HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
изображения на страничке меняли цвет рамки
как средствами ксс сделать что бы изображения на страничке меняли цвет рамки при наведении мышки и при клике ?
0 votes1 answer -
Подсветка текста через hover
Увидел такую фишку: при наведении на текст он подсвечивается зеленым. (не работает это в IE). Я думаю это конечно через hover, только не знаю как =(
0 votes10 answers -
Проблема с выравниванием
Возникла проблема при верстке слоями сайт расположение по центру при верстке дивами возникает проблема что при разном разрешении 1900*600 и 1024*768 один блок постоянно теряет ориентацию на экране 1024*768 1600*900 как исправить код чтоб подходило и на широкоформатные и на обычные ? Заранее спасибо за потраченное время #leftcol { position: relative; margin: 0px auto; height: 730px; width: 925px; } #content { position: relative; left: 655px ; top: -500px; height: 470px; width: 558px; opacity: 0.2; background: #333; } img.semi { opacity: 0.2; /* Полупрозрачность элемента */ } body { background: #333; /* Цвет фона */ } p {font-size: 80%; font-famil…
0 votes2 answers -
2 div'а по горизонтали.
Сталкнулся с такой проблемой. В header'е стоят 2 дива, один привязан к левому краю, второй соответственно к правому. И вот при растяжении-сужении когда они соприкасаются, то либо один перекрывает другой, либо один оптекает другой и проваливается вниз, в зависимости от position. Можно ли как то сделать так чтоб они не наезжали друг на друга и при этом оставались зафиксированными?
0 votes8 answers -
полупрозрачный фон div'а
Хочется, чтобы под фоном div'a был виден фон body Как такое сделать? Следующий код не работает нигде, что тут не так? html: <body> <div class="opacity_div"> ... </div> </body> css: body { background: url(/img/bg.jpg); } .opacity_div { background: #FFF; opacity: 0,3; }
0 votes30 answers -
Последний пункт меню
Здравствуйте! Я новенький! Не кричите на меня. Но очень хочется узнать у "знатоков", как говорится, как сделать стилями, чтобы последний пункт меню был без полосочки, которая приставляется ко всем предыдущим, стилем background-image. Скрин могу выслать! Заранее, благодарен!!! Уж очень надо!!!
0 votes8 answers -
Бекграунд у <tr> и <td>
Для начала вот тестовая страница: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>test</title> <style type="text/css"> table { width: 100%; border: 0; border-collapse: collapse; } tr { background: #eee; } td { background: none; } </style> <script type="text/javascript"> </script> </head> <body> <table> <tr> <td> text text text text text text text …
0 votes3 answers -
Проблема. Не тянутся блоки по высоте
написал обычный двухколонный сайт: верх, под ним две колонки, ниже(типа футер). при добавлении текста тянется только одна колонка, которая с текстом, при чем наплывая на футер и т.д. вниз как сделать нормаль подскажите пожалуйста <body marginheight="0" marginwidth="0" alink="#F0F47A" vlink="#F0F47A"> <a name="up" id="up"></a> <div> <div class="head"> <div class="logo"><jdoc:include type="modules" name="top" /></div> <table cellpadding="0" cellspacing="0" class="pill"> <tr> <td class="pill_m"> <div id="pillmenu"> <jdoc:include type="modules" name="user3"…
0 votes1 answer -
Проблемка
http://www.pokercollection.ru/ Объясните пожалуйста почему это происходит, и как с этим бороться?
0 votes9 answers -
Контекстные селекторы
Можно как-то указать, что td имеет указанные свойства если он идет после одного из указанных классов tr? конструкция ниже не работает, первые два класса игнорируются tr.QueryTableHeader, tr.QueryData, tr.QueryDataOdd td {padding-left: 5px; padding-right: 5px; border-width:1px; margin: 0; } Вариант написать свойства td раздельно для каждого tr оставлен на крайний случай, если подругому никак
0 votes1 answer -
гризонтальная полоса прокрутки
здравствуйте. у меня возникла проблема: взависимости от размерах монитора страница отображаеться с ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ полосой прокрутки либо без. помогите пожалуйста .
0 votes8 answers -
Задать стиль первой ячейке таблицы
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как в css задать стиль первой ячейки таблицы. В таблице хранится горизонтальное меню, т.е. каждый пункт в новой ячейке, строка - одна. У каждой ячейки есть левый бордюр, у первой его не должно быть.
0 votes3 answers -
Drupal+Smarty: настройка профиля пользователя
Добрый день! Мне необходимо кастомизировать страницу пользователя (например, www.example.net/user/20). Знаю как решить данную задачу, если вместо Smarty используется PHPTemplate. А в указанной связке - кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Помогите, пожалуйста
0 votes7 answers -
Полная Ширина колонки таблицы
Сделал скроллируемую таблицу, т.е. заголовок на месте, данные скроллятся. Сделано и это из двух разных таблиц, у которых задан параметр width одинаковый для каждой колонки. Все было хорошо, пока не потребовалось сделать разные отступы текста padding для заголовка и данных. Заголово и данные разъехались. Оказывается полная ширина состоит из width + padding + ..... Вопрос - можно ли в задать полную ширину колонки, чтоб не заниматься пересчетом с учетом всех отступов и бордеров. Можно конечно что-то типа <TD><P>Текст</TD> сделать и отступ задавать у <P>, но это интересует можно ли как-то по другому
0 votes1 answer -
Проблемы с кроссбраузерностью
Сделал небольшой макетик сайта www.beavers-net.narod.ru Дизайн дефалтовый, т.е. случайные цвета- не в нём суть, вобщем, но комменты понему приму с радостью, хотя комментировать пока неча. Проблема возникла, когда открывается в ИЕ - байда у него с блоком и фоотером. Опера- всё ок. Хром- безжалостно оторвал футер. Сафари- тоже самое. Фаер..это вообще что-то непонятное...Он что, комменты совсем на дух не переносит? или это пагубное влияние присобаченного чёрти как блока рекламы? Ну и два итоговых вопроса - результаты валидации я понять не смог, увы . Второе - насколько болезненно мне обойдётся кроссбраузерность в данном случае- переделать весь макет сызнова или хаки мне в …
0 votes2 answers -
графическое меню тормозит
Сделал на сайте графическое меню, те пункты меню это не большие (3.8kb) изображения, при наведении курсора мыши они меняются на другие. Проблема в том что в самом начале они меняються с задержкой где то в 1 сек, это заметно и выглядит не красиво, когда на тот же пукт меню наводишь второй раз, то замена на активное изображение происходит мгновенно, возможно потомучто браузер уже закешировал. Что сделать чтобы изображение у ссылки на действие hover и в первый раз менялось без задержек ? вот стили которые я использую: #header #menu .unic_menu_item1 a { background: url(/images/home.jpg) no-repeat left bottom; } #header #menu .unic_menu_item1 a:hover, #header #menu .unic…
0 votes1 answer -
Прошу помощи по Smarty
Беда следующая... Сразу оговорюсь, я в Smarty полный профан, совсем, как и в PHP, но вот такая задача попалась. {if $a}значение = {$a}{/if}. $a может принимать любый значения >=0 и "не определено". Задача у меня, вычленить >=0, делаю так: {if $a>=0}значение = {$a}{/if} на выходе получаю как "значение = число" так и просто "значение = ". Терзают смутные сомнения, что >=0 приравнивается к ">= не определено". Вопрос, так ли должно быть в Smarty? Либо где-то ранее в PHP происходит? Ну, может, кто подскажет, как вычленить все неопределенные значения и скрывать если таковое приходит, хотя, ответа не первые вопросы будет более чем, с удовольствием покапаюсь дальше…
0 votes3 answers -
Помогите плиз чет я не въезжаю
#myaccount p.links{ border: 1px dotted; margin: auto; width: 150px; padding: 20px; margin-bottom: 5px; margin-right: 5px; } #myaccount p.links:hover{ border: 1px dotted #5190B2; background-color: #fdfcc8; cursor:hand; } #myaccount a.links{ color: #000000; font-style: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; text-decoration: none; text-transform: none; word-spacing: normal; } #myaccount a.links:hover{ color: #000000; } <div id="myaccount"> <table width="80%" align="center"> <tr> <td><a href="" class="links"><p class="links" align="center">Пункт1</p></a></td> <td><a href="" class…
0 votes1 answer -
Слои CSS в разных браузерах. HELP!
Здравствуйте, года четре назад мне доводилось верстать дизайны для сайтов посредством HTML и СSS . Потом забросил всё это дело. (Кстати, в то время о слоях вообще не знал.) Теперь снова решился взяться за старое, вспомнил теги, и т.п. Прочёл немного про CSS слои. Со слоями, как выяснилось работать намного удобнее, Как в книжке создал слой: #top { position: absolute; /* Абсолютное позиционирование */ left: 500; /* Положение левого края */ top: 0; /* Положение верхнего края */ width: 100%; /* Ширина слоя */ height: 158px; background: #000000;/* Цвет фона */ color: red; /* Цвет текста */ } Вызвал: <div class='top'>здесь мой текст</div> НО ВОТ ПРОБЛеМ…
0 votes6 answers -
Нумерованные списки: нужно больше возможностей
Нужны списки с таким оформлением: 1) 2) 3) 4) ... Нужны списки с такой нумерацией: 1. 1.1 1.2 1.3 2. 2.1 2.2 2.3 2.4 3. 3.1 3.2 Что известно на тему реализации подобного? Без яваскрипта не обойтись? В хтмл такого вроде не предусмотрено.
0 votes3 answers -
проблема с абсолютными блоками в ie6-ie7
Имею проблему с абсолютно позиционированными блоками в ie7, такое ощущение, что при position: absolute; top: 0; ie позиционирует блоки не относительно блока родителя а относительно body, т.е. абсолютный блок прилипает к верху страницы, как быть? Пример: http://www.yakovishinandrey.ru/dom
0 votes2 answers -
Резиновый макет с фиксированым хедером и футером.
Задача заключается в чем: Существует фиксированного размера хедер. Существует фиксированного размера футер. Как можно сделать так что бы макет растягивался по всему экрану, не указывая заранее height. Можно ли эир сделать средствами CSS?
0 votes4 answers -
Как создание систему рейтинга на подобие Yandex
Подскажите, пожалуйста, как создать систему рейтинга на подобие Yandex? Очень нужно для работы. ★✩ - система рейтинга по Yandex Буду очень благодарен!
0 votes1 answer -
Форма бронирования
Добрый день! Я хотел бы узнать как можно загружать форму бронирования авиабилетов на страницу сайта. т.е что мне нужно существует форма бронирования авиабилетов, я хочу весь процесс бронирования разместить на одной страничке, т.е щелкаешь на кнопочку следует переход на др. другую форму но в этом же окне, как это можно реализовать? Пример формы: http://booking1.somonair.com.какие есть предложения?
0 votes5 answers -
Как отключить щточки перед <li>?
<ul type="none"> Это работает везде, кроме оперы. В опере перед словами появляются точки.
0 votes1 answer