HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
div'ы в цикле
Всем привет, ребят така проблемка, например: .descript{ padding: 5px; float: left; width: 55px; margin:3px;}.model{ padding: 5px; float: left; width: 55px; margin:3px;}<div class="descript">123</div><div class="model">456</div>Тут понятно, два дива будут рядом по горизонтали, но при прохождении цикла формируются еще div'ы, и при такой конструкции они естественно тоже цепляются по горизонтали, а задача сделать так чтобы несколько блоков были по горизонтали, а следующие из цикла были ниже но в таком же виде, надеюсь понятно описал или тут лучше использовать таблицу? Спасибо!
0 votes2 answers -
Вопросы по адаптивной верстке и скролл-эффектам
Друзья, делаю сайт для себя (по факту уже третий раз заново переделываю), сайт-портфолио в виде слайдера (чо я не модный штоли ), в хердере большая картинка. Вопрос такой как лучше эту картинку сделать, тянуть на всю высоту или просто ей задать высоту, и как интересней сделать скроллинг, можно page-scroller а можно простой скроллинг. Была попытка сделать все пять экранов с высотой 100hv, но уперся с выравниванием по вертикали (решить знаю как но мне не совсем нравится метод). Короче это наверное больше дизайнерские вопросы, выслушаю всех у меня творческий тупик. Ах да как вам этот плагин http://html5.by/blog/scroll-effects/ ?
0 votes3 answers -
Скачет вертикальное меню
Сделал вертикальное меню.... хочу "подсвечивать" элемент по событию hover. Точнее, выделять его шрифтом большего размера ... но у меня при этом начинает прыгать меню, потому-что li меняет свою высоту. Как можно обойти этот косяк....? пробовал magrin-ы и паддинги во всех мыслимых и немыслимых комбинациях, и для li, и для роительского ul, но ничего не получилось.... Пример кода здесь: http://jsfiddle.net/Lbrc1n94/ *{ margin:0; padding:0; } html, body{ height:100%; width:100%;} div.main{ border:1px solid black; width:400px; height:80%; margin:auto auto; position:absolute; top:0px; bottom:0px; left:0px; right:0px; text-align:center; } ul.m…
0 votes3 answers -
CSS-хак для IE9 воспринимает Chrome
Для IE9 существует css-хак ":root" : :root .style { font-size: 15px !important\9; } Тем не менее, данный хак воспринимает Chrome и Firefox. Если убрать в коде "\9" :root .style { font-size: 15px !important; }то ничего не меняется. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему? UPD: Проблема решает изменением кода: :root .style { font-size: 15px \9 !important; }Вопрос можно закрывать.
0 votes1 answer -
Разные ширины
Доброго времени суток. Прошу помощи. Такая задача: шапка и подвал должны иметь ширину 1365px, область контента 940px. Вроде бы ничего сложного. Но когда разрешение экрана например 1280х1024, как понимаете, внизу браузера появляется полоса прокрутки. Вопрос: как сделать, чтобы при меньших разрешениях не появлялась полоса прокрутки внизу, а шапка и подвал адаптировались под разрешение экрана (чтобы слева и справа изображение немного отсекалось, оставалась центральная часть)? Картинки для шапки и подвала целые и шириной 1365px. Спасибо.
0 votes4 answers -
Таблица отказывается растягиваться
Здравствуйте! Есть пример, при котором таблица отказывается растягиваться. Абсолютное позиционирование блока с текстом относительно блока выше - обязательно, так как этот блок - элемент меню. Нужно, чтобы таблица тянулась от ширины текста
0 votes8 answers -
Что не так?
Я только начала изучать HTML и СSS, создала свою первую web-страничку (по книге), но некоторые правила не работают. Валидатор выдает такую ошибку 36h2Ошибка разбора p { font-size: .90em; text-indent: 3em; } ul {font-weight:bold; } .nav { font-weight: bold; font-size: 1.25em; } .feature { color: #ff0000; } #footer { color: #333333; font-size: .75em; font-style: italic; } .companyname { font-weight: bold; font-family: Georgia, "Times New Roman", serif; font-size: 1.25em; } 36h2Ошибка разбора [empty string] Что не так? Что значит ошибка разбора? Подскажите, пожайлуста embedded3.html
0 votes4 answers -
Выделить или копировать заданное слово в тексте дабликликом
В общем, есть текст, в тексте есть 3 слова, расположены они в разных местах. В обычной ситуации если даблклик сделать, то выделяется слово и следующий за ним пробел, если копировать выделенное, то пробел так же будет скопирован. Ну и слова со спец символами копируются не полностью. Мне бы хотелось сделать так, чтобы даблклик по слову выделял только его, а если возможно, то и сразу копировал без дополнительных нажатий на кнопки ctrl+c. Не знаю, тег может есть такой или еще что-то? Подскажите, пожалуйста. ЗЫ: Я полный, абсолютный ноль в хтмль, поэтому прошу, ответьте с приведением практического примера... Заранее благодарю.
0 votes2 answers -
Прокрутка в ячейке таблицы неизвестной высоты
Всем привет, табличная верстка, в нижнюю строку таблицы добавляются данные, необходимо, что бы при достижении высоты окна содержимое нижней строки прокручивалось (а в дальнейшем и перематывалось на конец, но пока и прокрутка не работает). Достаточно, что бы работало в Интернет-Эксплорерах (это интерфейс для Windows-скрипта, поэтому указывать DOCTYPE нет смысла). Спасибо! <head> <title>Untitled</title> <style type="text/css"> html, body { height:100%; margin:0px; padding:0px; overflow: hidden; } </style> </head> <body> <table border="2" style="width:100%; height:100%…
0 votes3 answers -
Выделение элемента
Блок должен менять цвет при его наведении, но даже если навести на дочерний блок который находится за границами контейнера основной контейнер все равно красится. Получается любой вложенный элемент является частью родителя? <div> <p></p> </div> div{ width:500px; height:500px; border:1px black solid; } p{ width:600px; height:300px; background:red; } div:hover{ background:black; }
0 votes1 answer -
За что отвечают эти строки ?
Вопрос может и глупый, но для чайника ..........?????? Подскажите за что отвечают цифры в первых двух строках в этом коде. Размер файла в байтах, или что-то другое ? За ранее спасибо ! $temp_number = rand(2, 999999999); $temp_number_small = rand(2, 999999); $music_name = $_FILES['music_path']['name']; $music_file = "music/".$temp_number."_".$temp_number_small.$ext;
0 votes2 answers -
Тэг input и с чем его жуют
Тэг input с типом image и именем submit нормально отправляет запрос на сервер! Как сделать тэг input c типом image чтобы он очищял поля !(как тип reset) Вопрос в том как привязать картинку к кнопкам ?
0 votes2 answers -
Баг всплывающих изображений в Opera
Есть сайт на джумле http://cars.na203km.ru При просмотре этого сайта в опере при мониторе 1680 на 1050 точек вылезает баг: при открытии всплывающей картинки автомобиля затемнялка фона вокруг изображения доходит до футера, а дальше не затемняет В ФФ и ИЕ7 всё ОК Подскажите что нужно сделать И там же вверху в модуле поиска выбираешь марку, а в поле модель появляется Please Select, а хочется что бы было по русски. Весь сайт и БД через Notepad++ прошерстил, он мне ничего не нашел. Подскажите где и как заставить его понимать русский
0 votes0 answers -
некорректное отображение голосования
Пожалуйста, подскажите. а то еще год искать буду ((( Вот есть голосование. Но по нажатию на результаты, выглядит так, что диаграмма где-то внизу... Где подправить? Спасибо заранее огромное! Вот скрины http://s55.radikal.ru/i148/1008/c5/124b5518d9a7.jpg http://s44.radikal.ru/i103/1008/3a/13760c23fdaa.jpg http://s43.radikal.ru/i100/1008/02/ef0992c26082.jpg Если надо, могу дать ссылку на сайт. Не дал, чтобы за рекламу не посчитали...
0 votes2 answers -
Ширина вложенного блока и поддержка margin IE 6.
Добрый вечер. Есть код. Сответствующий ему CSS. Как видно, здесь явно не указана ширина внутреннему блоку container? Он центрирован отступами. Обязательно ли явно указывать ширину или можно поступить как здесь поступил я? Поддерживает ли это IE 6?
0 votes1 answer -
HTML 5 и отсутствие DTD
Здравствуйте. У меня есть классы на PHP, которые генерируют HTML-код форм согласно правилам вот этого документа - xhtml1-transitional_dtd. В классах объявлены массивы описания атрибутов элементов, которые являются отражением вышеупомянутой спецификации: class Html_ElementInput extends Html_Element { public function __construct($type=null) { parent::__construct(); $this->attrs = array ( 'type' => array('text', 'password', 'checkbox', 'radio', 'submit', 'reset', 'file', 'hidden', 'image', 'button'), 'name' => 'CDATA', 'value' => 'CDATA', 'checked' => array('checked'), 'disabled' => array('disabled'), 'readonly' => array('re…
0 votes0 answers -
Табуляция в IE
Добрый день Всем знатокам, подскажите, как можно убрать табуляцию в IE, когда во всех остальных браузер все работает хорошо Вот ссылка Название техники табулировано в IE Заранее Спасибо
0 votes1 answer -
Проблема с Div position:absolute;
Постараюсь кратко изложить суть проблемы есть два блока <div id="background" style="position:absolute;"> <div id="bg1"></div> <div id="bg2"></div> <div id="bg3"></div> <div id="bg4"></div> <div id="bg5"></div> </div> таким образом я сформировал сложный фон для страницы, теперь мне нужно сверху наложить остальную часть сайта <div id="body" style="position:absolute;"> <div id="content"></div> ............ ............. </div> В итоге получаем сайт состоящий из двух слоев Но мне нужно, чтобы <div id="background"> был дочерним по отношению к <di…
0 votes1 answer -
Как правильней выравнивать блоки в контенте?
Есть такой способ выравнивания блоков в контенте (Ссылка на пример, ниже код). Его абсолютный плюс всё валидно и малый объём кода. Минус: ie6,7(не точно) этого не понимает. Есть способ выравнивания блоков в контенте с float:left. Его плюс: везде всё нормально отображается. Минус: у него задаётся ограниченная высота. Можно конечно с помощью js это дело подправить, но это не есть хорошо. Вопрос: кто чем пользуется? может есть более правильные способы выравнивания блоков в контенте?
0 votes3 answers -
display=block + colspan > 1
суть в том, что верстается блок, который состоит из заголовка (текст + иконка) и контента, при нажатии на иконку, контент скрывается весь блок мне хочется реализовать с помощью одной таблицы. все хорошо, но когда блок скрывается, колонки в заголовке разъезжаются вот код: <script> function hide(img, block_id, expand_img, hide_img) { var block = document.getElementById(block_id); if (!block) return; if (block.style.display != 'none') { block.style.display = 'none'; img.src = hide_img; } else { block.style.display = 'block'; img.src = expand_img; } } </script> <table style="border: 1px solid grey; width: 600px;"> <tr> &l…
0 votes4 answers -
Помогите исправить код
Здравствуйте. Подскажите, как реализовать: Есть код: <li {if isset($last) && $last == 'true'}class="last"{/if}> <a href="{$node.link}" {if isset($currentCategoryId) && ($node.id == $currentCategoryId)}class="selected"{/if} title="{$node.desc|escape:html:'UTF-8'}">{$node.name|escape:html:'UTF-8'}</a> {if $node.children|@count > 0} <ul> {foreach from=$node.children item=child name=categoryTreeBranch} {if isset($smarty.foreach.categoryTreeBranch) && $smarty.foreach.categoryTreeBranch.last} {include file="$branche_tpl_path" node=$child last='true'} {else} {include file="$branche_tpl_path" node=$child las…
0 votes0 answers -
поправить меню
помогите пожалуйста поправить меню. на этой страничке сверстал меню кривыми руками. исправлять уже не хватает нервов, и не уверен возможно ли это. хотелось бы сделать так чтобы при наведении на пункты меню второго уровня подцветка с пункта меню первого уровня(hover-эффект) не пропадала. или как вариант пропадала, но полностью
0 votes3 answers -
2ух-колоночная страница
делал по уроку на этом сайте при создании 2ух колонок правая колонки ниже левой article { /* Левая колонка */ margin-right: 240px; /* Отступ слева */ } видимо из-за margin-right правая колонка опускается как исправить? p.s. выравнивание правой колонки идет ниже контента в левой колонке ,т.е если убрать контент в левой колонке ,то колонки будут на одном уровне .content-gradient { background: #fff url(images/content-gradient.png) repeat-x; } .content-bg { width: 960px; /* Ширина макета */ margin: auto; /* Выравнивание по центру */ background: #fff no-repeat; /* Фон с границами */ } .content-white { background: #fff; /* Белый цвет фона */ margin: 0 11px; /…
0 votes3 answers -
объясните поведение блока
Добрый день. Вот код: <body style="background: #ddd"> <div style="background: #fff; border: 0px solid black;"> <!-- div #1 --> <div style="margin-top: 100px"> <!-- div #2 --> <span>Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra, per inceptos himenaeos.</span> </div> </div> </body> В таком виде див №1 отображается как узенькая полосочка, отстоящая сверху на 100 пикселей. Если в его стиль добавить рамку (в стиле достаточно исправить толщину с нуля на единицу), то он раздвигается по высоте (так и было задумано, но без рамки). Почему так происходит?
0 votes2 answers -
не работает позиционирование
в общем по уроку клепаю блоки и началась тема позиционирования, при приклеплении картинки она просто висит внутри блока, хотя при смене параметров top и left она должна применять их свойства, но ничерта не происходит и при создании div контейнера, задав ему параметры и цвет, блок не создается, даже не знаю в чем проблема, помогите разобраться. Интересующие элементы #new и #container <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <link href="css/style_p.css" type="text/css" rel="stylesheet" /> <title>…
0 votes2 answers