u.../185/index.html. При наведении мыши на блок открывается полное его представление. Не могу понять в какие дивы и с каким позиционированием обернуть информацию чтобы получить такой эффект. Буду благодарен за помощь.
0 votes5 answers -
Отправка смс
Подскажите сервис или натолкните на мысль пожалуйста, как можно реализовать отправку смс после заполнения формы? И возможно ли это? Спасибо!
0 votes7 answers -
Вопрос по верстке
Выбрал сегодня несложный шаблон для верстки, т.к. до этого никогда не делал этого самостоятельно. Ссылка на шаблон - http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=323d8040088e0d1cd35379c15fdae387 . Проблема возникла в форме поиска - http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=5fcd8de825a2bce7358ca29e7c03096e , а именно, я не знаю как вставить туда иконку лупы. Я создал input , убрал border и outline , вместо них вставил background с картинкой формы, но без лупы. Как теперь вставить туда же и лупу, ведь background уже занят. Был вариант разрезать форму на 2 части, ведь пользователь должен нажимать на эту иконку, да и текст не должен заходить за нее. Подскажите, может ес…
0 votes4 answers -
Ломается верстка
Доброго времени суток дорогие форумчане. Возникла у меня такая проблема с версткой: Если поднимать (на index.php) менюшку или весь div='body' вверх (например с помощью margin or position:relative), то в браузерах Firefox and IE ломается верстка менюшки (данная проблема актуальна и на других страницах для других элементов). Вот собственно наглядный пример: Вот так выгладит страница по default Прикладываю разметку и стили Сброс стилей Стили style Стили index http://cssdeck.com/labs/whwt6tys Ломаю голову уже более двух суток =( Спасибо за внимание. С уважением Евгений P.S.заодно скажите насколько криворукий у меня код и в чем это проявляется =)
0 votes1 answer -
Не отобржается панель в Internet Explorer
Ребят, имеется такой код CSS: .title{background:url(../images/title_button.png)repeat-x; position: relative; padding:0 10px 0 10px; height:32px; -moz-border-radius:5px 5px 5px 5px; -webkit-border-radius:5px 5px 5px 5px; border-radius:5px 5px 5px 5px; color: #ebb000;}В браузере Internet Explorer 8 и в ранних версиях не отображается картинка title_button.png. Скажите пожалуйста, возможно ли решить эту проблему, и каким путём?
0 votes2 answers -
Проблема в кириллице подключаемых шрифтов
Проблема c кириллицой, семейство helvetica cyrillic condensed, белка не справилась, какой костыль придумать?
0 votes4 answers -
Фон заголовка блока
На сайте http://aksel.seodacha.ru внизу страницы есть заголовок Статьи http://joxi.ru/_H4yVIwyTJDoApBCAvU Не могу понять как оставить фон заголовка и при всем при этом сделать так чтобы к нему справа ничего не прижималось, то есть было так http://joxi.ru/R38yVP3JTJBHA7EeyJc
0 votes2 answers -
Странность с clear: both.
Всем привет! Я новичок в css, и хотелось бы задать вопрос, по как мне кажется странному поведению свойства clear. Следующий пример не рабочий, в нём нет нужды сделать всё правильно, или решить проблему, он написан для того что бы понять по чему так происходит. Предположим у нас есть один блок, в который вложено два других бока, каждый из них имеет совой заголовок, и ещё несколько вложенных блоков ( в примере блок только один), с заголовком статьи, и датой её создания, за который следует некий текст. Код-html <div id="content"> <div id="block1"> <h4>Название блока</h4> <div class="wrap"> <h5>Заголовок для статьи!</h5&g…
0 votes2 answers -
В меню jquery не отображается текст
Помогите! Скачала плагин готовый для сайта. Не знаю можно тут ссылку указать или нет. В общем вроде анимированной навигации по сайту. При переходе по пунктам меню всплывает блок с описанием и возможными ссылками, при этом в зависимости от выбранного пункта меняется фон страницы. В меню как бы задумано показывать просто текст, а я хочу чтобы были ссылки а не просто текст. <li><a href="#">Запечённый омлет</a></li> Прописала ссылку , а текст вообще исчез! Почему не пойму. Что может быть проще, всегда если нужно текст сделать ссылкой ставишь a href="#" и всё работаёт. Помогите пожалуйста. Код такой: <div id="ac_content" class="ac_content"> &…
0 votes6 answers -
Слайдер на CSS
Мучаюсь со слайдером. Почему, при сужение окна браузера, у обёртки пропорционально не изменяется высота, как у самой картинки? Как исправить? http://www.cssdesk.com/grrW4
0 votes1 answer -
Как решить проблему с z-index?
Доброго времени суток! Попробую сформулировать вопрос. Есть меню, при наведении на пункты появляется выпадающее меню. Проблема в том, что меню выпадает при изменении координаты top и свойства transition и является дочерним элементом меню главного, поэтому получается перекрывание и z-index не помогает (здесь эта проблема подробно описана). Как решить такую задачу? Пример
0 votes1 answer -
contenteditable в IE
Здравствуйте. В Internet Explorer не работает contenteditable="true" для ячейки таблицы. Это у меня ошибка в вёрстке или это принципиальная позиция Internet Explorer?
0 votes0 answers -
.pro
Всем привет! Заинтересовала данная зона и хочу зарегистрировать в ней домен но мне пока много всего не ясно а хотелось бы заранее всё узнать... 1. У РегРу стоит копейки а сколько продление точно не известно, кто регистрировал или просто знает будьте добры, просветите... 2. Какая информация нужна для того чтобы его зарегистрировать? Какие данные потребуют? 3. Можно ли зарегистрировать просто частному лицу? 4. Каковы минусы данной доменной зоны или может быть даже подводные камни? Спасибо!
0 votes1 answer -
jquery Почему такое поведение атрибута src?
В чём заключается соль такого поведения: если изменить атрибут scr который пустой то плавный переход не происходит Если же в scr уже есть пусть к картинке и его изменить то, плавный переход работает корректно. Нажмите на qwe для сравнения
0 votes1 answer