HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Тонкости cursor: url
Здравствуйте, делаю такие стили: body { cursor: url("/images/pupbg.png"), auto; /* размер 4х4, вес 174 байта, работает */ } h1 { cursor: url("/images/unit.png"), auto; /* размер 170х200, вес 37 кбайт, не работает :( */ } h2 { cursor: url("/images/happy.png"), auto; /* размер 50х50, вес 5 кбайт, работает */ } В первом и последнем случае курсор-картинка работает, во втором - нет. Очевидно, что проблема в большом размере и весе картинки. Где-то можно узнать максимальные допустимые размеры? Пересмотрел пару десятков статей на эту тему - нигде такой информации не нашел.
0 votes2 answers -
Изменение текста при нажатии
Здравствуйте. Видел на различных сайтах функцию изменения языка. Я искал в интернете информацию о реализации данной функции, но не нашел ответ. Подскажите пожалуйста как реализовать такое ? Думал с помощью замены текста при нажатии на кнопку или вроде этого. Как пример сайт 'Розетка'.
0 votes2 answers -
Не работает denwer
Скачал denwer, установил, запустил. Потом захожу на сайт localhost и вижу мне вылетает ошибка: Как это исправить? помогите пожалуйста. я в этом деле новичок просто искал как создать страницу вот и скачал это!!! И как видите зря ведь получил только ошибку!!!
0 votes2 answers -
как растянуть картинку на всю ширину ячейки
как убрать эти пробелы под пингвинами? <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>таблицы</title> <meta http-equiv = "Content-Type" content = "text/html; charset = UTF-8" /> <link rel = "stylesheet" href = "styles.css"/> </head> <body> <table id = "main"> <tr> <td id = "header" colspan = "2">1</td> <tr/> <tr> <td id = "left"> <ul> <li>Главная</li> <li>Главная</li> <li>Главная</li> </ul> </td> <td> <h1 class = "title…
0 votes2 answers -
Особенности background-size: cover
Необходимо указывать background: url из текста самой страницы, а также добавить свойство background-size: cover И вот что заметил - если background-size: cover поместить в стили, то он не работает, а если также на самой странице - то работает: <html> <head> <title>Background Size</title> <style> .true { width: 300px; height: 200px; border: 1px solid #888; } .false { width: 300px; height: 200px; border: 1px solid #888; background-size: cover; } </style> </head> <body> <div class="true" s…
0 votes2 answers -
Необычная кнопка
Ребят, по ховеру круглая кнопка плавно трансформируется в кнопку с текстом. Где-то встречал на просторах интернета, но не могу найти сейчас. Возможно кто-нибудь кинет пример подобных кнопок ?
0 votes2 answers -
Как подключить сетку бутстрап в псд макете?
кучу видео посмотрел, но никто нормально не может показать работающий способ
0 votes2 answers -
Как сверстать блок в блоке?
Подскажите как сверстать...
0 votes2 answers -
Приоритет селектора класса над селекторами типа
Здравствуйте! Изучаю html и css не так давно хотелось бы уяснить для себя один вопрос.. Почему в некоторых случаях селекторы типа все же имеют приоритет над селектором класса?? В литературе ( https://webref.ru/layout/learn-html-css) поясняется что селектор класса имеет больший вес специфичности, но так получается не всегда.. Ситуация для примера - https://jsfiddle.net/bnzgw6af/ . Заголовок <h2>, абзац <p> и ссылка <a> обернуты классом .hero, для которого применяется белый цвет. Отдельно же для заголовка и ссылки с помощью селекторов типа применяется зеленый.. Почему белый цвет действует только для абзаца? Ведь класс .hero охватывает и заголовок и абзац и…
0 votes2 answers -
css сделать плавное исчезновение тени (box-shadow) при покидании мышей блока?
https://jsfiddle.net/9a47rddr/ При наведении мыши - нет проблем. А можно ли средствами css сделать плавное исчезновение тени (box-shadow) при покидании мышей блока? Или без js не обойтись :(?
0 votes2 answers -
css, margin:auto; при нажатии на чекбоксе
<div class="wrapper"> <input type="checbox" value="Жми"> </div> Можно ли средствами css: включил чекбокс для wrapper, для него применилось свойство margin==auto. Отключил чекбокс, отмнился margin. (Или как поменять при клике на чекбокс, любое другое свойство для родителського wrapper)?
0 votes2 answers -
Отображение текста в браузерах
Добрый день! Создал меню, текст в google chrome отображается не вылезая за границы, а в firefox как на картинке. В чем проблема и как это исправить?
0 votes2 answers -
Выезжающий фиксированный блок внутри контента
Внутри блока с основным контентом нужна фиксированная кнопка при нажатии по которой будет выезжать div блок и этот блок должен растягивается по все высоте экрана. Внешне это я реализовал вот так Пример кода Проблема в том, что сейчас блок fixed-block, который поверх всего, перекрывает контент и не позволяет взаимодействовать с ним. Может кто-то подскажет как избежать это проблемы и внешне оставить все так же?
0 votes2 answers -
не работают стили css файла в браузере
День добрый ! я новичек , подскажите пожалуйста ,проблема: не работают некоторые стили , открываешь фаербаг в хроме показывает что div{display:block;} в чем причина ?
0 votes2 answers -
Картинка внутри фона
В коде не получается целиком вместить изображение внутри фона, чтобы оно не вылазило за границы допустимого, помогите пожалуйста, вот сам код <span style="-moz-border-radius: 10px; -webkit-border-radius: 8px; width: 180px; background-color:#4682B4; border:5px ridge #cccccc"> [[File:Edhelmir.png|24px]] [[File:Earendil2.png|200px|link=User:Shtormhold]] [[File:Edhelmir.png|24px]]</span>
0 votes2 answers -
Slick slider нужна помощь?
Ребят, есть вот такой вертикальный слайдер сделанный на Slick. Проблема в том, что высота нашей пагинации ограничена. Например у нас сейчас есть пять слайдов, в пагинацию помещается только 4. То-есть если мы пролистываем до пятого слайда, в пагинации это не отображается, она остается на месте. Можно как-то сделать, чтобы когда мы переключали слайдер на пятый слайд, пагинация тоже делал слайд и переключалась.
1 vote2 answers -
Проблема с отображением select в форме поиска
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Возникла проблема с отображением элемента в форме поиска.(именно в хроме) При заходе на сайт форма работает корректно, при выполнении поиска результат показывается на другой странице сайта. Если перейти на пред идущую страницу (с помощью стрелок в браузере), то один из select-ов пропадает. В firefox такой проблемы нету. ( при переходе через меню такой проблемы нету) ссылка на сайт, проблема с "населенным пунктом". Прошу помощи, не понимаю чего не хватает.
0 votes2 answers -
через что размещать элементы на странице
через что лучше размещать элементы, через position, margin, еще как-то ?приведите примеры, или скиньте ссылки где описывается без особых наворотов
0 votes2 answers -
Проверка адаптивности в отладчике Chrome
Добрый день! Поясните как правильно проверять на адаптивность работу сайта. Столкнулся с такой ситуацией что, прописанные мной, медиа запросы не работают, если в отладчике я нажимаю на "Toggle device mode"-рабочая область окна сужается до нужных мне 480px по ширине, но сам сайт не перестраиваеться под мобильную версию, он изменяется в масштабе. Но вот что странно для меня - если я буду просто уменьшать ширину рабочей области окна в ручную, путем растягивания отладчика, то все мои медиа запросы отрабатывают. В чем может быть суть ситуации? Некорректные медиа запросы написаны?
0 votes2 answers -
Подскажите пожалуйста! Как такое сделать или как называется?
Подскажите пожалуйста! Как сделать такую штуку на JS или Jquery? Можно просто название этой штуки))
0 votes2 answers -
Теоретический вопрос по работе с DOM-узлами
Извиняюсь за столь примитивный вопрос, но не могу въехать в пару нюансов касательно выборки узла из дерева DOM. Вот наглядный пример: https://jsfiddle.net/36r52jkv/ Разбирал процесс выборки узлов по книге(Dzhon Dakket, JavaScript and JQuery, разработка и дизайн сайтов, 2017) и все понятно теоретически, та и на практике особых затруднений нет. Момент связан с работой выбранного узла. Как в примере, что я привел - меня смущает почему при замене текстового содержимого выбранного узла li у него пропал маркер, характерный для элемента списка. Как буд-то он перестал быть элементом списка... Извиняюсь еще раз за такой элементарный вопрос.
0 votes2 answers -
Адаптация или две разных версии
День добрый, Ув. коллеги! Уже давно занимаюсь версткой, проходил кучу разных фреймворков сеток и т.д. Но иногда, после того как приходит дизайн десктопа и мобильных версий у меня волосы дыбом и отбивает желание этим заниматься. В этих макетах всё становится не логично, то что было в сайдбаре переносится в хедер, поиск в вебе был в хедере, а в мобиле он уже находится в открывающемся меню и т.д. Я понимаю что технически просто делается дубль элемента и открываются один из них в зависимости от устройства. Но смысл делать тогда в мобилу делать страницу где лежит куча лишних блоков, которые человек даже не увидит с телефона. То есть мы облегчаем страницы для устро…
0 votes2 answers -
последний разделитель в меню
Как убрать последний разделитель в меню, :not(:last-child) не подходит в моем случаю, так как стили прописаны не только для бордера( что-то ничего не приходит в мою светлую голову))
0 votes2 answers -
Повторное использование свойства у одного селектора
Добрый день! Столкнулся с проблемой в этом примере https://jsfiddle.net/bnun3zkv/1/ Это урывок кода из учебного задания по всплывашкам. И как видно-указатель у всплывашки коряво отображается. Работает только свойство с поворотом вокруг своей оси, или вообще не отрабатывают свойство transform, как в моем приведенном примере. Хотелось бы узнать в чем причина? Я не нашел в доке по этому свойству каких-либо ограничений на повторное использование у одного селектора... Я допустил какую-то ошибку при написании свойств к данному селектору?
0 votes2 answers -
Автоматическое перелистывание слайдера
Автоматическое создание слайдера Добрый день имею вот такой слайд скажите как сделать, чтобы он перелистывался автоматический!!! Вот мой код
0 votes2 answers